Перехід до вмісту

Фотографія

Ортопед

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1278 відповідей у цій темі

#421 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2014 - 17:09

В Полтаве есть магазин возле обласной поликлиники и на рынке (справа от Кари в этом же здании), еще видела в "Киеве" на 4 этаже. От прозрачного лифта направо и еще раз направо. Но цены - ого-го. Лучше заказывать в интернете. Фирма каждому своя подходит. Нам Сурсил-орто нормально подошли.

Только прежде, чем заказывать в интернете, нужно обязательно походить померять. Нам, например, ни одни не подошли из тех, что меряли - нога худая, не фиксируется там, где надо.

Поэтому вопрос, девочки, кто заказывал на протезном, там по толщине ноги тоже подганяют, лодыжку обмеривают, когда мерки снимают?

#422 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2014 - 17:21

а я посмотрела в интернете цены,то они полностью совпадают с теми,что я смотрела в магазине.

босоножки-450,туфельки 570.

так что рисковать такой покупкой не буду.обидно,что и босоножки нужны(нам рекомендовали в садике тоже ходить в таких)а туфельки уже тоже нужны.

#423 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2014 - 20:45

Только прежде, чем заказывать в интернете, нужно обязательно походить померять. Нам, например, ни одни не подошли из тех, что меряли - нога худая, не фиксируется там, где надо.

Поэтому вопрос, девочки, кто заказывал на протезном, там по толщине ноги тоже подганяют, лодыжку обмеривают, когда мерки снимают?

На протезном если делают - все подходит, все мерки снимают. Только долго)) Моей малой сурсил-орто хорошо подошла первая пара босоножек, туфли и вторые босоножки - нет. Туфли очень тяжелые и громоздкие, фиксация, как по мне, недостаточная. В босоножках нога болталась и не фиксировалась. Далее взяли босоноги вупи-ортопедик, хорошо подошли, но снова, мне показались мягковаты, как для фиксации (мы брали на 2 липучки). Возможно, надо было на 3 липучки или берцы.

В "Киеве" сурсил-орто, цена босоножек была 600, в инете вупи-ортопедик летом были 460. По качеству материалов последние лучше (и подошва тоже), они изящнее, лучше прилегают к ноге, но мягче.

Я бы без примерки не рисковала, особенно в первый раз.

• Beznika це подобається

#424 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2014 - 20:59

Мы с больницы :cry-2: Диагноз - плоско-вальгусная деформация стоп :cry-2:

Девочки, где можно купить ортопедическую обувь? Какая лучше? Посоветуйте, пожалуйста....

Советую или заказывать на нашем полтавском протезном заводе( но грубые сильно, ходить не удобно. Смысл в оооочень высоком заднике) или в интернете магазин Детки конфетки http://babybonbon.com.ua/. Фирмы подходят все ( но лучше Мими Ортопедик, Перлина). И еще в зависимости от стадии одевать левый тапок на правую ногу и наоборот и периодически так ходить. Помогает очень. И всегда ребенок должен ходит в обуви, только так можно не исправить, но подкорректировать.

#425 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2014 - 21:07

И еще в зависимости от стадии одевать левый тапок на правую ногу и наоборот и периодически так ходить. Помогает очень.

Так это ж вроде при косолапости. 

#426 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2014 - 21:27

И еще в зависимости от стадии одевать левый тапок на правую ногу и наоборот и периодически так ходить. Помогает очень. И всегда ребенок должен ходит в обуви, только так можно не исправить, но подкорректировать.

Сомнения:

1. При этом нога выворачивается наружу, еще больше устанавливается на внутреннюю часть, а под наружным краем оказывается супинатор, что еще дополнительно ставит ногу на подъем. Применяется при косолапости, когда нагрузка на наружный край стопы, тогда эффект действительно есть. При плоско-вальгусной рекомендуют ходить в спец. обуви "лесенкой" (как Чарли Чаплин, выворачивая носки наружу) но только в ортопедах.

2. Относительно "всегда" - без физ. нагрузки результата не будет. Постоянно зафиксированная нога=атрофия мышц и связок.

#427 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2014 - 21:29

Сомнения:

1. При этом нога выворачивается наружу, еще больше устанавливается на внутреннюю часть, а под наружным краем оказывается супинатор, что еще дополнительно ставит ногу на подъем. Применяется при косолапости, когда нагрузка на наружный край стопы, тогда эффект действительно есть. При плоско-вальгусной рекомендуют ходить в спец. обуви "лесенкой" (как Чарли Чаплин, выворачивая носки наружу) но только в ортопедах.

2. Относительно "всегда" - без физ. нагрузки результата не будет. Постоянно зафиксированная нога=атрофия мышц и связок.

Физ. нагрузки - это что имеется в виду?

#428 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2014 - 21:38

Специальные упражнения для стоп. Лазанье по шведской лесенке, ходить по разным поверхностям, в том числе и по массажным кочкам, по песку, по воде, захват пальцами и стопами предметов, катание по полу палочки, сложить стопы вместе и попробовать сделать "окошко" между ними, ходьба на носочках и на наружной поверхности стоп, прыжки на батуте и т.д.

• Beznika це подобається

#429 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2014 - 22:35

Специальные упражнения для стоп. Лазанье по шведской лесенке, ходить по разным поверхностям, в том числе и по массажным кочкам, по песку, по воде, захват пальцами и стопами предметов, катание по полу палочки, сложить стопы вместе и попробовать сделать "окошко" между ними, ходьба на носочках и на наружной поверхности стоп, прыжки на батуте и т.д.

А, поняла, спасибо ;)

Девочки, ортопед на Леваде по записи принимает? А надо сначала к педиатру или можно сразу к ортопеду?

#430 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2014 - 04:32

Опять я напишу)) можно сразу к ортопеду, без педиатра. Принимает по записи, можно попросить без записи, но шанс минимальный. В среду (грудничковый день) тоже лучше не идти, не примет.

• Beznika це подобається

#431 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 02 вересень 2014 - 08:15

Таня, ти в лікарню чи в поліклініку? Бо в останній ортопеда не дуже хвалять.

#432 vladirz

vladirz

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 108 повідомлення
  • Ім'я:Влада

Опубліковано 02 вересень 2014 - 08:42

у нас тоже плоско-
вальгусная деформация стоп. нам еще кроме обуви с высоким задником и стельки рекомендовали. прошло полгода, но улучшений никаких (

#433 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2014 - 09:00

у нас тоже плоско-
вальгусная деформация стоп. нам еще кроме обуви с высоким задником и стельки рекомендовали. прошло полгода, но улучшений никаких (

А вы и массажики делали,и упражнения?

ну,я вообще-то и не надеюсь на такой быстрый эффект.

#434 vladirz

vladirz

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 108 повідомлення
  • Ім'я:Влада

Опубліковано 02 вересень 2014 - 09:33

делали массажики. каждый день ходили босиком по песку в хорошую погоду. я тоже не надеюсь на быстрый эффект. надо бы ещё раз поехать к ортопеду на консультацию

#435 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2014 - 10:00

Таня, ти в лікарню чи в поліклініку? Бо в останній ортопеда не дуже хвалять.

Пока в поликлинику, а там посмотрим. А как к больничному ортопеду попасть?

#436 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 02 вересень 2014 - 10:03

Пока в поликлинику, а там посмотрим. А как к больничному ортопеду попасть?

Просто за домовленістю, платно. Тільки ми були у Любицького в обласній, бо з Олійником я не знайшла спільної мови.

• Beznika це подобається

#437 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2014 - 10:18

Просто за домовленістю, платно. Тільки ми були у Любицького в обласній, бо з Олійником я не знайшла спільної мови.

А таким образом, ну, когда по договорённости, этот врач тоже может дать направление на изготовление обуви?

#438 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 02 вересень 2014 - 10:21

Хм, за це не знаю... Може, хтось з дівчат підкаже. У нас варусна установка стоп, ми не замовляли на заводі, купували босоніжки Сурсіл-Орто.

• Beznika це подобається

#439 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2014 - 10:23

А таким образом, ну, когда по договорённости, этот врач тоже может дать направление на изготовление обуви?

нам дали,и там же сделали по его рекомендации сразу плантографию(отпечаток ступней)и дал нам высновок ЛКК для изготовления тутор(это такие накладочки специальные)

• Beznika це подобається

#440 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2014 - 10:28

Хм, за це не знаю... Може, хтось з дівчат підкаже. У нас варусна установка стоп, ми не замовляли на заводі, купували босоніжки Сурсіл-Орто.

Мы меряли и такие, болтается нога, не фиксируется. Надо заказывать.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама