Перехід до вмісту

Фотографія

Внимание! Действуют мошенники!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#401 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2015 - 23:24

А мне не нравятся обьявления без номера. Да и мне звонят не только мошенники. Номер в инете не привязан ни к одной карте.

Мне не нравятся объявления с ошибками и плохими отзывами) Остальное не критично

#402 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 09 травень 2015 - 08:17

Поэтому я и не пишу номер телефона на продавалках. Дольше, зато безопаснее.

И мне удобней не писать номер телефона на продавалках. Раз- не звонят и не будят детей. Два - телефон с инетом и почтой всегда под рукой, чтоб ответить сразу.Три - мошенники врятли захотят заморачиваться переписываться.

#403 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2015 - 09:22

И мне удобней не писать номер телефона на продавалках. Раз- не звонят и не будят детей. Два - телефон с инетом и почтой всегда под рукой, чтоб ответить сразу.Три - мошенники врятли захотят заморачиваться переписываться.

Пару месяцев назад хотели "купить" купальник, писали только сообщения. После уточнения размера дали адрес отправки и попросили реквизиты. Вечером приходит сообщение о том что не получается перевести деньги так как юр.лицо - нужно срок действия карты и цифры на обороте...

Сообщениями даже проще разводить - не нужно обзванивать - сидишь и отправляешь шаблон, а вдруг кто клюнет. ИМХО

#404 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2015 - 09:25

я как-то передачу смотрела, так там говорили что этим занимаются люди в местах лишения свободы...

#405 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 09 травень 2015 - 09:37

Пару месяцев назад хотели "купить" купальник, писали только сообщения. После уточнения размера дали адрес отправки и попросили реквизиты. Вечером приходит сообщение о том что не получается перевести деньги так как юр.лицо - нужно срок действия карты и цифры на обороте...
Сообщениями даже проще разводить - не нужно обзванивать - сидишь и отправляешь шаблон, а вдруг кто клюнет. ИМХО

Вообщим что только не придумают эти гады.
Имхо : когда на телефон звонят - там все быстро нужно отвечать, они умеют грузить и человек теряется , быстро идет к банкомату и говорит все данные. А когда сообщение - у тебя есть время подумать, погуглить...

#406 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2015 - 10:25

Вообщим что только не придумают эти гады.
Имхо : когда на телефон звонят - там все быстро нужно отвечать, они умеют грузить и человек теряется , быстро идет к банкомату и говорит все данные. А когда сообщение - у тебя есть время подумать, погуглить...

Не все пойдут к банкомату, имхо.

И зачем быстро отвечать? Сколько раз звонили мошенники, то никогда не было спешки.

Хотя у них много схем и, наверное, применяют по ситуации.

А вообще очень боюсь что придумают такую схему, где деньги будут снимать просто по номеру карты без дополнительных подтверждений, смс и т.д.

Очень обидно за пострадавших, но как говорит моя бабушка "пусть жизнь берет деньгами, а не здоровьем“.

#407 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2015 - 10:26

http://kremenchugtod...ws.php?id=42717

#408 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 09 травень 2015 - 12:09

Эта переписка может послужить доказательством, если вплотную заняться, а разговоры - это разговоры.

• tafic це подобається

#409 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2015 - 12:33

Эта переписка может послужить доказательством, если вплотную заняться, а разговоры - это разговоры.

Доказательством того что человек добровольно написал все данные по карте? В службы безопасности банка тогда вообще не будет претензий к мошенникам. ИМХО

P.S.: совсем не трудно создать новый аккаунт; в любом случае это бесплатно в отличии от нового номера телефона. Но это так, типа мысли вслух...

#410 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 травень 2015 - 12:38

Доказательством того что человек добровольно написал все данные по карте? В службы безопасности банка тогда вообще не будет претензий к мошенникам

Не в банке - если есть знакомые в 2органах", а так оно никому не надо - этим заниматься.

совсем не трудно создать новый аккаунт

Я так поняла, что сообщения на мобильный приходили.

#411 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2015 - 12:42

Я так поняла, что сообщения на мобильный приходили.

Мне лично приходили сообщения на оlx, на телефон не писали.

#412 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2015 - 17:54

http://sovet.kidstaf...question-966021

#413 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2015 - 09:41

Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание шерстяных носков и сняла трубку.
— Ваш внук только что совершил серьезное ДТП, — торопливо объяснял неизвестный. — Вдребезги разбита дорогая иномарка, есть жертвы, а это от трех до пяти лет лишения свободы… Чтобы помочь внуку избежать уголовной ответственности, нужны деньги!
— Сколько?
— Двести тысяч! — решительно заявил незнакомый голос. — Готовьте деньги — сейчас к вам приедет наш человек! И об этом звонке никому, а то внучонок точно загремит по этапу!
— Но у меня дома нет таких денег, — всхлипнула Мария Ивановна. — Нужно ехать в банк, а это на другом конце города.
— Выходите на улицу — к дому подъедут серебристые «жигули» и отвезут туда, куда нужно. И помните: чтобы никому ни слова! В интересах внука.

Проехав полгорода и остановившись возле банка, водитель прижал палец к губам.
Мария Ивановна ответила ему тем же. Вернулась через полчаса:
— Пин-код пластиковой карточки забыла, — тяжело вздохнула она. — На дачу надо ехать — он у меня там, в тетрадке записан…

Дачу, которая была в тридцати километрах от города, Мария Ивановна покинула с двумя сумками картофеля и сеткой лука.
— Грузи в багажник и поехали! — сказала она заскучавшему было парню.
— В банк? — переспросил тот.
— Домой, — бросила Мария Ивановна. — Не с картофелем же в банк ехать?! А по дороге возле супермаркета тормозни, надо хлеба и молока купить…

Водила насупился, но промолчал. Темнело. Парень нервничал, а Мария Ивановна была как слониха спокойна.
— Чем сидеть без дела, помог бы бабушке, — заметила она, вылезая из машины. И мошенник покорно потащился за ней на пятый этаж. А там его уже ждали ребята в полицейской форме.
— А как же внук?! — растерялся задержанный.
— Нет у меня никакого внука, — спокойно ответила жертва мошенничества. — Как, впрочем, и ДТП с человеческими жертвами… Я сразу вас раскусила!

— Зачем тогда было в банк ездить?
— Чтобы за квартиру и телефон заплатить.
— А на дачу?
— Чтобы картошку и лук домой перевезти, — объяснила Мария Ивановна. — Иди-иди!
Я тебе не бабушка с кошкой, а майор полиции в отставке!

#414 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 13 травень 2015 - 10:23

Моей бабушке звонили ночью с подобным разводняком. На наше счастье бабушка практически глухая. Перенервничала конечно сильно, потому как любой звонок к ней в "ненормированное" время знак какой-то беды у нас. Из сказанного она ничего не расслышала и не поняла, сразу же перезвонила отцу.

#415 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2015 - 08:20

При потере документов или вещей будьте осторожны!!!  После дачи обьявлений в интернете буквально сразу же позвонил мошенник - тел 095 153 34 51 АРТЕМ. Схема описана в теме о пропаже документов. Будьте бдительны - не поддавайтесь на провокации, не перечисляйте деньги вперед!!!!

в интернете набрав этот номер телефона, сразу попадаешь на описание ситуаций!!!

#416 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 червень 2015 - 11:37

Звонят мне на днях и представляются службой безопасности приватбанка. Говорят много, не успеваешь проследить за нитью разговора - умеют заболтать. Спрашивают, как обращаться, разговаривают вежливо, в ходе разговора задают вопрос, в каком отделении открывала карту. Отвечаю, что это не имеет значения, на все необходимые вопросы я могу ответить в своем отделении. Уже более настойчиво требуют назвать отделение, угрожая, что заблокируют карту. Я вежливо отвечаю, что при необходимости могу зайти сама в отделение и дать нужную информацию. Со злостью мне повторяют, что заблокируют мою карту, на это я говорю, что это их полное право, как службы безопасности, и т.д. Сбросили. 

Будьте осторожны и не давайте никакой информации по телефону. Звонили с номера +380953052627

#417 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 17 червень 2015 - 12:27

Цікаво, а що б їм дала інформація про відділення? Чи потім почали б вже і інше випитувати?

#418 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 22 червень 2015 - 08:16

С просторов ФБ:

О, этот звонок «сделал» мою субботу!
Звонок с номера 056 785 01 41.
-Елена Петровна, здравствуйте, это Служба безопасности Приватбанка ( в субботу, Карл!), это Вы сейчас с карты, заканчивающейся на ****, снимаете 5000 гривен в Одессе?
Я начинаю лихорадочно соображать - где я рассчитывалась моей карточкой последний раз – вчера на заправке. 
- Нет, говорю, не я. Значит, снимают воры, может даже обедневшие одесские милиционЭры. 
- Карта при Вас? Нам срочно нужно поставить блок на снятие денег. Елена Петровна, Срочно продиктуйте нам трехзначный код с обратной стороны карты. Я быстро и срочно диктую 
- 222.
- Сейчас мы проведем блокировку и перезвоним.
Смотрю на свой мобильный. Приходит две смс о неправильном вводе кода CVV. Мне это начинает нравиться еще больше. Жду звонка. Перезванивают.
- Елена Петровна, сервис Приватбанка, Вы , наверное, ошиблись, давайте уточним код CVV. Вы можете взять в руки Вашу карту и уточнить? 
- Ой, - говорю, -ошиблась. 333
Смс о неверном введении кода. Одна. С нетерпением жду звонка. Пауза затягивается. Все, думаю, вера в меня окончательно потеряна. Нет, перезванивают с тем же вопросом. Я им отвечаю: «Сейчас одену очки и что уже начинаю нервничать – достаточно ли у них сильна Служба безопасности Банка». Мне читают легкую лекцию. Я сдалась и диктую с расстановкой
- 222 333 222, скажите, это отдел из жизни привидений?
Готовлюсь услышать мат. Нет, после запинки в ответ с обидой :
- Что ты нам голову морочишь, сказала бы сразу. 
- Как сразу, отвечаю. В СБУ попросили вас подольше подержать на проводе для определения точного места звонка.
Короткие гудки. Даже не попрощались. 
Друзья, будьте бдительны.

#419 Yana277

Yana277

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 255 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 22 червень 2015 - 12:23

-

Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:13.

#420 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 22 червень 2015 - 22:44

Блин, у меня на ОЛХ висит люлька-переноска и все никто не звонит. Наверное 200 грн не деньги )))) а так хотелось развлечься.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама