Перехід до вмісту

Фотографія

Поведение мам в общественных местах

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
670 відповідей у цій темі

#401 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 822 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2013 - 23:05

Ір, так а чого ти не забрала толокар через пару хвилин, мотивуючи тим, що Настя хоче кататись на СВОЇЙ машинці?

так забрала, но только они к ней подходят и просят покататься - она пугается и встает от греха подальше - а они дальше катаются, думая что она разрешила. Это на нашем переулке, потому вариант кататься в другом месте не катит (другого места нет, это единственная ровная дорога). Настя их боится, потому что от девочки уже получала когда то, когда игрушки не поделили.

#402 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 822 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2013 - 23:11

Кстати папа этот и в обычном состоянии придерживается позиции, что дети должны "воспитывать себя сами". Он никогда не придержит, когда куда то лезут - пусть падают, никогда не пожалеет, никогда не влезет в разборки. Я понимаю если это у них в семье происходит (их трое), но когда эти дети агрессивно настроены к другим, этого не понимаю. Эта девочка не знает что нужно Насте уступить, потому что ее этому не учили, ее учили "разбирайся сама", то есть любыми методами. Но когда увидела его с пивом на площадке.... нет слов. Не удивлюсь если ее закроют

#403 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 06 серпень 2013 - 23:19

так забрала, но только они к ней подходят и просят покататься - она пугается и встает от греха подальше - а они дальше катаются, думая что она разрешила. Это на нашем переулке, потому вариант кататься в другом месте не катит (другого места нет, это единственная ровная дорога). Настя их боится, потому что от девочки уже получала когда то, когда игрушки не поделили.

Ира, так ты не разрешай. Подходит девочка, а ты говори "нет, Настя хочет кататься! Вот когда ей надоест, тогда даст и вам покататься"

#404 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 822 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2013 - 23:56

Ира, так ты не разрешай. Подходит девочка, а ты говори "нет, Настя хочет кататься! Вот когда ей надоест, тогда даст и вам покататься"

Девочка не знает слова нет, а Настя когда она приближается - встает и убегает. После нескольких раз я просто психанула и сказала Насте ехать быстро быстро домой. И кстати первый раз Настя ехала быстро быстро домой в разгар прогулки :( Обычно гуляем дольше за двором.
Раньше я всегда когда кто то просил игрушку, спрашивала у Насти, даст ли она поиграть. Она всегда дает игрушки. Вот и с машинкой так, самой хочется - но дает.

#405 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 серпень 2013 - 08:15

А що це ще за приватний майданчик і для кого він?

#406 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 08:46

Они ж живут в частном секторе. Хозяева одного из соседних домов забабахали своим детям детскую площадку :) И теперь, по доброте душевной, пускают туда и не своих детей тоже)

#407 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 516 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 09:31

так раз там есть хозяева, я б на их месте (так, по доброте душевной :sarcastic: )просто не пускала туда папашек с пивасом.

#408 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 10:38

так раз там есть хозяева, я б на их месте (так, по доброте душевной :sarcastic: )просто не пускала туда папашек с пивасом.

То есть мало того, что площадку сделай и разреши играться - еще и сторожа найми, что бы выборочно пускал?))) Оно им надо?) Проще закрыть и никого не пускать.

#409 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 516 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 10:54

То есть мало того, что площадку сделай и разреши играться - еще и сторожа найми, что бы выборочно пускал?))) Оно им надо?) Проще закрыть и никого не пускать.

закрыть - это самое простое. Тогда можно ее вообще не делать. А еще можно папам (и мамам) собраться поговорить с такими любителями пива, что подобные вещи на детских площадках (любой, кстати, формы принадлежности) просто недопустимы! Частенько наблюдаю на площадке возле Вечного огня на Фрунзе таких любителей . А "дымящие мамочки" вообще повсеместно. Ну обкуривайте вы СВОИХ детей, если вам их не жаль, но моих не надо. Неужели нельзя отойти в сторонку???

#410 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 11:04

закрыть - это самое простое. Тогда можно ее вообще не делать.

Так они ее для своих детей сделали :) Открыли, погуляли со своими детьми и назад закрыли. А то получается "сделай людям хорошо, найди приключений на свою попу". Мало того, что играть разрешили, теперь еще и за порядком следи, конфликты разруливай...

#411 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 серпень 2013 - 11:28

Я бы однозначно сделала замечание детям, не дала бы игрушку против воли своего ребенка - если дети не понимают, значить замечание нужно делать родителям. Ира, Ваша доця еще маленькая и судя по всему очень ранимая девочка чтобы дать отпор самой. Глеб у меня хоть и очень бойкий, но он самый младший во дворе и иногда мне приходиться защищать его от старших детей. На счет пива, я как большая любительница этого пива, четко понимаю где его нужно пить, а где нет. Даже если не соблюдать закон о распитии спиртных напитков в общественных местах, есть какие-то нормы поведения. И некоторым нужно напоминать об этих нормах.

#412 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 07 серпень 2013 - 11:44

Мне тоже кажется, что в конкретном случае надо было настоять на правах собственности на велосипед (или что там было) своей дочки. Дети обычно быстро понимают "условия игры" из уст старших, тем более чьих-то родителей. При активном возмущении папаши, просто предложить им для своих детей приобрести такую же игрушку. Про пиво и сигареты, особенно на площадках, отдельная тема. Но я не стесняюсь просить прекратить обкуривать.

#413 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 822 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 13:43

Я бы однозначно сделала замечание детям, не дала бы игрушку против воли своего ребенка - если дети не понимают, значить замечание нужно делать родителям. Ира, Ваша доця еще маленькая и судя по всему очень ранимая девочка чтобы дать отпор самой. Глеб у меня хоть и очень бойкий, но он самый младший во дворе и иногда мне приходиться защищать его от старших детей.
На счет пива, я как большая любительница этого пива, четко понимаю где его нужно пить, а где нет. Даже если не соблюдать закон о распитии спиртных напитков в общественных местах, есть какие-то нормы поведения. И некоторым нужно напоминать об этих нормах.

я пиво тоже люблю, но не позволяю себе пить на площадке. Разве что у себя во дворе)
Вообще я просто растерялась. Спрашиваю у нее дашь покататься? Она говорит да, но по глазам вижу что не хочет. Надеялась что она так скажет что хочет кататься, а она не сказала.

#414 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 13:46

Частенько наблюдаю на площадке возле Вечного огня на Фрунзе таких любителей . А "дымящие мамочки" вообще повсеместно. Ну обкуривайте вы СВОИХ детей, если вам их не жаль, но моих не надо. Неужели нельзя отойти в сторонку???

Где-то полгода назад, когда дочка была маленькая и спала в коляске, ко мне на лавочку подсели такие любители. Когда я возмутилась, они прекратили курить, но разве и так не понятно, что я бы была против?

Как мне это знакомо...

#415 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 13:58

Как Вы относитесь к тому, что некоторые мамы дают на детской площадке своему ребенку конфетку, печеньку, бананчик и т.д., а остальные детки смотрят?

#416 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 29 серпень 2013 - 14:09

Как Вы относитесь к тому, что некоторые мамы дают на детской площадке своему ребенку конфетку, печеньку, бананчик и т.д., а остальные детки смотрят?

Я - нормально. А що тут такого?
В принципі, на площадкі ми рідко щось їмо, хіба що мала сік допиває.

#417 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 822 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 14:14

я начинаю нервничать и отвлекать малую чем нибудь, что бы не начала ныть и выпрашивать. В основном то делятся, но я не всегда согласна, что бы дите ело печенье на прогулке, а не дать, когда она видит что ей предлагают - это истерика.

#418 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 14:14

Никак. Но в своей семье стараюсь приучать не принимать пищу на улице.

#419 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 серпень 2013 - 14:17

Нормально.
Но если мы гуляем у себя, то меня это бесит: хотите есть - зайдите домой и поешьте, а не тащите пол кухни на лавочку в 1 от дома, ну или кормите всех. А на больших общественных площадках у нас как-то никогда не возникало таких проблем - дети заняты игрой, а не подглядыванием за другими.

#420 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 14:19

Это ж их дети. И мои проблемы :pardon: Но обычно проблем не возникает - говорю, что это мальчика/девочки, если хочешь - пойдем в магазин, тебе купим. Раньше с собой всегда был пакетик с нашим любимым печенье, но ели только в коляске. Для меня, когда ребенок бегает с едой в одной руке, а лопаткой с песочком в другой - это кошмар))
Если предлагают - обычно отказываюсь, говорю что у нас руки грязные.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама