Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание двойни, тройни, близнецов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
808 відповідей у цій темі

#421 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 20 грудень 2017 - 12:49

Ха ха ха - на шею садить не хочется )))

Я вот как раз двоих одновременно и не хочу - тяжело и я стараюсь не приучать к ручкам. Да и спина моя с протрузиями и несколькими грыжами не выдержит долго (.

Думаю на счёт слинга для одного, чтобы можно было дома столбиком поносить или если один из плачет. Не знаю какой. Значит шарф или эрго-рюкзак.... и тот и другой в 2 мес. уже можно?

В вашем возрасте только шарф. Эрго только тогда, когда сидеть будет. Сходите в тему слингов на форуме, там есть слингоконсультанты. Всё расскажут, подскажут, помогут.

С шарфом надо наловчиться наматывать и выбрать хороший. В нем уютно обоим и маме и малышу.  :eyes:

Хипсит со спинкой-клевая вещь! Но хоть на нем и пишут что можно  чуть ли не с 6 месяцев...  Своих на нем стала катать только после года и только тогда, когда они как обезьянки могли при первой же опасности крепко в меня вцепиться. Он не дает 100% фиксации ребёнка как другие слинги. Зато в нем удобно быстро с ручек на землю и обратно.

Эргорюкзак не очень люблю, так как его надо регулировать под каждого кто его одевает, а так как носили и я и муж, то каждый раз регулировать все эти ремешки не нравится. Мне больше нравилось "в тряпку заматывать" (как говорят сердобольные бабушки)

Відредаговано Rusja, 20 грудень 2017 - 13:15.

#422 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 12 січень 2018 - 22:37

И я задумалась про слинг ,или рюкзак,или ещё какое-небу для средство передвижение  (кроме коляски) по квартире-ну вообще ничего невозможно сделать,я уже не говорю про уборку,элементарно на пару минут выйти из комнаты на кухню или в другую комнату невозможно,а ещё же есть старший ребёнок ,ему тоже внимание необходимо((что-то так тяжело..ночью практически не спят,а если и спят,то по очереди,и если не  уделишь внимание-ор,кормление практически не пропускают,а это не грудь-вставил и кушай,а смесь,нужно простерилизовать,тёплую водичку,размешать и покормить по очереди,кушают по-разному и срыгивают часто,потому каждый раз столбик после кормления,короче если удаётся два или три раза по 30 минут подремать-повезло((ночь плавно переходит в день,днём спасают прогулки,но иногда  нет сил ,на балконе никто не спит-ор,они спят в движении.Вроде двойня,ну они такие разные по характеру,по привычкам,к каждому особый подход,если плачет один,второй ребёнок моментально подхватывает и когда орут вдвоём ,особенно ночью-я реально теряюсь,если остаюсь сама и некому прийти забрать одного и успокоить,бывают ночи,когда я присаживаюсь или прилягу-смотрю на часы,а уже утро...

#423 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 13 січень 2018 - 00:16

И я задумалась про слинг ,или рюкзак,или ещё какое-небу для средство передвижение  (кроме коляски) по квартире-ну вообще ничего невозможно сделать,я уже не говорю про уборку,элементарно на пару минут выйти из комнаты на кухню или в другую комнату невозможно,а ещё же есть старший ребёнок ,ему тоже внимание необходимо((что-то так тяжело..ночью практически не спят,а если и спят,то по очереди,и если не  уделишь внимание-ор,кормление практически не пропускают,а это не грудь-вставил и кушай,а смесь,нужно простерилизовать,тёплую водичку,размешать и покормить по очереди,кушают по-разному и срыгивают часто,потому каждый раз столбик после кормления,короче если удаётся два или три раза по 30 минут подремать-повезло((ночь плавно переходит в день,днём спасают прогулки,но иногда  нет сил ,на балконе никто не спит-ор,они спят в движении.Вроде двойня,ну они такие разные по характеру,по привычкам,к каждому особый подход,если плачет один,второй ребёнок моментально подхватывает и когда орут вдвоём ,особенно ночью-я реально теряюсь,если остаюсь сама и некому прийти забрать одного и успокоить,бывают ночи,когда я присаживаюсь или прилягу-смотрю на часы,а уже утро...

Терпіння Вам! Все налагодиться і важкий період пройде :-)

PS: У мене не двійня, але син навіть у майже 8 місяців, якщо встав 4-5 разів за ніч - я виспалась, а якщо кожну годину чи частіше - на ранок як вичавлений лимон...

