Ну мой раньше голодный бвл даже после обеда если забирала. И лисно бвдела только что сьеденое первое и второеага, котлета, как для взрослого. У нас почти каждый день 3 раза в день мясное\рыбное блюдо.
Дети в шоке от такого. Из молочки пару раз в неделю молочная каша и творожная запеканка. А так какао типа на десерт.
Из того, что запомнилось: Завтрак. Каша, рыбные тефтели, чай, хлеб, сыр, !!! яблоко 50гр
Мы в младшей.
![]() Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 вересень 2015 - 22:12
Опубліковано 18 вересень 2015 - 22:17
більше не можуть, але можуть класти менше (що мабуть і робили раніше) :-(
Чогось мені здається, що наближення виборів і на дитяче меню в садку вплинуло...
Опубліковано 18 вересень 2015 - 22:20 вплинуло, але тимчасово мабуть((( Бо перед подррожчанням нам говорили, що дорожчае але краще не стане, лише аби п1дтримувати на тому р1вн1
Опубліковано 19 вересень 2015 - 00:14
хватило бы еще и денег, все праздники два раза праздновать)))
Опубліковано 19 вересень 2015 - 09:59
у нас це все і раніше було в меню, ну може трохи рідше. А про молочку медсестра на кожних зборах говорить, що раз на день в садку повинна бути обов’язково молочна каша. В усіх садках, бо меню затверджене обласною санепідемстанцією.
Опубліковано 19 вересень 2015 - 10:17
а что еще ДОЛЖНО быть не уточняла? А то так прямо настаивает, а когда пол года тому дети голодные сидели в саду, ваша медсестра ничего не говорила?))
Опубліковано 19 вересень 2015 - 23:59
Вот не согласна.....При поступлении в садик нам медсестра говорила, что по всем садикам развозят продукты одной машиной и одним поставщиком, ток кто выграл тендер. А вот что приготовит кухня из этих продуктов-совершенно другое дело. У нас в садике принято молочку давать на полдник, т.к. на заврак попадают 100 % все пришедшие в садик и не все молочку едят. А полдник если не сьел, то все-равно скоро домой и там уж точно чем-то накормят, голодным ребенок ходить не будет! Еще это к тому говорю, что порции и блюда в садике обратно пропорционалны наглости и жадности кухарок, администрации садиков. Насколько я понимаю(((( Набор продуктов один и тот же, а в некоторых садиках дети голодные. И еще меня интересовал всегда вопрос...За питание платится наперед, продукты заказываются соответвенно. Например, привезли продукты на 110 челов, а пришло в сад 90..Разница куда уходит? В торбочки и домой! Так и в магазин ходит не нужно, все продукты с работы тащить можно. Несправедливо!
Опубліковано 20 вересень 2015 - 08:02
Девочки, я видела какой борщ давали детям в марте-апреле-мае, сплошная вода! Сейчас питание радует, не в граммах, а содержанием! Порции если и уменьшали, то не существенно, качество еды было не нормальным, например овсянка, грубого помола или незнаю, не просеяная, жаловались дети.
Опубліковано 20 вересень 2015 - 08:05
Колись приходжу в садок і шукаю хоч когось (влітку). Нікого не знайшовши, пішла кругом садка. Бачу йде хлопчина років 14-15. Ну думаю може прийшов братика чи сестричку забрати. Я пішла далі круги намотувати кругом садка. Потім бачу що відчинені одні двері, ну думаю може там хоч хтось є))))) Підходжу. Двері відчинені і там ще двері із решітки. Заглядаю щоб когось гукнути. А там.....кухня...... Стоііть той хлопчина що я розминулась з ним. І його мама/тьотя чи хто там грузить в сумку різні кульочки)))))) Ну я чемно вийшла. Хоча я протупила тоді. Треба було ввесь процес зафотати)))))
Відредаговано limara, 20 вересень 2015 - 08:08.
Опубліковано 20 вересень 2015 - 08:06
Ну, нам выхователька намекала, что другие печенье носят, яблоки) Только мы как раз и носили, просто она чаще всего на вторую смену приходит) А дите приходило не просто голодное! И что? Как результат в начале лета постоянные боли в области пупка
Опубліковано 20 вересень 2015 - 08:09
Оля, я в курсе((( Сами такие. То я отвечала на предыдущий пост.
Кстати, у сына проблемы с ЖКТ, весной вообще думала придется завязать с садом. Все лето просидели дома, вот с 1го сентября пошли, то питание поменяли, и с ЖКТ лучше.
Опубліковано 20 вересень 2015 - 08:15
Врядли это связано именно с тем,что кто-то не ест молочки, дети разные, кто не ест молочку, кто то суп Мы относимся к последним и мы такие точно не одни! Воруют конечно! А за их зп прожить можно? Это не в оправдание!ни в коем случае!хотя воспитательница и настаивает, чтоб предупреждали, когда выходить будете с больничного,напр, я не понимаю, зачем? Ох, не верю я, что там четко 91 котлета
Опубліковано 20 вересень 2015 - 08:21
Да у меня это крик души! Сейчас, ттт, все нормально, посидели дома, наели 1,5!!! Кг за мес, пошла в сад немного отвес был, но потом наела назад.
Опубліковано 20 вересень 2015 - 10:53
На группу дают четко по колиичеству детей. Няне и воспитателю не дают. Им может перепасть суп\борщ и каша.)) А вот. что на кухне - этого мы никогда не узнаем.
Опубліковано 20 вересень 2015 - 11:27
я мала на увазі не конкретно меню на сьогодні затверджене, а набір на день. Не знаю як пояснити, ну тобто один раз молочна каша чи вермішель, один раз суп/борщ, гарнір з м’ясом чи рибою, салат чи овочі, компот, один раз оладки чи ліниві вареники чи творожна запіканка. Щось таке. А чи це буде сніданок чи полудник вибирає все медсестра. У нас молочка зранку, бо зранку можна погодувати дитину вдома, якщо точно знаєте, що вона кашу не їсть, а от якщо не поїсть в 3 години полудник, а забирати в 17, і не факт, що потім відразу додому, то це з 12 дня голодна ходитиме.
говорила, що не голодні) Моя не скаржилась ніколи, і після садка ми ходили на танці без обіду, їсти просила вже в 7-8 вечера. А вона в мене не з вередливих, з апетитом загалом все ок. принаймні весною у неї все ок було зі стулом, а зраз як не понос, так запор( І почалось з вересня. Не знаю на що грішити Відредаговано Ipiha, 20 вересень 2015 - 11:27.
Опубліковано 22 вересень 2015 - 10:30
Зацепило!!!Піпєц!!!! Я в шоці!!! Нащо у батьківкомітет вибирати 5 чоловік, якщо всеодно вирішують все двоє - голова і касир????? Сьогодні телефоную голові і говорю що знайшла рушники по 26 грн на Кідстаффі. Так вони іх "не устраюють" Вони вирішили купити на ринку по 35 грн бо вони турецькі і якісніші(((((( А ще. Треба серветки-підставки під гаряче. Вони вдвох походили подивилися і вирішили що ті що по 7 грн розлізуться відразу і замовили вже в неті по 20 грн за штуку.(((((( От і думай тоді куди діваються гроші..... При тому на зборах мами говорили щоб ми не дуже там "розгулювали" і брали "в мерах розумного".
Відредаговано limara, 22 вересень 2015 - 10:32.
Опубліковано 22 вересень 2015 - 11:40
Распределите сразу обязанности, проблем с закупкой не будет, да и остальные вопросы легче решать
Опубліковано 22 вересень 2015 - 11:59
Мне кажется питание не стало лучше и разнообразнее. Просто, после повышения цены вернулось все то, на что не хватало денег в последнее время. Раньше всегда в саду было мясо, рыба, сыр, масло - все по нормам питания. В последнее время этих норм никто не придерживался и детей кормили кашей с маринованным кабачком или разведенной молочной кашей.
Опубліковано 22 вересень 2015 - 12:10 Вот я все сравниваю садик в Киеве и садик в Кракове. Відредаговано Nastojawaja, 22 вересень 2015 - 12:11. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |