Диета для кормящей мамы
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:25
1060 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 лютий 2012 - 11:16
Оытные мамочки!
Ужасно хочеься шоколад и мороженое.
Скажите, во время ГВ кто-нибудь пробовал? Можно?
Я сама большая любительница шоколада, но у малого сразу красные щечки от него, так что пришлось отказаться.
молочное стала употреблять после 3-х мес, чай с молоком - сейчас постоянное питье. А мороженное не сильно любила и до беременности, и поэтому сильно от его отсутствия не страдаю.
Helga
-
Місто:ст. Ворскла
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 08 лютий 2012 - 11:29
Нас тоже на шоколад сыпет, так что кушаю редко. А мороженое летом пару раз ела и все нормально было.
Опубліковано 08 лютий 2012 - 11:38
Оытные мамочки!
Женя, а я бы не советовала. Потерпите немного, ну хотя бы еще пару месяцев. Вы ж еще такие маленькие)
Кусочек, конечно, можно попробовать.
Лично я шоколад пробовала где-то после 3-х месяцев, а мороженое после полугода. И вообще строгой диеты до 6 месяцев придерживалась.
Опубліковано 08 лютий 2012 - 11:56
Оытные мамочки!
Аллергия чаще всего бывает на консерванты или красители, которые содержатся в продуктах питания. То есть если вы будете есть натуральный шоколад или домашнее мороженное - я думаю, что проблем никаких не будет!
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 08 лютий 2012 - 12:06
Аллергия чаще всего бывает на консерванты или красители, которые содержатся в продуктах питания. То есть если вы будете есть натуральный шоколад или домашнее мороженное - я думаю, что проблем никаких не будет!
А как же аллергия на цитрусовые или ягоды? Или на какао? Нас до сих пор сыпет на какао и малину, съеденные мной в любых дозах
Хотя консерванты, безусловно, являются еще больше аллергенами.
Опубліковано 08 лютий 2012 - 12:24
А как же аллергия на цитрусовые или ягоды? Или на какао? Нас до сих пор сыпет на какао и малину, съеденные мной в любых дозах
Хотя консерванты, безусловно, являются еще больше аллергенами.
О, да-да, на малину нас тоже сыпет, я замороженную добавляла себе в творог, так теперь перестала
Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:31
Оытные мамочки!
Ой, как хочется назвать себя опытной мамой
Сейчас сыну 3 месяца, ем ВСЕ. Исключение банан и кетчуп.
От банана РЕАЛЬНО))))) болит животик, на кетчуп (который я уже 2 года вообще не ем) обсыпало и его и меня.
Шоколад, а уж тем более, мороженное, топчим с удовольствием.
Опубліковано 08 лютий 2012 - 15:35
Это нас, до сих пор)) Мы старше
Младшую дочь сыпет неимоверно, прошло на лице - появилось на попе, потом на спинке, потом ножки, и так по кругу. Очень ждем, когда же перерастет.
Кстати, о цитрусовых. Каждый день съедаю до 3-5 апельсинов, минимум - это 2, грейпфрут, гранат, меньше, но все же... У малыша, ттт, НИЧЕГО что, естественно, не может не радовать после таких мега-аллергиков.
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 07 квітень 2012 - 10:22
Девочки, подскажите кто знает! Можно ли куриный бульон (если его так можно назвать), слитый 2 раза с небольшим количеством курицы? Получается водичка даже без жира, просто чуток с привкусом мяса?
Опубліковано 07 квітень 2012 - 10:36
Девочки, подскажите кто знает! Можно ли куриный бульон (если его так можно назвать), слитый 2 раза с небольшим количеством курицы? Получается водичка даже без жира, просто чуток с привкусом мяса?
Марин, это нужно пробовать. Пару ложечек съешьте и проследите за реакцией в течении суток, если ее не будет, по чуть-чуть смело можно кушать!
Жаннет
-
Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 07 квітень 2012 - 20:32
если слитый два раза - думаю, что все ок. курица ж не домашняя?
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 07 квітень 2012 - 22:11
А что, с домашней низя? Нас наоборот на покупную сыпало(до сих пор ем с опаской), а домашняя - все ок.
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 07 квітень 2012 - 22:45
Домашний молодой петушок!
Марин, это нужно пробовать. Пару ложечек съешьте и проследите за реакцией в течении суток, если ее не будет, по чуть-чуть смело можно кушать!
Кушала уже 2 раза, вроде ничего СБ...
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 22 квітень 2012 - 18:14
Опытные мамочки обращаюсь к вам! Я вот хочу спросить что можно кушать кормящей мамочке! Расскажу о своем рационе, кушаю каши вареные, вареное мясо(кролик, петушок,телятина), вареную рыбу, суп на легком бульоне (такой что и бульоном не назовешь), печеные зеленые яблоки, пробовала банан, кефир не жирный, творог не жирный, булочку могу позволить себе (без джема), печенье мария, крекер нежный и все. Что еще можно попробовать без вреда для малышки? А то очень страшно, не прощу себе если крошечка будет страдать из-за меня
Опубліковано 08 травень 2012 - 00:51
Опытные мамочки обращаюсь к вам! Я вот хочу спросить что можно кушать кормящей мамочке! Расскажу о своем рационе, кушаю каши вареные, вареное мясо(кролик, петушок,телятина), вареную рыбу, суп на легком бульоне (такой что и бульоном не назовешь), печеные зеленые яблоки, пробовала банан, кефир не жирный, творог не жирный, булочку могу позволить себе (без джема), печенье мария, крекер нежный и все. Что еще можно попробовать без вреда для малышки? А то очень страшно, не прощу себе если крошечка будет страдать из-за меня
Мариша, скажу по собственному опыту, кушала также как и ты, но все равно сынуля плакал до 4 месяцев эт точно. Правильно говорили выше, что все индивидуально, и винить себя, что ты что-то не то сьела, не нужно. Я первые три месяца была на строгой диете и все равно плакал, потом постепенно начала вводить и жареное, и всякое-такое, что ела раньше без опаски, и все равно плакал. У нас, например, на банан был такой ор, что скорую вызывали, и до сих пор он уже сам пробывал банан и тоже болел животик. Так же на рыбу (просто вареную) у нас было ужасное растройство, и когда сам кушать начал кал зеленый был, я так была испугалась, а потом вспомнила, что было такое и в месяц, но только через мое молочко. Когда нам было 2 месяца я пробывала ягоды. Начала с клубники (но правда все домашнее было, покупали у знакомых),начинала с 1-3 штучек, потом за лето я перепробывала все ягоды. Я не агитирую, но лучше чтоб малышка попробывала через молочко все, сначала в этом году, тогда будет в следуещем проще давать ягоды. Но опять же, если ты знаеш что они проверены, а не на нитратах.То же касается и остальной пищи. Так что, пробуй и смотри по малышке.
Опубліковано 12 травень 2012 - 23:43
Я хоть и не мама еще, только готовлюсь)), но интересует следующее: если ребенок на ГВ, то нельзя будет ничего из ягод кушать совсем, например клубнику домашнюю? или нельзя ничего кушать магазинное, а домашнее в маленьких количествах можно?
Свекровь рассказывала, давала мужу в 1-1,5 месяца сок клубнички из шприца, пару капель буквально.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 12 травень 2012 - 23:50
Я хоть и не мама еще, только готовлюсь)), но интересует следующее: если ребенок на ГВ, то нельзя будет ничего из ягод кушать совсем, например клубнику домашнюю? или нельзя ничего кушать магазинное, а домашнее в маленьких количествах можно?
Свекровь рассказывала, давала мужу в 1-1,5 месяца сок клубнички из шприца, пару капель буквально.
Ага. А еще огурцы соленые вместо соски в три месяца сосать...
Ничего нельзя из ягод И помидор тоже нельзя. Ни домашнего ни магазинного, особенно клубнику После месяцев двух можно начинать пробовать(домашнее конечно) по капельке. Если реакции не будет - можно кушать, но не много. Говорят, можно начинать пробовать и раньше, но до месяца деток сыпет непонятно на что и бывает что не сыпет на то, на что аллергия потом. Поэтому "тест" будет "не показателен". Потом можете получить аллергию и долго будете думать "я же все это давно ем, на что ее обсыпало?!". А может будет так что все продукты будет хорошо переносить, и клубнику в т.ч. ))
Опубліковано 12 травень 2012 - 23:56
В полтора месяца точно нельзя сок клубнички ребенку, даже самой-самой домашней!
Если ребенок на ГВ- ему хватает в избытке витаминов, он высасывает себе все нужное, нужно только следить, чтоб маме хватало витаминов. Я ела клубнику уже после месяца, но начинала с половинки и смотрела на реакцию. Ну и ела, конечно небольше 5 шт в день. Потому что она аллергенная. В общем, есть можно многое, но нужно очень внимательно наблюдать за всеми проявлениями в поведении и на коже ребеночка.
Опубліковано 13 травень 2012 - 07:27
Что конкретно вам можно будет кушать сказать не может никто, это все ОЧЕНЬ индивидуально. Вам нужно все по чуть-чуть пробовать и следить за реакцией ребенка.
Я с роддома начала есть бананы, творог, пюре картофельное, кефир и... борщ (домашний, но там овощи не зажаренные были, а тушенные, но я такой борщ готовила и до беременности.) - реакций у нас никаких не было. Дома потихоньку ела все то, что ела до родов, кроме цитрусовых, не пила только цельное молоко (я не могла его пить во время беременности).Это были: борщ, суп овощной, картошка (пюре, тушенная), макароны (твердых сортов), каши, яйца, отбивнушка, котлеты, рыба, морепродукты и ягоды мороженные (свои), тыква, морковка, домашняя консервация, но без уксуса. Буряк и яблоки я не ела, мне от них было плохо.
Ела я все это конечно не сразу, а по чуть-чуть вводила в рацион, то есть к месяцу у меня уже был такой ассортимент. Благо дела первый месяц у нас была свекровь, она мне организовывала питание: готовила мне 5-6 раз в день и все новое.
Овощи, фрукты, яйца и молочка у меня были домашние.
В месяц с хвостом сынулю начало по чуть-чуть высыпать на спине и животике, я убрала все, как тогда я думала, начала искать на что сыпет. Вариантов не находила, к 3-м месяцам я на это плюнула и начала опять есть все. В конце концов я нашла на что сыпет ребенка -обычный банальный сахар, на выпечку, на варенье не сыпало, а на творог с сахаром, чай с сахаром сыпало. Вот когда я отменила сахар, ребенок на мое меню никак не реагирует.
Я точно уверенна, что моего ребенка сыпало на консерванты, просто к сожалению они теперь бывают там, где мы их не ожидаем.
Животик у ребенка болел не на то, что я ела, а просто болел сам по себе, после 3-х месяцев живот устаканился. Сейчас я ем все без ограничений.
Старайтесь хотя бы первые три месяца есть натуральные проверенные продукты. Есть жизненные примеры, когда на домашнюю курицу проблем не было, а на покупную бройлерную был кошмар неописуемый (это у моей подруги).
Свежие ягоды вам надо пробовать все по чуть-чуть, с малиной только будьте очень осторожны. Как говорит моя свекровь, если чего-то хочется и нельзя, значит чуть-чуть можно. Пробуйте все с 1\4 и смотрите за реакцией ребенка.
Ребеночку до 6 месяцев ничего давать не нужно.
Ото настрочила!
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 13 травень 2012 - 10:44
Если ребенок на ГВ- ему хватает в избытке витаминов, он высасывает себе все нужное, нужно только следить, чтоб маме хватало витаминов.
Вот, интересно! А откуда же мамочка возьмет витамины, если ей ничего нельзя кушать? Бедная мама рассыпется к 3му месяцу, если так ограничиваться в еде, как пишут в этой теме.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|