Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#4341 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 22:12

ага, котлета, как для взрослого. У нас почти каждый день 3 раза в день мясное\рыбное блюдо. :kez_11: Дети в шоке от такого. Из молочки пару раз в неделю молочная каша и творожная запеканка. А так какао типа на десерт.

Из того, что запомнилось: Завтрак. Каша, рыбные тефтели, чай, хлеб, сыр, !!! яблоко 50гр
Мы в младшей.

Ну мой раньше голодный бвл даже после обеда если забирала. И лисно бвдела только что сьеденое первое и второе

#4342 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2015 - 22:17

а нам медсестра сказала, що не змінилось. Хоча сир, яблука частіше почали з’являтись.

по величині порції не могли збільшитись, бо норми затверджені і вони не можуть покласти більше 200г

більше не можуть,  але можуть класти менше (що мабуть і робили раніше) :-( 

Чогось мені здається, що наближення виборів і на дитяче меню в садку вплинуло...

#4343 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 22:20

більше не можуть, але можуть класти менше (що мабуть і робили раніше) :-(

Чогось мені здається, що наближення виборів і на дитяче меню в садку вплинуло...

вплинуло, але тимчасово мабуть(((
Бо перед подррожчанням нам говорили, що дорожчае але краще не стане, лише аби п1дтримувати на тому р1вн1

#4344 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2015 - 00:14

А вот в этом я пока не сильна, мы ещё в садик не ходим, но сейчас я уверена, что я за праздник в садике, а как будет дальше мне сложно сказать

хватило бы еще и денег, все праздники два раза праздновать))) 

#4345 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2015 - 09:59

ага, котлета, как для взрослого. У нас почти каждый день 3 раза в день мясное\рыбное блюдо.  :kez_11:  Дети в шоке от такого. Из молочки пару раз в неделю молочная каша и творожная запеканка. А так какао типа на десерт.

Из того, что запомнилось: Завтрак. Каша, рыбные тефтели, чай, хлеб, сыр, !!! яблоко 50гр

Мы в младшей.

у нас це все і раніше було в меню, ну може трохи рідше. А про молочку медсестра на кожних зборах говорить, що раз на день в садку повинна бути обов’язково молочна каша. В усіх садках, бо меню затверджене обласною санепідемстанцією.

#4346 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 вересень 2015 - 10:17

у нас це все і раніше було в меню, ну може трохи рідше. А про молочку медсестра на кожних зборах говорить, що раз на день в садку повинна бути обов’язково молочна каша. В усіх садках, бо меню затверджене обласною санепідемстанцією.

а что еще ДОЛЖНО быть не уточняла? А то так прямо настаивает, а когда пол года тому дети голодные сидели в саду, ваша медсестра ничего не говорила?))

#4347 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 856 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2015 - 23:59

Вот не согласна.....При поступлении в садик нам медсестра говорила, что по всем садикам развозят продукты одной машиной и одним поставщиком, ток кто выграл тендер. А вот что приготовит кухня из этих продуктов-совершенно другое дело. У нас в садике принято молочку давать на полдник, т.к. на заврак попадают 100 % все пришедшие в садик и не все молочку едят. А полдник если не сьел, то все-равно скоро домой и там уж точно чем-то накормят, голодным ребенок ходить не будет!

Еще это к тому говорю, что порции и блюда в садике обратно пропорционалны наглости и жадности кухарок, администрации садиков. Насколько я понимаю(((( Набор продуктов один и тот же, а в некоторых садиках дети голодные. И еще меня интересовал всегда вопрос...За питание платится наперед, продукты заказываются соответвенно. Например, привезли продукты на 110 челов, а пришло в сад 90..Разница куда уходит? В торбочки и домой! Так и в магазин ходит не нужно, все продукты с работы тащить можно. Несправедливо!

#4348 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2015 - 08:02

Девочки, я видела какой борщ давали детям в марте-апреле-мае, сплошная вода! Сейчас питание радует, не в граммах, а содержанием! Порции если и уменьшали, то не существенно, качество еды было не нормальным, например овсянка, грубого помола или незнаю, не просеяная, жаловались дети.

#4349 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 вересень 2015 - 08:05

Колись приходжу в садок і шукаю хоч когось (влітку). Нікого не знайшовши, пішла кругом садка. Бачу йде хлопчина років 14-15. Ну думаю може прийшов братика чи сестричку забрати. Я пішла далі круги намотувати кругом садка. Потім бачу що відчинені одні двері, ну думаю може там хоч хтось є))))) Підходжу. Двері відчинені і там ще двері із решітки. Заглядаю щоб когось гукнути. А там.....кухня...... Стоііть той хлопчина що я розминулась з ним. І його мама/тьотя чи хто там грузить в сумку різні кульочки)))))) Ну я чемно вийшла. Хоча я протупила тоді. Треба було ввесь процес зафотати)))))

Відредаговано limara, 20 вересень 2015 - 08:08.

• irenita це подобається

#4350 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2015 - 08:06

а что еще ДОЛЖНО быть не уточняла? А то так прямо настаивает, а когда пол года тому дети голодные сидели в саду, ваша медсестра ничего не говорила?))

Ну, нам выхователька намекала, что другие печенье носят, яблоки)

Только мы как раз и носили, просто она чаще всего на вторую смену приходит)

А дите приходило не просто голодное! И что? Как результат в начале лета постоянные боли в области пупка

#4351 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 20 вересень 2015 - 08:09

Ну, нам выхователька намекала, что другие печенье носят, яблоки)

Только мы как раз и носили, просто она чаще всего на вторую смену приходит)

А дите приходило не просто голодное! И что? Как результат в начале лета постоянные боли в области пупка

Оля, я в курсе((( Сами такие. 

То я отвечала на предыдущий пост.

Кстати, у сына проблемы с ЖКТ, весной вообще думала придется завязать  с садом. Все лето просидели дома, вот с 1го сентября пошли, то питание поменяли, и с ЖКТ лучше.

#4352 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2015 - 08:15

Вот не согласна.... У нас в садике принято молочку давать на полдник, т.к. на заврак попадают 100 % все пришедшие в садик и не все молочку едят. А полдник если не сьел, то все-равно скоро домой и там уж точно чем-то накормят, голодным ребенок ходить не будет!
Еще это к тому говорю, что порции и блюда в садике обратно пропорционалны наглости и жадности кухарок, администрации садиков. Насколько я понимаю(((( Набор продуктов один и тот же, а в некоторых садиках дети голодные. И еще меня интересовал всегда вопрос...За питание платится наперед, продукты заказываются соответвенно. Например, привезли продукты на 110 челов, а пришло в сад 90..Разница куда уходит? В торбочки и домой! Так и в магазин ходит не нужно, все продукты с работы тащить можно. Несправедливо!

Врядли это связано именно с тем,что кто-то не ест молочки, дети разные, кто не ест молочку, кто то суп
Мы относимся к последним и мы такие точно не одни!

Воруют конечно! А за их зп прожить можно? Это не в оправдание!ни в коем случае!хотя воспитательница и настаивает, чтоб предупреждали, когда выходить будете с больничного,напр, я не понимаю, зачем? Ох, не верю я, что там четко 91 котлета

#4353 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2015 - 08:21

Оля, я в курсе((( Сами такие.
То я отвечала на предыдущий пост.

Кстати, у сына проблемы с ЖКТ, весной вообще думала придется завязать с садом. Все лето просидели дома, вот с 1го сентября пошли, то питание поменяли, и с ЖКТ лучше.

Да у меня это крик души! Сейчас, ттт, все нормально, посидели дома, наели 1,5!!! Кг за мес, пошла в сад немного отвес был, но потом наела назад.
  • Marusja це подобається

#4354 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 20 вересень 2015 - 10:53

Врядли это связано именно с тем,что кто-то не ест молочки, дети разные, кто не ест молочку, кто то суп
Мы относимся к последним и мы такие точно не одни!

Воруют конечно! А за их зп прожить можно? Это не в оправдание!ни в коем случае!хотя воспитательница и настаивает, чтоб предупреждали, когда выходить будете с больничного,напр, я не понимаю, зачем? Ох, не верю я, что там четко 91 котлета

На группу дают четко по колиичеству детей. Няне и воспитателю не дают. Им может перепасть суп\борщ и каша.))

А вот. что на кухне - этого мы никогда не узнаем.

#4355 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2015 - 11:27

Вот не согласна.....При поступлении в садик нам медсестра говорила, что по всем садикам развозят продукты одной машиной и одним поставщиком, ток кто выграл тендер. А вот что приготовит кухня из этих продуктов-совершенно другое дело. У нас в садике принято молочку давать на полдник, т.к. на заврак попадают 100 % все пришедшие в садик и не все молочку едят. А полдник если не сьел, то все-равно скоро домой и там уж точно чем-то накормят, голодным ребенок ходить не будет!

я мала на увазі не конкретно меню на сьогодні затверджене, а набір на день. Не знаю як пояснити, ну тобто один раз молочна каша чи вермішель, один раз суп/борщ, гарнір з м’ясом чи рибою, салат чи овочі, компот, один раз оладки чи ліниві вареники чи творожна запіканка. Щось таке. А чи це буде сніданок чи полудник вибирає все медсестра. У нас молочка зранку, бо зранку можна погодувати дитину вдома, якщо точно знаєте, що вона кашу не їсть, а от якщо не поїсть в 3 години полудник, а забирати в 17, і не факт, що потім відразу додому, то це з 12 дня голодна ходитиме.

говорила, що не голодні) Моя не скаржилась ніколи, і після садка ми ходили на танці без обіду, їсти просила вже в 7-8 вечера. А вона в мене не з вередливих, з апетитом загалом все ок.

принаймні весною у неї все ок було зі стулом, а зраз як не понос, так запор( І почалось з вересня. Не знаю на що грішити

Відредаговано Ipiha, 20 вересень 2015 - 11:27.

#4356 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 вересень 2015 - 10:30

Зацепило!!!Піпєц!!!! Я в шоці!!! Нащо у батьківкомітет вибирати 5 чоловік, якщо всеодно вирішують все двоє - голова і касир????? Сьогодні телефоную голові і говорю що знайшла рушники по 26 грн на Кідстаффі. Так вони іх "не устраюють" Вони вирішили купити на ринку по 35 грн бо вони турецькі і якісніші(((((( А ще. Треба серветки-підставки під гаряче. Вони вдвох походили подивилися і вирішили що ті що по 7 грн розлізуться відразу і замовили вже в неті по 20 грн за штуку.(((((( От і думай тоді куди діваються гроші..... При тому на зборах мами говорили щоб ми не дуже там "розгулювали" і брали "в мерах розумного".

Відредаговано limara, 22 вересень 2015 - 10:32.

#4357 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 вересень 2015 - 11:40

Зацепило!!!Піпєц!!!! Я в шоці!!! Нащо у батьківкомітет вибирати 5 чоловік, якщо всеодно вирішують все двоє - голова і касир????? Сьогодні телефоную голові і говорю що знайшла рушники по 26 грн на Кідстаффі. Так вони іх "не устраюють" Вони вирішили купити на ринку по 35 грн бо вони турецькі і якісніші(((((( А ще. Треба серветки-підставки під гаряче. Вони вдвох походили подивилися і вирішили що ті що по 7 грн розлізуться відразу і замовили вже в неті по 20 грн за штуку.(((((( От і думай тоді куди діваються гроші..... При тому на зборах мами говорили щоб ми не дуже там "розгулювали" і брали "в мерах розумного".

Распределите сразу обязанности, проблем с закупкой не будет, да и остальные вопросы легче решать

#4358 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 11:59

отвлекаясь от дебатов замечу, что с поднятием сумм за питание, меню действительно расширилось,увеличились порции и еда намного разнообразнее. Надеюсь, к зиме хуже не станет.

Мы с июня не были, зашла за квитанцией то очень меню изменилось.

Мне кажется питание не стало лучше и разнообразнее. Просто, после повышения цены вернулось все то, на что не хватало денег в последнее время. Раньше всегда в саду было мясо, рыба, сыр, масло - все по нормам питания. В последнее время этих норм никто не придерживался и детей кормили кашей с маринованным кабачком или разведенной молочной кашей. 

#4359 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 12:10

Вот я все сравниваю садик в Киеве и садик в Кракове. 
За питание в день мы платим тут 42 грн. И у деток есть не только мяско, рыбка и т.д. Но дают йогурты, творожки. Если малявка отказывается есть йогурт, то его запечатанным ставят нам в шкафчик. Фрукты есть постоянно. И арбузы, и виноград. Вчера были персики. 
В Киеве из молочки были только молочные каши.

На канцтовары мы сдали 50 злотых (примерно 300 грн) и это на полгода. В первых числах месяца нужно принести упаковку влажных салфеток и обычных. В последнюю пятницу месяца домой нужно забрать одеяло и подушку на стирку (мы приносили свое, так, как детки спят на специальных раскладушках. Спальных комнат в садиках нет). Больше ничего у нас не просят. 
Илонка в садик идет с удовольствием. Там много игрушек. С ними постоянно занимаются. 
Даже когда укладывают их спать, то включают колыбельные. 
Мне очень нравится отношение к деткам. 
В Киеве сад был однозначно хуже во всем. И денег на него уходило намного больше.

Відредаговано Nastojawaja, 22 вересень 2015 - 12:11.

#4360 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 12:16

Хочу в садик. Пусть Краков с йогуртом мне не светит, даже в наш хочу)))

Відредаговано Optimist, 22 вересень 2015 - 12:16.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама