Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#4341Опубліковано 31 серпень 2020 - 16:24
У нас в Чт и Пт вже зріз знань))
#4342Опубліковано 31 серпень 2020 - 17:00
У нас 3 урока, вторая смена на 11.30, перед нами будет первый класс (мы четвертый).
Учительница сегодня написала, что теперь с одного дня пропуска нужна справка от врача (( Как ее можно взять, если у ребенка, к примеру, болел живот? Да и ещё система записи к педиатру на две неделии вперед, когда не пускают в поликлинику??? А как у вас? Відредаговано Lady_L, 31 серпень 2020 - 18:38. #4343Опубліковано 31 серпень 2020 - 18:35
Нам сказали ,если один день,то просто обьяснительная.а больше,то только справка от врача. У нас проще попасть к педиатру,нет записи,приходишь и все,ждешь.
#4345Опубліковано 01 вересень 2020 - 06:55 Точно такая риторика.Даже дня без справки.Иногда оставляла с больной головой.А теперь сказала будешь идти ,,рвать,,в школе(его попускает после рвоты). #4346Опубліковано 01 вересень 2020 - 07:11
Нам сказали если ребенку станет плохо по любой причине и его не сможет забрать кто-то из взрослых ( не зависимо от возраста ребенка) то вызывают скорую и везут в инфекционку,а от туда уже сами забирайте,потому что любое недомогание может быть симптомом коронавируса...слов нет,я даже не знаю кого жальче учеников,их родителей или учителей в этой ситуации полного абсурда,когда никто ничего не понимает,но начальство требует и ходит куча проверяющих(((( #4347Опубліковано 01 вересень 2020 - 07:28 Сподіваюся ви розумієте чому школи так перестраховуються? вам же чітко сказали в МОЗ - раптом що, вся відповідальність на школах. І якщо, не приведи Господи, захворіє вчитель, то обов’язково знайдуться такі персоналії, які будуть готові четвертувати цього вчителя за те, що на уроках він був без маски чи без щитка.. як-то кажуть, "маразм крєпчал"(((
А взагалі, з початком довгоочікуваного навчання нас усіх!)) Відредаговано Гелла, 01 вересень 2020 - 07:29. #4348Опубліковано 01 вересень 2020 - 10:13 Мне проще...Завод рядом со школой и руководство входит в положение и отпускает в таких случаях прямо сразу.А так у нас медсестры нет на этот год ищут в школу.Предыдущая меня уже знала и звонила сама.Все ждём когда перерастет так невролог сказал. #4349Опубліковано 01 вересень 2020 - 11:17 Переросте, якщо це дійсно від головної болі. Сина попустило десь після 14 років. Так головні болі бувають, але вже не до блювання.
#4350Опубліковано 01 вересень 2020 - 11:48
у нас ніби сказала максимум 3 дні можна пропустити і просто принести пояснювальну.
#4351Опубліковано 01 вересень 2020 - 11:50
А нам сказали,что не имеют право без взрослых вызывать скорую и вообще проводить какие либо действия по отношению к ребенку,кто то да должен прийти,отводят ребенка куда то и все,ждут когда кто то прийдёт. За три года школы было столько этих недомоганий в классе,и как то ничего ,не устраивали проблем. #4352Опубліковано 03 вересень 2020 - 10:47
У зв'язку з місцевими виборами, які заплановані на 25 жовтня, учнів українських шкіл можуть відправити на короткі позапланові канікули.
https://www.google.c...ri_n1507084/amp #4353Опубліковано 03 вересень 2020 - 10:53
Так с 24 числа каникулы и так,при чем тут выборы.
#4354Опубліковано 04 вересень 2020 - 08:25 Вот ситуация, с которой я столкнулась сегодня в школе. Нужна справка за 1 пропущенный день, если ребенок не болел, и заяву просто не приняли. Это же незаконно вроде как? Прямо сейчас сижу и не знаю как реагировать на этот бред! Не отвела ребенка в школу НА всякий случай. Знаете как бывает, у младшеклассников? Утром болит голова потом проходит, поболит живот потом нет. И все хорошо. Но я всегда принимаю решение в пользу ребенка, может и хорошо все будет, но я всегда перестрахуюсь. А теперь главное - говорю что во первых запись к педиатру не ранее 16 числа, все занято, во вторых - 1 день пропуска, а учитель разводит руками....))) Відредаговано poltav4anka, 04 вересень 2020 - 08:25.
#4355Опубліковано 04 вересень 2020 - 08:54
Я сегодня не повела ребенка в школу , то есть повела , но пока стояли у меня ребенка посыпало лицо ..... но у меня не было с собой таблеток( мы аллергики) , я подошла к учителю сказала что его забираю .... и спросила что надо за отсутствие , сказала ничего если только не было температуры .... #4356Опубліковано 04 вересень 2020 - 08:59 Спасибо за ответ! Теперь я понимаю, что это не обязательное требование, а не продуманный указ именно нашего школьного руководства. Думаю, мне нужно обращаться к директору. #4357Опубліковано 04 вересень 2020 - 09:03
Правила должны быть одинаковы для всех,поэтому идти к руководству и выяснять.не может быть, что в одной школе так,другой так...
#4358Опубліковано 04 вересень 2020 - 09:15
Это требование справок за любой пропущенный день только увеличит количество полубольных детей в школе. Многие родители раньше бы оставили ребёнка дома в случае небольшого недомогания, а теперь отправят в школу, а то потом за справкой три дня бегать.
#4359Опубліковано 04 вересень 2020 - 09:58
Нам тоже писала наша учительница сообщение, что нужна справка, но я досмотрела, что у нас в сообщение написано "за пропуск больше одного дня". В другом параллельном 4 классе было написано "за один день уже справка". Родители того класса стали возмущаться, и учительница разрешила (!) справку от трёх дней, как было раньше, но при этом писать записку с указанием причины пропуска. Відредаговано Lady_L, 04 вересень 2020 - 09:59. #4360Опубліковано 04 вересень 2020 - 12:33 продолжаю : забирала второго ребенка, опять говорила с учительницей. Все равно справка от 1 дня! Все доводы о опасности посещения больницы когда ребенок здоров, и что это незаконно - такие правила. Нет слов. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |