Перехід до вмісту

Фотографія

Аліекспрес/допомагаємо одна одній

Алиэкспрессзаказы покупки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5471 відповідей у цій темі

#1011865 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2015 - 22:28

Всем привет! 

Здесь будем делиться опытом, советами, секретами покупок на сайте Алиэкспресс. Можно задавать вопросы, делиться опытом, хвастаться покупками и писать отзывы о товарах и продавцах, делиться ссылками на порядочных продавцов.

(В этой теме нельзя собирать совместные закупки, а также предлагать свои коммерческие услуги)

#4341 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2018 - 14:14

У меня четвертое отделение, пока без проблем все. Но вот сегодня ходил за посылкой. В четверг пришло смс, "отримайте видправлення". Пришел сегодня, посылки нет. Спрашиваю почему так, а они покажите смс, может вы что-то перепутали и бла-бла-бла. Сегодня на доставке никто не работает, вашу посылку не будут искать, приходите в понедельник после двух а лучше во вторник, или ждите звонка. Отделение находится очень далеко от дома, идти минут 15 в одну сторону. Раньше было все хорошо, недавно приняли на работу одну тетку, похоже она там начинает "наводить порядки", когда не ее попадаешь, то можно ждать чего угодно. Другие же очень даже лояльные и работают отлично.

По субботам китай не выдают, у них правило такое. Но все зависит от работников

Відредаговано natalia0311, 24 листопад 2018 - 19:10.

#4342 Korvin

Korvin

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 417 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Андрей

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2018 - 15:14

По субботам Китай не выдают, у них правило такое. Но все зависит от работников

Не знаю, мне выдают. Даже звонят иногда в субботу, чтобы пришел забрал посылку. Просто в пятницу не разобрали посылки а сегодня некому их разбирать

#4343 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2018 - 19:12

Не знаю, мне выдают. Даже звонят иногда в субботу, чтобы пришел забрал посылку. Просто в пятницу не разобрали посылки а сегодня некому их разбирать

точно не помню, но мне говорили, что они или не выдают, или не разбирают посылки с Китая по субботам. У них другой распорядок. Как написала выше, это зависит от работников.

#4344 Korvin

Korvin

Абітурієнтка

• Активістки
  • 417 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2018 - 23:23

Приняли поправки в налоговый кодекс. Снизили лимит по посылкам до 100 евро. Лимит по трём посылкам отменили. Закон вступит в действие с 1-го июля 2019 года. Информацию не проверял, нашёл новость в твиттере одного известного блоггера

https://ain.ua/2018/...impression=true

#4345 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2018 - 23:43

Приняли поправки в налоговый кодекс. Снизили лимит по посылкам до 100 евро. Лимит по трём посылкам отменили. Закон вступит в действие с 1-го июля 2019 года. Информацию не проверял, нашёл новость в твиттере одного известного блоггера

https://ain.ua/2018/...impression=true

Спасибо за информацию, новость паршивая, хоть это и меньшее из зол. Прощайте нормальные цены(

#4346 Korvin

Korvin

Абітурієнтка

• Активістки
  • 417 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2018 - 10:30

Спасибо за информацию, новость паршивая, хоть это и меньшее из зол. Прощайте нормальные цены(

В свете того, что собирались сделать это можно принять и за хорошую новость. Лично у меня не так часто покупки превышают лимит в 100 евро, очень редко. А то что убрали лимит по количеству, так это даже очень хорошая новость

Кстати, закон, что значится в новости действительно принят, сам текст закона не читал. Но можно верить, что все именно так и будет как написано

#4347 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2018 - 17:54

В свете того, что собирались сделать это можно принять и за хорошую новость. Лично у меня не так часто покупки превышают лимит в 100 евро, очень редко. А то что убрали лимит по количеству, так это даже очень хорошая новость

Кстати, закон, что значится в новости действительно принят, сам текст закона не читал. Но можно верить, что все именно так и будет как написано

Если говорить о собственных покупках, то мы раз в 2 года, иногда чаще меняем телефоны. За 3 года телефон сейчас морально устраивает полностью. Если говорить про НОТ 5, к примеру, то разница в цене с али достигала 2000грн(был такой период). С ведением этого закона есть большая вероятность повышения цен на мобильные телефоны в Украине и прочие вещи попадающие под налог. Если даже раз в 2 года переплачивать 2-3 тыс (цена редми 6а, к примеру) за телефоны (для меня и мужа), то эта перспектива совсем не радует! Про покупку планшетов я просто молчу, цены в магазинах зверские. Если учесть сильное падение покупательной способности украинцев, то али хоть как то позволял пользоваться нормальной техникой. Теперь же значительная категория людей застрянет в ультрадешовом сегменте. Привет подвальный Китай и тому подобное

Відредаговано natalia0311, 25 листопад 2018 - 18:01.

#4348 Korvin

Korvin

Абітурієнтка

• Активістки
  • 417 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2018 - 20:21

Если говорить о собственных покупках, то мы раз в 2 года, иногда чаще меняем телефоны. За 3 года телефон сейчас морально устраивает полностью. Если говорить про НОТ 5, к примеру, то разница в цене с али достигала 2000грн(был такой период). С ведением этого закона есть большая вероятность повышения цен на мобильные телефоны в Украине и прочие вещи попадающие под налог. Если даже раз в 2 года переплачивать 2-3 тыс (цена редми 6а, к примеру) за телефоны (для меня и мужа), то эта перспектива совсем не радует! Про покупку планшетов я просто молчу, цены в магазинах зверские. Если учесть сильное падение покупательной способности украинцев, то али хоть как то позволял пользоваться нормальной техникой. Теперь же значительная категория людей застрянет в ультрадешовом сегменте. Привет подвальный Китай и тому подобное

Телефон категории НОТ 5 является бюджетным сегментом. Это для нас он кажется дорогим. В Китае он 152 долларов примерно стоит (наглые китайцы скинули почти 10 долларов в цене по сравнению с 11.11, в итоге я "съекономил" 2 доллара максимум). Это порядка 4300 - 4400 грн за черный телефон. На розетке такой же 4350 грн, то есть так же как и в Китае (если это не прошитая китайская версия). Но это же бюджетный сегмент, который доступен всем. На многие товары цены выровнялись, продавцы реагируют исправно и уже такая колоссальная разница видна только на старте продаж, дальше уже разницы практически нет.

Телефоны и техника не бюджетного сегмента и на сегодняшний день не доступны многим людям. Не каждый может позволить себе телефон, ну например за 250 долларов, а это и не флагманы вовсе. О телефонах в сегменте за 500 баксов я вообще ничего не говорю.

Многие и сейчас покупают телефоны из ультрадешевого сегмента. А там есть из чего выбрать, и если менять телефон в 1,5-2 года, то эти телефоны просто находка. Но я не согласен с утверждением о моральном устаревании. Прогрессируют так быстро только игры и запросы блогеров, в повседневной жизни телефон отвечает требованиям 4-5 лет, главное его не разбить, не утопить и прочее. Ну и если аккумулятор не выйдет из строя, но это решается его заменой

У законе говорят, что нужно будет платить НДС 20%. Судя по Вашим словам озвучили величину налога 2-3 тыс. грн налога  это примерная стоимость телефона 10-15 тыс. грн. не ниже. Ну так такие телефоны и на сегодняшний день полагается облагать налогами. Но Вы же их как-то покупаете. И это уже не бюджетный сегмент, не сегмент НОТ-5 а выше, за 300 долларов уже. Это можно говорить за дешевые флагманы по такой цене, которые и так покупаются з налогом в большинстве случаев

Я не знаю как будет после введения законы, сейчас вроде облагают налогом разницу в цене. То есть сегмент бюджетных телефонов не должен существенно подорожать. 

Відредаговано Korvin, 25 листопад 2018 - 20:29.

