Обалдеть! Вдохновилась и на следующий год постараюсь повторить подвиг))
Отдельный "лайк" за коробочку на войну!
Что приготовить на Новый год
Розпочатий з sunny, 20 гру 2012 20:04
597 відповідей у цій темі
#421Опубліковано 01 січень 2016 - 20:57 Обалдеть! Вдохновилась и на следующий год постараюсь повторить подвиг)) Отдельный "лайк" за коробочку на войну!
#423Опубліковано 02 січень 2016 - 22:51 Зробила я тортик) Правда пекла вночі і виявилося малувато барвника, але колір навіть так вийшов гарний. Коржі м'які, не сухі і досить крихкі, важкувато було розрізати. Крем не добила нормально, Стефа внесла свої корективи, але тортик смачний, нам сподобався, і, що суттєво, досить легкий в приготуванні. Крем робила, як і планувала, з філадельфії + вершки.
#424Опубліковано 03 січень 2016 - 00:00
Оля, моя Таня тоже делала) Крем: маскарпоне, сахарная пудра и сливки. Коржи не резала, а пекла каждый отдельно, но пропитались за ночь очень хорошо, торт совсем не сухой. #425Опубліковано 03 січень 2016 - 00:03 Да, Ян, я теж вирішила наступного разу пекти 4 коржі, бо розрізать акуратно не вийшло. І таки да, тортик вологий, мій теж годин 10 пропитувався. #426Опубліковано 03 січень 2016 - 08:45 А рецептик????Очень красиво выглядит и необычно
#427Опубліковано 03 січень 2016 - 11:38 Ох, девчата, зацепилась и я с ним)) мда, если бы не форум, собиралась еще года 3. Сделала тесто по рецепту на 3 яйца, пишут, что из него коржи получаться диаметром 20см. Угу, вылила треть теста в форму и понимаю, в духовке подошло нехило так, этого теста хватит на пошномерный 24 см торт. #428Опубліковано 03 січень 2016 - 12:41
http://andychef.ru/recipes/red-velvet/ вот по этому рецепту. А крем уже не по рецепту. Маскарпоне, сливки ,сахарная пудра. Пропорции приблизительные и крем остался еще на пироженки: маскарпоне -500 грамм ,стакан сливок 33%, сахарная пудра по вкусу добавляйте. Вместо маскарпоне любой сливочный сыр (филадельфия, милкана, альметэ).
#430Опубліковано 03 січень 2016 - 13:36
Ох и заинтриговали,хочу испечь!!!Еще вопрос,где купить красители пищевые?Они безвредны? #431Опубліковано 03 січень 2016 - 14:10
вроде безвредны))) Это не я делаю, а моя дочь. Эти красители у нас http://plunger.com.u...schevye-gelevye. Я не знаю, где точно брала дочь красители ,но эти 100% (Americolor) В этом магазине (он, кстати в Полтаве Чураивны, 3/2) можно многое купить для кондитерских изделий. #433Опубліковано 03 січень 2016 - 19:05
Америколор и Вилтон самые адекватные. Я беру Америколор. Маленький флакончик на Леваде перед НГ стоил 45грн. Хватает его на долго, в крем так воодбе 1-2 капли, ну если на торт, то уйдет быстрее. #434Опубліковано 03 січень 2016 - 22:19
Эстерхази я попыталась испечь. с коржами были проблемы. Кондитерского мешка в доме не оказалось, намазывала просто слой на бумагу. В том рецепте сказано 200 градусов 7 мин. Я поставила 180 и примерно такое же время. темнеть стал быстро. Первый корж выбросила. Он сначала поднимался, потом опал, когда вытащила - был сырой. поняла, что нужно уменьшать температуру и увеличивать время. Порылась по другим рецептам, убедилась в этом и поставила 150, мин на 15. Коржи подсушивались и нормально отходили от бумаги, но по высоте все равно получились скорее как блинчики, милиметра 3. Не знаю, может если б из мешка, то были бы выше.. Крем вкусный. Но, на мой вкус, весь торт вышел достаточно приторным, если буду печь еще, уменьшу к-во сахара. Да и, наверно, попробую еще другой рецепт) #435#437Опубліковано 18 грудень 2016 - 21:13 А где рецепт печенья от Аллы глянуть? #439Опубліковано 19 грудень 2016 - 18:49
А ти чим заміняла пахту? По-суті вона взагалі ж не жирна (це ж остаток після збивання масла - правильно ж?)
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |