5244 відповідей у цій темі
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 29 грудень 2020 - 20:21
Ні, навпаки, найбільш постраждали фінансово власники приватних будинків і счетчики тут не спасають.
Тогда смотрите и не фукайте о "логике зашибись"выше - каждый сам выбирает где жить в квартире или частном доме)).
Вы ж не платите за ЖЭК/ОСББ и вам же люди не тыкают - ой, я плачу за ЖЭК 300грн., а он ничего не делает, а Х-жинка не платит, бо живет в частном доме).
Вы ж не платите за гор. воду 90грн.за куб, вам же не тыкают, ой у меня 500грн. только за гор. воду в месяц.
Но, вы, частный сектор, каждый раз с такими фэээ,но вы ж его сами себе выбрали.
Опубліковано 29 грудень 2020 - 20:25
Тогда смотрите и не фукайте о "логике зашибись"выше - каждый сам выбирает где жить в квартире или частном доме)).
Вы ж не платите за ЖЭК/ОСББ и вам же люди не тыкают - ой, я плачу за ЖЭК 300грн., а он ничего не делает, а Х-жинка не платит, бо живет в частном доме).
Вы ж не платите за гор. воду 90грн.за куб, вам же не тыкают, ой у меня 500грн. только за гор. воду в месяц.
Но, вы, частный сектор, каждый раз с такими фэээ,но вы ж его сами себе выбрали.
Так я всі трати вам і не пишу, мова про опалення і електроенергію! В приватному секторі свої "прелєсті" комунальних платежів.
Всьо. Ви мАладец. А ми неекономні транжири природніх запасів.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 29 грудень 2020 - 20:25
vicf
-
-
Опубліковано 29 грудень 2020 - 20:27
Що перекручувать?
Ви самі розумієте, що кажете? До чого тут є лічильник, чи немає. Ці тарифи заганяють нас у яму! Всіх.
Тарифы может и загоняют, но многим нужно научиться рационально их использовать! А возмущаются, как раз, 99% тех, кто привык налево и направо как газ, свет, так и воду.
Опубліковано 29 грудень 2020 - 20:30
Тарифы может и загоняют, но многим нужно научиться рационально их использовать! А возмущаются, как раз, 99% тех, кто привык налево и направо как газ, свет, так и воду.
Ви читали, що я писала?! У мене не наліво - направо. Все в режимі енергозбереження. Та й більшість знайомих так. Звідки ви взагалі таке придумали?!!! Яке ж сміття у людей в голові...
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 29 грудень 2020 - 20:33
До вищенаписаного хочу додати, наскільки я пам'ятаю то одною із основних надій на "нове обличчя", було саме на зниження тарифів. І про це неоднаоразово писали в політичній темі...
Поки обиратимуть популістів, що обіцяють низьку комуналку, податки і ціни, але при цьому високу з/п - матимемо абсолютно протилежний ефект. Тоді багато хто писав - навіщо мені зростання ВВП, якщо я це не відчув на собі - сподіваюсь, хоч зараз зрозуміють, що живуть так, як проголосували...
За все в житті приходиться платити, інколи навіть зависоку ціну, як ті хто поклав своє життя за захист України, а інші в цей час заморювались від згадок про війну. Як по телевізору мовчать війна ж скінчилась?
Опубліковано 29 грудень 2020 - 20:37
Поки обиратимуть популістів, що обіцяють низьку комуналку, податки і ціни, але при цьому високу з/п - матимемо абсолютно протилежний ефект. Тоді багато хто писав - навіщо мені зростання ВВП, якщо я це не відчув на собі - сподіваюсь, хоч зараз зрозуміють, що живуть так, як проголосували...
За все в житті приходиться платити, інколи навіть зависоку ціну, як ті хто поклав своє життя за захист України, а інші в цей час заморювались від згадок про війну. Як по телевізору мовчать війна ж скінчилась?
Та ладно Інна, ти ж читала - "Самі винуваті", не влада, а ми - не там живем, не те робимо...
Ніколи не вступала в перепалку в цій темі, але тут прям заділо...
vicf
-
-
Ви читали, що я писала?! У мене не наліво - направо. Все в режимі енергозбереження. Та й більшість знайомих так. Звідки ви взагалі таке придумали?!!!
Яке ж сміття у людей в голові...
Вы сами к моим постам прицепились, хотя я изначально писала о другом!))
Персонально для вас!!! - я писала о завышенных тарифах, об обычных многоэтажках с газовыми плитами и т.п. Вы сами "вылезли" с частным сектором и своим супер отоплением, на что я вам и ответила, - вы ж сами решили в нем жить.
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Яке ж сміття у людей в голові...
Я лише читаю і реально "офігіваю"
Нагадує "Власть — Советам! Мир — народам! Заводы — рабочим! Земля — крестьянам!"
vicf
-
-
Опубліковано 29 грудень 2020 - 20:38
Та ладно Інна, ти ж читала - "Самі винуваті", не влада, а ми - не там живем, не те робимо...
Ніколи не вступала в перепалку в цій темі, але тут прям заділо...
Заділо, ідіть в політичну і там обсмоктуйте хоч до ранку!
Опубліковано 29 грудень 2020 - 20:41
Вы сами к моим постам прицепились, хотя я изначально писала о другом!))
Персонально для вас!!! - я писала о завышенных тарифах, об обычных многоэтажках с газовыми плитами и т.п. Вы сами "вылезли" с частным сектором и своим супер отоплением, на что я вам и ответила, - вы ж сами решили в нем жить.
Фу, бля мене зараз заблочать...
До чого тут приватний сектор? Ви в курсі, що є квартири з індивідуальним опаленням?
Заділо, ідіть в політичну і там обсмоктуйте хоч до ранку!
Ідіть... обсмоктуйте самі..
vicf
-
-
Опубліковано 29 грудень 2020 - 20:44
Я лише читаю і реально "офігіваю"
Нагадує "Власть — Советам! Мир — народам! Заводы — рабочим! Земля — крестьянам!"
Офигивайте, только у нас 99% возмущаются, а 1% готов хоть что-то делать.
Также и с коммунальными платежами.
Говорю сразу, речь идет о многоэтажке, а не частном секторе.
ЖЭК - платим, ничего не делает.
А, что вы сделали, чтобы это изменить?
У нас ровно год как ОСББ и все отлично по сравнению как было раньше. НО, большинство ж против ОСББ, только и знают как ныть, что все плохо.
Газ - кто мешает ставить счетчик и платить за свой расход. Это ж надо попу поднять, решить, ЗАПЛАТИТЬ, ой нет, проще повозмущаться.
и т.д.
Kalinna
-
-
Опубліковано 29 грудень 2020 - 20:54
Коммунальные сейчас для всех больная тема. Но, я за то, чтобы люди ставили индивидуальные счетчики. Сейчас большинство возмущающихся за газ (транспортировку) это те, у кого нет счетчика. У меня он есть и до января сумма была 13,65грн., с января пришла платежка 16,65грн. Фигня...А у мамы моей и многих других, до января было 8грн., стало от 45 и выше. Я маме так и сказала - а кто мешал тебе поставить счетчик...Так, у многих консервация, баночки/скляночки, духовка, может и топить духовкой.
Отопление - тоже самое. У меня счетчик, за ноябрь была платежка 840грн. (трешка 62кв.), сосед снизу возмущается - у него двушка счет пришел 3000грн., счетчика нет, общедомовой. Кто ему мешает поставить счетчик...и не платить за остатки кто вовремя не подал, за все теплопотери и т.п. Мы даже в подъезде на батарею счетчик поставили, чтобы теплопотери считались не в целом по дому, а по счетчику подъезда.
И так, за каждую услугу.
Цены взвинчены естественно, но и у многих вина - нет счетчика, плати по общему.
У мене є лічильник на газ, але відкрию таємницю - транспортування газу у квартирах з індивідуальним не 50 і навіть не 100 грн., плюс ця сума платиться круглий рік, а розрахунок теж цікавий...
Особисто мені було дешевше платити при баризі сталий тариф, ніж після "здешевлення" комунальних у найвеличнішого лідера сучасності.
Не хочеться шукати, але рік тому в цій же темі мені пояснювали, що тарифи зменшились просто сума збільшилась ;-)(так-так)
Відредаговано Kalinna, 29 грудень 2020 - 20:59.
vicf
-
-
Опубліковано 29 грудень 2020 - 21:04
У мене є лічильник на газ, але відкрию таємницю - транспортування газу у квартирах з індивідуальним не 50 і навіть не 100 грн., плюс ця сума платиться круглий рік, а розрахунок теж цікавий...
Вибачте за грубість, але ви вже дістали (часний сектор + індивідуальне опалення), чого ви порівнюєте "щось" з пальцем. Це стосується вас, Міли і в кого там ще подібне опалювання і вони теж не розуміють, чому хтось платить 20грн., а хтось 500 і вище.
Я ще раз, ДЛЯ ВАС, напишу- я писала про звичайний будинок багатоповерховий з газовими плитами, ті, які НЕ ВПЛИВАЮТЬ на опалення включити/виключити.
У вас індивідуальне опалення, ви самі його регулюєте (і самі платите за нього!), а є люди, які отаплюють вулицю, особливо в квітні.
Є люди, які майже не користуються газом або живуть на дачі, але у них немає лічильника газу і вони будуть сплачувати за всіх.
Опубліковано 29 грудень 2020 - 21:09
Отопление - тоже самое. У меня счетчик, за ноябрь была платежка 840грн. (трешка 62кв.), сосед снизу возмущается - у него двушка счет пришел 3000грн., счетчика нет, общедомовой. Кто ему мешает поставить счетчик...и не платить за остатки кто вовремя не подал, за все теплопотери и т.п. Мы даже в подъезде на батарею счетчик поставили, чтобы теплопотери считались не в целом по дому, а по счетчику подъезда.
И так, за каждую услугу.
Цены взвинчены естественно, но и у многих вина - нет счетчика, плати по общему.
Хм... а вы разве не в курсе, что устанавливать в квартире индивидуальное отопление уже давным-давно запрещено ? Так что при всем желании не получится сейчас "отделиться" от общедомового счетчика!
Відредаговано Веселый папа, 29 грудень 2020 - 21:09.
Kalinna
-
-
Опубліковано 29 грудень 2020 - 21:10
Ви писали про те, що люди самі винні - не ставлять лічильників, а я вам, що лічильники, систему опалення робила за свій рахунок, тому транспортування до ціни газу в 10 грн. вважаю дикістю не безпідставно.
Взагалі, сперечатись з вами безсенсово - знала, що не треба і починати)) Прощавайте!
Відредаговано Kalinna, 29 грудень 2020 - 21:19.
vicf
-
-
Опубліковано 29 грудень 2020 - 21:20
Хм... а вы разве не в курсе, что устанавливать в квартире индивидуальное отопление уже давным-давно запрещено ? Так что при всем желании не получится сейчас "отделиться" от общедомового счетчика!
А где у меня написано про индивидуальное отопление?? У меня индивидуальный счетчик, как и у многих, но есть и многие, у кого его нет, вот на таких и разбрасывают разницу между общедомовым и индивидуальными.
Опубліковано 29 грудень 2020 - 21:28
У мене опалення газом з лічильником.
Дім де можливо утеплений,квадратура до 65 кв.м, котел економний, в будинку не жарко, температурний режим економний, не печу, не шкварю на плиті... Газ понад 200 кубів. При тому що раніше, в саму люту зиму ми палили максимум 260 кубів, і в домі було жарко!!!!
Извините, но вынужден наверно вас огорчить: у вас судя по всему где-то в доме есть нерациональные теплопотери (ну или котел, хоть и эконом-типа, но работает в НЕэкономичном режиме).
Я просто сравниваю: у нас дом в 100м2 - потребление около 200 кубов с плитой и горячей водой (последний декабрь - 190 м3 без учета ещё двух дней). В доме выставлено прибл. 21-22 градуса, в спальне - прохладнее (мы предпочитаем спать в прохладе, на прежней квартире зимой приходилось спать с открытой форточкой). И я бы еще сказал, что есть резервы для уменьшения потребления газа, но в силу некоторых причин я считаю это не совсем целесообразным.
Так что думаю, у вас в доме еще есть неиспользуемые резервы.
Вот действительно с чем согласен - так это в том, что у нас в стране реально НЕТ специалистов по энергосбережению к которым можно было бы обратиться и за вменяемые деньги получить полезную и практичную консультацию. В основном всё сводится к советам "оклеить пенопластом" (часто бессмысленно и неправильно) или "поменять окна" (нередко тоже шило на мыло) - вот и всё....
vicf
-
-
Опубліковано 29 грудень 2020 - 21:28
У нас дом в 3 подъезда, в каждом подъезде по 40 квартир, у многих стоят индивидуальные счетчики на отопление + еще до создания ОСББ мы у себя в подъезде поставили счетчик на батарею общего пользования на 1-м эт., поменяли входные тамбурные двери на пластиковые, 2-й и 1-й подъезды отказались это делать (это ж было за свои деньги), а теперь тоже многие возмущаются и за отопление, и за МЗК.
И каждый раз возникает вопрос - а вам кто мешал...возмущаться проще всего)
Опубліковано 29 грудень 2020 - 21:32
А где у меня написано про индивидуальное отопление?? У меня индивидуальный счетчик, как и у многих, но есть и многие, у кого его нет, вот на таких и разбрасывают разницу между общедомовым и индивидуальными.
У вас один счетчик на квартиру ? Новый дом наверно ? 
Я вот помню прежнюю квартиру - 4 стояка, требуется 4 счетчика ! Когда считали стоимость с проектом (лет 7-10 назад - точнее не помню) - овчинка выделки не стоит. Даже с учетом последующих подорожаний.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|