Відредаговано Kalinna, 13 січень 2018 - 00:19.

#424 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2018 - 09:41

немножко слов для поддержки! всё плохое забывается! как раз вчера идем с магазина, мои мальчики со мной. Один дверь откроет, второй пакет со мной "несёт") один подметёт дома, второй кровати пристелит. Им сейчас по 5, 5. А гулять им вместе никогда не скучно! всё делят пополам. Вдвойне больше ласковых слов и  обнимушек ) работы конечно очень много! для меня больше морально, столько всего нужно вложить, не срываться когда уже очень устала, где то понять и простить)) Мне очень помогает дочь, ей было 5, когда родились двойняшки. Они вырастут очень быстро! Если честно, то самый классный период когда они ещё лежат в коляске. А вот после года - веселуха на все 100  :P

#425 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 20 червень 2018 - 12:30

Щось затихла тема)зайшла почитати у кого як було) Розкажу трішки за нас. зрозуміла що досвід набутий з однією дитиною майже не пригодився із двійнею. З ними все або по-іншому,або з точністю навпаки ніж зі старшим)Відносно ночей...як були нічні недосипи,так і лишилися-змінилися причини:коліки на зуби( Іще,ніяк не можуть відвикнути їсти уночі,водичка у нас не проходить( Зуби даються обом дуже важко-вдома справжній дурдом-всі ручні,усих одразу не візьмеш,нічого не успіваєш,ще й толком не спав. Мрію про свого клона,бо часто лишаюся сама,в такому режимі мій організм витримує 5 діб,далі дає збій-нервова система не витримує,я місяць приймаю стресіон, загострюються хронічні захворювання,здорового пофігізму в мене не зявилося,тому поки що так. Якщо зрівняти як було і як стало,то однозначно важче за все був період в реанімації,другий етап забрав у мене частину нервової системи і перші чотири місяці-мабуть я ще такого б не витримала. зараз важко зібрати до купи,але я розумію що вони хотять,а вони розуміють мене,хоч і не повноцінний,але діалог)) мені так легше. Народилися мої двійнята з дуже малою вагою-1420-син і 1640-донька на 31 неділі. Трохи згодом я вступила до Асоціації недоношених дітей і там отримала підтримку, купу літератури і досвід інших мам,які пройшли все це. я стала розуміти що мене чекає і що нам треба робити для виношування дітей. Що стосується ваги і зросту,то як мене і запевняли-діти догнали своїх ровесників і зараз вони виглядають на свій паспортний вік.Що стосується фізичного і психологічного розвитку,то у порівнянні зі старшим сином відстають на 2 місяці- на зараз обоє добре стоять(7 місяців) ,роблять спроби шагати ,добре повзають і дуже швидко),донька сидить, син повторив один в один свого старшого брата і зняв передню панель люльки)), донька вміє робити "ладушки",реагують на потішки,люблять коли їм читають книжки,дуже люблять класичну музику(мама привчила ще під час вагітності))),люблять мультики(іноді включаю).Старший сів у 4 місяці,перевернувся у 2,став у 5,пішов тримаючись у 6,у 8 бігав сам і був ваговиком)

Відредаговано nana, 20 червень 2018 - 13:00.

#426 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 20 червень 2018 - 12:47

Що стосується прикорму-тут ми почали раніше під керівництвом нашого педіатра , процес легше ніж зі старшим сином,хоча не все підходить,сина висипає на деякі продукти,але мені легше ніж зі старшим.Поки ще баночне все,але вже починаю перехід на своє. Стосовно вийти на прогулянку,яку ми всі любимо,то це сказати що важко-нічого не сказати(((. ліфтова кабіна не підходить під двійну коляску( виношу в переносці або в одинарній й і доньку беру на руки,ще велика сумка з речами і їжею,бо виходимо один раз і надовго з 12 до 20:30(заходити-виходити не вистачає в мене сил),або є переноска для двох,але нагрузка для спини завелика,бо ще сумка з речами і їжею. раніше виносила їх в люльках-це було дуже важко.Зараз у нас коляска трость,вибирали довго,придивлялися і вгадали-легка,на скільки можливо для двійні,маневреність і зручна,в ній все є для комфорту дітей і мами, але в ліфт вона не поміщається((.

Загалом,виносити,народити і виховати двійню це подвиг.. якщо відкинути всі емоції і втому-то це диво спостерігати за ними)) Мій мозок все ще перестроюється з мами однієї дитини на багатодітну,здоров'я підкачуєі дає збій,надлишкова вага мене дратує,я іноді впадаю у депресію з цього приводу,але потім розумію що головне це здоров'я ,а все останнє корегується,ще дратує те,що я не можу як ранішепланувати і виконувати-зараз це майже не можливо,все залежить від обставини  і, тоді знову почуваюся не досконалою мамою і починаю себе накручувати ) Прибирання,приготування їжі і вся інша домашня робота виконується на автоматі і в нічний час,а раніше займала весь день)  

Відредаговано nana, 21 червень 2018 - 10:07.

#427 Lana@

Lana@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 21 червень 2018 - 13:33

Мамочки двойняшек, подскажите, возможно ли продлить отпуск по уходу за двойней до 6 лет, если на то нет мед. показаний?....

#428 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2018 - 08:48

Що стосується прикорму-тут ми почали раніше під керівництвом нашого педіатра , процес легше ніж зі старшим сином,хоча не все підходить,сина висипає на деякі продукти,але мені легше ніж зі старшим.Поки ще баночне все,але вже починаю перехід на своє. Стосовно вийти на прогулянку,яку ми всі любимо,то це сказати що важко-нічого не сказати(((. ліфтова кабіна не підходить під двійну коляску( виношу в переносці або в одинарній й і доньку беру на руки,ще велика сумка з речами і їжею,бо виходимо один раз і надовго з 12 до 20:30(заходити-виходити не вистачає в мене сил),або є переноска для двох,але нагрузка для спини завелика,бо ще сумка з речами і їжею. раніше виносила їх в люльках-це було дуже важко.Зараз у нас коляска трость,вибирали довго,придивлялися і вгадали-легка,на скільки можливо для двійні,маневреність і зручна,в ній все є для комфорту дітей і мами, але в ліфт вона не поміщається((.

Загалом,виносити,народити і виховати двійню це подвиг.. якщо відкинути всі емоції і втому-то це диво спостерігати за ними)) Мій мозок все ще перестроюється з мами однієї дитини на багатодітну,здоров'я підкачуєі дає збій,надлишкова вага мене дратує,я іноді впадаю у депресію з цього приводу,але потім розумію що головне це здоров'я ,а все останнє корегується,ще дратує те,що я не можу як ранішепланувати і виконувати-зараз це майже не можливо,все залежить від обставини  і, тоді знову почуваюся не досконалою мамою і починаю себе накручувати ) Прибирання,приготування їжі і вся інша домашня робота виконується на автоматі і в нічний час,а раніше займала весь день)  

Наташа, Вы большая молодец!!! Уже потому, что решились рожать в 40 лет (мне тоже будет 40 в этом году). Я родила младшего сына в 38. Старшему на то время не было и 4 лет. Ощущение, что ты не идеальная мама, мне тоже хорошо знакомо. И я думаю, что это знакомо почти всем мамам, особенно тем, кому не помогают бабушки и няни.  Но мы ведь тоже живые люди а не машины.

Берегите себя! Нашим деткам не столь важен идеальный порядок в квартире и другие бытовые мелочи. Им главное чтобы МАМА была  рядом. И желательно здоровая физически и психологически!

#429 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2018 - 20:58

Меня аж в дрожь бросило, оживила воспоминания))))
Все будет хорошо, легче точно, но позже....
Даже не верится что это написано и обо мне. Мы жили на 3-м этаже без лифта. Как я понимаю что такое прогулка. Спину окончательно сорвала ближе к 2-м годам детей. Помню когда меня осматривал невропатолог, то он даже удивился - а как вы до сих пор ходите? А я на тот момент не просто ходила, а ещё и бегала за двумя во время прогулки на улице. Эх, прикольное время было, но прожить ещё раз не хочется)

#430 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 червень 2018 - 22:55

Даже не верится что это написано и обо мне. Мы жили на 3-м этаже без лифта. Как я понимаю что такое прогулка. Спину окончательно сорвала ближе к 2-м годам детей. Помню когда меня осматривал невропатолог, то он даже удивился - а как вы до сих пор ходите? А я на тот момент не просто ходила, а ещё и бегала за двумя во время прогулки на улице. Эх, прикольное время было, но прожить ещё раз не хочется)

Поделитесь опытом «когда станет легче?» ))))

Мы с мужем переехали в Полтаву в прошлом году, поэтому родственников рядом нет (хотя мама готова была переехать, но я не захотела), няню не нанимала, поэтому со всем справляюсь самостоятельно. Спасибо огромное мужу - помогает с малышами на выходных и вечером, если приходит не очень поздно.

Чувство перфекционизма часто поднимает вопрос «неидеальной мамы» в моей голове. Ведь каждую минуту пока дети чем-то заняты или спят я бегу готовить, убирать, мыть, гладить. Вроде все успеваю, дети сытые и чистые, занимаюсь с ними гимнастикой/играми (правда не очень много времени получается выделить на это), периодически балую мужа чем-то вкусным, выпечкой, себя стараюсь не запускать, но все это требует стоооолько сил. Иногда думаю, да ну его - сегодня не буду мыть полы или не порадую мужа чем-то вкусненьким, да и рубашки сам себе может погладить, а потом перфекционизм берет верх и вместе с детьми убираю, с ними на руках готовлю, глажу пока они держась за мои ноги поднимаются (кажется Вы писали, что штаны с Вас стаскивали - теперь я часто об этом вспоминаю и улыбаюсь). Бегаю как заведённая весь день, главное не расслабляться и быть в тонусе, тогда все успеваю. Вот только муж утром рассказывает, что я его во сне укачиваю, а сегодня открыла тумбу фен для волос достать, а там ..... носки мои чего-то лежат, видать мозг периодически отключается((( Муж мной гордится, а я иногда плачу днём для разрядки. 

Зубы переживаем сложно, особенно сын - очень капризничает, хнычет. Прикорм .... доводит меня до истерик - аллергий ттт нет, дочка ест нормально, а вот сынок совсем не хочет в любых комбинациях, пропорциях и моно, съедает 20-50% от нормы. Ввела все овощи, мясо, каши, начала фрукты, представляю, что скоро ещё третье кормление молочкой заменять и меня в дрож бросает. Читала и смотрела видео про отказ от прикорма, советовалась с педиатром и вчера приняла для себя решение, что не буду настаивать и нервничать по этому поводу, пусть ест сколько захочет, придёт время и начнёт есть, ну или мне конкретно не повезло (((

Развиваются дети с разной скорость и интенсивностью. Сейчас им 8 мес. (Скорректированный возраст 7 мес). Сыночек «шило» и во всем спешит (родился 2,6 кг), дочурка медленно, но уверенно (родилась 1,7 кг). Закончили третий курс массажа - детям нравится.

С лифтом повезло, живем в новострое, поэтому ездим на грузовом лифте ))

Точно не помню, но месяцев с 5 они стали спать всю ночь до утра. Правда я много сил приложила к этому, меняла время купания, режим питания и сна в течение дня, время отхода ко сну, порции еды....

Мне было сложно в самом начале: не спала, постоянно сцеживала молоко, налаживала ГВ и быт дома, потом когда наладила ГВ, режим сна и питания детей, все вещи/одежду сложила на свои места в порядке частоты использования (чтоб и ночью можно было быстро взять что нужно), то стало легче, дети немного выросли. Режим - наше все! Сейчас внимания больше требуют, нужно следить, чтоб себе и друг другу не навредили ))) Но думаю будет ещё сложнее, когда они будут учиться ходить и начнут сами бегать, ума не приложу как я одна буду за ними двумя бегать.

А вообще я счастливая мамочка и чувство эйфории от двойного счастья меня не покинуло, только на этом и поддержке мужа и держусь )))

Пришла к выводу, что МАМА - это самая сложная работа!

Відредаговано Ольга*, 22 червень 2018 - 23:24.

#431 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 22 червень 2018 - 23:00

Дівчата, та ви - ідеальні мами!) Здається, я з однією менше встигаю.)
Старша зараз у бабусі.)

Відредаговано smakovska, 22 червень 2018 - 23:01.

#432 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 22 червень 2018 - 23:17

Наташа, Вы большая молодец!!! Уже потому, что решились рожать в 40 лет (мне тоже будет 40 в этом году). Я родила младшего сына в 38. Старшему на то время не было и 4 лет. Ощущение, что ты не идеальная мама, мне тоже хорошо знакомо. И я думаю, что это знакомо почти всем мамам, особенно тем, кому не помогают бабушки и няни.  Но мы ведь тоже живые люди а не машины.

Берегите себя! Нашим деткам не столь важен идеальный порядок в квартире и другие бытовые мелочи. Им главное чтобы МАМА была  рядом. И желательно здоровая физически и психологически!

Таня,я тебе ,вірніше твої пости часто згадую тепер на практиці,а за Свєтині пости взагалі мовчу.... Якби мені хтось раніше сказав що я стану багатодітною мамою -подумала б що у людини не сповна розуму)) В мене є знайома,в неї четверо дітей,двоє останніх двійня-я з нею часто спілкуюсь,і коли мені ну дуже важко,я дивлюсь на неї як на приклад для себе і мені стає легше,бо в неї чоловік як і мій працює не в Полтаві,живе вона на 13 поверсі з таким ліфтом як і у мене,ще й працює,допомога тільки від старших дітей.

Але,не зважаючи на хронічну втому і ці дикі недосипи ми з чоловіком сприймаємо народження  наших двійнят як чудо,без них вже не можемо представити свого життя,подвійна посмішка,дві пари оченят малих і одна пара старшого і ти готовий на любий подвиг))) а що вже говорити за перші досягнення- стали,сіли,полізли і це все в квадраті)))) ( Ти це сама знаєш))

Відредаговано nana, 22 червень 2018 - 23:41.

#433 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 22 червень 2018 - 23:24

Я не скажу що я збиралася народжувати двійню-їх ніхто не планував,і в родинах у нас з чоловіком це перша двійня) І до 39 тягнути я теж не збиралася-так вийшло.З 35до 37 я не могла завагітніти,думаю робота моя накладала відбиток,а в 37 завагітніла і на 13 тижні все закінчилося(( Але другу дитину  ми дуже хотіли,мабуть так сильно хотіли,що отримали дві))

#434 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 23 червень 2018 - 12:10

Двойню родила в 35, старшей дочке тогда было 3 года. Первые годы с детьми жили за городом, типа дачи.Без помощников, а муж работал в городе. Мог по несколько дней не приезжать. Иногда света не было сутками(где-то уже рассказывала об этом кошмарном периоде) На ГВ были 1,5 года. Большой плюс свой двор. По опыту скажу, что легче стало после 3 лет, а сейчас в 4,5 просто караул... Так что совсем легко, похоже, не будет. Но весело будет однозначно. И да, в то что я МНОГОДЕТНАЯ, мне самой верится с трудом))) Разве три это МНОГО?))))

#435 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2018 - 14:34

Девочки, всем срочно отключить перфекционизм и перестать сравнить детей из двойни между собой! И будет всем счастье)
У меня до рождения детей был идеальный порядок, родные посмеивались порой надо мной. И вот это случилось, та-дам, я стала мамой двойни. Первое время все мыла, подметила, гладила. А однажды просто не хватило сил помыть вечером посуду. И что вы думаете? - мир не рухнул! С тех пор я начала меньше времени уделять уборке и стала спать с детьми во время их дневного сна.
Больше всего пролила слез, что я плохая мать.
Теперь ответ на вопрос, когда же станет легче? Не помню всех подробностей, но я начала заниматься интернет продажами когда детям было 1.5 года. И да, святые люди придумали детский сад) Я своих отправила в 2.8, можно было и раньше, но было жалко. Наверное, после 4-х лет вообще полегчало. Хотя, на смену одних трудностей приходят другие.

Відредаговано shepan, 23 червень 2018 - 14:40.

#436 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 23 червень 2018 - 23:05

Я ще чекаю, що стане легше))) поки не стає))) на зміну одним проблемам приходять інші. Сплять більш менш нормально, їдять теж, у Майї алергія, причини поки не виявили, потроху вирішуємо цю проблему. Гуляємо у дворі, виходимо пішки, спускаються по сходам самі, я несу совочки- пасочки- машинки- ляльки)))) на трьох))) Якщо візочок з лялькою, то три, якщо машинки- теж ну і так далі по списку. Гуляєм по різному, коли нормально, коли розбігаються в різні боки, добре, коли є кому допомогти, та часто і сама гуляю з ними.
Але інколи здають нерви. Поки варила їсти вони потягли за штору і з м’ясом вирвали карниз.... через годину якимось чином відколупали з-під плінтусу кусок лінолеуму!!! В нашій спальні на стінах живого місця немає- обоям хана - обдерті до штукатурки. Тільки прибрала, обернулася- по шафі гарненько розмазаний банан, в килим втоптане печиво і двері розмальовані олівцями.... Фантазія працює добре. А ще ж старша сестра- генератор ідей. То посадили дівчата малого в ляльковий візочок і катали поки перекинули, то малій пофарбували попу синім фломастером.... Всього не перелічити. Відчуваєш себе жонглером в цирку, тільки зазівалась- все попадало))
Бувають дні просто чудові. А буває, що все з рук валиться. Не встигаю зробити найнеобхідніше, одні побилися, інші шкоду зробили, в когось істерика... Не вистачає часу на себе. Коли чудом випадають вільні тихі хвилини хочеться тільки поспати)))

#437 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 червень 2018 - 23:29

Нервы здают с периодичностью 1-2 раза в день  :cry-2:

Иногда уже не пойму, что это у детей  «дискомфорт в чем-либо» или просто манипуляция. Думаю,  что последнее

Відредаговано Ольга*, 25 червень 2018 - 23:30.

#438 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 27 червень 2018 - 13:54

Девочки, я когда зайду в эту тему - испытываю комплекс неполноценности :cry-2:  Вы все для меня герои, в большей или меньшей степени - пропорционально кол-ву деток  :ruchki:

Я с одним взрослым и уже помогающим, пусть иногда часто выводящим из себя и одним еще ползающим шилопопом ничего не успеваю - впечатление, что только и делаю, что готовлю кушать-мою посуду- вывешиваю стирку и все по кругу, убираю время от времени - когда сил хватит... Когда нормально выспалась, держала в руках книгу, занималась собой любимой и т.п. - даже и не вспомню)) О более глобальных вещах вообще молчу: купила ткань на постель, а теперь думаю - нужно было с пошивом брать (хотя мне ж никто не угодит, поэтому пусть лежит до лучших времен)

PS: И все равно этот период времени ни на что не променяю, несмотря на усталость - наслаждаюсь каждым днем по полной, очень люблю период когда дети маленькие!  :xixixi:

Відредаговано Kalinna, 27 червень 2018 - 14:08.

#439 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 29 червень 2018 - 11:42

Всем привет! У меня только 13-я неделя беременности, монохориальная диамниотическая двойня - близнецы)) Беременность долгожданная)) Столько рисков, а я уже, как дура, выбираю коляску)) Живу на Садах-2 в 9-этажке. Лифт очень маленький. Подскадите плиз, какую коляску можно выбрать, чтоб я с 9 этажа в лифте в разобранном состоинии могла её выволочь на улицу, ещё и с детками. Вот смотрю на Peg-Perego Duette SW. Как вы считаете это реально гулять самой? Может ещё кто что подскажет)) Спасибо))) Буду рада любым коментариям)))

#440 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 червень 2018 - 12:30

Держим кулачки и все у вас получится!

На счет коляски. У меня была Перега 3х колесная на одного ребенка. Но я в ней возила 2х сразу. Разница между детьми 3 года. 

У соседки была близнецовая Перега (с рулем для поворотов). Сказать,что она довольна ею осталась, это ничего не сказать.

Семья жила на 1м этаже в малогабаритной квартире, то они базу в сложенном виде оставляли в своем коридоре.

Если у вас будет возможность базу хранить внизу, то со съемными блоками проблем не будет. Они крепятся одной рукой.

И вообще Переги очень продуманные коляски до мелочей и очент крепкие

Всем привет! У меня только 13-я неделя беременности, монохориальная диамниотическая двойня - близнецы)) Беременность долгожданная)) Столько рисков, а я уже, как дура, выбираю коляску)) Живу на Садах-2 в 9-этажке. Лифт очень маленький. Подскадите плиз, какую коляску можно выбрать, чтоб я с 9 этажа в лифте в разобранном состоинии могла её выволочь на улицу, ещё и с детками. Вот смотрю на Peg-Perego Duette SW. Как вы считаете это реально гулять самой? Может ещё кто что подскажет)) Спасибо))) Буду рада любым коментариям)))

И да, с ней самой гулять реально вполне

Відредаговано Marusja, 29 червень 2018 - 12:29.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама