Я тоже считаю, что лишний праздник деткам ну никак не помешает...И необязательно его привязывать к религии.
![]() Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 вересень 2015 - 13:52 А что о Боженьке деткам никто не рассказывает, об ангеле-хранителе в доступной. легкой форме или это держат в секрете?
Опубліковано 18 вересень 2015 - 14:11 тоде не в секрете. Но на некоторые вопросы не знаю. Что отвечать. Библию надо же не понимать а просто принять, а тут у меня самой не очень. А тут у сына такие конкретные вопросы почему именно так. А не иначе. Что сама того не заметив розказала теорию эволюции человека от обезьяны)
Опубліковано 18 вересень 2015 - 14:12
Есть дети, чьи родители атеисты, и говорят детям, что это миф, легенда и ничего такого нет. Воспитатель скажет "о Боженьке" , а ребенок в ответ при всей группе:" а мне родители сказали, что его нет". И родители тоже могут быть против навязывания религии, поэтому правильно, когда в саду эту тему не затрагивают и тем более не навязывают. Много религий и вероисповеданий, многие не верят. Почему то,когда кто то верит, не допускают, что есть и люди, для которых это не приемлемо (или попросту не нужно).
Опубліковано 18 вересень 2015 - 20:04 С точки зрения ребёнка думаю праздник нужен, тем более Николай, так как детки любят подарки, я своей принцессе в её первый праздник (ей был всего месяц) погремушки положила в кроватку и на новый год подарок под елочку и пусть она этого ещё не поняла, но праздник у неё был! А на счёт религии думаю, что тут или объяснить ребёнку (если вера другая) или всё-таки пойти на поводу у общества, так как детки между собой говорят о подарках. Но это лично моё мнение и я его не навязываю, просто высказала свои мысли
Опубліковано 18 вересень 2015 - 20:44
Так ми не про свято вцілому говорили, а про свято в садку) Ми Миколая не святкуємо в садку. Тільки новий рік з подарунками від міста, все
Опубліковано 18 вересень 2015 - 20:49 А вот в этом я пока не сильна, мы ещё в садик не ходим, но сейчас я уверена, что я за праздник в садике, а как будет дальше мне сложно сказать
Опубліковано 18 вересень 2015 - 21:40 особенно после выборов)
Опубліковано 18 вересень 2015 - 21:51
а нам медсестра сказала, що не змінилось. Хоча сир, яблука частіше почали з’являтись. по величині порції не могли збільшитись, бо норми затверджені і вони не можуть покласти більше 200г
Опубліковано 18 вересень 2015 - 21:53 Мы с июня не были, зашла за квитанцией то очень меню изменилось.
Опубліковано 18 вересень 2015 - 21:59
а пару страниц выше, подумали, что я шучу.
Ира, открою великую тайну. Раньше 200гр не клали.
Опубліковано 18 вересень 2015 - 22:00
мы перешли из младшей в среднюю группу. стало больше блюд, соответственно, и по весу больше. Намного лучше стало с мясом. много рыбы. фрукты. полудник сытнее.
Опубліковано 18 вересень 2015 - 22:03
ага, котлета, как для взрослого. У нас почти каждый день 3 раза в день мясное\рыбное блюдо.
Из того, что запомнилось: Завтрак. Каша, рыбные тефтели, чай, хлеб, сыр, !!! яблоко 50гр Мы в младшей. Відредаговано Marusja, 18 вересень 2015 - 22:04.
Опубліковано 18 вересень 2015 - 22:04
Нам на общем собрании, перед подорожанием садика, рассказывали как вынуждены уменьшать детям порции, сейчас порции стали нормальные, чаще дают рыбу, мясо, яйца, сыр, творог, фрукты и кстати я реально вижу по ребёнку, она приходит из садика не голодная, а раньше бегом на кухню бежала
Опубліковано 18 вересень 2015 - 22:07
первую неделю ребенок вообще отказывался ужинать, сейчас уже перебирает))
Кстати, из приколов. У нас в группе есть девочка, которая котлеты подкидывает другим (не любит их). Стоит воспитателю отвернутся, котлета полетела соседу в тарелку. Няня с воспитательницей ловят ту злополучную котлету и заставляют ее есть))) Ребенок вечером прибегает и взахлеб рассказывает сколько раз их "шалунишка" котлету метала. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |