Я в шоке сижу... даже не знаю что тут сказать. Победы в войне. Это был ДМС или Адгер?
Маркер?
Польский какой-то - Prym Agua Trickmarker (он дороже DMC), но найти маркер тут очень сложно. Вот сижу и думаю - купить новый маркер или забить на разметку. Но с ней так удобно
Польский какой-то - Prym Agua Trickmarker (он дороже DMC), но найти маркер тут очень сложно. Вот сижу и думаю - купить новый маркер или забить на разметку. Но с ней так удобно
я слышала негативные отзывы о прим маркерах и карандашах - не всегда смываются особенно с цветной канвы. А вот аксессуары у них бомба - хоть и дорогие. Многие хвалят. Нитевдеватель прим вообще говорят номер 1, но у нас не могу найти.
Тань, а канва яка? Може те чим вона пофарбована і дало реакцію? Ясно, що вже вияснення причини проблему не вирішить, але хоча б на майбутнє знатимеш.
я слышала негативные отзывы о прим маркерах и карандашах - не всегда смываются особенно с цветной канвы. А вот аксессуары у них бомба - хоть и дорогие. Многие хвалят. Нитевдеватель прим вообще говорят номер 1, но у нас не могу найти.
Дописано - номер 1 после Пако)
Вчора дивилася відео про нитковтягувач Пако, от тепер 2-й день думаю - потрібен мені чи ні?) я нитки і сама втягую без проблем, але ж така цікава штука)
ооо, буду знать. Значит, должен быть нормальным. Но правда, две работы с ним стирались. И тут он выборочно ярко-красные полосочки оставил.
Кажется, но точно не помню, точно утверждать не буду, у них есть какие-то маркеры как раз чтобы стирать разметку. Может, правда, только для карандашей, а не для маркеров. Надо гуглить.
Я помню тоже видео, где жаловались на карандаши Прим.
Я повторюсь, если где-то маркер сработал хорошо, еще не значит, что в следующий раз он отстирается с успехом, всегда надо проверять перед разметкой.
Вчора дивилася відео про нитковтягувач Пако, от тепер 2-й день думаю - потрібен мені чи ні?) я нитки і сама втягую без проблем, але ж така цікава штука)
три раза я тут кидала видео про него, а ты только вчера посмотрела. ну вот и кому я тут вещаю?))))
Кажется, но точно не помню, точно утверждать не буду, у них есть какие-то маркеры как раз чтобы стирать разметку. Может, правда, только для карандашей, а не для маркеров. Надо гуглить.
Я помню тоже видео, где жаловались на карандаши Прим.
Я повторюсь, если где-то маркер сработал хорошо, еще не значит, что в следующий раз он отстирается с успехом, всегда надо проверять перед разметкой.
три раза я тут кидала видео про него, а ты только вчера посмотрела. ну вот и кому я тут вещаю?))))
Правда?? Ну я ж в себе в щоденнику написала що зі мною, не дивуйся) через пару років пройде)
Хоч я ще недосвідчена вишивальниця і вишиваю рідко, але дуже люблю, коли в квартирі тиша, всі сплять, всі справи зроблені і я нарешті вишиваю піл якийсь серіал. ... але як я не люблю прокидатись наступного ранку
"мы перенесли производство в Польшу, поэтому в Украине наборы появляются чуть позже. В связи с экономической ситуацией в Украине мы были вынуждены это сделать, т.как покупаем практически все комплектующие для наборов за границей и в валюте. Ситуация усугубляется нарушением интеллектуальной собственности - в течении месяца все новинки уже в свободном доступе в интернете. Защитить себя от пиратства в нашем юридическом поле не представляется возможным. Это не неуважение к нашим покупателям, а вопрос выживания бизнеса, к сожалению. Мы понимаем, что от этого страдают люди, которые по-честному покупают наши наборы, но это только небольшой процент, в сравнении с общим рынком. Поэтому просим прощения у всех, будем надеяться, что ситуация изменится к лучшему."
Бачили відео і читали пояснення від Мережки. Особисто я вважаю, що це великий ризик підміняти нитки, тому нормальна компанія, яка продає набори в інші країни, на таке не піде. Тому я вірю Мережці)
Как человек, который сталкивался с сотрудниками производителя лично и общаюсь с шефом, у меня лично складывается впечатление, что они очень дорожат своей репутацией и качеством. И как они меня просили вышивать с протяжками, чтобы всем хватило. И чтобы фото я не выкладывала без согласования, потому что если решим что-то поменять, чтобы не вводить в заблуждение поклонников неправильным отшивом. Конечно, в людях всегда можно ошибиться. Но я лично о Мережке, особенно, сравнивая с некоторыми мерзотными личностями тоже начальством вышивальной сферы, очень и очень высокого мнения.
У меня нитки не рвутся, вышиваю третий набор Мережки, не рвались ни разу, и даже не собирались.
ЗЫ: и кстати да, украинский покупатель у них занимает очень маленький процент от общих продаж, направление на зарубежный рынок (меня просили стать их видеоблогером, но на англ языке), очень сомневаюсь, что с такими стремлениями, производитель осознанно комплектовал бы наборы подделкой.
В некоторых местах маркер остался красным. Во многих после ваниша сошел. Теперь думаю закрывать его овальным паспарту или белым зашивать.
Про прим - вспомнила я о том, что у меня есть работа расчерчена таким карандашом. Он абсолютно не отстирался. Хорошо, что начато там немного. Нужно будет перешивать.
По поводу ниток в наборах Мережки. У меня рвались и путались несколько раз. Но и в котике нитки DMC вели себя аналогично. К мережке у меня совсем маленькие замечания. И я тоже не думаю, что они комплектуют другими нитками.