Перехід до вмісту

Фотографія

Есть ли здесь люди, которые вообще не пьют?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
572 відповідей у цій темі

#421 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 21 грудень 2012 - 13:55

Лена, это был совет, как наладить личную жизнь всего-то. Он спросил, я ответила, в чем, по моему мнению, причина. К слову, со Дня армии он не пьет и записался в "Спартак" на тренажеры. Может, ему самому нужен был этот разговор.

Я же не мегера какая-то. Если человек переживает, что-то спрашивает, отморозиться не могу. Но и лицемерить не могу, потому сказала человеку, что думала.

возможно я не так поняла Ваш пост, тогда прошу прощения

#422 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 14:30

Лично меня нисколько не напрягает сидеть за одним столом с человеком (людьми), которые пьют, скажем, вино и при этом пить чай или сок.

Меня напряжет, если в это время мимо нашего столика пройдет учительница, директор школы, тренер по борьбе, по плаванию. То, что они увидят меня в компании с бутылками на столе. Мне будет неприятно. От такой встречи я не получаю удовольствия.

Также неприятно было бы, если бы мы столкнулись в супермаркете и они увидели в моей тележке алкогольные напитки.

#423 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 грудень 2012 - 14:52

Меня напряжет, если в это время мимо нашего столика пройдет учительница, директор школы, тренер по борьбе, по плаванию. То, что они увидят меня в компании с бутылками на столе. Мне будет неприятно. От такой встречи я не получаю удовольствия.

Также неприятно было бы, если бы мы столкнулись в супермаркете и они увидели в моей тележке алкогольные напитки.

о боже...ти страждаєш синдромом відмінниці?

#424 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 21 грудень 2012 - 14:52

Вот тоже не хотелось вставлять 5 копеек, но не сдержусь :sarcastic: . И так по порядку. 1. Молодость -это молодость. В студенчестве чего только не пили, но ни разу до поросячего визга или провала в памяти или же до вещей о которых "стыдно вспомнить". 2. Позиция Rusjа и Try мне понятна и ясна, и приемлема. К слову, обе они уже достигли того возраста, когда можно сделать свои жизненные выводы и определиться с позициями. Посему доказывать что-либо или же пытаться их переубедить считаю безсмысленным. В прочем и обижаться на них тоже не вижу смысла. Я просто выслушала их. 3. Моя позиция- я пьющая. Пью с огромным удовольствие домашнее вино с любовью сделанное моим папой из винограда, вырощенного на нашей даче по праздникам или иногда вне праздников под настроение и хороший ужин. Красное домашнее вино уже много лет на нашем столе. Другой алкоголь не покупаем, за исключением, коньяка на празднования для мужской половины компании. 4. Алкоголь попробовала дома, за семейным столом. И опять же это было домашнее вино. Поэтому желания попробовать какую-то гадость за 3 рубля в подворотне никогда не имела. 5. В студенчестве родители передавали домашнее вино мне в общагу. Все и так прекрасно понимают, что студенты пьют ( практически все) так уж лучше пить хороший качественный продукт, чем бодягу какую-нибудь. И за это благодарна моим родителям. Никогда ни я ни мои друзья не покупали какой-то сомнительный продукт. Родители моих подруг тоже имели такой же взгляд на жизнь как и мои. Поэтому "алкоголь" у нас был всегда. У подруги мама-фармацевт и в каждой передачке из Одессы к нам ехала бутылочка Вигора. Поэтому желания напиться у нас никогда не было. Алкоголь был нам доступен и употребляя его мы получали удовольствие. По сей день вспоминаем наши общаговские посиделки с бокалом вина ( мы под вино даже бокалы прикупили со своих стипендий в 40 грн.). Все должно было быть эстетично! Или кофе с ложечкой -двумя Вигора :sarcastic: на большой перемене между парами. 6. ...что-то еще хотелось сказать, но пока все написала, то забыла :sarcastic:

#425 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 грудень 2012 - 14:54

читаешь мои мысли )

#426 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 14:55

А я же где-то на форуме об этом упоминала. Про то, что перфекционизм рискует перерасти во вредный перфекционизм, но я с этим борюсь. Только это тут ни при чем.

#427 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 грудень 2012 - 14:57

А я же где-то на форуме об этом упоминала. В смысле, что или делать, или не делать вовсе. Только это тут ни при чем.

хм,я б так не сказала.ти хочеш здаватися кращою,ніж є насправді)мені здається,що колись твої залізні пути.в які ти себе закувала,таки порвуться...невже ти думаєш,що вчителька.яка побачить тебе з бутилкою вина,почне гірше ставиться до твоєї дитини,а тебе вважатиме алкоголічкою?

#428 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 21 грудень 2012 - 15:00

:priv7: я страждаю на таке))) ну ти знаєш)

#429 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 15:06

невже ти думаєш,що вчителька.яка побачить тебе з бутилкою вина,почне гірше ставиться до твоєї дитини,а тебе вважатиме алкоголічкою?

Марина! На уроке учительница одному ребенку (не моему) сказала, что его папа под школой с пивом стоял, лучше бы что-то там подтянули (по учебе). Директор на собрании приводил пример, что многие мамы и папы курят при детях или на балконе. При личном общении он спросил меня, курю ли я, я сказала, что сейчас нет, но раньше - да. Он поводил руками у меня перед телом (бесконтактно), а потом сказал: "И правда, вы не курите". Я спросила, что его удивляет, ведь я сама ему об этом сказала. Ответ был: "Многие родители врут, а потом видишь их с ... в руках".

хм,я б так не сказала.ти хочеш здаватися кращою,ніж є насправді)

На форуме? Не смеши))). Я тут расслабляюсь. В жизни над собой работаю. Я думаю, что на форуме я, по твоему мнению, пытаюсь казаться лучше потому, что мы разные. Или у тебя какие-то комплексы ))).

#430 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 15:08

Марина! На уроке учительница одному ребенку (не моему) сказала, что его папа под школой с пивом стоял, лучше бы что-то там подтянули (по учебе). Директор на собрании приводил пример, что многие мамы и папы курят при детях или на балконе. При личном общении он спросил меня, курю ли я, я сказала, что сейчас нет, но раньше - да. Он поводил руками у меня перед телом (бесконтактно), а потом сказал: "И правда, вы не курите". Я спросила, что его удивляет, ведь я сама ему об этом сказала. Ответ был: "Многие родители врут, а потом видишь их с ... в руках".

Алена, так то директор просто такой. не должны такие вопросы интересовать учителей и директора, особенно, если ребенок не "оторви и выкинь". имхо
мне еще может быть не очень удобно, если встречу где-то в кафе своих учеников, а у меня алкоголь. но опять же - в свое свободное время я могу заниматься тем, чем хочется. а заглядывать в тележки других в магазине - не очень культурно, так что неудобно должно быть тем, кто заглядывает, а не тебе)

#431 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 15:12

а заглядывать в тележки других в магазине - не очень культурно, так что неудобно должно быть тем, кто заглядывает, а не тебе)

Лера, но они заглядывают!

Я как пойду в "Велмарт", на пять походов из десяти встречу директора, бывшего завуча, англичанку))).

#432 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 21 грудень 2012 - 15:12

Марина! На уроке учительница одному ребенку (не моему) сказала, что его папа под школой с пивом стоял, лучше бы что-то там подтянули (по учебе). Директор на собрании приводил пример, что многие мамы и папы курят при детях или на балконе. При личном общении он спросил меня, курю ли я, я сказала, что сейчас нет, но раньше - да. Он поводил руками у меня перед телом (бесконтактно), а потом сказал: "И правда, вы не курите". Я спросила, что его удивляет, ведь я сама ему об этом сказала. Ответ был: "Многие родители врут, а потом видишь их с ... в руках"

СБ, что я не зависима от мнения посторонних, включая учителей, директора и иже с ними... Лучше бы больше времени уделяли своей работе, чем экстрасенсов из себя корчили и проверяли родителей - врут или не врут.

Я, конечно, согласна, что не стоит курить при детях (как минимум) и прочее, но все же я сама за себя решаю, что и как мне делать и не считаю учителя или директора вправе читать мне морали.

#433 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 15:15

Я как пойду в "Велмарт", на пять походов из десяти встречу директора, бывшего завуча, англичанку))).

блин, а я тебя высматриваю, и все безуспешно))

#434 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 15:16

но все же я сама за себя решаю, что и как мне делать и не считаю учителя или директора вправе читать мне морали.

я не зависима от мнения посторонних, включая учителей, директора и иже с ними.

Да нет. Не это. Кто знает, как это повернется против меня. Например, что-то скажут в адрес ребенка - не раз замечала, как "подмачивают" репутацию родителей именно педагоги. А он не сможет выступить против взрослого. Представляешь, как ребенку обидно, когда при всем классе "опускают" родителя.

#435 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 21 грудень 2012 - 15:21

Да нет. Не это. Кто знает, как это повернется против меня. Например, что-то скажут в адрес ребенка - не раз замечала, как "подмачивают" репутацию родителей именно педагоги. А он не сможет выступить против взрослого. Представляешь, как ребенку обидно, когда при всем классе "опускают" родителя.

а какое право они имеют это делать?

#436 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 21 грудень 2012 - 15:25

Учитель не имеет права этого делать. В смысле "опускать" родителя, как-то унижать ребенка и т.д. Если учитель это делает, то это больше говорит о нем самом, а не о родителях. Есть такие люди, не очень порядочные...
Я, к примеру, не делаю ничего такого, за что мне может быть стыдно перед окружающими и не нуждаюсь в оценке своих действий посторонними. Свое мнение пусть оставят при себе. И тем более не вмешивают сюда моего ребенка.
В этом я категорична.

В контексте данной темы, пить или нет человек должен решать исходя из своих желаний и убеждений, а не потому, что люди могут не то подумать. Люди пусть думают о себе.

#437 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 15:29

а какое право они имеют это делать?

Вы думаете, я знаю ответ на этот вопрос?

Хотя, у меня есть версия: родители перекладывают ответственность на учителей, учителя - на родителей. И вторая версия - настоящих педагогов с большой буквы мало. Те, кто идет в школу по призванию...их давно "сломала" система. Если напишу, что в школу работать идут те, кому деваться некуда - предвижу поток возмущений. Я в свое время не пошла в школу после университета, так как практика в школе показала мне, что я не могу быть беспристрастной, относиться ко всем детям одинаково, зваться Педагогом. Возможно, кто-то переоценивает свои возможности, потому так и получается.

#438 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 грудень 2012 - 16:24

Слава боженьке, что за время моей педагогической дея-ти мы нигде не пересеклись. Волосы на голове шевелятся( И опять-таки тебе попадаются бессовестные педагоги,родители и тд. Что же за жизнь такая....

#439 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 16:29

Слава боженьке, что за время моей педагогической дея-ти мы нигде не пересеклись.

:sarcastic:

Так я и не сидела в таком неприглядном виде.

И опять-таки тебе попадаются бессовестные педагоги,родители и тд. Что же за жизнь такая....

Лена, ты утрируешь. Я не писала, что у нас плохая школа. Моего ребенка никто не трогает. Но других мне жалко в определенных ситуациях. И не пишу про плохих родителей. Где ты это увидела? Это, скорее, твое восприятие написанного такое... А то, что говорилось на собрании, так это была констатация факта, а не везде искомый тобою "негатив".

Меня окружают прекрасные люди.

#440 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 грудень 2012 - 16:31

та я за себя опасаюсь.

Лена, ты утрируешь. Я не писала, что у нас плохая школа. Моего ребенка никто не трогает. Но других мне жалко.

а я и не пишу,что школа плохая. это ты выводы такие делаешь.

А прокладки с тампонами тоже нельзя в людных магазинах покупать?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама