Полностью Вас поддерживаю! И за программу согласна. У нас с дочей всё точно также. Учится сама, что не поняла, попросит - поможем. Никаких потрясений в 5 классе не было. Со старшим ребёнком было точно также. Главное желание, и всё будет хорошо. Посмотрим, как будет дальшеУ меня работа не нормированная. Иногда приходится работать чуть ли не с ночи и до ночи. Иногда попадают свободные дни.
Ребенок с 1 класса учит уроки самостоятельно и быстро. Потому что времени и у ребенка нет. Несколько секций +англ+ творчиство.
Мне кажется, что перегруз в школе сильно преувеличен. Потому что таких деток, как мой ребенок мы видим много.
Переход в 5 класс лично для нас ничем не отличался от остальных лет. Шли вперед и спокойно развивались. Вот кто взвыл, так это те, кто 4 года младшей школы не учились.
И да, нам пришлось сделать выбор. Ребенок имел достойные результаты в 2 видах спорта. До 4 класса мы еле успевали. Бежали, словно евреи между капель дождя, в ливень.
В 5 классе ушли из одной секции. Хотя она считается очень престижной .
Качеством образования в общем я не довольна. Но это не относится к отдельным учителям, которые даже в ужасных условиях делают невероятное.
Я не делаю революций и не митингую в связи с этим. С мельницами бороться бесполезно. Смотрю какие темы у моего ребенка слабо проработаны. И, если могу, то восполняю .Это не занимает много времени и требует особых усилий.
Сейчас программа сильно ослаблена, по моему мнению, в сравнении с советской. Как же Вы учились ? Наши родители не тусили на форумах о перегрузе детей, а работали почти все с 8 утра до 5 вечера. Никаких репетиторов почти ни у кого небыло.
Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#4201Опубліковано 10 серпень 2020 - 08:37 #4202Опубліковано 10 серпень 2020 - 08:38
в 9 Відредаговано мамо4ка, 10 серпень 2020 - 08:57. #4203Опубліковано 10 серпень 2020 - 09:17
А на ком должна быть ответственность за ребенка ? Кто решает готов ли ребенок к школе ?
#4204Опубліковано 10 серпень 2020 - 09:20
Решило правительство не изучая физиологии. #4205Опубліковано 10 серпень 2020 - 09:41
Нет. До 7 лет вас никто из детсада не выгонит. Мой ребенок родился в конце сентября. И был выбор пойти в неполных 6 или неполных 7 лет. Нам говорили и в 5,5 что ребенок абсолютно готов к школе. Мы даже посещали подготовительные школьные занятия. Но приняли решение пойти ч/з год. А сейчас с нушем вообще не вижу прослем пойти хоть в 5 лет в школу. Они там год играются, а не учатся. У нас в садике дети в старшей группе серьезнее учились, чем в школе. Я однажды в предбаннике целое занятие просидела и слушала. Деткам было интересно. Учили гласные-согласные и слоги по Федиенко. Все с интересом слушали и понимали. Может нам повезло с детсадом , с воспитателями и группой. При этом детям нравилось учится и атмосфера была очень позитивная и благополучная. В школе картина иная. Пол-урока орут, пол-урока часть класса втычит в телефон. Педагога не слышать и не видят.
#4206Опубліковано 10 серпень 2020 - 10:52 По поводу химии/ биологии могу поспорить. Учимся на экстернате с шестого класса. Ни с одной дисциплиной не было проблем, но биология за 9 класс- это нечто! учебник написан таким тяжелейшим языком, что я, имевшая по биологии в школе твердый высший балл, перечитывала параграф по несколько раз (и при этом изложены далеко не первоосновы). Задействовали массу ресурсов из интернета, что получить нормальный результат на выходе, т.к с учебником освоить программу было нереально. + именно биология имела самый большой объем информации из всех предметов( если не изменяет память, 64 параграфа ). Кстати, анатомия в 8 классе, 9/10 - биология и экология. С химией было чуть проще, сын прекрасно разбирался с предметом самостоятельно, НО накладки тоже были: повторы тем в 9 и 10 классе ( создавалось впечатление, что учим то же самое, но более расширенно). Відредаговано Ксаночка, 10 серпень 2020 - 11:01. #4207Опубліковано 10 серпень 2020 - 11:22
Учебники- это нечто. Я по этому попросили с чердака у родителей советские. С некоторыми повезло и мы имеем их дома. )))
#4208Опубліковано 10 серпень 2020 - 11:45
В Данії карантин в школах був аж 3 тижні. З травня всі ходять як і ходили, тільки з деякими обмеженнями. І канікули в них літні аж 2 тижні) Я не уявляю, як поєднати свою роботу та оте хождєніє через тиждень до школи. Хто буде з дитиною в цей час, хто буде займатися і що це за якість навчання вийде? Як показав мій досвід карантину - все повністю лягло на плечі батьків, школа нормальне дистанційне навчання забезпечити не може.
Коли я навчалася в школі, в нас з 6-го класу деякі уроки були парами, це дуже важко. Складно дитині 2 уроки поспіль бути сконцентрованому на одному предметі. От в універі пари сприймалися вже абсолютно нормально. #4209Опубліковано 10 серпень 2020 - 12:05 Так і засвоєння матеріалу, на мій погляд, краще і з домашніми завданнями легше. В будь якому випадку старший завжди радіє, коли 2 уроки підряд. Відредаговано Юлия Юлия 23, 10 серпень 2020 - 12:13. #4211Опубліковано 10 серпень 2020 - 12:53 Кто не учился по Нушу, все так думают) Мы закончили первый класс, то теперь точно могу сказать, что они там таки учатся. Да, без оценок. Но на конец первого класса дети читают, считают, пишут. Да, некоторые умеют это делать и до первого класса, но те кто и не умел - все научились) Відредаговано Ritik, 10 серпень 2020 - 14:45. #4213Опубліковано 10 серпень 2020 - 16:06 Аналогично- сын максимально использует учебники старшей сестренки)а геометрию ещё мою "юзает" - по ней же и доня предмет изучала: кратко, лаконично, понятно. Відредаговано Ксаночка, 10 серпень 2020 - 16:07.
#4214Опубліковано 10 серпень 2020 - 18:06
Что за бред? Никто не отменял обучение в школе с 7 лет. У меня старший пошел в 6,9, а младшая в 7,3, мысли сдавать в 6 лет не было вообще, хоть они и читали с 4-х лет сами. А в классе были дети и 6 лет, и 5,8, им было сложнее всего учиться. Убил тогда комментарий одной мамы - сдали так рано, т.к. она очень высокая, чтобы потом не дразнили.
#4215Опубліковано 11 серпень 2020 - 10:01
Коли починаю читати, що ми пішли в школу в 7 або майже 8 років, починаю сумніватися де вчилася я. В мене всі однокласники пішли в школу в 6 років. І це був 1988 рік. #4216Опубліковано 11 серпень 2020 - 10:10
Я, например, пошла в школу в 7,5 это был 1986г. и в классе 6-ти лет детей не было вообще. #4218Опубліковано 11 серпень 2020 - 10:47
Я пішла в школи в 90 році в 6 років. Все нормально мені було, таких як я було півкласу. Був і один восьмирічка - трієшником був, але авторитетним.
Не у віці суть, а в готовності дитини до шкільного життя. Можна ще багато обговорювати і сперечатися, але по-моєму ніхто нікого не заставляє йти в школи конкретно в 5 чи 8 років - це справа батьків, не нам їх засуджувати.
#4219Опубліковано 11 серпень 2020 - 11:12
Тогда набирали классы 6-леток и 7-леток отдельно. И учились в младшей школе первые - 4 класса, а вторые - с третьего сразу в пятый "перепрыгивали". Мы с мужем пошли в 6. Учились в разных областях и школах с разным количеством детей. У них так же было. Помню обидно было, что пошла раньше, подружки во дворе позже - я в 4-м, они в 3-м. А потом бац и мы все одинаково в 5-м Відредаговано mitera, 11 серпень 2020 - 11:13. #4220Опубліковано 11 серпень 2020 - 11:51
не пам'ятаю такого. Я пішла в школу коли було 10 років освіти, а потім в процесі навчання ввели 11 років, тому всі хто вже вчився перестрибували. Може в окремих школах і були класи для 6-річних. В нашій (29) точно не було в той період. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |