Перехід до вмісту

Фотографія

У кого стояли на учете в поликлинике?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1872 відповідей у цій темі

#421 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 25 листопад 2011 - 03:05

ну так я к доктору вообще в другой город езжу))) а тут - сколько той Полтавы)))

#422 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2011 - 13:47

Желательно, чтоб и врач был хороший и добираться до поликлиники было удобно. Можно стать на учёт к любому врачу, заплатив благотворительный взнос 1 раз. Ездить далеко, особенно если есть угроза и нет своей машины, очень неудобно. А ездить на узи в другой город - это вообще нонсенс для меня. И в Полтаве можно найти хорошего врача и современную аппаратуру. А для оценки результатов узи важно и то, в каком состоянии во время обследования находилась сама беременная. Я не представляю, что со мной было бы, если б я на каждое узи ездила б в Харьков например.

#423 tosic

tosic

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 25 листопад 2011 - 16:52

Хоть и родила три года назад, до сих пор только позитивно могу отозваться о своем гинекологе. Стояла на учете у Леус Елены Вадимовны во второй горполиклинике, сейчас к ней хожу раз в полгода- всегда выслушает, посоветует. Никогда не требовала ни денег, ни презентов- раз понесла коробку конфет после родов, так и то отнекивалась!

#424 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 25 листопад 2011 - 19:15

Ездить далеко, особенно если есть угроза и нет своей машины, очень неудобно.

ну, в городе такси никто не отменял и у нас оно более, чем доступно - 50 грн. туда и обратно это если из одного конца города в другой ехать. Раз в месяц к врачу - не вижу проблемы. Другое дело, если финансовое положение именно сейчас таково, что и 50 грн. проблема - тогда да, выбираешь, что поближе. Впрочем, бывает и так, что хороший доктор оказывается в двух шагах))) Кстати, если есть угроза, то идти даже короткое расстояние не менее опасно, чем ехать.

А ездить на узи в другой город - это вообще нонсенс для меня. И в Полтаве можно найти хорошего врача и современную аппаратуру. А для оценки результатов узи важно и то, в каком состоянии во время обследования находилась сама беременная. Я не представляю, что со мной было бы, если б я на каждоое узи ездила б в Харьков например.

Я езжу не только на каждое УЗИ, но и на консультацию, если вопрос мне кажется спорным или серьезным. И это дальше, чем Харьков. Со мной ничего эдакого не происходит, я не за рулем, за рулем водитель, мне в машине комфортно))) Из дому забрали, под клинику привезли, потом еще по городу погулять можно и домой привезли или там заночевали, а на второй день домой. Не думаю, что в Полтаве есть специалисты такого уровню, скажу более - уверена, что их нет))) Мне удобно так, муж тоже такой подход считает правильным - всегда ездит со мной))) Нет, если человек вообще не переносит автомобильный транспорт - ну там укачивает и все такое, тогда да, а так - все гораздо удобнее, чем в ЖК на троллейбусе)))

#425 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 25 листопад 2011 - 19:36

Не думаю, что в Полтаве есть специалисты такого уровню, скажу более - уверена, что их нет))) Мне удобно так, муж тоже такой подход считает правильным - всегда ездит со мной))) Нет, если человек вообще не переносит автомобильный транспорт - ну там укачивает и все такое, тогда да, а так - все гораздо удобнее, чем в ЖК на троллейбусе)))
[/quote]

Хм, Полтава, конечно город маленький, но здесь есть достойные специалисты в данной области :D А вот, то, что бывают форс мажорные обстоятельства, требующие незамедлительного реагирования так это точно. Редко, но бывают и вот тогда понадобится доктор поближе.

#426 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 25 листопад 2011 - 19:46

Ессно, для немедленного реагирования и в Полтаве есть хорошие специалисты - никто ведь и не отрицает))) А техника у нас в городе, да, даже в платных кабинетах увы подводит - это раз. А два, гинекологи и узисты нашего города не очень то появляются на международных семинарах, посвященных проблемам и вопросам перинатальной диагностики... Так что если есть возможность наблюдаться у проверенного и более квалифицированного специалиста - то почему бы и нет.

