Комаровский...
Розпочатий з grace, 14 тра 2010 07:59
485 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 листопад 2012 - 18:16
но чтобы спорить о чем-то надо иметь хоть какие-то основания )
вот нашла о продолжительности сна , тоже выдержка из книги Комаровского:
"Правило 5. Оптимизируйте кормления
В первые три месяца жизни ребенок в течение ночи может есть 1—2 раза. В возрасте 3—6 месяцев однократное ночное кормление вполне возможно. После 6 месяцев ребенок в ночном кормлении биологически не нуждается."
больше искать не хочу - смысла не вижу.
И вообще - я не спорила , а написала о моментах, которые мне не понятны!
по поводу допаивания, например, я и сама не могу определиться, как правильно.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 18:20
Мой старший пил воду с 2 месяцев - по 100 гр в день, при этом сосал грудь каждые 2 часа. Его никто не заставлял - предложили, не отказался. В доме реально было жарко ( муж боялся переохлаждения). Младший же наоборот - нивкакую не хотел, начали пить с 6 месяцев - когда наступила жара. И еще, в первом случае мое молоко было ужасно жирное, по-этому и начала допаивать, животик тоже стал беспокоить меньше.
Не вижу в этом ничего плохого и не правильного!
да. скорей всего так и есть - если ребенок не хочет, то застявлять не надо - это однозначно.
вопрос в том - стоит ли предлагать - если пьет?
хотя мои даже и в жару не пили - пыталась давать - выплевывали.
я не говорю, что плохо или неправильно. просто его мнения расходятся с официальными рекомендациями, в т.ч. ВОЗ.
это, вполне, обоснованно вызывает некоторые сомнения...
Опубліковано 26 листопад 2012 - 18:23
Поверьте, здоровый малыш, которому жидкости не хватает, спокойно спать от кормления до кормления не будет никогда. При нехватке жидкости кишечные соки становятся густыми и не справляются со своими обязанностями по переработке пищи. И у ребенка болит животик.
..
если избежать потерь жидкости не удается - очень жарко - обеспечению ребенка водой помимо материнского молока должно уделяться первостепенное внимание.
это совсем не "советы обязательно допаивать ребенка водичкой". а действия в случае, если у ребенка болит живот якобы от "колик".
в той же статье ясно написано: " Здорового ребенка не имеет смысла заставлять пить воду. Т. е., если врач сказал вам, что малыш обязательно должен выпивать в день 100 мл воды, а он отказывается, то это совсем не трагедия — ваше дело предлагать, а пить или не пить — ребенок решит сам."
а найденное вами видео немножко не о том...
видео было в ответ на цитату о ночных кормлениях. оно именно о том.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 26 листопад 2012 - 18:25
вот нашла о продолжительности сна , тоже выдержка из книги комаровского:
"Правило 5. Оптимизируйте кормления
В первые три месяца жизни ребенок в течение ночи может есть 1—2 раза. В возрасте 3—6 месяцев однократное ночное кормление вполне возможно. После 6 месяцев ребенок в ночном кормлении биологически не нуждается."
больше искать не хочу - смысла не вижу.
И вообще - я не спорила , а написала о моментах, которые мне не понятны!
по поводу допаивания, например, я и сама не могу определиться, как правильно.
Ну так это факт "биологически не нуждается". Он же не пишет что это вредно, или бесполезно, не советует прекращать кормить. Лично я это читаю как "если у вас хорошо налажено ГВ, а ночные кормления вам надоели, после 6ти месяцев можно спокойно отучать от них ребенка, не боясь при этом что ребенку будет чего-то не хватать".
Опубліковано 26 листопад 2012 - 18:26
Если ребенок после 6 месяцев хорошо ест прикорм и ночью не просыпается до груди его не стоит будить. А вот если ему для душевного спокойствия хочется приложиться к сисе, то пожалуйста. Мне, кажется именно это и имелось в виду. А для нормализации ГВ ночные кормления нужны только в первые месяцы.
Меня немного опередили
Опубліковано 26 листопад 2012 - 18:41
Кстати, а кто-то был у него на прием?
Один раз были.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 18:44
это совсем не "советы обязательно допаивать ребенка водичкой". а действия в случае, если у ребенка болит живот якобы от "колик".
в той же статье ясно написано: "Здорового ребенка не имеет смысла заставлять пить воду. Т. е., если врач сказал вам, что малыш обязательно должен выпивать в день 100 мл воды, а он отказывается, то это совсем не трагедия — ваше дело предлагать, а пить или не пить — ребенок решит сам."
видео было в ответ на цитату о ночных кормлениях. оно именно о том.
Рекомендации ВОЗ пот грудному вскармливанию.
п. 8 Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди.
дальше обсуждать не хочу - переливание "с пустого в порожнє"
а инет, в свою очередь, просто рябит советами противоположенного содержания.
вот, например - статья "за" допаивание, комментарии "категорично против" http://www.baby.ru/blogs/post/2611479
ana_sha
-
Місто:Миргород
-
Ім'я:Настя
Опубліковано 26 листопад 2012 - 18:46
Один раз были.
Какие впечатления от него, как от педиатра?
Опубліковано 26 листопад 2012 - 18:49
Один раз были.
Можно по подробнее. Очень отличается от "земных" педиатров?
Опубліковано 26 листопад 2012 - 18:52
Как впечатления от него, как от педиатра?
За сорок минут общения трудно судить. Могу сказать одно: нашу проблему он осветил так, что я стала воспринимать ее более спокойно. Приятный человек. Единственное, что мне не понравилось, что он ко мне на "ты" обращался. Когда я сделала замечание, то сказал, что само получилось, автоматически, так как сразу ко мне "доверие" почувствовал, ну, вроде знакомые старые.
Если бы у нас был кашель или насморк, я вряд ли бы к нему стала тянуть ребенка за 200 километров, да еще и за такие деньги. Мне Любайкина отлично Комаровского заменяет и стоит это в 10 раз меньше, чем тогда было. Могу себе представить, сколько сейчас. Хотя, говорят, он новых пациентов не берет, а ведет только старых в силу занятости. Остальных смотрят сотрудники "Клиникома".
ana_sha
-
Місто:Миргород
-
Ім'я:Настя
Опубліковано 26 листопад 2012 - 19:34
Если бы у нас был кашель или насморк, я вряд ли бы к нему стала тянуть ребенка за 200 километров, да еще и за такие деньги.
Это понятно.
Слышала, что сейчас у него приём 500 грн. стоит.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 20:00
Я не фанатею от Е.О.К., но считаю, что пользы от него немеряно!
Спору нет, в целом просто суперский персонаж  , коротко и доходчиво дает ответы на главные темы, милашка-обаяшка, никогда открыто не вливает в фармкомпании. Особый респект за его книги - я специально приобрела, бабушек "припечатываю", если начинают доставать))) Они ребенка видят редко, но совет дать считают необходимым : - А-А-А, в холодной воде купаете, без носков ходит, холодный нос/уши/руки/ноги ( нужное подчеркнуть)! И что бы я без него делала  Но на прием к такому мега-занятому доктору, который уже на 1/2 шоумен... наверное не поехала бы...
Опубліковано 26 листопад 2012 - 20:16
После 6 месяцев ребенок в ночном кормлении биологически не нуждается."
Пошла своей ребенке расскажу))))
Хотя - не, не буду.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 20:17
Хотя - не, не буду.
... сорри, что не в тему... но я иногда сама себе ночной докорм у холодильника устраиваю
Опубліковано 26 листопад 2012 - 20:50
... сорри, что не в тему... но я иногда сама себе ночной докорм у холодильника устраиваю 
Та отож)))) Лучшее снотворное.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 22:52
Хотя - не, не буду.
Алл, а вы еще кормитесь?
Опубліковано 26 листопад 2012 - 23:13
только что порыскала по нету- оказывается там столько споров между сторонниками и противниками Комаровского . одни хвалят,другие ругают. Уже все темы обсудили, вопросы обмусолили. Что-то новое, оказывается, даже придумать сложно...
и.... как-то сразу не интересно стало...
вот, кстати, нашла о том как Комаровский советует пропускать ночные кормления у грудничка первых месяцев жизни
http://lib.komarovsk...ozhdennogo.html
.....
71. Пропускайте ночные кормления.
Если ребенку уже месяц, и он весит около 4,5 кг, но все еще просыпается для ночного кормления, я думаю, будет разумнее не спешить к нему с молоком, как только он пошевелится, а дать ему поплакать 15-30 минут, после чего он, может быть, уснет снова. Если он не успокаивается, попробуйте дать ему теплой воды. Если же через полчаса он снова отчаянно плачет, то проще накормить его; но попробуйте проделать то же самое через неделю или две. Вообще говоря, ребенок, весящий около 4,5 кг и нормально питающийся днем, не нуждается в ночном кормлении.
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 27 листопад 2012 - 08:40
Если ребенку уже месяц, и он весит около 4,5 кг, но все еще просыпается для ночного кормления, я думаю, будет разумнее не спешить к нему с молоком, как только он пошевелится, а дать ему поплакать 15-30 минут, после чего он, может быть, уснет снова. Если он не успокаивается, попробуйте дать ему теплой воды. Если же через полчаса он снова отчаянно плачет, то проще накормить его; но попробуйте проделать то же самое через неделю или две. Вообще говоря, ребенок, весящий около 4,5 кг и нормально питающийся днем, не нуждается в ночном кормлении.
не любит Комаровский пухленьких деток
Опубліковано 27 листопад 2012 - 08:57
вот, кстати, нашла о том как Комаровский советует пропускать ночные кормления у грудничка первых месяцев жизни
http://lib.komarovsk...ozhdennogo.html
.....
не любит Комаровский пухленьких деток
нет, ну опять! по ссылке статья не Комаровского, а отрывок книги СПОКА! который давно устарел, хоть долгое время и был классикой.
Опубліковано 27 листопад 2012 - 09:57
нет, ну опять! по ссылке статья не Комаровского, а отрывок книги СПОКА! который давно устарел, хоть долгое время и был классикой.
Оля, доказывать что-то бесполезно  сайт-то Комаровского
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|