Перехід до вмісту

Фотографія

Диета для кормящей мамы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#421 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 11:16

Оытные мамочки!
Ужасно хочеься шоколад и мороженое.
Скажите, во время ГВ кто-нибудь пробовал? Можно?

Я сама большая любительница шоколада, но у малого сразу красные щечки от него, так что пришлось отказаться.
молочное стала употреблять после 3-х мес, чай с молоком - сейчас постоянное питье. А мороженное не сильно любила и до беременности, и поэтому сильно от его отсутствия не страдаю.

#422 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 08 лютий 2012 - 11:29

Нас тоже на шоколад сыпет, так что кушаю редко. А мороженое летом пару раз ела и все нормально было.

#423 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 11:38

Оытные мамочки!

Женя, а я бы не советовала. Потерпите немного, ну хотя бы еще пару месяцев. Вы ж еще такие маленькие)
Кусочек, конечно, можно попробовать.
Лично я шоколад пробовала где-то после 3-х месяцев, а мороженое после полугода. И вообще строгой диеты до 6 месяцев придерживалась.

#424 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 11:56

Оытные мамочки!

Аллергия чаще всего бывает на консерванты или красители, которые содержатся в продуктах питания. То есть если вы будете есть натуральный шоколад или домашнее мороженное - я думаю, что проблем никаких не будет!

#425 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 12:06

Аллергия чаще всего бывает на консерванты или красители, которые содержатся в продуктах питания. То есть если вы будете есть натуральный шоколад или домашнее мороженное - я думаю, что проблем никаких не будет!

А как же аллергия на цитрусовые или ягоды? Или на какао? Нас до сих пор сыпет на какао и малину, съеденные мной в любых дозах :pardon:
Хотя консерванты, безусловно, являются еще больше аллергенами.

#426 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 12:24

А как же аллергия на цитрусовые или ягоды? Или на какао? Нас до сих пор сыпет на какао и малину, съеденные мной в любых дозах :pardon:
Хотя консерванты, безусловно, являются еще больше аллергенами.

О, да-да, на малину нас тоже сыпет, я замороженную добавляла себе в творог, так теперь перестала

#427 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:31

Оытные мамочки!

Ой, как хочется назвать себя опытной :sarcastic: мамой

Сейчас сыну 3 месяца, ем ВСЕ. Исключение банан и кетчуп.

От банана РЕАЛЬНО))))) болит животик, на кетчуп (который я уже 2 года вообще не ем) обсыпало и его и меня.

Шоколад, а уж тем более, мороженное, топчим с удовольствием. :good:

#428 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:35

Это нас, до сих пор)) Мы старше :sarcastic:
Младшую дочь сыпет неимоверно, прошло на лице - появилось на попе, потом на спинке, потом ножки, и так по кругу. Очень ждем, когда же перерастет.

Кстати, о цитрусовых. Каждый день съедаю до 3-5 апельсинов, минимум - это 2, грейпфрут, гранат, меньше, но все же... У малыша, ттт, НИЧЕГО :ogo: что, естественно, не может не радовать после таких мега-аллергиков.

#429 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 07 квітень 2012 - 10:22

Девочки, подскажите кто знает! Можно ли куриный бульон (если его так можно назвать), слитый 2 раза с небольшим количеством курицы? Получается водичка даже без жира, просто чуток с привкусом мяса?

#430 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2012 - 10:36

Девочки, подскажите кто знает! Можно ли куриный бульон (если его так можно назвать), слитый 2 раза с небольшим количеством курицы? Получается водичка даже без жира, просто чуток с привкусом мяса?

Марин, это нужно пробовать. Пару ложечек съешьте и проследите за реакцией в течении суток, если ее не будет, по чуть-чуть смело можно кушать!

#431 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2012 - 20:32

если слитый два раза - думаю, что все ок. курица ж не домашняя?

#432 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2012 - 22:11

А что, с домашней низя? Нас наоборот на покупную сыпало(до сих пор ем с опаской), а домашняя - все ок.

#433 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 квітень 2012 - 22:45

Домашний молодой петушок!

Марин, это нужно пробовать. Пару ложечек съешьте и проследите за реакцией в течении суток, если ее не будет, по чуть-чуть смело можно кушать!

Кушала уже 2 раза, вроде ничего СБ...

#434 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 квітень 2012 - 18:14

Опытные мамочки обращаюсь к вам! Я вот хочу спросить что можно кушать кормящей мамочке! Расскажу о своем рационе, кушаю каши вареные, вареное мясо(кролик, петушок,телятина), вареную рыбу, суп на легком бульоне (такой что и бульоном не назовешь), печеные зеленые яблоки, пробовала банан, кефир не жирный, творог не жирный, булочку могу позволить себе (без джема), печенье мария, крекер нежный и все. Что еще можно попробовать без вреда для малышки? А то очень страшно, не прощу себе если крошечка будет страдать из-за меня

#435 Ir@sh

Ir@sh

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2012 - 00:51

Опытные мамочки обращаюсь к вам! Я вот хочу спросить что можно кушать кормящей мамочке! Расскажу о своем рационе, кушаю каши вареные, вареное мясо(кролик, петушок,телятина), вареную рыбу, суп на легком бульоне (такой что и бульоном не назовешь), печеные зеленые яблоки, пробовала банан, кефир не жирный, творог не жирный, булочку могу позволить себе (без джема), печенье мария, крекер нежный и все. Что еще можно попробовать без вреда для малышки? А то очень страшно, не прощу себе если крошечка будет страдать из-за меня

Мариша, скажу по собственному опыту, кушала также как и ты, но все равно сынуля плакал до 4 месяцев эт точно. Правильно говорили выше, что все индивидуально, и винить себя, что ты что-то не то сьела, не нужно. Я первые три месяца была на строгой диете и все равно плакал, потом постепенно начала вводить и жареное, и всякое-такое, что ела раньше без опаски, и все равно плакал. У нас, например, на банан был такой ор, что скорую вызывали, и до сих пор он уже сам пробывал банан и тоже болел животик. Так же на рыбу (просто вареную) у нас было ужасное растройство, и когда сам кушать начал кал зеленый был, я так была испугалась, а потом вспомнила, что было такое и в месяц, но только через мое молочко. Когда нам было 2 месяца я пробывала ягоды. Начала с клубники (но правда все домашнее было, покупали у знакомых),начинала с 1-3 штучек, потом за лето я перепробывала все ягоды. Я не агитирую, но лучше чтоб малышка попробывала через молочко все, сначала в этом году, тогда будет в следуещем проще давать ягоды. Но опять же, если ты знаеш что они проверены, а не на нитратах.То же касается и остальной пищи. Так что, пробуй и смотри по малышке.

#436 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2012 - 23:43

Я хоть и не мама еще, только готовлюсь)), но интересует следующее: если ребенок на ГВ, то нельзя будет ничего из ягод кушать совсем, например клубнику домашнюю? или нельзя ничего кушать магазинное, а домашнее в маленьких количествах можно? Свекровь рассказывала, давала мужу в 1-1,5 месяца сок клубнички из шприца, пару капель буквально.

#437 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2012 - 23:50

Я хоть и не мама еще, только готовлюсь)), но интересует следующее: если ребенок на ГВ, то нельзя будет ничего из ягод кушать совсем, например клубнику домашнюю? или нельзя ничего кушать магазинное, а домашнее в маленьких количествах можно?
Свекровь рассказывала, давала мужу в 1-1,5 месяца сок клубнички из шприца, пару капель буквально.

Ага. А еще огурцы соленые вместо соски в три месяца сосать...

Ничего нельзя из ягод :) И помидор тоже нельзя. Ни домашнего ни магазинного, особенно клубнику :) После месяцев двух можно начинать пробовать(домашнее конечно) по капельке. Если реакции не будет - можно кушать, но не много. Говорят, можно начинать пробовать и раньше, но до месяца деток сыпет непонятно на что и бывает что не сыпет на то, на что аллергия потом. Поэтому "тест" будет "не показателен". Потом можете получить аллергию и долго будете думать "я же все это давно ем, на что ее обсыпало?!". А может будет так что все продукты будет хорошо переносить, и клубнику в т.ч. ))

#438 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2012 - 23:56

В полтора месяца точно нельзя сок клубнички ребенку, даже самой-самой домашней! Если ребенок на ГВ- ему хватает в избытке витаминов, он высасывает себе все нужное, нужно только следить, чтоб маме хватало витаминов. Я ела клубнику уже после месяца, но начинала с половинки и смотрела на реакцию. Ну и ела, конечно небольше 5 шт в день. Потому что она аллергенная. В общем, есть можно многое, но нужно очень внимательно наблюдать за всеми проявлениями в поведении и на коже ребеночка.

#439 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 травень 2012 - 07:27

Что конкретно вам можно будет кушать сказать не может никто, это все ОЧЕНЬ индивидуально. Вам нужно все по чуть-чуть пробовать и следить за реакцией ребенка.

Я с роддома начала есть бананы, творог, пюре картофельное, кефир и... борщ (домашний, но там овощи не зажаренные были, а тушенные, но я такой борщ готовила и до беременности.) - реакций у нас никаких не было. Дома потихоньку ела все то, что ела до родов, кроме цитрусовых, не пила только цельное молоко (я не могла его пить во время беременности).Это были: борщ, суп овощной, картошка (пюре, тушенная), макароны (твердых сортов), каши, яйца, отбивнушка, котлеты, рыба, морепродукты и ягоды мороженные (свои), тыква, морковка, домашняя консервация, но без уксуса. Буряк и яблоки я не ела, мне от них было плохо.
Ела я все это конечно не сразу, а по чуть-чуть вводила в рацион, то есть к месяцу у меня уже был такой ассортимент. Благо дела первый месяц у нас была свекровь, она мне организовывала питание: готовила мне 5-6 раз в день и все новое.
Овощи, фрукты, яйца и молочка у меня были домашние.
В месяц с хвостом сынулю начало по чуть-чуть высыпать на спине и животике, я убрала все, как тогда я думала, начала искать на что сыпет. Вариантов не находила, к 3-м месяцам я на это плюнула и начала опять есть все. В конце концов я нашла на что сыпет ребенка -обычный банальный сахар, на выпечку, на варенье не сыпало, а на творог с сахаром, чай с сахаром сыпало. Вот когда я отменила сахар, ребенок на мое меню никак не реагирует.
Я точно уверенна, что моего ребенка сыпало на консерванты, просто к сожалению они теперь бывают там, где мы их не ожидаем. :cry-2:

Животик у ребенка болел не на то, что я ела, а просто болел сам по себе, после 3-х месяцев живот устаканился. Сейчас я ем все без ограничений.

Старайтесь хотя бы первые три месяца есть натуральные проверенные продукты. Есть жизненные примеры, когда на домашнюю курицу проблем не было, а на покупную бройлерную был кошмар неописуемый (это у моей подруги).

Свежие ягоды вам надо пробовать все по чуть-чуть, с малиной только будьте очень осторожны. Как говорит моя свекровь, если чего-то хочется и нельзя, значит чуть-чуть можно. :sarcastic: Пробуйте все с 1\4 и смотрите за реакцией ребенка.

Ребеночку до 6 месяцев ничего давать не нужно.

Ото настрочила! :ogo:

#440 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 10:44

Если ребенок на ГВ- ему хватает в избытке витаминов, он высасывает себе все нужное, нужно только следить, чтоб маме хватало витаминов.

Вот, интересно! А откуда же мамочка возьмет витамины, если ей ничего нельзя кушать? Бедная мама рассыпется к 3му месяцу, если так ограничиваться в еде, как пишут в этой теме. :crazy:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама