Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#4201 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2020 - 08:37

У меня работа не нормированная. Иногда приходится работать чуть ли не с ночи и до ночи. Иногда попадают свободные дни.
Ребенок с 1 класса учит уроки самостоятельно и быстро. Потому что времени и у ребенка нет. Несколько секций +англ+ творчиство.
Мне кажется, что перегруз в школе сильно преувеличен. Потому что таких деток, как мой ребенок мы видим много.
Переход в 5 класс лично для нас ничем не отличался от остальных лет. Шли вперед и спокойно развивались. Вот кто взвыл, так это те, кто 4 года младшей школы не учились.
И да, нам пришлось сделать выбор. Ребенок имел достойные результаты в 2 видах спорта. До 4 класса мы еле успевали. Бежали, словно евреи между капель дождя, в ливень.
В 5 классе ушли из одной секции. Хотя она считается очень престижной .
Качеством образования в общем я не довольна. Но это не относится к отдельным учителям, которые даже в ужасных условиях делают невероятное.
Я не делаю революций и не митингую в связи с этим. С мельницами бороться бесполезно. Смотрю какие темы у моего ребенка слабо проработаны. И, если могу, то восполняю .Это не занимает много времени и требует особых усилий.

Сейчас программа сильно ослаблена, по моему мнению, в сравнении с советской. Как же Вы учились ? Наши родители не тусили на форумах о перегрузе детей, а работали почти все с 8 утра до 5 вечера. Никаких репетиторов почти ни у кого небыло.

Полностью Вас поддерживаю! И за программу согласна. У нас с дочей всё точно также. Учится сама, что не поняла, попросит - поможем. Никаких потрясений в 5 классе не было. Со старшим ребёнком было точно также. Главное желание, и всё будет хорошо. Посмотрим, как будет дальше

#4202 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 10 серпень 2020 - 08:38

А Вы в каком классе учили анатомию ? Мы ее тоже учили примерно с того же возраста. Есть люди, которые не идут в 10-11 класс. Должны же они знать где у низ мозг, где печенка и почему идут месячные. Им вообще не надо это рассказывать ?  Не хочу спорить . Искренне не понимаю проблему.

Я зимой по природе в январе занималась с ребенком из-за карантина. Для меня было чрезвычайно неприятное открытие, что мой ребенок не знает что делать с контурной картой и не знает где Северный и Южный полюс. И я двумя руками за то, чтобы знал. Пусть учится.

в 9

Дописано. И это мы ранее шли с 7 лет, а некоторые с 8 лет, т.е. мы были старше года на 2 для информации в том или ином классе. А сейчас??? Дети идут с 6, это хорошо что, у кого-то получается в  6,5, а сколько таких, что ровно в 6 идут, или и того ранее. Мозок детей не так уже быстро развиваться чем ранее, а загружают его по полной. Есть физиология и всему свое время. Поэтому нашим детям сложнее учится.

Відредаговано мамо4ка, 10 серпень 2020 - 08:57.

#4203 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 10 серпень 2020 - 09:17

Дописано. И это мы ранее шли с 7 лет, а некоторые с 8 лет, т.е. мы были старше года на 2 для информации в том или ином классе. А сейчас??? Дети идут с 6, это хорошо что, у кого-то получается в  6,5, а сколько таких, что ровно в 6 идут, или и того ранее. Мозок детей не так уже быстро развиваться чем ранее, а загружают его по полной. Есть физиология и всему свое время. Поэтому нашим детям сложнее учится.

А на ком должна быть ответственность за ребенка ? Кто решает готов ли ребенок к школе ?

• Alenka це подобається

#4204 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення

Опубліковано 10 серпень 2020 - 09:20

А на ком должна быть ответственность за ребенка ? Кто решает готов ли ребенок к школе ?

Решило правительство не изучая физиологии.  

#4205 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 10 серпень 2020 - 09:41

Нет. До 7 лет вас никто из детсада не выгонит.  Мой ребенок родился в конце сентября. И был выбор пойти в неполных 6 или неполных 7 лет. Нам говорили и в 5,5 что ребенок абсолютно готов к школе. Мы даже посещали подготовительные школьные занятия. Но приняли решение пойти ч/з год.

А сейчас с нушем вообще не вижу прослем пойти хоть в 5 лет в школу. Они там год играются, а не учатся.

У нас в садике дети в старшей группе серьезнее учились, чем в школе. Я однажды в предбаннике целое занятие просидела и слушала. Деткам было интересно. Учили гласные-согласные и слоги по Федиенко. Все с интересом слушали и понимали. Может нам повезло с детсадом , с воспитателями и группой. При этом детям нравилось учится и атмосфера была очень позитивная и благополучная.

В школе картина иная. Пол-урока орут, пол-урока часть класса втычит в телефон. Педагога не слышать и не видят.

#4206 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 10 серпень 2020 - 10:52

Я думаю да. Английский их сейчас окружает везде с детского сада. Что за трагедия с химией и анатомией для теток и дядек с 8 или 9 класса ? Там элементарные основы дают. Они же не физкаллоидную с порога учат или органическую.
Что же нужно учить в 8 или 9 классе ? :ogo:

По поводу химии/ биологии могу поспорить.
Учимся на экстернате с шестого класса.
Ни с одной дисциплиной не было проблем, но биология за 9 класс- это нечто! учебник написан таким тяжелейшим языком, что я, имевшая по биологии в школе твердый высший балл, перечитывала параграф по несколько раз (и при этом изложены далеко не первоосновы).
Задействовали массу ресурсов из интернета, что получить нормальный результат на выходе, т.к с учебником освоить программу было нереально.
+ именно биология имела самый большой объем информации из всех предметов( если не изменяет память, 64 параграфа ).
Кстати, анатомия в 8 классе, 9/10 - биология и экология.
С химией было чуть проще, сын прекрасно разбирался с предметом самостоятельно, НО накладки тоже были: повторы тем в 9 и 10 классе ( создавалось впечатление, что учим то же самое, но более расширенно).

Відредаговано Ксаночка, 10 серпень 2020 - 11:01.

#4207 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 10 серпень 2020 - 11:22

По поводу химии/ биологии могу поспорить.
Учимся на экстернате с шестого класса.
Ни с одной дисциплиной не было проблем, но биология за 9 класс- это нечто! учебник написан таким тяжелейшим языком, что я, имевшая по биологии в школе твердый высший балл, перечитывала параграф по несколько раз (и при этом изложены далеко не первоосновы).
Задействовали массу ресурсов из интернета, что получить нормальный результат на выходе, т.к с учебником освоить программу было нереально.
+ именно биология имела самый большой объем информации из всех предметов( если не изменяет память, 64 параграфа ).
Кстати, анатомия в 8 классе, 9/10 - биология и экология.
С химией было чуть проще, сын прекрасно разбирался с предметом самостоятельно, НО накладки тоже были: повторы тем в 9 и 10 классе ( создавалось впечатление, что учим то же самое, но более расширенно).

Учебники- это нечто. Я по этому попросили с чердака у родителей советские. С некоторыми повезло и мы имеем их дома. )))

#4208 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2020 - 11:45

Нічого принципово нового немає(( чекаємо початку вересня..

До речі, стосовно навчання у інших країнах. Сьогодні говорила з тіткою з Лас-Вегасу, у них навчання починається з 24.08 повністю у онлайн-форматі, зранку уроки в Зумі (вже складений графік). Про звичайне навчання поки що не говорять. Малі діти-дошкільнята будуть навчатися як я писала: по півгрупи через тиждень у школах

В Данії карантин в школах був аж 3 тижні. З травня всі ходять як і ходили, тільки з деякими обмеженнями. І канікули в них літні аж 2 тижні) Я не уявляю, як поєднати свою роботу та оте хождєніє через тиждень до школи. Хто буде з дитиною в цей час, хто буде займатися і що це за якість навчання вийде? Як показав мій досвід карантину - все повністю лягло на плечі батьків, школа нормальне дистанційне навчання забезпечити не може.

Мне кажется, что и информация лучше усваивается при системе парами. На второй уроке продолжаешь тему, а не пришёл через день- два и давай опять вспоминать, что там учили. И меньше беготни по коридорам через всю школу из кабинета в кабинет.

Коли я навчалася в школі, в нас з 6-го класу деякі уроки були парами, це дуже важко. Складно дитині 2 уроки поспіль бути сконцентрованому на одному предметі. От в універі пари сприймалися вже абсолютно нормально.

#4209 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2020 - 12:05

Мне кажется, что и информация лучше усваивается при системе парами. На второй уроке продолжаешь тему, а не пришёл через день- два и давай опять вспоминать, что там учили. И меньше беготни по коридорам через всю школу из кабинета в кабинет.

Так і засвоєння матеріалу, на мій погляд, краще і з домашніми завданнями легше.
В будь якому випадку старший завжди радіє, коли 2 уроки підряд.

Відредаговано Юлия Юлия 23, 10 серпень 2020 - 12:13.

#4210 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 серпень 2020 - 12:09

У нас алгебра і геометрія в школі стабільно по два уроки була, а фізика взагалі 4 уроки підряд два рази на тиждень. Вижили)))

#4211 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 10 серпень 2020 - 12:53

А сейчас с нушем вообще не вижу прослем пойти хоть в 5 лет в школу. Они там год играются, а не учатся.

Кто не учился по Нушу, все так думают) Мы закончили первый класс, то теперь точно могу сказать, что они там таки учатся. Да, без оценок. Но на конец первого класса дети читают, считают, пишут. Да, некоторые умеют это делать и до первого класса, но те кто и не умел - все научились)

Відредаговано Ritik, 10 серпень 2020 - 14:45.

#4212 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2020 - 12:59

Полностью поддерживаю! Дети учатся, просто это в более непринуждённой форме и без оценок, но результат есть и на карантине мы увидели чем они занимаются

#4213 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 10 серпень 2020 - 16:06

Учебники- это нечто. Я по этому попросили с чердака у родителей советские. С некоторыми повезло и мы имеем их дома. )))

Аналогично- сын максимально использует учебники старшей сестренки)а геометрию ещё мою "юзает" - по ней же и доня предмет изучала: кратко, лаконично, понятно.

Відредаговано Ксаночка, 10 серпень 2020 - 16:07.

• Cu-jo це подобається

#4214 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 10 серпень 2020 - 18:06

Что за бред? Никто не отменял обучение в школе с 7 лет. У меня старший пошел в 6,9, а младшая в 7,3, мысли сдавать в 6 лет не было вообще, хоть они и читали с 4-х лет сами. А в классе были дети и 6 лет, и 5,8, им было сложнее всего учиться. Убил тогда комментарий одной мамы - сдали так рано, т.к. она очень высокая, чтобы потом не дразнили.

#4215 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 11 серпень 2020 - 10:01

в 9

Коли починаю читати, що ми пішли в школу в 7 або майже 8 років, починаю сумніватися де вчилася я. В мене всі однокласники пішли в школу в 6 років. І це був 1988 рік. 

#4216 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 11 серпень 2020 - 10:10

Коли починаю читати, що ми пішли в школу в 7 або майже 8 років, починаю сумніватися де вчилася я. В мене всі однокласники пішли в школу в 6 років. І це був 1988 рік. 

Я, например, пошла в школу в 7,5 это был 1986г. и в классе 6-ти лет детей не было вообще. 

#4217 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2020 - 10:13

Я, например, пошла в школу в 7,5 это был 1986г. и в классе 6-ти лет детей не было вообще. 

У нас также)) Ни одного 6-тилетнего не было, в основном 7-7,5л, и 4 человека 8 лет. 

• mitera це подобається

#4218 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 серпень 2020 - 10:47

Я пішла в школи в 90 році в 6 років. Все нормально мені було, таких як я було півкласу. Був і один восьмирічка - трієшником був, але авторитетним.
Не у віці суть, а в готовності дитини до шкільного життя. Можна ще багато обговорювати і сперечатися, але по-моєму ніхто нікого не заставляє йти в школи конкретно в 5 чи 8 років - це справа батьків, не нам їх засуджувати.

#4219 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2020 - 11:12

У нас также)) Ни одного 6-тилетнего не было, в основном 7-7,5л, и 4 человека 8 лет.

Тогда набирали классы 6-леток и 7-леток отдельно. И учились в младшей школе первые - 4 класса, а вторые - с третьего сразу в пятый "перепрыгивали".
Мы с мужем пошли в 6. Учились в разных областях и школах с разным количеством детей. У них так же было.
Помню обидно было, что пошла раньше, подружки во дворе позже - я в 4-м, они в 3-м. А потом бац и мы все одинаково в 5-м :)

Відредаговано mitera, 11 серпень 2020 - 11:13.

#4220 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2020 - 11:51

Тогда набирали классы 6-леток и 7-леток отдельно. И учились в младшей школе первые - 4 класса, а вторые - с третьего сразу в пятый "перепрыгивали".
Мы с мужем пошли в 6. Учились в разных областях и школах с разным количеством детей. У них так же было.
Помню обидно было, что пошла раньше, подружки во дворе позже - я в 4-м, они в 3-м. А потом бац и мы все одинаково в 5-м :)

не пам'ятаю такого. Я пішла в школу коли було 10 років освіти, а потім в процесі навчання ввели 11 років, тому всі хто вже вчився перестрибували. Може в окремих школах і були класи для 6-річних. В нашій (29) точно не було в той період.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама