Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 20 серпень 2020 - 21:05
Для школи не всі? Другі батьки здають за них, виходить?
Нет конечно.для школы сдает кто хочет.,а на нужды именно для класса,то тут стараются все.
Но для школы зачем то подаются списки ,кто сдал,скорее школе нужно для отчетности,а на нужды для класса это все внутри,а смотрит ли учитель на списки,все может быть.
Відредаговано kulolga, 20 серпень 2020 - 21:11.
Опубліковано 20 серпень 2020 - 21:10
Нет конечно.для школы сдает кто хочет.,а на нужды именно для класса,то тут стараются все.
У нас наоборот.
Из сданных БК денег в фонд школы передаётся по количеству детей в классе. Потому "на школу" БК ведёт работу, чтоб сдавали все.
А вот на класс...
Відредаговано mitera, 20 серпень 2020 - 21:10.
kulolga
-
-
2
Опубліковано 20 серпень 2020 - 21:12
У нас наоборот.
Из сданных БК денег в фонд школы передаётся по количеству детей в классе. Потому "на школу" БК ведёт работу, чтоб сдавали все.
А вот на класс...
У нас на школу 200 грн в год,кто хочет,а на нужды класса 50 грн.в месяц то все сдают.
Відредаговано kulolga, 20 серпень 2020 - 21:13.
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 20 серпень 2020 - 21:18
У нас на школу 200 грн в год,кто хочет,а на нужды класса 50 грн.в месяц то все сдают.
А какие именно нужны у класса на такую сумму? Просто интересно. Или ремонт туда тоже входит?
Опубліковано 20 серпень 2020 - 21:18
Ну мы такие деньги ежемесячно на класс не собирали никогда.
Исключительно в случае надобности (расходы на всех делим) - шкаф, например, парты докупили (это в 5 классе), в этом году (этим летом) - двери поменяли. Например двери нам обошлись по 100 грн. с человека.
А на фонд класса - 50 грн. в год.
В этом году меньший в НУШ идёт, посмотрим... Но пока не сдали ни одной гривны! Даже на тетради не собирали. Сказали: "давайте дождёмся начала учебного года! Чтоб потом эти тетради зря не лежали".
Відредаговано mitera, 20 серпень 2020 - 21:21.
Опубліковано 20 серпень 2020 - 21:47
Сім років я голова(а точніше ноги ) БК.
Одна з мамочок здала за ці 7 років 1 раз кошти на потреби класу,і то,коли я сказала про це її чоловікові ,а так "шланг" ще той...А так всі здають.
У меншого в класі, одна відмовилася здавати на потреби класу,бо у неї троє дітей)
На потреби школи я перестала здавати ще в першому класі старшої,аргументуючи це тим,що ремонти в класах батьки роблять за власний кошт,власними силами,а також купляли дошки і до дошок. І всі погодились,тобто зараз навіть на зборах це питання не піднімається,не знаю,як в інших класах.
Відредаговано mnadiyka2009, 20 серпень 2020 - 21:49.
kulolga
-
-
2
Опубліковано 20 серпень 2020 - 22:11
А какие именно нужны у класса на такую сумму? Просто интересно. Или ремонт туда тоже входит?
Скажу ,что большая часть денег из расчета 50 грн в месяц с человека идет на подарки (Типа 8 марта ,дни рождения учеников и т.д),на ремонт к счастью не тратили,класс достался хороший.а так на всякое идет по мелочи и набирается,то мастер классы,если хватает,то и на тетради эта сумма может пойти.одним словом 50 в месяц на все.это не много,450 грн в год с человека и если лишние остаются,то переходят на следующий год.
На тетради и учебники сдаем очень мало,по сравнению с другими.
А на нужды школы с 3 класса принципиально не сдаю.
kulolga
-
-
2
Опубліковано 20 серпень 2020 - 22:16
Ну мы такие деньги ежемесячно на класс не собирали никогда.
Исключительно в случае надобности (расходы на всех делим) - шкаф, например, парты докупили (это в 5 классе), в этом году (этим летом) - двери поменяли. Например двери нам обошлись по 100 грн. с человека.
А на фонд класса - 50 грн. в год.
В этом году меньший в НУШ идёт, посмотрим... Но пока не сдали ни одной гривны! Даже на тетради не собирали. Сказали: "давайте дождёмся начала учебного года! Чтоб потом эти тетради зря не лежали".
Многие не собирают ежемесячно,по мере необходимости в основном,но к концу года явно может набегти та сумма которую мы сдаем,но ежемесячно. Там двери,в фонд,на подарки,вот и будет также или почти.
Опубліковано 20 серпень 2020 - 22:23
Многие не собирают ежемесячно,по мере необходимости в основном,но к концу года явно может набегти та сумма которую мы сдаем,но ежемесячно. Там двери,в фонд,на подарки,вот и будет также или почти.
Ну тут психологические моменты...
Когда люди понимают на что здесь и сейчас конкретно сдают, это принимается легче и быстрее.
Стоит столько-то, нас столько-то, получается по столько.
А когда ежемесячно сдаётся, то люди начинают "прикидывать", куда такие деньги идут и их посещают сомнения...
В случае ежемесячных взнос в фонд класса, надо очень чёткие отчёты БК делать и тогда люди начнут доверять и охотнее сдавать, но со временем.
Имхо
Кстати на подарки мы собираем отдельно. Сразу оглашали, сколько планируем потратить на какой праздник и на что конкретно, и озвучивали сумму на год.
А на нужды школы с 3 класса принципиально не сдаю.
Почему так принципиально?
Я с точностью да наоборот.
Но у нас и директор делает чёткие отчёты по потраченным с фонда деньгам.
А когда купили шкаф, то сданные деньги классу вернули, мол свой взнос в этом году вы для школы сделали. Так было в 1-м классе, так было и в 5-м.
Відредаговано mitera, 20 серпень 2020 - 22:26.
Опубліковано 21 серпень 2020 - 06:57
У нас кто вообще сдает и сколько не известно. На класс ли, на школу ? И куда это потрачено. Но никто не спрашивает и скорее всего не спросит. Но я была неприятно удивлена , когда мне передали слова о родителях нашего класса " жлобье , никто денег сдавать не хочет". Так как первые четыре класса велась тетрадка и я ее видела. Там вроде бы все у нас сдавали.
Не думаю, что куда-то не туда идут средства. Денег сдавали не много. А нужно купить все: от веника до крючков для одежды.
Детей никто с праздниками или Днем рождения не поздравляет. Предлагали с 1 класса, но активные сказали не надо. И за все время были пару раз по прянику.
И важно кто попал в БК. У нас с 1 по 4 класс попался опрятный класс. Мы особо там ничего не ремонтировали. Немного углы парт или покрасить. А с 5 попал убитый. С первых собраний хаос. Надо и мебель сделать и ремонт. Договорились пригласить мебельщика, чтобы он зарисовал по месту эскиз. До сих пор не дойдет. Потом огласили, что надо было бы ремонт. Спросили что запланировано сделать и на какую сумму. Ответа нет. Вернее есть. Бред из кучи слов, но что и за сколько так и не сказали.
Зимой у детей небыло мела 1 или 2 недели. Каждый учитель заходил и выражал свое недовольствие. И , раз так, то говорил чтобы дети писали со слов на слух. Я когда узнала, то тут же купила пачку. Деньги мне конечно же потом вернули. Но почему такая несогласованность мне не понятно.
Так как происходит у Митеры или в большинстве классов можно только мечтать. Чтобы спокойно было что нужен шкаф, он стоит 3000 с каждого по 100 гр. А так крик и лозунги "голосуем-голосуем". А за что ? За идею в общем.
Відредаговано Cu-jo, 21 серпень 2020 - 07:22.
kulolga
-
-
2
Опубліковано 21 серпень 2020 - 07:37
Почему так принципиально?
Потому что на нужды класса у нас все четко,отчеты и знаем что куда идет,тут полное доверие.а в школе посмотрев пару лет,все со знаком вопроса.когда элементарные вещи,которые должны сделаны ,а вот уже 4 класс ,а до сих пор по старому.это во первых.а во вторых- на школу родители не обязаны сдавать,для класса ,на что сдается вполне достаточно.
Опубліковано 21 серпень 2020 - 08:56
В 27 школі урочистих заходів не буде, 1 і 2 класи приходять на 8:30, 2 уроки і батьки забирають додому (це зі слів голови батьківського комітету)
Опубліковано 22 серпень 2020 - 11:08
Знайомі шукають репетитора молодших класів, р-н Алмазний-Мотель, можливо Сади-1 Сади-2. (про шкільну не питайте )
Може хтось знає, хто займається з дітьми, вчитель на пенсії чи може просто додатковий підробіток вчителя.
Вчитель повинен бути вимогливим і який вміє донести, розповісти і навчить.
Дякую за будь-яку інфо в ПП.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 23 серпень 2020 - 18:51
Я голова БК вже 3 рік. В 1 класі в нас було саме більше потреб, в другому вже менше, в основному подарунки вчителям і дітям на свята і ДН. Кошти які лишалися перейшли на цей рік. Здавали в минулому році по 270 на рік. Кошти залишилися і нам тепер треба відремонтувати принтер, випрати килим. В цьому році я запропонувала здати по 150 грн на рік. Якщо залишуться (а воно так і буде) перейдуть на наступний. І яккщо вже ж вийде так, що нам треба буде робити ремонт у 5 класі, то гроші вже будуть. І здавати ми додатково можливо не будемо. Кожного місяця я звожу суми і виставляю свою звітність. Всі все бачуть. претензій нема.)))))))
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 24 серпень 2020 - 15:03
В нас на школу внески ,,добровільні,,і ні на кого їх не розкидають якщо хтось не здав.На клас здаємо як і на школу зразу на півріччя .Що буде в цьому році з цими масками, антисептиками та іншим ще не оголошували .А може ще і на перегородки до туалету(ну ви вже всі бачили і чули про нашу 27)
Нам на 10_30 до школи ...озвучать розклад всі ходитимуть на різний час.
natochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 24 серпень 2020 - 15:32
У нас внески на школу вже 2 роки як не просять. Як заборонили офіційно, то нам навіть повернули те, що ми встигли здати на початку року.
І на охорону з тих пір не просять.
Гроші на потреби виручають за допомогою збору макулатури, каштанів, пластикових пляшок тощо.
Відредаговано natochka, 24 серпень 2020 - 16:35.
Опубліковано 26 серпень 2020 - 08:02
Актуальне було питання кілька років тому. І не те, що грошей не було. Просто не розумів куди.. Тепер мої навчаються в "Паростку". Заплатили, і знаємо за що. Все. Діти аж біжать до школи і на карантині вчилися так, що ми дивувалися. Подарунок школі робив сам і за бажанням.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 26 серпень 2020 - 08:44
Актуальне було питання кілька років тому. І не те, що грошей не було. Просто не розумів куди.. Тепер мої навчаються в "Паростку". Заплатили, і знаємо за що. Все. Діти аж біжать до школи і на карантині вчилися так, що ми дивувалися. Подарунок школі робив сам і за бажанням.
В обычных школах сдают максимум по 500 грн в год. (ну не считая крупных ремонтов в классе).
а какая цена обучения в месяц в Паростке? минимум 5000 - 6000 грн в месяц?
Не у всех есть возможность, имея ЗП 8000 грн, из них 5000 отдавать за обучение.
lenovo
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 26 серпень 2020 - 19:59
У нас кто вообще сдает и сколько не известно. На класс ли, на школу ? И куда это потрачено. Но никто не спрашивает и скорее всего не спросит. Но я была неприятно удивлена , когда мне передали слова о родителях нашего класса " жлобье , никто денег сдавать не хочет". Так как первые четыре класса велась тетрадка и я ее видела. Там вроде бы все у нас сдавали.
Не думаю, что куда-то не туда идут средства. Денег сдавали не много. А нужно купить все: от веника до крючков для одежды.
Детей никто с праздниками или Днем рождения не поздравляет. Предлагали с 1 класса, но активные сказали не надо. И за все время были пару раз по прянику.
И важно кто попал в БК. У нас с 1 по 4 класс попался опрятный класс. Мы особо там ничего не ремонтировали. Немного углы парт или покрасить. А с 5 попал убитый. С первых собраний хаос. Надо и мебель сделать и ремонт. Договорились пригласить мебельщика, чтобы он зарисовал по месту эскиз. До сих пор не дойдет. Потом огласили, что надо было бы ремонт. Спросили что запланировано сделать и на какую сумму. Ответа нет. Вернее есть. Бред из кучи слов, но что и за сколько так и не сказали.
Зимой у детей небыло мела 1 или 2 недели. Каждый учитель заходил и выражал свое недовольствие. И , раз так, то говорил чтобы дети писали со слов на слух. Я когда узнала, то тут же купила пачку. Деньги мне конечно же потом вернули. Но почему такая несогласованность мне не понятно.
Так как происходит у Митеры или в большинстве классов можно только мечтать. Чтобы спокойно было что нужен шкаф, он стоит 3000 с каждого по 100 гр. А так крик и лозунги "голосуем-голосуем". А за что ? За идею в общем.
С прошлого года у митеры так не происходит, к сожалению. Когда сменили комитет с 3 человек стало 5 но решает все один и ничего не озвучивает. Сказано было так раз мне доверили деньги решаю сама куда тратить
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 26 серпень 2020 - 20:04
С прошлого года у митеры так не происходит, к сожалению. Когда сменили комитет с 3 человек стало 5 но решает все один и ничего не озвучивает. Сказано было так раз мне доверили деньги решаю сама куда тратить
Так а чеки, звіти бк? Як це нічого не озвучує?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|