Перехід до вмісту

Фотографія

Нові комунальні тарифи

Новые тарифы на отопление во

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5244 відповідей у цій темі

#4241 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 грудень 2020 - 14:23

До вищенаписаного хочу додати, наскільки я пам'ятаю то одною із основних надій на "нове обличчя", було саме на зниження тарифів. І про це неоднаоразово писали в політичній темі...

#4242 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 29 грудень 2020 - 14:27

Девочки, может здесь писать все-таки по существу, тема - коммунальные тарифы. Для политики есть отдельная тема.

#4243 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 грудень 2020 - 14:28

Ці теми дуже сплетені зараз...

#4244 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2020 - 16:53

Оновлено. 3 1 квітня 2021 року запроваджується новий розподіл тарифів у залежності від обсягу споживання. Так, при споживанні електроенергії до 300 кВт*год на місяць вартість 1 кВт*год електроенергії складатиме 1,68 грн, а вже понад 300 кВт*год - 3,48 грн/кВт.

https://lb.ua/econom...77VSaxAeHl-g7Bc

Щоправда, не побачила там посилання на офіційне джерело.  Подивимось. 

#4245 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2020 - 17:20

У нас все на электричестве: плита, духовка, бойлер (горячей воды нет) и все остальное, как у всех. Весело...

#4246 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 29 грудень 2020 - 18:44

Коммунальные сейчас для всех больная тема. Но, я за то, чтобы люди ставили индивидуальные счетчики. Сейчас большинство возмущающихся за газ (транспортировку) это те, у кого нет счетчика. У меня он есть и до января сумма была 13,65грн., с января пришла платежка 16,65грн. Фигня...А у мамы моей и многих других, до января было 8грн., стало от 45 и выше. Я маме так и сказала - а кто мешал тебе поставить счетчик...Так, у многих консервация, баночки/скляночки, духовка, может и топить духовкой. 

Отопление - тоже самое. У меня счетчик, за ноябрь была платежка 840грн. (трешка 62кв.), сосед снизу возмущается - у него двушка счет пришел 3000грн., счетчика нет, общедомовой. Кто ему мешает поставить счетчик...и не платить за остатки кто вовремя не подал, за все теплопотери и т.п. Мы даже в подъезде на батарею счетчик поставили, чтобы теплопотери считались не в целом по дому, а по счетчику подъезда.

И так, за каждую услугу.

Цены взвинчены естественно, но и у многих вина - нет счетчика, плати по общему.

#4247 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 29 грудень 2020 - 18:53

У меня на газ есть счётчик и с меньшей квартирой выходит дороже чему Вас.
На отопление счётчики поставить не могу по тех.характеристике отопительной системы. Выходит очень дорого.

#4248 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 29 грудень 2020 - 19:00

И ещё мне "нравится" жабистость некоторых особей. Я когда одной соседке оговорился что хочу поставить счетчикино на батареи , то она выручила глаза и со злом прошипеа : " как это ты себе поставишь ? Мы что за тебя платить будем? "
Я была в полном аHуе. Много лет казалось , что у нас замечательный отношения. Человека порвало, что я могу платить меньше. Даже не подозревала , что там такое внутри (((

#4249 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 29 грудень 2020 - 19:03

У меня на газ есть счётчик и с меньшей квартирой выходит дороже чему Вас.
На отопление счётчики поставить не могу по тех.характеристике отопительной системы. Выходит очень дорого.

Значит вы более активно пользуетесь духовкой/плитой - тортики и т.п., консервация в больших объемах). Я торты не пеку, консервирую достаточно, но по рецептам без стерилизации по 40мин.и т.д.

В этом случае - каждый оплачивает использованное количечтво газа, и сам решает - нужен ему тот же торт в духовке или нет.

#4250 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 29 грудень 2020 - 19:10

Ну , так можно вообще не жаловаться на большие цены на комуналку. Можно просто ими не пользоваться.

#4251 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 грудень 2020 - 19:10

Значит вы более активно пользуетесь духовкой/плитой - тортики и т.п., консервация в больших объемах). Я торты не пеку, консервирую достаточно, но по рецептам без стерилизации по 40мин.и т.д.
В этом случае - каждый оплачивает использованное количечтво газа, и сам решает - нужен ему тот же торт в духовке или нет.

У мене опалення газом з лічильником.
Дім де можливо утеплений,квадратура до 65 кв.м, котел економний, в будинку не жарко, температурний режим економний, не печу, не шкварю на плиті... Газ понад 200 кубів. При тому що раніше, в саму люту зиму ми палили максимум 260 кубів, і в домі було жарко!!!!

#4252 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 29 грудень 2020 - 19:14

Дім де можливо утеплений,квадратура до 65 кв.м, котел економний, в будинку не жарко, температурний режим економний, не печу, не шкварю на плиті... Газ понад 200 кубів. При тому що раніше, в саму люту зиму ми палили максимум 260 кубів, і в домі було жарко!!!!

Во-первых, я вела речь не за частные дома с газовым отоплением, а за обычную многоэтажку с газовой плитой и централизованным отоплением. Во-вторых, я сказала, что цены завышены, но у большинства они взлетели в разы из-за отсутствия счетчиков.

• mitera це подобається

#4253 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 29 грудень 2020 - 19:17

Нашему дому 15 лет всего, первые 5 лет у нас была духота - зимой +30, я малого родила 1 января, то мы дома были в памперсе и легкой распашонке, а потом, с каждым годом все холоднее и холоднее, сейчас уже все в носочках и регланах. НО, причина в окнах, а не отоплении, новые окна были вообще ветра не слышно было, а сейчас, если ветер в окна, то занавеска качается...Вот, вам, и теплопотери и т.д.

#4254 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 грудень 2020 - 19:23

Ну так я і обурююся по поводу тарифів, бо мене це дуже стосується: мої 65 кв м. в місяць обходяться майже 3000 ( лише електроенергія і газ ( опалення)) при тотальній економії!

Нашему дому 15 лет всего, первые 5 лет у нас была духота - зимой +30, я малого родила 1 января, то мы дома были в памперсе и легкой распашонке, а потом, с каждым годом все холоднее и холоднее, сейчас уже все в носочках и регланах. НО, причина в окнах, а не отоплении, новые окна были вообще ветра не слышно было, а сейчас, если ветер в окна, то занавеска качается...Вот, вам, и теплопотери и т.д.

У нас нові вікна і нове утеплення.

#4255 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 29 грудень 2020 - 19:41

Ну так я і обурююся по поводу тарифів, бо мене це дуже стосується: мої 65 кв м. в місяць обходяться майже 3000 ( лише електроенергія і газ ( опалення)) при тотальній економії!
У нас нові вікна і нове утеплення.

Ну, вы же сами решили жить в частном доме, со своим газовым/электрическим отоплением, а не в квартире. Так, кого, вы сейчас вините, что ваши 65кв. обходятся дороже, чем такие же, но в квартире? 

Каждый сам выбирает - где жить, как жить.

#4256 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 грудень 2020 - 19:45

Ну, вы же сами решили жить в частном доме, со своим газовым/электрическим отоплением, а не в квартире. Так, кого, вы сейчас вините, что ваши 65кв. обходятся дороже, чем такие же, но в квартире?
Каждый сам выбирает - где жить, как жить.

Без коментарів.
Просто сама винна... Дійсно...
Просто в ах****уе.

#4257 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2020 - 19:46

Логика зашибись))
Ну ми же сами решили жить в холодной стране, а можно в африканской жить) и на отоплении економить.

#4258 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 29 грудень 2020 - 20:06

Если вам больше нравится все перекрутить - это также ваше право! Я изначально сказала - цены завышены, но большинство пострадавших это те, кто без счетчиков. И я за то, чтобы люди ставили индивидуальные счетчики.

А вы можете и дальше все перекручивать, если вам так легче)).

• mitera це подобається

#4259 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2020 - 20:14

Если вам больше нравится все перекрутить - это также ваше право! Я изначально сказала - цены завышены, но большинство пострадавших это те, кто без счетчиков. И я за то, чтобы люди ставили индивидуальные счетчики.

Ні, навпаки, найбільш постраждали фінансово власники приватних будинків і счетчики тут не спасають.

#4260 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 грудень 2020 - 20:17

Що перекручувать?
Ви самі розумієте, що кажете? До чого тут є лічильник, чи немає. Ці тарифи заганяють нас у яму! Всіх.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама