Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#4181Опубліковано 07 серпень 2020 - 08:25
І тут питали про моє бачення навчального року..
Зразу скажу - це не моя ідея, але мені здається це найреальніший варіант. Давайте будемо реально дивитися на речі - зараз у класах мало де менше 20 дітей, зазвичай 25+, а то й 30+. Зменшити цю кількість можна тільки якщо поділити клас на дві групи. Ясно, що працювати клас в дві зміни не може, бо це потягне за собою оплату роботи вчителів, а коштів на це немає. Тому я схиляюся до того, щоб групи навчалися по тижням: непарний тиждень перша група, а друга виконує завдання вдома і працює дистанційно, на парний тиждень міняються. Але для реалізації цього треба було ще в квітні-травні почати обговорення і переглянути навчальні програми по кожному предмету та робочі плани в цілому. Можливо скоротити кількість годин на якісь предмети, можливо викинути чи скоротити якісь теми. Звичайно, що я зараз кажу про середню і старшу школи, як працювати з малюками дистанційно чи змішано не уявляю. Дуже цікаво як буде організовано навчання в інших країнах)
#4182Опубліковано 09 серпень 2020 - 14:14 #4183Опубліковано 09 серпень 2020 - 14:26 "Радять також застосувати модульний підхід до дисциплін (коли одне заняття триває не 45 хвилин, а 1,5 години з перервами кожні 45 або 30 хвилин)" - я тільки ЗА. Так набагато було б легше дітям, а не кожного дня по 6-7 уроків вчити. #4185Опубліковано 09 серпень 2020 - 17:52 Нічого принципово нового немає(( чекаємо початку вересня..
До речі, стосовно навчання у інших країнах. Сьогодні говорила з тіткою з Лас-Вегасу, у них навчання починається з 24.08 повністю у онлайн-форматі, зранку уроки в Зумі (вже складений графік). Про звичайне навчання поки що не говорять. Малі діти-дошкільнята будуть навчатися як я писала: по півгрупи через тиждень у школах #4187Опубліковано 09 серпень 2020 - 20:16
Вы какой класс закончили? #4189Опубліковано 10 серпень 2020 - 05:36 У меня не складывается пазл... 5-й класс - это серьезный этап школьника, как первый класс, требует поддержки и участия. При этом читаю, какая у вас никакая школа, да и качеством образования вы не довольны. Я правильно понимаю, что вы полностью участвовали в обучении ребёнка? А как же работа? Извините, но не обидеть хочу, а расставить точки над "i". Получается все вы возмущайтесь, а ведь ничего сложного, у нас всё ок! Имхо О парах: Как только мой сын пошёл в 5 класс, я поднимала вопрос о парах. Элементарно, занимаясь 6 раз в неделю спортом, и каждый день готовить 5-6 ДЗ на 6-7 уроков, это накладнее, чем 2-3 урока, если б это были пары... Ну и количество книг и тетрадей в рюкзаке - второй ключевой момент. Имхо Но у нас в школе о парах тогда сказали не мечтать Відредаговано mitera, 10 серпень 2020 - 07:29. #4190Опубліковано 10 серпень 2020 - 07:11 Чудово тебе розумію!В 5 класі нам прийшлось зробити вибір: басейн залишили 6 раз в тиждень, а від футболу прийшлось відмовитись, хоча до 5 класу, вдавалось поєднувати. Виявилось дуже важко готувати домашні завдання на 5-6 уроків, додаткові з англійської мови+ спорт. Теж не раз думала про пари, але в нашій школі максимум 2 уроки математики підряд. #4191Опубліковано 10 серпень 2020 - 07:35 Мне кажется, что и информация лучше усваивается при системе парами. На второй уроке продолжаешь тему, а не пришёл через день- два и давай опять вспоминать, что там учили. И меньше беготни по коридорам через всю школу из кабинета в кабинет.
#4192Опубліковано 10 серпень 2020 - 07:55
У меня работа не нормированная. Иногда приходится работать чуть ли не с ночи и до ночи. Иногда попадают свободные дни. Ребенок с 1 класса учит уроки самостоятельно и быстро. Потому что времени и у ребенка нет. Несколько секций +англ+ творчество. Мне кажется, что перегруз в школе сильно преувеличен. Потому что таких деток, как мой ребенок мы видим много. Переход в 5 класс лично для нас ничем не отличался от остальных лет. Шли вперед и спокойно развивались. Вот кто взвыл, так это те, кто 4 года младшей школы не учились. И да, нам пришлось сделать выбор. Ребенок имел достойные результаты в 2 видах спорта. До 4 класса мы еле успевали. Бежали, словно евреи между капель дождя, в ливень. В 5 классе ушли из одной секции. Хотя она считается очень престижной . Качеством образования в общем я не довольна. Но это не относится к отдельным учителям, которые даже в ужасных условиях делают невероятное. Я не делаю революций и не митингую в связи с этим. С мельницами бороться бесполезно. Смотрю какие темы у моего ребенка слабо проработаны. И, если могу, то восполняю .Это не занимает много времени и требует особых усилий.
Сейчас программа сильно ослаблена, по моему мнению, в сравнении с советской. Как же Вы учились ? Наши родители не тусили на форумах о перегрузе детей, а работали почти все с 8 утра до 5 вечера. Никаких репетиторов почти ни у кого небыло. Відредаговано Cu-jo, 11 серпень 2020 - 07:12.
#4193Опубліковано 10 серпень 2020 - 08:05
Для детской психики это не легче. Пары всегда ставили людям после 15 лет. Я не помню кто именно выявил способность человеческого организма Павлов или Бехтерев, но суть заключается в том, что если человеку менять раздражители, то он меньше устает. Думаю, когда разрабатывали советскую школу, об этом еще помнили.
#4194Опубліковано 10 серпень 2020 - 08:08
ослабленная??? Я свое помню, то было намного легче!! Иностранный с 5класса, химия с 8, анатомия с 9., терминов заумных не было. Учителя, которые работают 20-30 лет, об этом тоже говорят. Відредаговано мамо4ка, 10 серпень 2020 - 08:16. #4195Опубліковано 10 серпень 2020 - 08:14
Я думаю да. Английский их сейчас окружает везде с детского сада. Что за трагедия с химией и анатомией для теток и дядек с 8 или 9 класса ? Там элементарные основы дают. Они же не физкаллоидную с порога учат или органическую. Что же нужно учить в 8 или 9 классе ? #4196Опубліковано 10 серпень 2020 - 08:24
А можна поцікавитись, в якому році ви школу закінчили? #4197Опубліковано 10 серпень 2020 - 08:26
Что учили и ранее, сколько людей умных выпустилось, не могу сказать, что изучение анатомии в 9 их сделало недостаточно разумными. И так во всем.
#4198Опубліковано 10 серпень 2020 - 08:27
На сколько я помню , то мы рефераты писали сами и спокойно. Несколько за год. Принтеров небыло. Рисовали или клеяли. Интернета небыло и ходили в библиотеку за источниками для реферата в читальный зал. Лично у моего ребенка задали 1 по математике, 1 по английскому + по природе + на компьютере по информатике. С последним я вообще помочь ничем не могу. По математике у нас столько шума было, что если бы родители время попраченое на возмущение перенаправили в помощь по проекту, то принесли бы отличные работы. Из класса сделали 4 человека. Остальные забили . Лично я от этой работы с ребенком получила эстетическое удовольствие. Заодно проработали темы, которые были не совсем усвоены. Теперь ребенок их знает на отлично. Вот так и учатся. И в такой форме. Відредаговано Cu-jo, 10 серпень 2020 - 08:34.
#4199Опубліковано 10 серпень 2020 - 08:33
А Вы в каком классе учили анатомию ? Мы ее тоже учили примерно с того же возраста. Есть люди, которые не идут в 10-11 класс. Должны же они знать где у низ мозг, где печенка и почему идут месячные. Им вообще не надо это рассказывать ? Не хочу спорить . Искренне не понимаю проблему. Я зимой по природе в январе занималась с ребенком из-за карантина. Для меня было чрезвычайно неприятное открытие, что мой ребенок не знает что делать с контурной картой и не знает где Северный и Южный полюс. И я двумя руками за то, чтобы знал. Пусть учится. #4200Опубліковано 10 серпень 2020 - 08:37
Ботаника своего ребенка делать не хочу и не буду, основы знать нужно, но не более. Я многое просеиваю через решето и не требую с ребенка то, что в принципе не пригодится никогда в жизни. Правильно делают в странах, где дети учатся "жить и мыслить" со школы, а не сидеть и "зубрить теорию".
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |