Перехід до вмісту

Фотографія

Шлепки по попе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
513 відповідей у цій темі

Опитування: А Вы бьете своего ребенка по попе? (273 учасник (и) подав (а) голоси)

А Вы бьете своего ребенка по попе?

1. Нет, это не гуманно по отношению к ребенку (51 голос [18.55%])

Відсоток голосів: 18.55%

2. Да, но потом об этом жалею (71 голос [25.82%])

Відсоток голосів: 25.82%

3. Иногда бывает (153 голос [55.64%])

Відсоток голосів: 55.64%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#421 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2014 - 21:56

Оооо, меня вообще раздражает, когда детей наказывают за испачканную одежду или сломанные игрушки. 
Или за то, что мамочка с подружками сидит на скамейке пиво распивает, а ребёнок лет 2-х в это время падает со ступенек, "считая" головой все ступеньки. Так она подбегает к девочке и ещё и бьёт её за то, что она туда полезла. Ну конечно, почему бы ребёнку не сидеть на скамейке и не наблюдать, как мама культурно отдыхает даже не глядя в сторону дочки? Никогда не забуду.

Да еще и на людях наказывать. При всех! Унижая етим ребенка. А это же влияет на психику, тем более в таком возрасте.

#422 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 березень 2014 - 10:11

Да еще и на людях наказывать. При всех! Унижая етим ребенка. А это же влияет на психику, тем более в таком возрасте.

Мы как то гуляли с мальчишками, и с Тимуром играла одна девочка, и никак не хотела от него уходить. Родителям девочки пора было уходить, но они никак не могли ее "отрвать" от Тима. Девочку завлекли детской площадкой, а она оттуда быстренько сбежала, и кустиками опять к Тимуру. Мне очень понравились ее родители. Мама подошла, и отвела девочку за елочку, и там уже объясняла

#423 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 14:00

Для нас игнор, отстранить от себя - раньше были понятные методы... Теперь же - обида и слова "Ты меня не любишь" - и все мое сердце в клочья, слезы на глазах и я уже обнимаю и жалею... И я Не думаю, что Саша таким образом манипулирует - он и правда считает сейчас, что так проявляеться мамина нелюбовь...

Тогда ты ему скажи "сына, я тебя люблю, но ты поступил так, как мне не нравится, поэтому ты наказан - 10 минут сидишь в комнате, потом приходи мы с тобой поговорим". То есть ты не обижаешься на него - ты продолжаешь относиться к нему так же, просто изменяешь место его дислокации, тем самым - наказываешь его.
На самом деле советую передачку, что выше писала )) Мне помогло - увидела себя и ребенка со стороны, и точную "инструкцию" как себя вести в некоторых ситуациях. Самое интересное - оказалось во-первых, ну ничего сложного, во-вторых - сразу видно результат Оо. Потому как у нас были моменты, где я или вообще не знала что делать, или не знала что делать, кроме как ругаться и наказывать. И почему то у меня в мозгу наказания всегда были "страшными" и никак не соответствовали проступку. Поэтому я не наказывала, а просто ругалась, ругалась не правильно - на ребенка не действовало... Оказалось - забрать у ребенка вещь, которую ему нельзя - уже наказание. Игрушки, которыми дете играется неправильно - не обязательно забирать и прятать "навсегда", достаточно отлучить ребенка от игры на пару минут, "войну" между двумя детьми можно в 9 из 10ти случаев разрешить мирным путем, а не устраивать наказания, крики, лишения игрушек.. Ну и много чего такого, что, казалось бы элементарно и должно быть "понятно каждой маме", но часто только на словах :)

Відредаговано Аделаида, 05 березень 2014 - 14:05.

• slm це подобається

#424 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 березень 2014 - 15:53

Тим лег спать, а я смотрела "Няня, спешит на помошь", сын проснулся и досматривал со мной, коментируя поведения мальчика (такого же как и он). Было интересно

#425 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2014 - 00:09

Что говорил ? ))

Даша, я тоже из этой передачи некоторые моменты для себя вынесла. Спасибо.

Я ребёнка не шлёпаю, уже. был один период, когда не сдерживалась, но потом запретила себе это делать...оно и не помогало...

Сейчас у нас кризис какой-то. Очень сложно с дочкой, часто просто не слушается, иногда игнорирует любую просьбу...на крик срываюсь каждый день ((((((((((((( кошмар какой-то. Объяснять стараюсь до того момента, пока нервы выдерживают.  Например могу раз 5 позвать её спокойным голосом, реакции вообще 0...потом опять кричу. Уже не знаю, что делать просто...Меня такое воспитание вообще не устраивает, но "по-нормальному" не получается. ((

#426 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 06 березень 2014 - 07:43

Что говорил ? ))

Даша, я тоже из этой передачи некоторые моменты для себя вынесла. Спасибо.

Я ребёнка не шлёпаю, уже. был один период, когда не сдерживалась, но потом запретила себе это делать...оно и не помогало...

Сейчас у нас кризис какой-то. Очень сложно с дочкой, часто просто не слушается, иногда игнорирует любую просьбу...на крик срываюсь каждый день ((((((((((((( кошмар какой-то. Объяснять стараюсь до того момента, пока нервы выдерживают.  Например могу раз 5 позвать её спокойным голосом, реакции вообще 0...потом опять кричу. Уже не знаю, что делать просто...Меня такое воспитание вообще не устраивает, но "по-нормальному" не получается. ((

Аналогичная ситуация и  тоже кричу как ненормальная. Очень хочу с этим справиться

• slm це подобається

#427 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 березень 2014 - 08:53

Ой девочки, мне кажется это еще и от усталости. Я очень-очень себя стараюсь здерживать, но иногда просто не выдерживаю..., а потом еще и Денис ночью начинаетвыкаблучиваться, Тимур слыши и начинается:"Мама иди сюда, мама иди сюда" и т.д.

• slm це подобається

#428 Xboct1k

Xboct1k

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 28 березень 2014 - 12:28

Меня в детстве достаточно по попе надавали, не очень понравилось.. Я какая-то другая, бить не собираюсь) Не представляю просто этого

#429 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 21 травень 2014 - 00:36

я очень понимаю мам, которые могут злиться на малыша из-за усталости, проблем, капризов и непослушания и тп. все мы живые люди и мамины внутренние ресурсы не безграничны. хорошо, когда мама это осознаёт и не выливает свои эмоции на ребёнка.

хочу привести тут один текст. он довольно эмоционально написан, но, тем не менее, заставляет задуматься:

"РОДИТЕЛЯМ !

...Вы читаете пособия по женским оргазмам и по тому, как поймать и удержать мужика. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внутри блуждает огромный объем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися.
Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет — предлагать им «"ссать в штаны» в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое «долго», что такое«полчаса», что такое «паспортный контроль», он может ощущать только,что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему,малышу, в таком случае самому устать — почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды «отойди» и «иди рядом», выкрикнутые чокнутым отцом.
Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации — вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям — они видят, что взрослые — это не вы,потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас,такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями,милицией, детдомом, — вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители — это не те, которые защищают. Это — те, которые накажут и подставят, когда и так плохо.
Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить.
Я не знаю, когда иссякнут поколения полу чокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне — даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.

текст Юлии Рублевой"

#430 Coffi_

Coffi_

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 18 серпень 2014 - 10:26

по попе иногда шлепаю, но для себя и для малыша установила несколько правил:

сначала говорю малышу (что то сделать, или наоборот что то перестать сделать)

если не воспринял повторяю с объяснениями

если не воспринял повторяю строже и предупреждаю что он не слушается и может получить по попе

если и дальше игнор или капризы или... еще что то (вариантов много), получает по попе

после этого если сердится на меня (это часто), приглашаю постоять в углу пока не перестанет обижаться (как правило перестает обижаться довольно быстро, сам мне об этом уже говорит)

после выхода с угла (или просто после того как малыш успокоился, если не попал в угол) объясняю для чего я его просила и за что он получил по попе и о важности послушания (с личным примером, говорю что я всегда слушаю его когда он что то просит, и папа добавляет что он всегда слушает что просит мама)

прошу его в будущем стараться слышать просьбы и остаемся друзьями (прошу его сделать хорошее настроение))))

#431 Nikulya

Nikulya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення

Опубліковано 21 вересень 2014 - 21:45

Раньше было, сейчас - очень радко - практически никогда, ребенок этого не понимает, отвечает только агрессией и нмчего более. Стараюсь объяснять, договариваться.

#432 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 13:01

Я категорически против. С ребенком надо договариваться,объяснять,рассказывать.они ведь все понимают!!!у нас мама одного ребенка за провинность шлепает по попе,но ребенок никак на это не реагирует...а мама считает,что провела воспитание...

#433 Detkis

Detkis

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Detkis

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 15:27

Перед тем как бить, представьте, что вы маленький ребенок и вас собирается ударить великан. Представьте, с какой силой вы получите шлепок  от великана. Попробуйте почувствовать эту боль. А сможете ли вы ответить равнозначным ударом? Надеюсь, что после этого вы передумаете бить своего ребенка.

Насилие всегда происходит от бессилия. Сдерживайте свой гнев.

#434 Vakulina

Vakulina

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Инна

Опубліковано 03 листопад 2014 - 08:58

Нельзя бить - это однозначно. Шлепки не решают проблему. Просто иногда это родители делают на эмоциях, не успевая задуматься, к сожалению...

• Tanesk це подобається

#435 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2014 - 13:45

Одна мамочка в поликлинике, когда ее ребенок отошел от нее метра на 2 и подошел к нашей с Максимом коляске, стал заглядывать, мой тоже смотрит на него, возраст приблизительно одинаковый, мама во крикнула своему, чтобы шел к ней, ребенок стоит около нас улыбается, мы тоже ему улыбаемся, раздеваемся, я мамочке этой жестом показала, что ее малыш тут и вот она бежит, хватает его за руку и по попе...тот в рев...мой в рев...и самое,что интересное, что пока мы сдали вещи, она уже своего нацеловывала...а мне своему было очень трудно объяснить поведение тети...сначала по попе, как я считаю, просто так, а потом целовать...

#436 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2014 - 14:01

Одна мамочка в поликлинике, когда ее ребенок отошел от нее метра на 2 и подошел к нашей с Максимом коляске, стал заглядывать, мой тоже смотрит на него, возраст приблизительно одинаковый, мама во крикнула своему, чтобы шел к ней, ребенок стоит около нас улыбается, мы тоже ему улыбаемся, раздеваемся, я мамочке этой жестом показала, что ее малыш тут и вот она бежит, хватает его за руку и по попе...тот в рев...мой в рев...и самое,что интересное, что пока мы сдали вещи, она уже своего нацеловывала...а мне своему было очень трудно объяснить поведение тети...сначала по попе, как я считаю, просто так, а потом целовать...

больная какая-то... а за что хоть отлупила? просто так...

#437 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2014 - 15:00

Вот и у меня вопрос...может за то что не пошел к ней, когда позвала... у меня прям осадок на весь день...

#438 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 листопад 2014 - 15:04

Не в оправдание, конечно, но все же может он болен чем-то непонятным и неприятным? Мама попросила не подходить, а он не послушался и пошел заражать другого малыша... Ну или наоборот - только вычухались, а тут в поликлинике малыш пошел на контакт с другим возможно заразным ребенком, нервы мамы на пределе...

#439 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 листопад 2014 - 17:00

Не в оправдание, конечно, но все же может он болен чем-то непонятным и неприятным? Мама попросила не подходить, а он не послушался и пошел заражать другого малыша... Ну или наоборот - только вычухались, а тут в поликлинике малыш пошел на контакт с другим возможно заразным ребенком, нервы мамы на пределе...

если в 2 года нервы мамы на пределе, то что она будет делать в 4-7-9? лупить головой об стену?

#440 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 листопад 2014 - 17:47

если в 2 года нервы мамы на пределе, то что она будет делать в 4-7-9? лупить головой об стену?

Не, Оль. Если мама не поменяет методы или отношение к ситуации - то головой об стенку прийдеться уже через год лупить.

Метод физических наказаний слабо действенный. Может работать только на уровне формирования рефлексов, но это только если повезет(например - полезло дите к горячему чайнику - мама резко дала по руке. Велика вероятность, что у ребенка горячий чайник будет ассоциироваться с чем-то неприятным).

А вообще-  да. С  физическими наказаниями можно успешно контролировать, только постоянно повышая интенсивность.

Возможные варианты с той мамой: либо отдохнет, что-нибудь умное прочитает и начнет искать другие методы или будет тупо игнорировать  вопиющее (по ее мнению) непослушание, а потом удивляться, "в кого оно такое удалось?"

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама