7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 вересень 2015 - 10:17
У нас было на счет площадок - кто может прийти и помощь покрасить, разрисовать и прибить, тот приходит, а кто не хочет сдавал по 30 грн, шло как раз на краску, кисточки, гвозди и другое. Кто не мог - договаривались на следующий раз, оставляли работку, и они приходили делали - всем удобно, и никто не был против...
я на зборах кричала, що прийду фарбувати, так ні. 50 грн здайте на фарбу, 10 грн на чоловіка що пофарбує, а потім прийдіть після нього дофарбуйте, бо він нічого не зробив.
Я не проти того, щоб ділити суму на всих і купувати разом, якщо це робити адекватно, мене бісить, що не дають подивитись список і порівняти/прикинути ціни. А може я знайду дешевший магазин, кому від цього буде гірше? А то виходить якщо хочу подивитись список необхідного треба йти в БК?
А ще дивує, що минулого року у всих в списках були ножиці, на питання чи діти вирізають в молодшій групі, сказали - ні. Куди ж ділось 20 ножиць, якщо цього року знову треба кожному купувати...
Опубліковано 12 вересень 2015 - 10:40
Ира, у Вас действительно все как-то запутано. Мы не покупаем каждый год канцтовары. Может мыло да туалетную бумагу доносим и все. Ну и на группу сдаем - никаких проблем.
Опубліковано 12 вересень 2015 - 11:13
Ира, у Вас действительно все как-то запутано. Мы не покупаем каждый год канцтовары. Может мыло да туалетную бумагу доносим и все. Ну и на группу сдаем - никаких проблем.
бо у нас кожного року діти переходять в нову групу. І все, що купили минулого року залишилось в старій групі
Опубліковано 12 вересень 2015 - 12:12
бо у нас кожного року діти переходять в нову групу. І все, що купили минулого року залишилось в старій групі
у нас ясли только в своей группе 1 год, а с младшей до старшей - в своей 3 года.
а у вас получается 4 года каждый раз с разными воспитателями? капец? а дети привыкают?
Опубліковано 12 вересень 2015 - 12:14
у нас ясли только в своей группе 1 год, а с младшей до старшей - в своей 3 года.
а у вас получается 4 года каждый раз с разными воспитателями? капец? а дети привыкают?
два останніх роки вихователі одні))) Звикають, бо садок маленький і у нас на весь садок 7 вихователів, а вони ще й підміняють один одного, влітку одна зведена група разом, з цим проблем нема.
LazKa
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Катя, ко мне на "ты"
Опубліковано 12 вересень 2015 - 13:16
Вы таки пошли в логопедическую группу? или группа по системе Монтессори?
в логопедическую группу, но в другом саду (№6 Чебурашка на Б.Хмельницкого)
Опубліковано 12 вересень 2015 - 18:31
Кстати, Люда, спасибо. Мы тоже не все покупаем. Валерочка пошел в группу , из которой выпустился людын Саша. Карандаши, цв.бумагу мы используем еще по наследству. Докупили моющие и бумагу для рисования ну и гуашь еще нужно. Ну и текущий ремонт никто не отменял)))
П.с. Людв, ты почти угадала.
Опубліковано 12 вересень 2015 - 18:38
Мы тоже во время младшей группы не покупали канцтовары, работали с теми, что остались от предыдущих выпускников. В новый "учебный" год будем покупать по спискам, которые по очереди всем будут давать. Покупала я раз в предыдущий год только салфетки/порошки и т.д. по списку. Плюс ежемесячно в фонд садика/группы сдаем. Ремонт и т.д. пока были по желанию, никто перед фактом не ставил, что нужно обязательно. Но делали, так как это было необходимо, пошло нашим же детям на пользу и суммы были подъемные.
Опубліковано 12 вересень 2015 - 20:27
Ир, а куда деваются карандаши детей, что были до Вас?
Опубліковано 12 вересень 2015 - 20:37
Ир, а куда деваются карандаши детей, что были до Вас?
У нас некоторые выпускники забрали с собой, а некоторые потом пришли за своими вещами, осталась только часть
Опубліковано 12 вересень 2015 - 20:43
У нас некоторые выпускники забрали с собой, а некоторые потом пришли за своими вещами, осталась только часть
Это как? забрали поломанные карандаши (кто помнит какой фирмы?) и обрезки цветной бумаги?
Опубліковано 12 вересень 2015 - 20:47
Это как? забрали поломанные карандаши (кто помнит какой фирмы?) и обрезки цветной бумаги?
Забрали карандаши, у каждого был свой пенал со своими карандашами, они изначально всем покупали Марко, мы тоже такие купили для всех
Остального осталось мало, на первое время, пока мы собрали деньги и докупили.
Опубліковано 12 вересень 2015 - 20:52
Не понимаю я чего-то. Мы канцтовары купили раз за три года - все, остального с головой хватало, так бы они еще рисовали этими и лепили))))
LinaNik
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"
Опубліковано 12 вересень 2015 - 20:54
а Вам что то оставалось с предыдущих групп? Сомневаюсь.... мы вот тоже ходим из группы в группу, то в списках у нас все, вот даже цветок написано принести, это куда же они их девают, если каждый год носить по 30 горшков с цветами на группу ( ну про освежитель воздуха, мистер Пропер и моющее для унитазов я промолчу....)
Опубліковано 12 вересень 2015 - 20:55
Не понимаю я чего-то. Мы канцтовары купили раз за три года - все, остального с головой хватало, так бы они еще рисовали этими и лепили))))
Пачки пластелина, бумаги и картона вам хватило на 3 года?
Опубліковано 12 вересень 2015 - 21:14
Пачки пластелина, бумаги и картона вам хватило на 3 года?
Да, они же не лепили чего-то масштабного -то зверушку, то чашку, то яблочко, клеели цветочки да лисичек... Творческие занятия 2 раза в неделю - раз рисуют, раз лепят, раз клеят. В старшей группе делали упор на занятия письма,математики, логики...
Ага и еще плателиновые фигуры легко разбираются и можно еще что-то сделать.
Я не спорю,что и докупали с общих денег - но это реально было ненапряжно и доступно.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 12 вересень 2015 - 21:23
У нас в этом году сделали очень правильно, собрали по 150 грн. и на получившуюся сумму, на опте закупили канцтовары и чистяще-моющие, и не надо бегать со списками, и закупили все одинаковое
Опубліковано 12 вересень 2015 - 21:42
а Вам что то оставалось с предыдущих групп? Сомневаюсь.... мы вот тоже ходим из группы в группу, то в списках у нас все, вот даже цветок написано принести, это куда же они их девают, если каждый год носить по 30 горшков с цветами на группу ( ну про освежитель воздуха, мистер Пропер и моющее для унитазов я промолчу....)
Олівцями малювали в зведеній групі влітку. Їх виносили не дуже багато, а все інше.... мабуть діти в школу забрали, бо інших варіантів нема(
Я розумію, що закінчується папір, фарби, але невже 100% ножиць і пензлів ламається? При чому минулого року ми купували по 3 пензлі, цього року по 2 треба. Це ж як треба ними працювати... Бо у нас вдома одні ножиці дитячі і пензлик ще з 2 років
У нас в этом году сделали очень правильно, собрали по 150 грн. и на получившуюся сумму, на опте закупили канцтовары и чистяще-моющие, и не надо бегать со списками, и закупили все одинаковое
ну на таку суму я згодна, але чомусь підозрюю, що буде близько 500грн((
LinaNik
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"
Опубліковано 12 вересень 2015 - 22:01
собрали по 150 грн.
оу.... у меня в ясли в прошлом году на 200 грн получилось, в этом - вот завтра пойду со списком.... думаю гривен 400 будет
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 12 вересень 2015 - 22:09
Олівцями малювали в зведеній групі влітку. Їх виносили не дуже багато, а все інше.... мабуть діти в школу забрали, бо інших варіантів нема(
Я розумію, що закінчується папір, фарби, але невже 100% ножиць і пензлів ламається? При чому минулого року ми купували по 3 пензлі, цього року по 2 треба. Це ж як треба ними працювати... Бо у нас вдома одні ножиці дитячі і пензлик ще з 2 років
ну на таку суму я згодна, але чомусь підозрюю, що буде близько 500грн((
В группе 24 человека, все что нужно закупили, еще и 480 грн. осталось
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|