Перехід до вмісту

Фотографія

Вишиваємо в дружньому колі (наші процеси)

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7219 відповідей у цій темі

#4181 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2016 - 23:05

Я в шоке сижу... даже не знаю что тут сказать.    Победы в войне.  Это был ДМС или  Адгер? 

Маркер? 

Польский какой-то - Prym Agua Trickmarker  (он дороже DMC), но найти маркер тут очень сложно. Вот сижу и думаю - купить новый маркер или забить на разметку. Но с ней так удобно:) 

#4182 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2016 - 23:09

Prym

это немецкая компания))) уж я то знаю, у меня их наперсток :pod_stolom: 

Вообще хвалят этого производителя обычно , у них даже карандаши есть специальные для разметки

#4183 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 131 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Настена

Опубліковано 18 січень 2016 - 23:10

мож это не из-за маркера??

#4184 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Маркер? 

Польский какой-то - Prym Agua Trickmarker  (он дороже DMC), но найти маркер тут очень сложно. Вот сижу и думаю - купить новый маркер или забить на разметку. Но с ней так удобно :)

мононить в помощь

#4185 ВикаFleshka

ВикаFleshka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 203 повідомлення
  • Місто:Киевская обл.
  • Ім'я:Виктория

Маркер? 

Польский какой-то - Prym Agua Trickmarker  (он дороже DMC), но найти маркер тут очень сложно. Вот сижу и думаю - купить новый маркер или забить на разметку. Но с ней так удобно :)

я слышала негативные отзывы о прим маркерах и карандашах - не всегда смываются особенно с цветной канвы. А вот аксессуары у них бомба - хоть и дорогие. Многие хвалят.  Нитевдеватель прим вообще говорят номер 1, но у нас не могу найти. 

Дописано - номер 1 после Пако) 

Відредаговано ВикаFleshka, 18 січень 2016 - 23:12.

#4186 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2016 - 23:12

ооо, буду знать. Значит, должен быть нормальным. Но правда, две работы с ним стирались. И тут он выборочно ярко-красные полосочки оставил. 

#4187 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 18 січень 2016 - 23:16

Тань, а канва яка? Може те чим вона пофарбована і дало реакцію? Ясно, що вже вияснення причини проблему не вирішить, але хоча б на майбутнє знатимеш.

я слышала негативные отзывы о прим маркерах и карандашах - не всегда смываются особенно с цветной канвы. А вот аксессуары у них бомба - хоть и дорогие. Многие хвалят. Нитевдеватель прим вообще говорят номер 1, но у нас не могу найти.
Дописано - номер 1 после Пако)

Вчора дивилася відео про нитковтягувач Пако, от тепер 2-й день думаю - потрібен мені чи ні?) я нитки і сама втягую без проблем, але ж така цікава штука)

#4188 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2016 - 23:17

ооо, буду знать. Значит, должен быть нормальным. Но правда, две работы с ним стирались. И тут он выборочно ярко-красные полосочки оставил. 

Кажется, но точно не помню, точно утверждать не буду, у них есть какие-то маркеры как раз чтобы стирать разметку. Может, правда, только для карандашей, а не для маркеров. Надо гуглить.

Я помню тоже видео, где жаловались на карандаши Прим.

Я повторюсь, если где-то маркер сработал хорошо, еще не значит, что в следующий раз он отстирается с успехом, всегда надо проверять перед разметкой.

Вчора дивилася відео про нитковтягувач Пако, от тепер 2-й день думаю - потрібен мені чи ні?) я нитки і сама втягую без проблем, але ж така цікава штука)

три раза я тут кидала видео про него, а ты только вчера посмотрела. ну вот и кому я тут вещаю?))))

#4189 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 18 січень 2016 - 23:19

Кажется, но точно не помню, точно утверждать не буду, у них есть какие-то маркеры как раз чтобы стирать разметку. Может, правда, только для карандашей, а не для маркеров. Надо гуглить.
Я помню тоже видео, где жаловались на карандаши Прим.
Я повторюсь, если где-то маркер сработал хорошо, еще не значит, что в следующий раз он отстирается с успехом, всегда надо проверять перед разметкой.

три раза я тут кидала видео про него, а ты только вчера посмотрела. ну вот и кому я тут вещаю?))))

Правда?? Ну я ж в себе в щоденнику написала що зі мною, не дивуйся) через пару років пройде)

#4190 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2016 - 08:28

thumb_pre_1453184912___.jpg

#4191 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 19 січень 2016 - 12:50

Хоч я ще недосвідчена вишивальниця і вишиваю рідко, але дуже люблю, коли в квартирі тиша, всі сплять, всі справи зроблені і я нарешті вишиваю піл якийсь серіал. :oblako:  ... але як я не люблю прокидатись наступного ранку :kez_11:

#4192 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 10:22

И мой небольшой прогресс
thumb_pre_1452426010__2016-01-10_125746.

Моя барышня приоделась)
thumb_pre_1453277795__2016-01-20_101552. и для любителей крупных планов) thumb_pre_1453277872__2016-01-20_101613.

у меня сейчас наоборот зимняя спячка) я всё свободное время, без преувеличения, сплю)) поэтому вышивается только на выходных и вместо работы  :D

#4193 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 22:40

Прочитала, что Мережка перехала в Польшу

"мы перенесли производство в Польшу, поэтому в Украине наборы появляются чуть позже. В связи с экономической ситуацией в Украине мы были вынуждены это сделать, т.как покупаем практически все комплектующие для наборов за границей и в валюте. Ситуация усугубляется нарушением интеллектуальной собственности - в течении месяца все новинки уже в свободном доступе в интернете. Защитить себя от пиратства в нашем юридическом поле не представляется возможным. Это не неуважение к нашим покупателям, а вопрос выживания бизнеса, к сожалению. Мы понимаем, что от этого страдают люди, которые по-честному покупают наши наборы, но это только небольшой процент, в сравнении с общим рынком. Поэтому просим прощения у всех, будем надеяться, что ситуация изменится к лучшему."

И вы видели видео о наборах Мережки и нитках ДМС? 

Відредаговано Nastojawaja, 20 січень 2016 - 22:41.

#4194 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 22:44

У них на станичках долгое время новинок не было, потому что шеф в Польше была, все вопросы решала

#4195 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 20 січень 2016 - 22:54

Бачили відео і читали пояснення від Мережки. Особисто я вважаю, що це великий ризик підміняти нитки, тому нормальна компанія, яка продає набори в інші країни, на таке не піде. Тому я вірю Мережці)

#4196 ВикаFleshka

ВикаFleshka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 203 повідомлення
  • Місто:Киевская обл.
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 20 січень 2016 - 22:55

Видео о нитках ДМС видела, но мнение не разделяю. Не думаю, что они пользуются подделкой и с ней идут на мировой рынок. 

А вот и видео о разметке.

Тань, что в итоге с твоей получилось? 

#4197 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 22:58

Как человек, который сталкивался с сотрудниками производителя лично и общаюсь с шефом, у меня лично складывается впечатление, что они очень дорожат своей репутацией и качеством. И как они меня просили вышивать с протяжками, чтобы всем хватило. И чтобы фото я не выкладывала без согласования, потому что если решим что-то поменять, чтобы не вводить в заблуждение поклонников неправильным отшивом. Конечно, в людях всегда можно ошибиться. Но я лично о Мережке, особенно, сравнивая с некоторыми мерзотными личностями тоже начальством вышивальной сферы, очень и очень высокого мнения.

У меня нитки не рвутся, вышиваю третий набор Мережки, не рвались ни разу, и даже не собирались.

ЗЫ: и кстати да, украинский покупатель у них занимает очень маленький процент от общих продаж, направление на зарубежный рынок (меня просили стать их видеоблогером, но на англ языке), очень сомневаюсь, что с такими стремлениями, производитель осознанно комплектовал бы наборы подделкой.

Відредаговано Асмо, 20 січень 2016 - 23:00.

#4198 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2016 - 09:07

Тань, что в итоге с твоей получилось? 

В некоторых местах маркер остался красным. Во многих после ваниша сошел. Теперь думаю закрывать его овальным паспарту или белым зашивать.

Про прим - вспомнила я о том, что у меня есть работа расчерчена таким карандашом. Он абсолютно не отстирался. Хорошо, что начато там немного. Нужно будет перешивать.

По поводу ниток в наборах Мережки. У меня рвались и путались несколько раз. Но и в котике нитки DMC вели себя аналогично. К мережке у меня совсем маленькие замечания. И я тоже не думаю, что они комплектуют другими нитками.

#4199 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2016 - 09:14

Так как из своей работы нечем отчитываться, то выставлю дочкину вышивку (не судите строго)

thumb_pre_1453317980__image.jpeg

#4200 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2016 - 09:25

Будут собачки? Носики вижу. :pardon: