4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 липень 2018 - 21:46
Я обоим сыновьям готовя овощные супы, готовила их на два дня.
Баночки из-под детского питания, вымыла, обдала кипятком.
Сваренный суп горячим перемолола блендером. Часть в тарелку, вторую часть в банку и сразу закрутить крышкой. Гарячим намертво закрывается. На следующий день как только сваренное
Кабачки мои не ели. Но у нас зимой прикорм начинался и они были с морозилки. А вот картошечка с морковкой пошли на ура и у старшего, и у меньшего.
Когда уже ввела много овощей в овощной суп, мороженые кабачки туда уже пошли спокойно.
Кстати грудное молоко ни один, ни второй в еде не воспринимали. От моего молока есть не начинали. Если нет, то нет. Как не крути
Відредаговано mitera, 10 липень 2018 - 21:47.
Опубліковано 10 липень 2018 - 21:51
Я обоим сыновьям готовя овощные супы, готовила их на два дня.
Баночки из-под детского питания, вымыла, обдала кипятком.
Сваренный суп горячим перемолола блендером. Часть в тарелку, вторую часть в банку и сразу закрутить крышкой. Гарячим намертво закрывается. На следующий день как только сваренное
Кабачки мои не ели. Но у нас зимой прикорм начинался и они были с морозилки. А вот картошечка с морковкой пошли на ура и у старшего, и у меньшего.
Когда уже ввела много овощей в овощной суп, мороженые кабачки туда уже пошли спокойно.
Кстати грудное молоко ни один, ни второй в еде не воспринимали. От моего молока есть не начинали. Если нет, то нет. Как не крути
Сейчас, если он ВДРУГ проголодался, иногда даю сначала грудь, а потом еду. Точнее, пробую еду (кашу или пюре), он съедает пару ложек, капризничает. Даю грудь, съедает) Потом даю еду - доедает с радостью, запивает молоком) Он не воспринимает еду как еду - для него она сейчас что-то вроде странной прихоти мамы поиграть перед нормальной и привычной для него монечкой)) а когда есть хочет, то не до игр - корми давай, а потом играть)
Відредаговано Elena Libra, 10 липень 2018 - 22:01.
Опубліковано 10 липень 2018 - 21:53
Я всегда давала прикорм. Потом грудь.
Но не поочереди.
Или есть, или нет. Нет, значит пошли есть грудь
Опубліковано 10 липень 2018 - 21:56
А еще Ваню от рисовой каши слабит) думала, будет наоборот, что логично. Дала Карапуз - не особо пошло, но съел, и послабило - после каждого кормления стул.Решила, что ему ванилин в составе не понравился. Повторила - эффект тот же. Убрала рис. Гречка и кукуруза - нормально. Сегодня вот опять рис попробовала, Нестле - и опять после каждого кормления стул. Так что теперь у нас есть средство от запоров
Я всегда давала прикорм. Потом грудь.
Но не поочереди.
Или есть, или нет. Нет, значит пошли есть грудь
Кукурузную кашу он всегда запивает - половину порции съел, капризничает. Съел грудь, а потом спокойно и радостно доел кашу. Гречневую ест отлично всю порцию сразу. Про рисовую выше написала - его от нее слабит)
Опубліковано 11 липень 2018 - 12:02
Яйца у кого-то покупали или в магазине? Перепелиные имею в виду )
Желток давала дочке где-то с 7-8 мес..Только я давала куриный,педиатр перепелиные не рекомендовала в этом возрасте.
солнышко
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 11 липень 2018 - 12:24
Вот и мнения педиатров разошлись. Мне наоборот говорили начинать с перепелинных
Опубліковано 11 липень 2018 - 12:26
Желток давала дочке где-то с 7-8 мес..Только я давала куриный,педиатр перепелиные не рекомендовала в этом возрасте.
Чем аргументировала? Интересно ) только настроилась на перепелиные )
Опубліковано 11 липень 2018 - 15:51
Чем аргументировала? Интересно ) только настроилась на перепелиные )
Сказала что перепелиные чаще вызывают аллергию. Нам передают из села,поэтому я сильно не заморачивалась,куриные так куриные тем более знаем курочек так сказать "в лицо"))
Відредаговано Филя, 11 липень 2018 - 15:53.
солнышко
-
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 11 липень 2018 - 15:53
О,прикольно,а нам говорили,что куриные - аллергенные
ViktoriaP
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 11 липень 2018 - 17:37
Подскажите еще, про саамое начала прикорма. Кабачок вообще не пошел дочке, дала сегодня картофель. Сварила, растерла 1/4, добавила своего молока+водички, в которой варилась, получилась кашица. Даю- опять не то чтоб выплевывала, а даже рот не закрывает . Но добралась до тарелки с остатками картофеля и, о чудо, берет кусочки и облизывает, подгрызает и ей норм... Как быть? Как кормить?
Пы.сы... Поигрались мы так в течении дня с картошкой, под вечер, под шумок игры всунула на кончике ложки пюре, подержала во рту и выплюнула, вторую ложку опять даже рот не закрыла.
Опубліковано 11 липень 2018 - 20:33
Сказала что перепелиные чаще вызывают аллергию. Нам передают из села,поэтому я сильно не заморачивалась,куриные так куриные тем более знаем курочек так сказать "в лицо"))
Думаю, исходят из того, что весь желток аллергенный. Я намерена вводить по чуть-чуть, пусть пробует. По возможности - домашний (и куриный, и перепелиный).
Подскажите еще, про саамое начала прикорма. Кабачок вообще не пошел дочке, дала сегодня картофель. Сварила, растерла 1/4, добавила своего молока+водички, в которой варилась, получилась кашица. Даю- опять не то чтоб выплевывала, а даже рот не закрывает . Но добралась до тарелки с остатками картофеля и, о чудо, берет кусочки и облизывает, подгрызает и ей норм... Как быть? Как кормить?
Пы.сы... Поигрались мы так в течении дня с картошкой, под вечер, под шумок игры всунула на кончике ложки пюре, подержала во рту и выплюнула, вторую ложку опять даже рот не закрыла.
У нас так было с пюре, когда лук туда добавила вареный. Пробую остальные комбинации - пока без лука. Может, и Вы другие овощи попробуйте.
Опубліковано 11 липень 2018 - 20:36
Девочки, яйца сильный аллерген, хоть куриное, хоть перепелиное, хоть страусиное) рано их вводить не стоит, ближе к году
Опубліковано 18 липень 2018 - 23:05
Я ввела куриный желток почти в 8 мес, начала с 1/6, сейчас 1/3-1/2. Желток нравится )))
А картофель молодой давали? Вымачивали его от крахмала? Давали только картофель, может смешать с чем-то?
ViktoriaP
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 19 липень 2018 - 06:39
А картофель молодой давали? Вымачивали его от крахмала? Давали только картофель, может смешать с чем-то?
Да, молодой. Не вымачивала((( Оля ест его капуську, больше играется кусочком. Да и педиатр сказала картофель с крупами вводить нужно, в 7 мес.
А с прикормом все не ладится((( не ест дочь с ложки пюрешку. Воду с ложки пьёт, лекарства пьёт. Те же овощи, что и в пюре кусочками сама берет и высасывает. И глотает (в памперсе результаты нахожу). А пюре никак(((( я уже все вариации с кабачком, морковью, луком перепробовала. И по отдельности и в разном сочетании, и с маслом, и с молочком. У меня уже были мысли, что я просто плохо готовлю)))
Попробую баночное брокколи и тыкву. Не пойдет- муж кормить будет, чтоб молоком не пахло от меня.
У кого то ещё были проблемы, чтоб дите отказывалось от именно пюре?
Опубліковано 19 липень 2018 - 22:57
Да, молодой. Не вымачивала((( Оля ест его капуську, больше играется кусочком. Да и педиатр сказала картофель с крупами вводить нужно, в 7 мес.
А с прикормом все не ладится((( не ест дочь с ложки пюрешку. Воду с ложки пьёт, лекарства пьёт. Те же овощи, что и в пюре кусочками сама берет и высасывает. И глотает (в памперсе результаты нахожу). А пюре никак(((( я уже все вариации с кабачком, морковью, луком перепробовала. И по отдельности и в разном сочетании, и с маслом, и с молочком. У меня уже были мысли, что я просто плохо готовлю)))
Попробую баночное брокколи и тыкву. Не пойдет- муж кормить будет, чтоб молоком не пахло от меня.
У кого то ещё были проблемы, чтоб дите отказывалось от именно пюре?
Мне говорили, что лучше давать старый картофель и вымачивать его минимум час (нарезанный кубиками около 1 см). Брокколи вряд ли понравится, а вот тыква вкусная (я покупала Милупа).
У меня дочка хорошо кушает, а вот сынок требует бутылочку, прикорма ест мало. Тоже не опускаю руки, пробую разные сочетания. Начала прикорм в 6,5 мес, сейчас нам 9 и они стали кушать лучше. Врач говорит не силовать, чтоб у ребёнка в будущем небыло неприятных ассоциаций с едой. У меня проблема другая, сынок все хочет пробовать, но вот консистенция ему никакая кроме смеси не нравится, любит только желток и фрукты )))), а кусочками (комочками) давится до рвоты. Поэтому педагогический прикорм не наш вариант ))))
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 20 липень 2018 - 08:22
Я картофель ещё не давала-сейчас столько всего вкусного и полезного -я решила что это не самый главный овощ, его можно и позже начинать кушать, яйца тоже ещё не давала, ( у нас есть противопоказания). А броколли , цветная капуста( тоже, спасибо педиатру) я вводила так, как она рекомендовала- дети привыкали ко вкусу, сначала им тоже не понравилась, но я их приучала и сейчас ттт-едят с удовольствием.Фрукты я даю только в виде десерта-это углеводы и я даю их с йогуртом или после каши.Отдельно фруктами перекус или кормление не заменяю.
Опубліковано 20 липень 2018 - 08:29
Моя старша броколі баночну їла ад бігом. ))) Аж трусилися як бачила. На колір і смак, як кажуть))) Так що все треба спробувати. Менші також їли добре одно компоненті пюре, а коли перейшли на все домашнє і я в дорогу для зручності взяла баночки, то і пробувати не схотіли.
nana
-
Місто:полтава
-
Опубліковано 20 липень 2018 - 08:34
Я згадую старшого з прикормом і думаю як я його пережила-це не прикорм був а виніс мозку, але я почала з ним набагато пізніше ніж з двійнею, його важко було привчити до смаків, а тут хоч з прикормом трохи легше, є свої особливості, але не так як зі старшим.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Опубліковано 20 липень 2018 - 09:44
Моя старша броколі баночну їла ад бігом. ))) Аж трусилися як бачила. На колір і смак, як кажуть))) Так що все треба спробувати. Менші також їли добре одно компоненті пюре, а коли перейшли на все домашнє і я в дорогу для зручності взяла баночки, то і пробувати не схотіли.
+1 у нас тоже брокколи шел на ура. причем ввела уже много овощей и даже сладкую тыкву. а брокколи покупала банками монокомпонентное, это прям как праздник нам был)))
Опубліковано 20 липень 2018 - 10:04
+1 у нас тоже брокколи шел на ура. причем ввела уже много овощей и даже сладкую тыкву. а брокколи покупала банками монокомпонентное, это прям как праздник нам был)))
Это прям про мою!даже нелюбимую рыбу соглашалась кушать если ложки с брокколи чередовать.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|