Мне сказала знакомая,которая видела информацию по телевизору.Я ее конкретно спросила,она говорит наберешьв инете.Но я пока не нахожу((Было бы круто Откуда информация?
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#421Опубліковано 02 липень 2011 - 17:40 #422Опубліковано 02 липень 2011 - 22:41
У нас тоже беда с прививками. Сделали АКДС в 5 месяцев (первую). Нам уже год, а второй и на пахнет! Вот я решила купить. Покупала в аптеке в детской больнице на леваде. Покупали Инфанрикс Гекса (эта вакцина идёт с геппатитом, а нам как раз 3-й геппатит нужен был). Укололись, СБ всё прошло нормально. Вечером температура 37,3, к утра всё прошло. Надеюсь вакцина появится. А то стоимость, скажем так, немного кусается. 326 грн за одну прививку.
У нас тоже беда с прививками. Сделали АКДС в 5 месяцев (первую). Нам уже год, а второй и на пахнет! Вот я решила купить. Покупала в аптеке в детской больнице на леваде. Покупали Инфанрикс Гекса (эта вакцина идёт с геппатитом, а нам как раз 3-й геппатит нужен был). Укололись, СБ всё прошло нормально. Вечером температура 37,3, к утра всё прошло. Надеюсь вакцина появится. А то стоимость, скажем так, немного кусается. 326 грн за одну прививку.
#423Опубліковано 02 липень 2011 - 22:46 Мне объяснили так: состав пентаксима и инфанрикса гекса одинаковый, но! в инфанриксе есть геппатит! Т.е. если вам надо делать геппатит и АКДС, то лучше сделать инфанриксом, зачем же ребёнка колоть лишний раз! Но если гиппатиты все сделаны, то лучше колоть пентаксим или инфанрикс пента (по-моему так называется). Вообще говорят, что инфанрикс - это вакцина более щадящая, чем пентаксим, и переносится детками намного легче. #424Опубліковано 03 липень 2011 - 11:06
Девочки, большое всем спасибо за информацию. Я даже не знала, что столько разновидностей вакцин. Дочке 1,2 года а прививок еще не делали (АКДС). То мы болели, а теперь вакцины вообще нет. Думала вообще не делать комплексную, но чем больше читаю, волосы дыбом становятся. Появятся в поликлинике - буду ДЕЛАТЬ
#425Опубліковано 04 липень 2011 - 21:40
Цікаво,а чим тепер займаються медсестри,які проводили вакцинацію?..
#426Опубліковано 04 липень 2011 - 21:43
Получают зарплату #427Опубліковано 04 липень 2011 - 21:51 само собою!:-)тільки за що?!як казав мій колега:треба шось зробити,щоб не стидно було до банкомата підходить:-) #428Опубліковано 23 липень 2011 - 13:07
Напишу свой пример .Моему 2 ребенку 1 .1 прививки АКДС сделали все три до года ,кто-то скажет вредно и т.п. ,а что вы скажите на то что на море я заболела коклюшем(приступы кашля были вплоть до рвоты-такого кашля я и врагу не пожелаю ),кашляю я до сих пор ,но очень редко (всего кашель длится 1.5 месяца ) и славо богу уже не заразная ,так вот младший ребенок не заболел (потому что привит от коклюша),а старшей дочке не повезло кашляет уже 1 месяц плюс осложнение бронхопневмония(а ведь тоже как и я была привита,хотя тяжелее всего болеют дети до года и непривитые) выбор за вами мамы.........Ревакцинацию буду делать -дифтерия и столбняк это вообще страшные вещи.
#429Опубліковано 23 липень 2011 - 13:24 Вот и я того же мнения!!! Риск при вакцинации конечно присутствует, но риск заболеть вышеперчисленными болезнями будучи непривитым гораздо больше! ИМХО Я сама после каждой прививки двое суток трясусь, но делаю! Мамочки, которые не прививают детей, рассказывают ТАКИЕ страшилки и провивках!!!! Но на каждую такую страшилку найдётся страшилка о болезни непривитого ребёнка! Так что действительно выбор за мамами! #430Опубліковано 23 липень 2011 - 13:51
МОЗ отменила старый приказ о календаре прививок от 03.02.2006 № 48, а ввела новый от 19.05.2011 N 296, который прошел регистрацию в юстиции вот #431Опубліковано 23 липень 2011 - 14:03
спасибо за статью большое. Я все-таки настроилась прививки делать после года. Не раньше.
#432Опубліковано 29 липень 2011 - 14:39
А как узнать качественная ли вакцина? В аптеке она хранится в холодильнике... А как она добиралась до аптеки? Этого никто не знает наверняка...(((
#433Опубліковано 19 серпень 2011 - 15:40
я против прививок. Конечно, любую литературу нужно "фильтровать". Просто, согласитесь, такой дури можно начитаться в этих якобы полезных книгах для молодых родителей, что старых советских, что новомодных, содранных с просторов интернета.
я против прививок. Конечно, любую литературу нужно "фильтровать". Просто, согласитесь, такой дури можно начитаться в этих якобы полезных книгах для молодых родителей, что старых советских, что новомодных, содранных с просторов интернета.
#434Опубліковано 22 вересень 2011 - 16:49
Я тоже категорически против прививок!!! У нас нет даже роддомовских. Только мы – родители, отвечаем за своих детей, и их жизнь и здоровье в наших руках. И доверять мы можем только себе и той информации, которую сами найдем из тех источников, которым доверяем. Понятное дело, что в интернете сейчас очень много противоречивой информации, но я всё же, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, решила отказаться от вакцинации.
#435Опубліковано 22 вересень 2011 - 16:52 Вероніка, а Ви туберкульозу не боїтесь? Україна не на останньому місці в Європі по рівню захворюваності... #436Опубліковано 22 вересень 2011 - 19:43 Туберкулез гораздо проще подцепить как раз таки сделав прививку от него, чем не сделав... #437Опубліковано 22 вересень 2011 - 19:47
Мы за прививки. Будем делать после года, если будет вакцина.
#438Опубліковано 22 вересень 2011 - 19:58 Юль, а звідки у вас такі дані? #439Опубліковано 22 вересень 2011 - 20:08
Я ЗА прививки. Думаю что больше вероятность заболеть без них, чем с ними. Хотя бы основные делать. Особенно когда ребёнок начнёт контактировать не только с родными людьми.
Вот это страшно, сколько их сейчас ходит по улицам и с открытой формой, а в атобусах не дай Бог кашлять начнёт, страшно всё это... #440Опубліковано 22 вересень 2011 - 20:35
Я прочитала тоже не мало статей но так и не поняла чем руководствуются противники прививок. Если "побочным эффектами" - так они возможно при приеме любого лекарства. А аллергия вообще на все бывает.
А, скажите, тут многие пишут "после года сделаем" - почему после года?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |