Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 серпень 2020 - 11:57
было несколько школ с классами для 6-тилеток и такие классы набирали, если я правильно помню до 89-го года включительно
я училась в таком в 3 школе, у нас были уроки до обеда, потом кормили, потом дневной сон, а потом полдник и типа продленки, но оставались на нее все
Опубліковано 11 серпень 2020 - 12:07
было несколько школ с классами для 6-тилеток и такие классы набирали, если я правильно помню до 89-го года включительно
я училась в таком в 3 школе, у нас были уроки до обеда, потом кормили, потом дневной сон, а потом полдник и типа продленки, но оставались на нее все
саме у 1989 році була проведена типу освітня реформа і зроблена 11-річка.
Мій брат закінчував школу у 89 році, вчився 10 класів, а наша двоюрідна сестра у 90-му і закінчувала 11-й клас, тобто формально "перескочила" після 9 у 11 клас.
Опубліковано 11 серпень 2020 - 13:04
У нас не было ни сна, ни продленки.
Брат меньший пошёл в 7 лет и тоже в отдельный класс для 7-леток, то снова "перепрыгивал" 4 класс. Сверстники его, которые пошли раньше него в 6 лет, в 4-м учились
Это не Полтава, но Полтавская область
P.s. во втором классе в 7 лет сама ходила домой, грела на газовой камфорке суп в мисочке и обедала... вспомнилось на сколько мы были иными детьми и иное время было...
Відредаговано mitera, 11 серпень 2020 - 13:10.
Опубліковано 11 серпень 2020 - 13:27
Да, я шла в 90-м, и у нас уже были все семилетние и продленка современного типа
Опубліковано 11 серпень 2020 - 13:40
Мне кажется, единого рецепта нет. Все дети разные. У моей подружки сын в школу пошел в 5 с хвостом. В первых классах его учитель возмущалась, что он вроде и не мешает, а на нее не смотрит, ва глядит в окно. Когда спрашивали почему так, то отвечал, что скучно и он знает тему, которую объясняет педагог. Хорошо окончил школу и поступил на бюджет в 2 вуза по хорошим специальностят. По закону бюджетником можно было выбрать 1 вуз. Во втором платили. Успешно и легко занимался.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 11 серпень 2020 - 13:43
У нас не было ни сна, ни продленки.
Брат меньший пошёл в 7 лет и тоже в отдельный класс для 7-леток, то снова "перепрыгивал" 4 класс. Сверстники его, которые пошли раньше него в 6 лет, в 4-м учились
Это не Полтава, но Полтавская область
P.s. во втором классе в 7 лет сама ходила домой, грела на газовой камфорке суп в мисочке и обедала... вспомнилось на сколько мы были иными детьми и иное время было...
Також закінчувала школу в Полтавській області, пропускали класи діти, як написала Лєна вище - ті хто вчились по програмі 10 класів пропустили один клас (але у кожного це був свій: тобто я перескочила 4, а мій брат 10 і т.д.) і це було лише одного разу, а саме у 89 році.
Опубліковано 11 серпень 2020 - 13:48
Ну не знаю, я в 90 році не перескакувала 4клас, а ті хто йшов після мене перескакували... Чому так було не знаю.
Опубліковано 11 серпень 2020 - 13:51
Я в 86 в школу пошла с 7 лет, и с 3 перескакивала в 5. И у нас были классы шестилеток, они занимались в отдельной секции, у них были и спальня и игровая комната. И 4 класс был у них. С 5-го мы выравнивались
Відредаговано Yrinka, 11 серпень 2020 - 13:52.
Опубліковано 11 серпень 2020 - 13:53
Також закінчувала школу в Полтавській області, пропускали класи діти, як написала Лєна вище - ті хто вчились по програмі 10 класів пропустили один клас (але у кожного це був свій: тобто я перескочила 4, а мій брат 10 і т.д.) і це було лише одного разу, а саме у 89 році.
У нас это было не так...
Подружки старше меня и младше "перескакивали", т.к. шли по программе семилеток...
Муж старше меня и не "перескакивал", т.к. пошёл в 6.
Т.е. это было не в один год, а несколько лет подряд
Відредаговано mitera, 11 серпень 2020 - 13:55.
Опубліковано 11 серпень 2020 - 14:26
Ну не знаю, я в 90 році не перескакувала 4клас, а ті хто йшов після мене перескакували... Чому так було не знаю.
а вчилися ви 10 чи 11 років?
Опубліковано 11 серпень 2020 - 15:59
а вчилися ви 10 чи 11 років?
11.
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 11 серпень 2020 - 17:16
Я так вчилася. Пішла в '88 , було 6 років, продльонка з кроватями і сном, і в 4м класі була і вчилася 11років.
Подруга(моя ровесниця) пішла в '89 , їй було 7років, то з третього їх клас "перескочив" в 5й і ми старшій школі вчилися на одній паралелі, а в 10 звели всіх в один клас
Відредаговано Belyanochka, 11 серпень 2020 - 17:18.
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 11 серпень 2020 - 17:19
Тогда набирали классы 6-леток и 7-леток отдельно. И учились в младшей школе первые - 4 класса, а вторые - с третьего сразу в пятый "перепрыгивали".
Мы с мужем пошли в 6. Учились в разных областях и школах с разным количеством детей. У них так же было.
Помню обидно было, что пошла раньше, подружки во дворе позже - я в 4-м, они в 3-м. А потом бац и мы все одинаково в 5-м
В моему класі був 4 рік навчання. Можливо так і було.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 12 серпень 2020 - 08:15
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 13 серпень 2020 - 10:34
Опубліковано 13 серпень 2020 - 11:22
мне нравится ключевое слово ПРОВЕРЯТЬ, а то что у нас только один учитель выходил на связь в скайп, и то ближе к концу апреля, так это ниче . Никто не проверял, как работают учителя в этот кризисный момент, а детям и родителям досталось, еще и проверят, и оценят..
Если бы дети могли сами учится, им бы школы в априоре не нужны были.
Опубліковано 13 серпень 2020 - 16:50
В Германии дети пошли в школу на этой неделе. Подруга говорит все, как обычно, только все на уроках в масках. И так до 31 августа. Что дальше будет не известно, так как количество заболевших у них тоже растет опять (
Опубліковано 14 серпень 2020 - 20:11
Опубліковано 19 серпень 2020 - 09:10
Держава витрачає на одного школяра Полтавщини 25 тисяч гривень щороку - я чомусь цього не відчуваю. Куди і на що йдуть такі кошти??? Майже 2800 кожного місяця
Ба більше, ми весь час на щось здаєм!
Відредаговано мамо4ка, 19 серпень 2020 - 09:11.
Опубліковано 19 серпень 2020 - 12:55
Держава витрачає на одного школяра Полтавщини 25 тисяч гривень щороку - я чомусь цього не відчуваю. Куди і на що йдуть такі кошти??? Майже 2800 кожного місяця
Думаю расчет из общего количества школьников и общих расходов в системе образования области.
А в эти расходы входит оплата труда учителей, кулинаров, технических и других работников, закупка компьютеров, интерактивных досок и т.п. оборудования, закупка парт и другой мебели, ремонты помещений, оплата продуктов питания, оплата коммунальных по школе и т.д., и т.п.
Проверю, что такая сумма выйдет... Статистика весьма своеобразная наука
Відредаговано mitera, 19 серпень 2020 - 12:56.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|