#427 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2011 - 21:16

а так - все гораздо удобнее, чем в ЖК на троллейбусе)))

не знаю, разные мужья бывают-мой и 300 м до ЖК на машине повезет, если надо-не хочется пешком, мороз, или просто плохое настроение и ничего не хочу

#428 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 25 листопад 2011 - 21:26

[/b]

не знаю, разные мужья бывают-мой и 300 м до ЖК на машине повезет, если надо-не хочется пешком, мороз, или просто плохое настроение и ничего не хочу

Жаннет))) это была аллегория)))
ЗЫ: собссно, наши последние городские троллейбусы очень даже ничего)))

#429 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 25 листопад 2011 - 21:32

Я езжу не только на каждое УЗИ, но и на консультацию, если вопрос мне кажется спорным или серьезным.

Margosha, а Вы доктор?

#430 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 114 повідомлення
  • Ім'я:xx

Опубліковано 25 листопад 2011 - 21:43

Ессно, для немедленного реагирования и в Полтаве есть хорошие специалисты - никто ведь и не отрицает))) А техника у нас в городе, да, даже в платных кабинетах увы подводит - это раз. А два, гинекологи и узисты нашего города не очень то появляются на международных семинарах, посвященных проблемам и вопросам перинатальной диагностики... Так что если есть возможность наблюдаться у проверенного и более квалифицированного специалиста - то почему бы и нет.

На международные семинары зачастую "посылают" не за знаниями и обменом опытом. А примируют по блату розвеятся или фармак компании с теми же результатами.От туда привозят красиво отпечатанные дипломы.Их развешивают на стенах в основном платных кабинетов.
Посетители платят не столько за классность врача, сколько за " красивую обертку ". Более дорогой ремонт ,секретаршу на рецепшене,чашечку чая,одноразовую салфеточку............

#431 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2011 - 22:50

я ездила на УЗИ в Харьков в ооочень квалифицированному узисту-генетику 3 раза. зато я была на все 100% уверена, что с моим ребенком все нормально, она развивается согласно сроков без патологий и тд. у нас в Полтаве генетическое УЗИ делается 1, ну максимум 2 раза. некоторые вообще не делают. смысл в том, что именно генетик делает узи, а не специалист широкого профиля. во-первых, описание узи настолько расширенное, что такого тут никто не дает. во-вторых, там высококвалифицированный специалист, который уделяет тебе максимум внимания и которому я доверяла, так как не сомневалась в ее компетенции. в-третьих, сроки, которые ставили мне тут, оказались неверными. на 20 неделе мне в Полтаве такого нарассказывали, что я думала - поседею, не доношу. муж повез меня в Харьков, узист-генетик расставила все точки над i, выявила причину и очень быстро мы устранили ее. отменили кое-какие препараты, назначенные врачом в жк. оказалось, все не так страшно. да вообще не страшно.... если бы я не обследовалась в Харькове, то неизвестно, что бы было с моим ребенком после назначенных полтавскими врачами лекарств. на счет повышения квалификации. 3 раза я была у врача на узи. и все 3 раза она перед и после приема общалась по телефону на счет курсов, семинаров (или как они у медиков называются). после беременности еще раз убедилась, что если что-то серьезное со здоровьем, то лучше не тратить время и деньги в Полтаве, а сразу искать хороших врачей в Харькове или Киеве.

#432 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 25 листопад 2011 - 23:16

я ездила на УЗИ в Харьков в ооочень квалифицированному узисту-генетику 3 раза. зато я была на все 100% уверена, что с моим ребенком все нормально, она развивается согласно сроков без патологий и тд. у нас в Полтаве генетическое УЗИ делается 1, ну максимум 2 раза. некоторые вообще не делают. смысл в том, что именно генетик делает узи, а не специалист широкого профиля. во-первых, описание узи настолько расширенное, что такого тут никто не дает. во-вторых, там высококвалифицированный специалист, который уделяет тебе максимум внимания и которому я доверяла, так как не сомневалась в ее компетенции. в-третьих, сроки, которые ставили мне тут, оказались неверными. на 20 неделе мне в Полтаве такого нарассказывали, что я думала - поседею, не доношу. муж повез меня в Харьков, узист-генетик расставила все точки над i, выявила причину и очень быстро мы устранили ее. отменили кое-какие препараты, назначенные врачом в жк. оказалось, все не так страшно. да вообще не страшно.... если бы я не обследовалась в Харькове, то неизвестно, что бы было с моим ребенком после назначенных полтавскими врачами лекарств.
на счет повышения квалификации. 3 раза я была у врача на узи. и все 3 раза она перед и после приема общалась по телефону на счет курсов, семинаров (или как они у медиков называются).
после беременности еще раз убедилась, что если что-то серьезное со здоровьем, то лучше не тратить время и деньги в Полтаве, а сразу искать хороших врачей в Харькове или Киеве.

На счет семинаров я уже писала .Не буду повторятся.За редким исключением.
Если вам приятно и вы считаете более приемлимыми и доверяете Харьковским специалистам больше -это здорово.Главное ,чтобы были довольны.

#433 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2011 - 00:11

На счет семинаров я уже писала .Не буду повторятся.За редким исключением.
Если вам приятно и вы считаете более приемлимыми и доверяете Харьковским специалистам больше -это здорово.Главное ,чтобы были довольны.

я не говорила о международных семинарах

#434 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 26 листопад 2011 - 08:09

я не говорила о международных семинарах

Прошу прощения .Вчера мельком глянула.Это я для Маргоши писала.

#435 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 26 листопад 2011 - 11:19

Margosha, а Вы доктор?

Нет, а это обязательно для того, чтобы возникали вопросы и разногласия с врачом?))))
Зы: на всякий случай - медицинское образование есть - это дабы не началась волна на тему "да что вы понимать, по сравнению с доктором" :D

#436 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 26 листопад 2011 - 11:29

На международные семинары зачастую "посылают" не за знаниями и обменом опытом. А примируют по блату розвеятся или фармак компании с теми же результатами.От туда привозят красиво отпечатанные дипломы.Их развешивают на стенах в основном платных кабинетов.
Посетители платят не столько за классность врача, сколько за " красивую обертку ". Более дорогой ремонт ,секретаршу на рецепшене,чашечку чая,одноразовую салфеточку............

Блин, ну откуда желание все обГ? :D Это как раз тот случай, как в анекдоте "запомнил, сынок - если ты не можешь что- то сожрать или выЕ, то это надо обос...ь :D "Посылают" в госклиниках по блату. В крупных городах платная медицина зачастую на неплохом уровне, и почему то амнио например никто не рискнет в Полтаве делать - все поедут в Киев в ту же Исиду. И вопрос не в наличии диплома, а в уровне и репутации. Впрочем, если кто-то имея возможность настаивает на госЖК - так ведь на здоровье))) И там есть неплохие специалисты.

#437 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 26 листопад 2011 - 11:49

Блин, ну откуда желание все обГ? :D Это как раз тот случай, как в анекдоте "запомнил, сынок - если ты не можешь что- то сожрать или выЕ, то это надо обос...ь :D "Посылают" в госклиниках по блату. В крупных городах платная медицина зачастую на неплохом уровне, и почему то амнио например никто не рискнет в Полтаве делать - все поедут в Киев в ту же Исиду. И вопрос не в наличии диплома, а в уровне и репутации. Впрочем, если кто-то имея возможность настаивает на госЖК - так ведь на здоровье))) И там есть неплохие специалисты.

Я не настаиваю на ,как вы выразились ,гос Ж,К. И обфекалить ничего не собиралась.Я даже не знаю ,что такое амнио.(Стоит задуматься это хорошо или плохо ,что не знаю.) В жизни пользуюсь и гос ЖК , частными кабинетами и обычной гос больницей.Могу позволить себе консультации "дорогих" востребованных доктором.А надо ли?
Если у вас и в самом деле мед образование,то вы должны знать,что такое многие конференции и дипломы на стеночках.
Сейчас варю обед.А чуть позже опишу пару ситуаций с частными клиниками.

#438 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2011 - 15:45

ну, в городе такси никто не отменял и у нас оно более, чем доступно - 50 грн. Раз в месяц к врачу - не вижу проблемы. Другое дело, если финансовое положение именно сейчас таково, что и 50 грн. проблема - тогда да, выбираешь, что поближе.

Ну раз в месяц - это в первой половине беременности, а дальше - надо чаще. Я хожу сейчас раз в неделю.

Я езжу не только на каждое УЗИ, но и на консультацию, если вопрос мне кажется спорным или серьезным. И это дальше, чем Харьков. Со мной ничего эдакого не происходит, я не за рулем, за рулем водитель, мне в машине комфортно))) Из дому забрали, под клинику привезли, потом еще по городу погулять можно и домой привезли или там заночевали, а на второй день домой. Не думаю, что в Полтаве есть специалисты такого уровню, скажу более - уверена, что их нет))) Мне удобно так, муж тоже такой подход считает правильным - всегда ездит со мной))) Нет, если человек вообще не переносит автомобильный транспорт - ну там укачивает и все такое, тогда да, а так - все гораздо удобнее, чем в ЖК на троллейбусе)))

Это здорово, что вы нормально переносите поездки на такое большое расстояние. Я написала про узи в другом городе исходя из своего опыта и ситуации на сегодняшний день. Мне на машине своей ехать до ЖК 10 минут, и то сейчас мне эти поездки даются с большим трудом - малышу не нравится когда я сижу, он начинает усиленно толкаться, потом ещё день матка в тонусе. Мне гораздо легче было бы, если бы мне было до поликлиники эти 10-15 минут пройтись пешочком. А в 1-2 триместре мне тоже не составляло труда и на троллейбусе проехаться :)
На счёт специалистов и уровня их квалификации спорить не буду. Опять же, я имела ввиду не консультацию у врача-генетика: если бы мне в Полтаве поставили хоть бы подозрение на какое-то генетическое заболевание у ребёнка, я б наверное уже на следующий день ехала б Киев на обследование. Просто я с 30 недели делаю доплер сосудов пуповины каждые 10 дней, и поэтому и написала, что не представляю как это ездить на КАЖДОЕ узи в другой город. Хотя моя ситуация скорее исключение и не все беременные с таким сталкиваются, впрочем как и с необходимостью получить консультацию у генетика в других городах. Надеюсь, мы с вами поняли друг друга :)

#439 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 26 листопад 2011 - 18:15

Исида- известная клиника. Возможно у вас такой сложный и редкий случай ,что необходимо наблюдение редкого узкопрофильного специалиста.И в Полтаве действительно такового не оказалось.А может вам просто морально более комфортно обращаться именно в ту клинику.
Обижать или, как вы выразились о-ть ,вас никто не хотел. Какой же нормальный человек будет обижать будущую маму.Может просто вы не совсем верно ,с моей точки зрения, расставили акценты в своих постах.

Если ездить в дорогую клинику по трассе с дорогой в 4 часа ,только потому ,чтобы потом при случае рассказать :"Мы тоже не з бідного двору."-Это глупо.А если в таких поездках есть объективная необходимость- это хорошо.

Раз в пол-года мне необходимо проходить осмотр.Я выбрала частный кабинет. О нем на этом форуме я встречала положительные отзывы.Выбрала востребованного врача .Все при ней и уровень подготовки ,и ученая степень,и практический стаж работы за границей,и уважение коллег "по цеху",и внешность располагающая.Пациенты из других городов едут.Я к ней ходила года 1,5-2. А в последнее мое посещение она выписала свечи. 2 упаковки.Тут же в кабинете на топчаньчике они и лежали. Я никогда не покупаю БАДы или с рук препараты.А здесь отказать не могла. Оплата на рецепшене у секретаря. Может владелец кабинета хозяин этих лекарств.Домой приехала -прочла аннотацию.Свечи для восстановления микрофлоры во влагалище.Должны хранится в холодильнике.Производитель невразумительный свечной заводик из Харькова.Приложила к щеке- свечи теплые.Т.е. неправильно хранились.Если там и была какая то нужная микрофлора то она уже давно издохла.Конечно особого вреда не было бы если бы я насовала в себя вазелина или жира.Но зачем? Эти упаковки я выбросила в мусорное ведро.Больше в тот кабинет не хожу.Нашла врача без ученой степени .Осмотр с теми же результатами ,даже лутьше.Она не избалована чрезмерным вниманием пациентов.Очень внимательная и аккуратная.В ее проффесионализме я не сомневаюсь. И вазелин мне никто не продает.И прием мне обходится раз в пять дешевле. Вместо того ,чтобы кормить семью владельца кабинета ,я своему ребенку что нибудь куплю.

#440 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2011 - 19:10

Большая просьба к участникам дискуссии не использовать "туалетные" метафоры в каждом сообщении. Спасибо!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама