7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 вересень 2015 - 22:33
Олівцями малювали в зведеній групі влітку. Їх виносили не дуже багато, а все інше.... мабуть діти в школу забрали, бо інших варіантів нема(
Я розумію, що закінчується папір, фарби, але невже 100% ножиць і пензлів ламається? При чому минулого року ми купували по 3 пензлі, цього року по 2 треба. Це ж як треба ними працювати... Бо у нас вдома одні ножиці дитячі і пензлик ще з 2 років
ну на таку суму я згодна, але чомусь підозрюю, що буде близько 500грн((
Вот это да. Ножницы и кисточка с двух лет. Всегда было интересно куда у нас деваются ручки, кисточки и карандаши, покупаю новые, и опять остаётся пару карандашиков через какое-то время.
Опубліковано 13 вересень 2015 - 06:05
-
Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:06.
Опубліковано 13 вересень 2015 - 09:28
Я в этом году канцтоваров купила приблизительно на 400 грн. И это на двоих и с запасом...
LinaNik
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"
Опубліковано 13 вересень 2015 - 10:52
Девочки, а какие настольные игры Вы покупали или покупаете для 3-4 лет?
В садик
Відредаговано LinaNik, 13 вересень 2015 - 12:22.
Опубліковано 13 вересень 2015 - 12:03
В садик же? Покупала мозаику из больших деталей, которые крепятся друг к другу.
Опубліковано 13 вересень 2015 - 12:51
Вот это да. Ножницы и кисточка с двух лет. Всегда было интересно куда у нас деваются ручки, кисточки и карандаши, покупаю новые, и опять остаётся пару карандашиков через какое-то время.
моя малює олівцями ще з мого дитинства правда заточувати часто треба, бо поломані всередині.
Вчора купувала кольорові олівці в школу мистецтв, то в одному магазині 30-60грн 12 кольорів, в іншому 15-30грн. Різниця значна
оу.... у меня в ясли в прошлом году на 200 грн получилось, в этом - вот завтра пойду со списком.... думаю гривен 400 будет
минулого року і в мене 200 було, але я не все купувала, розмальовки, ксероксний папір, іграшки, олівці... несла з дому
Опубліковано 13 вересень 2015 - 14:28
В садик
В сад покупает только воспитательница. Она знает, что детям актуально. Но мы ей доверяем на все 100%. Она очень экономна.
Відредаговано Мама Лена, 13 вересень 2015 - 20:50.
Опубліковано 13 вересень 2015 - 19:16
моя малює олівцями ще з мого дитинства правда заточувати часто треба, бо поломані всередині.
Вчора купувала кольорові олівці в школу мистецтв, то в одному магазині 30-60грн 12 кольорів, в іншому 15-30грн. Різниця значна
минулого року і в мене 200 було, але я не все купувала, розмальовки, ксероксний папір, іграшки, олівці... несла з дому
А ви вже пішли в школу мистецтв? Це на підготовчі заняття?
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 13 вересень 2015 - 20:25
Питаннячко: якщо малозабезпечена сім'я то скільки платять за садок?
Опубліковано 13 вересень 2015 - 20:30
Здається безкоштовно, тільки повинна бути довідка.
Опубліковано 13 вересень 2015 - 21:58
А ви вже пішли в школу мистецтв? Це на підготовчі заняття?
да, з 4 років. В суботу на 3 години в групі є вільні місця))
anna0207
-
Місто:Авиагородок
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 14 вересень 2015 - 07:48
Наше хождение садик ограничилось пока 3-мя днями. Сидим дома уже 2-ю неделю - кашель и сопли. Всю прошлую неделю кашель был сухой, но редкий. А на этой влажный, но частый. Доця говорит: "Мне в садик нельзя, я же кашляю"
yulichkal
-
Місто:Полтава, Сады 3
-
Ім'я:yulichka
Опубліковано 14 вересень 2015 - 07:56
да, з 4 років. В суботу на 3 години в групі є вільні місця))
А що за підготовчі заняття в школі мистецтв з 4-х років? Що там роблять?
Опубліковано 14 вересень 2015 - 08:01
там занятия по рисованию, танцам, музыке, пение (не помню, но вроде тоже было). Дают время и возможность понять какие у ребенка способности. А потом идет набор уже в саму школу о разным направлениям: музыкальное (выбираете инструмент), хореографическое и изобразительное. Вроде должно быть еще эстрадное, но не знаю.
Подготовишки могут быть и год и два.))
Відредаговано Marusja, 14 вересень 2015 - 08:02.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 14 вересень 2015 - 20:11
Раз в неделю 4 занятия (по 30-35 мин точно не помню уже) в субботу или воскресение - рисование (гуашь, пастель, пластилин), музыка, ритмика (хореография), театр (учат песенки и стишки, ставят мини-сценки).
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 15 вересень 2015 - 10:27
очень актуально для меня, пошел младшенький в сад старший в 1-й класс, не могу понять когда они успели стать взрослыми
Как хочется забросить все дела И каждый миг ребёнку посвящать... Но жизнь такого права не дала... Я в детский сад веду его опять...
А он глазёнки карие свои От детских слёз обижено протрёт И скажет: "Мама, мам, не уходи!" И ручкой руку мамину сожмёт...
И если бы поставить на весы Карьеру, страсть, усталость, суету, То перевесит всё, конечно, сын... В глазах его любовь без слов прочту...
А вечером уставшая совсем, На кухне у плиты опять стою... И тут бежит решение проблем С волшебным "Мама, я тебя люблю!"
И я смотрю в любимые глаза, В них столько необъятного тепла, Что вся усталость стала исчезать, Забыв про неотложные дела...
Забросив стирку, борщ не доварив, С сыночком мы играем в паровоз... А он сейчас так счастлив и красив, Он верит в чудеса ещё всерьёз...
Бывает, не сдержусь и накричу, А он глаза опустит и молчит... Я в тот момент казнить себя хочу За то, что у него несчастный вид...
Ведь ничего главней не может быть, Чем счастье и здоровье малыша! Так искренне за всё и всех любить Умеет только детская душа...
Опубліковано 15 вересень 2015 - 16:18
Посмотрела сегодня меню в саду, аа еще увидела порции полудника и назрел вопрос: чем кормить ребенка дома вечером?
Порции большие и 3 раза в день мясное. 4й будет уже слишком...
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 15 вересень 2015 - 16:28
Посмотрела сегодня меню в саду, аа еще увидела порции полудника и назрел вопрос: чем кормить ребенка дома вечером?
Порции большие и 3 раза в день мясное. 4й будет уже слишком...
Это сарказм?
Опубліковано 15 вересень 2015 - 16:32
не поняла?
Оля, я где-то вставила смайлы?
Я не собираюсь спорить или доказывать где и как кормят.
Нас сейчас кормят отлично и у меня действительно тупик: я не знаю что давать сыну на ужин, что б не перегружать ЖКТ.
Відредаговано Marusja, 15 вересень 2015 - 16:33.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 15 вересень 2015 - 16:37
не поняла?
Оля, я где-то вставила смайлы?
Я не собираюсь спорить или доказывать где и как кормят.
Нас сейчас кормят отлично и у меня действительно тупик: я не знаю что давать сыну на ужин, что б не перегружать ЖКТ.
я без наедов))) просто несколько раз перечитывала и не могла понять интонацию,потому спросила
удевлена и огорчена правдв может что и нас изменилось, мы после подорожание не были. а до того печаль. булочки-крохотулечки итд
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|