#4349 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2018 - 21:31

Телефон категории НОТ 5 является бюджетным сегментом. Это для нас он кажется дорогим. В Китае он 152 долларов примерно стоит (наглые китайцы скинули почти 10 долларов в цене по сравнению с 11.11, в итоге я "съекономил" 2 доллара максимум). Это порядка 4300 - 4400 грн за черный телефон. На розетке такой же 4350 грн, то есть так же как и в Китае (если это не прошитая китайская версия). Но это же бюджетный сегмент, который доступен всем. На многие товары цены выровнялись, продавцы реагируют исправно и уже такая колоссальная разница видна только на старте продаж, дальше уже разницы практически нет.

Телефоны и техника не бюджетного сегмента и на сегодняшний день не доступны многим людям. Не каждый может позволить себе телефон, ну например за 250 долларов, а это и не флагманы вовсе. О телефонах в сегменте за 500 баксов я вообще ничего не говорю.

Многие и сейчас покупают телефоны из ультрадешевого сегмента. А там есть из чего выбрать, и если менять телефон в 1,5-2 года, то эти телефоны просто находка. Но я не согласен с утверждением о моральном устаревании. Прогрессируют так быстро только игры и запросы блогеров, в повседневной жизни телефон отвечает требованиям 4-5 лет, главное его не разбить, не утопить и прочее. Ну и если аккумулятор не выйдет из строя, но это решается его заменой

У законе говорят, что нужно будет платить НДС 20%. Судя по Вашим словам озвучили величину налога 2-3 тыс. грн налога  это примерная стоимость телефона 10-15 тыс. грн. не ниже. Ну так такие телефоны и на сегодняшний день полагается облагать налогами. Но Вы же их как-то покупаете. И это уже не бюджетный сегмент, не сегмент НОТ-5 а выше, за 300 долларов уже. Это можно говорить за дешевые флагманы по такой цене, которые и так покупаются з налогом в большинстве случаев

Я не знаю как будет после введения законы, сейчас вроде облагают налогом разницу в цене. То есть сегмент бюджетных телефонов не должен существенно подорожать. 

На Розетке продают китайскую перепрошитую версию, которую нелегально завозят с Польши. Про приколы с Розеткой просто промолчу, впрочем, они есть везде. Про равенство цен не соглашусь уже я. Вы знаете, что мы занимаемся продажей телефонов, точней занимались, сейчас уже уходим от этого. Если бы цены были равны, телефоны никто бы с рук не покупал. Да, иногда, в частности из-за курса, но есть и другие причины, цены близки в Китае и в Украине. Сравнивать сейчас цену на нот 5 не очень корректно, для Китая это уже отыгранная карта. На опте его продают гораздо дешевле чем на али. Если взять нот 6, который сейчас реально интересен всем, то на Розетке цена на него космос. Но мы же как настоящие европейцы можем подождать пока телефон подешевеет, чтобы купить его) Да, нот 5 бюджетный, об этом мой муж неоднократно упоминал в своих обзорах. но после введения закона даже он станет недоступным. Китайцы обнаглели, это правда, но цены на али приятней все равно). 4300 это даже сейчас цена для многих неподъёмная. Муж продал свой редми нот 5, сейчас временно пользуется редми 3s. Телефон полностью исправен. игры не установлены, был сделан полный сброс и тд. Работает телефон очень туго, мой редми 5  по сравнению с ним очень быстрый. 2 гига оперативки для 2018 года мало. Насколько я знаю, память в телефоне изнашивается. Что приводит к глюкам. Про износ батареи промолчу, хотя стоит признать, что в редми 3s с этим полный порядок. Утверждения про пригодность длинной в  3 года не мое, а более знающих людей, мастеров и тд. Но на личном опыте мы с  этим утверждением солидарны.

Вы не поняли меня, 2-3 тыс это не налог, а сумма перплаты в укр. магазине за два телефона. Нот 5 в Алло стоил на 1500-2000 дороже чем на али, 2 телефона для меня и мужа дают в среднем переплату в 3000. Мы не покупаем себе телефонов по 10тыс и выше. А жаль)

Итог: Закон не смертельный, но он вызовет, скорее всего, цепную реакцию, которая в той или иной форме ухудшит наш уровень жизни. Реальной прибыли в бюджет закон не принесет, а спровоцирует рост цен в магазинах техники и даст еще большое развитие спекулятивному рынку

Відредаговано natalia0311, 25 листопад 2018 - 21:37.

• Korvin це подобається

#4350 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2018 - 22:44

А что у тебя,кстати,с кэшбэком ( предлагаю перейти на ты)?Сегодня муж общался со знакомым, у него Летмшопс. Кэшбэк за 11 весь потерян, хоть все переходы есть в кабинете. У меня кэшбэк за 11 на ЕПН тоже не появился,но обещают весь вернуть,посмотрим

Відредаговано natalia0311, 25 листопад 2018 - 22:45.

#4351 Korvin

Korvin

Абітурієнтка

• Активістки
  • 417 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2018 - 08:44

А что у тебя,кстати,с кэшбэком ( предлагаю перейти на ты)?Сегодня муж общался со знакомым, у него Летмшопс. Кэшбэк за 11 весь потерян, хоть все переходы есть в кабинете. У меня кэшбэк за 11 на ЕПН тоже не появился,но обещают весь вернуть,посмотрим

Я не против.

Я написал в службу поддержки (там это служба заботы), написал весь список заказов, предоставил скриншоты. Компенсировали кэшбэк на всю сумму заказов под 4,5%, я уже вывел эти деньги и купил на на них колонку для компа. В другие дни кэшбэк приходит исправно. Одной из возможных причин потери кэшбэка написали, что я получал купоны без перехода от них. Возможно али зажрался уж настолько, я не знаю. В те дни кэшбэк не приходил только от али. 

ЗЫ: вчера я писал за НОТ 5, так это цена за китайскую версию как оказалось а глобалка подорожала еще сильнее, в этом плане я ошибся

#4352 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2018 - 15:15

Добрый день! За сколько дней до окончания защиты можно открывать спор?
Осталось 10 дней до окончания защиты

Відредаговано Tala, 28 листопад 2018 - 15:19.

#4353 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2018 - 16:09

к сожалению, точно не помню. Раньше было можно, а сейчас вроде бы нужно ждать конца защиты

#4354 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2018 - 16:24

к сожалению, точно не помню. Раньше было можно, а сейчас вроде бы нужно ждать конца защиты

То есть день в день?

#4355 Korvin

Korvin

Абітурієнтка

• Активістки
  • 417 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2018 - 16:30

Все зависит от причины открытия спора. Если причина "нет информации об отслеживании" но товар уже покинул пределы Китая по отслеживанию, то спор можно будет открывать только в последний день или после окончания защиты заказа. Если товар не покидал пределы Китая и долго нет информации об отслеживании, то можно открывать спор в любой день. Если Вы видите, что товар едет не к Вам, то тоже в любой день можно открывать спор. Все зависит от причины

#4356 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2018 - 22:35

epn5years — 2,5/8/6% (мобильные телефоны/аксессуары, одежда, сад и огород/прочие товары) на 5 дней, активировать можно с 9.12 по 31.12.

AliDeals_18, ecosum_2018 — 2,5/7,5/4,5% (мобильные телефоны/аксессуары, одежда, сад и огород/прочие товары) на 30 дней. Срок активации — с 1.12 по 31.12.2018.

epnbest2018 — 2,4/6,4/4,4% (мобильные телефоны/аксессуары, одежда, сад и огород/прочие товары) на 1 день. Количество активаций ограничено.

#4357 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2018 - 12:47

как насчет планшетов ? какой посоветуете ?по ценне до 7 т.грн

#4358 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2018 - 16:07

как насчет планшетов ? какой посоветуете ?по ценне до 7 т.грн

Huawei media pad m3 взяли для себя по акции за 150 дол, сейчас цена 180 на JD

По прежнему актуален и иногда выскакивает по акции за 120дол. На gearbest сейчас стоит 140(нормальная цена)

Xiaomi без глобальной прошивки брать не рекомендую

#4359 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2018 - 19:24

Старая шутка из КВН

- Как сделать народу хорошо ?
- Сначала сделайте плохо, а потом верните как было

#4360 Korvin

Korvin

Абітурієнтка

• Активістки
  • 417 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2018 - 10:34

Есть у кого-то опыт использования гидрогелевых пленок для защиты экрана смартфона? Как они в использовании?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама