Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 лютий 2016 - 23:23
Оксолиновая мазь тоже имеет побочное действие - жжение. Зачем нужен бесполезный препарат с побочкой?
Ни в чем не хочу переубеждать. Каждый занимается самолечением (не думаю, что окс.мазь назначают) по своему выбору.
нам педіатр радила мазать перед садком і після. Перед садком мажу (правда з осені не мазала чомусь, пора знову починати) Минулого року хворіли якраз тоді, коли забувала помазать) Збіг мабуть, але все одно... а ще ми з вересня їмо пилок для імунітету, по 0,5-1 ложці в день. Але алергікам мабуть не можна.
Опубліковано 20 лютий 2016 - 23:42
И мы оксолинкой мазали - болели. Особенно первый год в садике. Схема была проста: 2-3 дня ходим, 2-3 недели дома сидим, вычухиваемся до идеала. Потом я пошла на работу. Болели так же часто, но вычухивались меньше (до идеала не позволяла моя работа и отсутствие нянек, поэтому вела с покашливанием, соплями. Тапки ловлю. Но оправдываю себя тем, что 99,9% группы так ходили, то есть смысла полного выздоравливания я уже не видела - все равно вернется в сопли и микробы). Схема изменилась - 2-3 недели в саду, 1-2 недели дома. Потом как-то все потихоньку меняться начало. Пару месяцев в саду - неделя дома. Сейчас пошли в школу. Оксолинкой не мажемся уже 3 года. За пол года проболели в общей сложности неделю (опять же, если нет температуры, сопли не льют ручьем и кашель не постоянный, то веду).
Короче, я к тому, что перерастет однозначно. Когда - это другой вопрос. Машка моя переросла в 5 лет (до этого сопли с утра перерастали в температуру 39 вечером, бронхиты, стенозы гортани, затяжные кашли и зеленые гнойные сопли). Я - такая же, "несадиковская", "слабенькая" девочка. В сад. к сожалению, меня не водили - надо мной квохтала бабушка. В школу пошла - болеть стала чаще и сложнее. У меня тоже была склонность к стенозам (я так понимаю, что оно наследственное). Последний приступ - в 9 лет. После этого все как рукой сняло.
Поэтому считаю, что в садик и любой другой коллектив водить не можно, а нужно. Поначалу это всегда сложно, потом попускает. И никакие Оксолинки, Анафероны и прочая бурда тут не помогут ИМХО. Только время, время и терпение.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 21 лютий 2016 - 09:59
Мне недавно посоветовали Назоваль + (вместо оксалина ) на натуральных компонентах ... правда еще не пробовала пока дома сидим ... и найти где купить не могу, с нормальным сроком годности .... может кто пробовал поделитесь опытом .... очень часто и тяжело болеем когда ходим в сад ....
Відредаговано funia, 21 лютий 2016 - 10:00.
Опубліковано 21 лютий 2016 - 16:34
Мне недавно посоветовали Назоваль + (вместо оксалина ) на натуральных компонентах ... правда еще не пробовала пока дома сидим ... и найти где купить не могу, с нормальным сроком годности .... может кто пробовал поделитесь опытом .... очень часто и тяжело болеем когда ходим в сад ....
Мы покупали в Триоле,правда заказывали,привозили со склада.Перезвоните на склад, что на Фрунзе,225 ,там были. Мы перед поход в садик пшикали и всеравно заболели через 3 дня, как и без Назоваля. За сроки годности, где не находила ,то везде до мая этого года.
Опубліковано 22 лютий 2016 - 08:09
Пробовала я Назаваль- мне не подошёл из за чеснока в составе, очень сушил слизистую носа, и немного пёк вначале. Отдала дочери, она пользовалась - нареканий нет. Насчёт эффекта тоже сказать не могу - я пользовалась мало .
Опубліковано 22 лютий 2016 - 09:22
Мы покупали в Триоле,правда заказывали,привозили со склада.Перезвоните на склад, что на Фрунзе,225 ,там были. Мы перед поход в садик пшикали и всеравно заболели через 3 дня, как и без Назоваля. За сроки годности, где не находила ,то везде до мая этого года.
Те саме.По-моєму,це залишки зі старих завозів Назаваля,всі до травня 2016.Свіжіших немає,теж не можу знайти.чому їх немає свіжих-в аптеках не знають
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 22 лютий 2016 - 10:14
мы тоже пользовались, правда не в садик, мы пока не ходим, а когда шли на занятия, то каждый раз пшикала,было всё нормально, а один раз забыла и малая заболела... не знаю, может и совпадение
в прошлом году перед садом всегда мазала носы прополисным маслом, а в этом - мазью из нескольких травяных компонентов, но основной эвкалипт. мне реально легче)
а что за мазь? вы сами делаете?
Опубліковано 22 лютий 2016 - 13:20
Я капаю в носик вазелиновое масло, когда ходим в поликлинику. А потом дома промываю носик хьмером.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Опубліковано 22 лютий 2016 - 14:19
а что за мазь? вы сами делаете?
прополисное масло покупаю у женщины, она заслуженный пчеловод, продает только на выставках при ГорДК. она еще делает свечи прололисные, пыльцу у нее можно купить и т.п.
мазь с эвкалиптом (правильнее крем) подарила подруга из геническа. даже не знаю где и купить можно. на тюбике написано - крем универсальный гель "нове житя" (39 компонентив) (днепропетровск)
Опубліковано 22 лютий 2016 - 15:37
http://newlife-shop....oducts/17312997 этот?
прополисное масло покупаю у женщины, она заслуженный пчеловод, продает только на выставках при ГорДК. она еще делает свечи прололисные, пыльцу у нее можно купить и т.п.
мазь с эвкалиптом (правильнее крем) подарила подруга из геническа. даже не знаю где и купить можно. на тюбике написано - крем универсальный гель "нове житя" (39 компонентив) (днепропетровск)
shepan
-
-
Опубліковано 22 лютий 2016 - 15:53
да, он самый. кстати, не нашла в составе эвкалипта, но запах очень похож на мазь Эвкабал. закладываю прямо в нос с помощью ушной палочки. нет жжения, запах не резкий.
Опубліковано 22 лютий 2016 - 16:05
а в этом - мазью из нескольких травяных компонентов, но основной эвкалипт. мне реально легче)
Тань. вы не аллергики? Я уже и какашками мазать готова(
shepan
-
-
Опубліковано 22 лютий 2016 - 18:59
Тань. вы не аллергики? Я уже и какашками мазать готова(
куда бы плюнуть, мои не аллергики. при встрече могу показать, ты мне только напомни.
чесслово, не знаю помогает крем или просто совпадение, но мне реально как-то спокойней когда я им мажу носы перед д/садом.
Опубліковано 22 лютий 2016 - 19:15
я мажу пиносолом (мазью). можно с 2-х лет.
еще во время Б. старшим мне терапевт для беременных сказала о вреде оксолинки и предложила им пользоваться. В итоге, она у меня в аптечке есть всегда. Если мажу в общественные места, в сад, теперь в школу, то не заболеваю ни я, ни он. Проверено уже годами. Если переставала мазать, то заболевал. Может совпадение, но у нас так.
Если для профилактики, то мазать ватной палочкой неглубоко и немного, потом похлопать пальцами крылья носа, чтоб равномерно распределилось на передних стенках носа. Если для лечения, то закладываю мазь поглубже и немного больше, тоже неплохо помогает. Жду, когда подрастет старший до 2-х, чтоб и ему пользоваться. :-)
Відредаговано mitera, 22 лютий 2016 - 19:16.
Опубліковано 25 лютий 2016 - 20:44
Температурим с самого утра. Вечером темп.38 - дала панадол, через 15 мин.38,4 - обтерла водой. Прошло уже 40 мин. после панадола - темп.39. Давать Нурофен? Или еще подождать? Если дам сейчас Нурофен, чем я ночью буду сбивать??((((
Опубліковано 25 лютий 2016 - 20:52
Распределите, чтобы парацетамол был через 4 часа и нурофен через 4 часа. Т.е. сбиваете каждые два часа, чередуя препараты. У моих детей парацетамол плохо действует, если не дать много жидкости
Опубліковано 25 лютий 2016 - 20:56
Добавлю, приметила, что, чем чаще писяет, тем лучше уходит температура.
Опубліковано 25 лютий 2016 - 21:01
Дала нурофен. Для того что бы писать, надо пить хорошо, а у нас только уговорами и насилием. Сонного так и вообще нереально напоить. Предлагаю периодически.
Опубліковано 25 лютий 2016 - 21:04
Так и приходится. И уговорами, и заставить хоть несколько глотков сделать. У нас обычно минут 40-50 проходит, пока действует препарат. Если что -скорая
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Опубліковано 25 лютий 2016 - 21:24
Дала нурофен. Для того что бы писать, надо пить хорошо, а у нас только уговорами и насилием. Сонного так и вообще нереально напоить. Предлагаю периодически.
Таня,а ножки холодные?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|