Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#4181 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2020 - 08:25

І тут питали про моє бачення навчального року..
Зразу скажу - це не моя ідея, але мені здається це найреальніший варіант.
Давайте будемо реально дивитися на речі - зараз у класах мало де менше 20 дітей, зазвичай 25+, а то й 30+. Зменшити цю кількість можна тільки якщо поділити клас на дві групи. Ясно, що працювати клас в дві зміни не може, бо це потягне за собою оплату роботи вчителів, а коштів на це немає. Тому я схиляюся до того, щоб групи навчалися по тижням: непарний тиждень перша група, а друга виконує завдання вдома і працює дистанційно, на парний тиждень міняються.
Але для реалізації цього треба було ще в квітні-травні почати обговорення і переглянути навчальні програми по кожному предмету та робочі плани в цілому. Можливо скоротити кількість годин на якісь предмети, можливо викинути чи скоротити якісь теми.
Звичайно, що я зараз кажу про середню і старшу школи, як працювати з малюками дистанційно чи змішано не уявляю.

Дуже цікаво як буде організовано навчання в інших країнах)

#4182 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 09 серпень 2020 - 14:14

МОЗ затвердило рекомендації поводження у школах під час занять

https://poltava.to/news/56820

#4183 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 09 серпень 2020 - 14:26

"Радять також застосувати модульний підхід до дисциплін (коли одне заняття триває не 45 хвилин, а 1,5 години з перервами кожні 45 або 30 хвилин)" - я тільки ЗА. Так набагато було б легше дітям, а не кожного дня по 6-7 уроків вчити.

#4184 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 09 серпень 2020 - 16:30

Мы нормально уроки учили. Это не проблема.

#4185 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2020 - 17:52

Нічого принципово нового немає(( чекаємо початку вересня..

До речі, стосовно навчання у інших країнах. Сьогодні говорила з тіткою з Лас-Вегасу, у них навчання починається з 24.08 повністю у онлайн-форматі, зранку уроки в Зумі (вже складений графік). Про звичайне навчання поки що не говорять. Малі діти-дошкільнята будуть навчатися як я писала: по півгрупи через тиждень у школах

#4186 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення

Опубліковано 09 серпень 2020 - 19:32

Нам тяжко,  + англ.м. + хореографія. Згадую себе в універі, хоч і були пари до 16,00, але це тільки 3-4 уроки вчить, мені було набагато легше, ніж в школі.

• mitera це подобається

#4187 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 09 серпень 2020 - 20:16

Вы какой класс закончили?

#4188 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 09 серпень 2020 - 21:30

5

• mitera це подобається

#4189 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 10 серпень 2020 - 05:36

5

У меня не складывается пазл...
5-й класс - это серьезный этап школьника, как первый класс, требует поддержки и участия.
При этом читаю, какая у вас никакая школа, да и качеством образования вы не довольны.
Я правильно понимаю, что вы полностью участвовали в обучении ребёнка?
А как же работа?

Извините, но не обидеть хочу, а расставить точки над "i".
Получается все вы возмущайтесь, а ведь ничего сложного, у нас всё ок!
Имхо

О парах:
Как только мой сын пошёл в 5 класс, я поднимала вопрос о парах. Элементарно, занимаясь 6 раз в неделю спортом, и каждый день готовить 5-6 ДЗ на 6-7 уроков, это накладнее, чем 2-3 урока, если б это были пары...
Ну и количество книг и тетрадей в рюкзаке - второй ключевой момент.
Имхо

Но у нас в школе о парах тогда сказали не мечтать :(

Відредаговано mitera, 10 серпень 2020 - 07:29.

#4190 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2020 - 07:11

О парах:
Как только мой сын пошёл в 5 класс, я поднимала вопрос о парах. Элементарно, занимаясь 6 раз в неделю спортом, и каждый день готовить 5-6 ДЗ на 6-7 уроков, это накладнее, чем 2-3 урока, если б это были пары...
Имхо

Чудово тебе розумію!В 5 класі нам прийшлось зробити вибір: басейн залишили 6 раз в тиждень, а від футболу прийшлось відмовитись, хоча до 5 класу, вдавалось поєднувати. Виявилось дуже важко готувати домашні завдання на 5-6 уроків, додаткові з англійської мови+ спорт. Теж не раз думала про пари, але в нашій школі максимум 2 уроки математики підряд.

#4191 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2020 - 07:35

Чудово тебе розумію!В 5 класі нам прийшлось зробити вибір: басейн залишили 6 раз в тиждень, а від футболу прийшлось відмовитись, хоча до 5 класу, вдавалось поєднувати. Виявилось дуже важко готувати домашні завдання на 5-6 уроків, додаткові з англійської мови+ спорт. Теж не раз думала про пари, але в нашій школі максимум 2 уроки математики підряд.

Мне кажется, что и информация лучше усваивается при системе парами. На второй уроке продолжаешь тему, а не пришёл через день- два и давай опять вспоминать, что там учили. И меньше беготни по коридорам через всю школу из кабинета в кабинет.

#4192 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 10 серпень 2020 - 07:55

У меня не складывается пазл...
5-й класс - это серьезный этап школьника, как первый класс, требует поддержки и участия.
При этом читаю, какая у вас никакая школа, да и качеством образования вы не довольны.
Я правильно понимаю, что вы полностью участвовали в обучении ребёнка?
А как же работа?

Имхо

О парах:
Имхо

У меня работа не нормированная. Иногда приходится работать чуть ли не с ночи и до ночи. Иногда попадают свободные дни.

Ребенок с 1 класса учит уроки самостоятельно и быстро. Потому что времени и у ребенка нет. Несколько секций +англ+ творчество.

Мне кажется, что перегруз в школе сильно преувеличен. Потому что таких деток, как мой ребенок мы видим много.

Переход в 5 класс лично для нас ничем не отличался от остальных лет. Шли вперед и спокойно развивались. Вот кто взвыл, так это те, кто 4 года младшей школы не учились.

И да, нам пришлось сделать выбор. Ребенок имел достойные результаты в 2 видах спорта. До 4 класса мы еле успевали. Бежали, словно евреи между капель дождя, в ливень.

В 5 классе ушли из одной секции. Хотя она считается очень престижной .

Качеством образования в общем я не довольна. Но это не относится к отдельным учителям, которые даже в ужасных условиях делают невероятное.

Я не делаю революций и не митингую в связи с этим. С мельницами бороться бесполезно. Смотрю какие темы у моего ребенка слабо проработаны. И, если могу, то восполняю .Это не занимает много времени и требует особых усилий.

Имхо

Сейчас программа сильно ослаблена, по моему мнению, в сравнении с советской. Как же Вы учились ? Наши родители не тусили на форумах о перегрузе детей, а работали почти все с 8 утра до 5 вечера. Никаких репетиторов почти ни у кого небыло.

Відредаговано Cu-jo, 11 серпень 2020 - 07:12.

• lisica це подобається

#4193 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 10 серпень 2020 - 08:05

Мне кажется, что и информация лучше усваивается при системе парами. На второй уроке продолжаешь тему, а не пришёл через день- два и давай опять вспоминать, что там учили. И меньше беготни по коридорам через всю школу из кабинета в кабинет.

Для детской психики это не легче. Пары всегда ставили людям после 15 лет.

Я не помню кто именно выявил способность человеческого организма Павлов или Бехтерев, но суть заключается в том, что если человеку менять раздражители, то он меньше устает.

Думаю, когда разрабатывали советскую школу, об этом еще помнили.

• Orille це подобається

#4194 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення

Опубліковано 10 серпень 2020 - 08:08

Сейчас программа сильно ослаблена, по моему мнению, в сравнении с советской. Как же Вы учились ? Наши родители не тусили на форумах о перегрузе детей, а работали почти все с 8 утра до 5 вечера. Никаких репетиторов почти ни у кого небыло.

ослабленная??? Я свое помню, то было намного легче!! Иностранный с 5класса, химия с 8, анатомия с 9., терминов заумных не было. Учителя, которые работают 20-30 лет, об этом тоже говорят. 

+ постоянные сейчас то проэкты, то рефераты, то еще что-то. Кому оно нужно?? Для галочки. А зачем эта галочка? А для нее нужно потратить кучу времени, вместо того чтобы разобраться в теме или просто ребенку побегать на свежем воздухе.

Відредаговано мамо4ка, 10 серпень 2020 - 08:16.

#4195 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 10 серпень 2020 - 08:14

ослабленная??? Я свое помню, было намного легче!! Иностранный с 5класса, химия с 8, анатомия с 9

Я думаю да. Английский их сейчас окружает везде с детского сада. Что за трагедия с химией и анатомией для теток и дядек с 8 или 9 класса ? Там элементарные основы дают. Они же не физкаллоидную с порога учат или органическую.

Что же нужно учить в 8 или 9 классе ? :ogo:

#4196 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 серпень 2020 - 08:24

Для детской психики это не легче. Пары всегда ставили людям после 15 лет.
Я не помню кто именно выявил способность человеческого организма Павлов или Бехтерев, но суть заключается в том, что если человеку менять раздражители, то он меньше устает.
Думаю, когда разрабатывали советскую школу, об этом еще помнили.

А можна поцікавитись, в якому році ви школу закінчили?

#4197 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення

Опубліковано 10 серпень 2020 - 08:26

Что же нужно учить в 8 или 9 классе ? :ogo:

Что учили и ранее,  сколько людей умных выпустилось, не могу сказать, что изучение анатомии в 9 их сделало недостаточно разумными. И так во всем.

Помню 4 класс, природа, учили темы, которые должны дети проходить в 6 классе по географии! Мы выпустились и по-моему их отменили, и перенесли на 5 класс. Может мы как раз в волну попали изменений, когда новую программу выпустили в 2013, вот по ней и учимся. Когда Вы пошли может ее упростили немного, не знаю, либо наша гимназия с нас много требует.., но не думаю, это просто программа такова. 

• mitera це подобається

#4198 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 10 серпень 2020 - 08:27

+ постоянные сейчас то проэкты, то рефераты, то еще что-то. Кому оно нужно?? Для галочки. А зачем эта галочка? А для нее нужно потратить кучу времени, вместо того чтобы разобраться в теме или просто ребенку побегать на свежем воздухе.

На сколько я помню , то мы рефераты писали сами и спокойно. Несколько за год. Принтеров небыло. Рисовали или клеяли. Интернета небыло и ходили в библиотеку за источниками для реферата в читальный зал.

Лично у моего ребенка задали 1 по математике, 1 по английскому + по природе + на компьютере по информатике. С последним я вообще помочь ничем  не могу. По математике у нас столько шума было, что если бы родители время попраченое на возмущение перенаправили в помощь по проекту, то принесли бы отличные работы. Из класса сделали 4 человека. Остальные забили . Лично я от этой работы с ребенком получила эстетическое удовольствие. Заодно проработали темы, которые были не совсем усвоены. Теперь ребенок их знает на отлично. Вот так и учатся.  И в такой форме.

Відредаговано Cu-jo, 10 серпень 2020 - 08:34.

• lisica це подобається

#4199 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 10 серпень 2020 - 08:33

Что учили и ранее,  сколько людей умных выпустилось, не могу сказать, что изучение анатомии в 9 их сделало недостаточно разумными. И так во всем.

Помню 4 класс, природа, учили темы, которые должны дети проходить в 6 классе по географии! Мы выпустились и по-моему их отменили, и перенесли на 5 класс. Может мы как раз в волну попали изменений, когда новую программу выпустили в 2013, вот по ней и учимся. Когда Вы пошли может ее упростили немного, не знаю, либо наша гимназия с нас много требует.., но не думаю, это просто программа такова. 

А Вы в каком классе учили анатомию ? Мы ее тоже учили примерно с того же возраста. Есть люди, которые не идут в 10-11 класс. Должны же они знать где у низ мозг, где печенка и почему идут месячные. Им вообще не надо это рассказывать ?  Не хочу спорить . Искренне не понимаю проблему.

Я зимой по природе в январе занималась с ребенком из-за карантина. Для меня было чрезвычайно неприятное открытие, что мой ребенок не знает что делать с контурной картой и не знает где Северный и Южный полюс. И я двумя руками за то, чтобы знал. Пусть учится.

#4200 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення

Опубліковано 10 серпень 2020 - 08:37

На сколько я помню , то мы рефераты писали сами и спокойно. Несколько за год. Принтеров небыло. Рисовали или клеяли. Интернета небыло и ходили в библиотеку за источниками для реферата в читальный зал.

Лично у моего ребенка задали 1 по математике, 1 по английскому + по природе + на компьютере по информатике. С последним я вообще помочь ничем  не могу. По математике у нас столько шума было, что если бы родители время попраченое на возмущение перенаправили в помощ по проекту, то принесли бы отличные работы. Из класса сделали 4 человека. Остальные забили . Лично я от этой работы с ребенком получила эстетическое удовольствие. Заодно проработали темы, которые были не совсем усвоены. Теперь ребенок их знает на отлично. Вот так и учатся.  И в такой форме.

Ботаника своего ребенка делать не хочу и не буду, основы знать нужно, но не более. Я многое просеиваю через решето и не требую с ребенка то, что в принципе не пригодится никогда в жизни. Правильно делают в странах, где дети учатся "жить и мыслить" со школы, а не сидеть и "зубрить теорию".

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама