Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
#401Опубліковано 12 листопад 2011 - 22:19
Девочки СРОЧНО! Нужен проверенный рецепт приготовления гуся. Будет свежий, молодой гусь. Хочу приготовить фаршированного гуся на Д/р малыша, слышала надо его замачивать и т.д. Помогите.
#402Опубліковано 12 листопад 2011 - 22:34 я не замачиваю гуся хорошенько вымыть натереть солью и перцем внутри и снаружи положить в пакет и убрать в холодильник на несколько часов отварить стакан длинозернистого риса, добавить в него порезанный чернослив (3-4 ягоды) курагу (3-4 ягоды) и несколько долек кислого яблока, фарш можно подсолить по вкусу начинить гуся фаршем (можно добавить несколько зубочков чеснока) теперь в равных частях берем горчицу, майонез, соевый соус и натираем этой смесью гуся лапки и крылья обернуть фольгой запекать 3-4 часа при темп. 180-200 периодически поливать вытопившимся жиром #403Опубліковано 12 листопад 2011 - 23:22 Фаршировали так же как описала Лена, но начинка больше нравится в соотношении 50/50 рис+курага/яблоки. Вымачивали всегда и желательно на целую ночь (для этого используем самое большое ведро в доме), а утром на сухо вытерли, начинили и в духовку. #404Опубліковано 13 листопад 2011 - 19:29
Фаршированные макаронные трубочки
Ингредиенты для рецепта макароны "трубочки" - 250 г. (раньше брала LUBELLA, в этот раз взяла Colavita) мясной фарш (любой, можно смешанный) - 400 г. твердый сыр - 100-150 г. репчатый лук - 2-3 шт сметана или майонез - по вкусу (или немного того и того) черный молотый перец - по вкусу мускатный орех - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки трубочки Мясной фарш вместе с измельченным луком обжарить на растительном масле. Посолит, поперчить по вкусу, добавить сметаны (майонеза), половина тертого сыра и все хорошо вымешать. Затем наполнить каждую макаронную трубочку приготовленным мясным фаршем и выложить в форму для запекания. Сверху смазать майонезом и посыпать все тертым на крупной терке сыром. Влить в форму немного воды или бульона. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь около 40 минут, до готовности. #405Опубліковано 14 листопад 2011 - 14:35
Девчонки помогите нужен проверенный рецепт мантов с баранины и тыквой.
#406Опубліковано 14 листопад 2011 - 14:55
Я замачиваю в соленой воде на ночь, фарширую сухофруктами - курага, чернослив, изюм, еще добавляю порезанный средними дольками апельсин, лимон и яблоки (побольше), только кислые. Внутри и снаружи натираю солью, перцем, сухой паприкой, куркумой (тут специи кто какие любит), запихиваю в рукав для запекания и еще так со всем этим маринуется пару часов, потом в духовку на 160 градусов часика на 3-4. За счет рукава получается мягкий и сочный, жарится в своем соку так сказать. #407Опубліковано 14 листопад 2011 - 18:36
Женя, я делаю манты из свинины (просто не люблю баранину), научила мама, она раньше делала из баранины (главное хорошо очистить мясо от жира, от него весь неприятный запах). Тесто как на пельмени, можно на воде, можно на сыворотке (на сыворотке+яйца получается вкуснее). Фарш надо весь нарезать мелкими кусочками (когда очень не хочется это делать, мясо прокручиваю на мясорубку на самую крупную решотку). Сотав фарша: мясо, лук репчатый, перец болгарский, помидор свежий. За тыкву, честное слово, не знаю. Для того что бы манты были сочными, мясо должно быть столько же сколько и овощей. Я беру два болгарских перца, два помидора и по 0,5-06 кг мяса и лука. Манты слепить и прямиком в "мантышницу", я делаю в пароварке. Готовятся 40 мин. Вытаскивать очень осторожно, что бы не порвать, весь вкус мантов, в соке. Кушаем руками со сметаной. Сейчас как раз на кухне "пыхтит" пароварка полная этой вкуснятиной. Как приготовятся, сфоткаю и выложу в соседней теме.
Забыла написать дно "мантышницы" (поверхность на которую попадают манты) обязательно надо обильно смазать маслом.
#408Опубліковано 14 листопад 2011 - 19:56
Катерина большое спасибо за рецепт. У меня вопрос что делать если нету "мантышницы" но есть просто пароварка.
#409Опубліковано 14 листопад 2011 - 22:08
Алена, я в пароварке и делаю, мне кажется что так намного удобнее. Только очень хорошо сливочным маслом дно смазываю (что бы манты не пристали). Ставлю на 40 мин, и другим чем то занимаюсь.
#410Опубліковано 15 листопад 2011 - 23:34 Огромное спасибо, и еще один вопросик, а что если на дно пароварки положить пергаментную бумагу и смазать олией, для полной уверенности что не пристанет. Как вы думаете прокатит или будет хуже. Просто не хочу облажаться. Буду делать для большого гурмана баранины и мантов. #411Опубліковано 16 листопад 2011 - 15:08 Честно не знаю, всегда смазывала подсолнечным маслом, а последние разы сливочным, еще ни один "мант" не порвался. #412Опубліковано 16 листопад 2011 - 15:23 тогда смысл пароварки теряеться....манты я не делала-а делала ханум в пароварке, то обильно смазывала подсолнечным маслом-ничего не прислало и не порвалось #413Опубліковано 21 листопад 2011 - 00:20
Картофельно-мясная запеканка
Ингредиенты: мясо (на Ваш вкус) картофель лук 20 мл молока 2-3 яйца 150 гр. хлеба сыр сухарики масло Мясо нарезать и обжарить на сковороде. Картофель нарезать ломтиками и немного отварить. Дно формы смазать слив. маслом, уложить мелко нарезанный лук, слой мяса, слой картофеля и так все продукты слоями. Смешать молоко, 2-3 яйца, хлеб, соль и залить блюдо. Сверху посыпать панировочными сухариками и тертым сыром.
#414Опубліковано 23 листопад 2011 - 16:39 Курица по-корейски Ингридиенты: * 500 г куриного бедра без костей, нарезанного маленькими кусочками * 1 тертый белый лук * 1 измельченный зубчик чеснока * 1 яйцо * 250 мл воды * 100 г крахмала (кукурузного крахмала) * 1 ч. л. соли * 1 ч. л. свежемолотого перца * подсолнечное масло для жарки * немного молотого перца чили (по вкусу) * 4 ст. л. кетчупа * 2 ст. л. сахара * 2 ст. л. семян кунжута * сок, выжатый из половины лимона Замаринуйте курицу с луком и чесноком примерно на 30 минут. Между тем взбейте вместе яйцо, воду, крахмал, соль и перец. Разогрейте сковороду без жира или масла. Поджарьте сухое кунжутное семя для высвобождения вкуса (аромата). Разогрейте масло в глубокой сковороде. Умокнить кусочки цыпленка в смесь с яйцом и крахмалом, после чего осторожно поместите в горячее масло. Жарьте примерно 10 минут, пока кусочки не станут хрустящими и не приобретут золотистого цвета. Высушите на кухонном полотенце. Смешайте кетчуп, перец чили, лимонный сок, сахар и кунжутное семя в кастрюльке и дайте закипеть. Вылейте на жареную курицу и хорошо перемешайте для того, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон. Подавайте еще горячим. #415Опубліковано 23 листопад 2011 - 18:25
Совсем забыла. Вот мой гусь.
Спасибо всем за рецепты. Сделала сборную солянку. Гуся замачивала на ночь в воде. Утром натерла солью с перцем и прованскими травами. (был соблазн туда еще и чесночек включить, но передумала). Фаршировала рисом с сухофруктами, яблоками, лимоном и апельсином. Пришла к выводу, что рис обязательно должен быть варенным. Из фруктов только кислые яблоки и чернослив. Запекала в рукаве 3,5 часа. Мясо получилось очень мягким и нежным, а вот с рисом я конечно апростоволосилась (он получился у меня сыроват и сухой). #416Опубліковано 24 листопад 2011 - 13:23
"Картошка Гармошка"
Ингредиенты картофель бекон (ветчина, колбаса и т.д.) соль перец зелень по вкусу Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью. #417Опубліковано 24 листопад 2011 - 20:44
Очень простой и быстрый рецепт прготовления рыбки в пароварке
ингридиенты: филе рыбки 1 кг, картошка - 5 шт, лук - 1 шт, твердый сыр, соль, перец, зелень приготовление:рыбку посолить, поперчить по вкусу, картошку и лук нарезать, сыр натереть, емкость пароварки выслать пергаментной бумагой. Выложить слоями картошечку (немного подсолить), лук, рыбку. Время приготовления 20-30 мин, за 5 мин. до выключения посыпать твердым сыром. При подаче на стол украсить зеленью. #418Опубліковано 26 листопад 2011 - 14:42
А у нас сегодня Мясные маффины
Ингридиенты: -500 г. фарша; - 1 стакан молока; - 3 яйц; - соль(на глаз 1 ст.л. без горки), перец, любимые приправы; - 1 ст.л. разрыхлителя или соды - лук репчатый - твердый сыр Приготовление: Фарш, соль, перец, приправы, разрыхлитель, молоко и желтки без белков перемешиваем вместе, лучше миксером, но можо и так. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену, не обязательно до устойчивых пик. Аккуратно вмешиваем белок в фарш, движениями снизу вверх. В формочку ложим маленький кусочек сыра, а сверху форш. Выпекаем на 180-200 градусах 20-25 минут. #419Опубліковано 26 листопад 2011 - 19:16 Хачапури Стакан кефира Мука Соль 1 ч.л. соды гашеная укусом Сыр сулугуни Сливочное масло Замешиваем тесто (оно должно быть не очень тугим, но и не жидким). Оставляем на 30 мин. в теплом месте. Потом тесто делим на три части. Каждую часть теста раскатываем раз мером с блюдце. В центр теста ложим жменю тертого сыра сулу гуни и 50 гр масла, тоже тертого на терке. Защипываем тесто к центру и ложим швом на стол. Раскатываем скалкой хачапури размером в два раза больше (на среднюю сковороду). Сковородку разогреваем и ложим туда хачапури (предварительно ничем не смазывать!!!). Печем на маленьком огне минут 7, переворачиваем на другую сторону и сверху поджаренную сторону смазываем кусочком сливочного масла. Печем хачапури с другой стороны также минут 7. Снять со сковороды и также смазать прожаренную сторону сливочным маслом. Кушать нужно теплым))) Хранить в холодильнике, очень вкусно, если разогреть в микроволновке потом. В Грузии это блюдо подают с чехохбили, с ним в сочетании особенно вкусно. Я обычно тоже готовлю хачапури и чахохбили вместе. #420Опубліковано 26 листопад 2011 - 19:23
Оксаночка, а сыр принципиально сулгуни? если русский или голландский, сильно отличатся будет?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |