так забрала, но только они к ней подходят и просят покататься - она пугается и встает от греха подальше - а они дальше катаются, думая что она разрешила. Это на нашем переулке, потому вариант кататься в другом месте не катит (другого места нет, это единственная ровная дорога). Настя их боится, потому что от девочки уже получала когда то, когда игрушки не поделили.Ір, так а чого ти не забрала толокар через пару хвилин, мотивуючи тим, що Настя хоче кататись на СВОЇЙ машинці?
![]() Поведение мам в общественных местах
Розпочатий з angel_sam, 28 тра 2012 22:33
670 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 серпень 2013 - 23:05
Опубліковано 06 серпень 2013 - 23:11
Кстати папа этот и в обычном состоянии придерживается позиции, что дети должны "воспитывать себя сами". Он никогда не придержит, когда куда то лезут - пусть падают, никогда не пожалеет, никогда не влезет в разборки. Я понимаю если это у них в семье происходит (их трое), но когда эти дети агрессивно настроены к другим, этого не понимаю. Эта девочка не знает что нужно Насте уступить, потому что ее этому не учили, ее учили "разбирайся сама", то есть любыми методами.
Но когда увидела его с пивом на площадке.... нет слов. Не удивлюсь если ее закроют
Опубліковано 06 серпень 2013 - 23:19 Ира, так ты не разрешай. Подходит девочка, а ты говори "нет, Настя хочет кататься! Вот когда ей надоест, тогда даст и вам покататься"
Опубліковано 06 серпень 2013 - 23:56 Девочка не знает слова нет, а Настя когда она приближается - встает и убегает. После нескольких раз я просто психанула и сказала Насте ехать быстро быстро домой. И кстати первый раз Настя ехала быстро быстро домой в разгар прогулки ![]() Раньше я всегда когда кто то просил игрушку, спрашивала у Насти, даст ли она поиграть. Она всегда дает игрушки. Вот и с машинкой так, самой хочется - но дает.
Опубліковано 07 серпень 2013 - 08:15
А що це ще за приватний майданчик і для кого він?
Опубліковано 07 серпень 2013 - 08:46 Они ж живут в частном секторе. Хозяева одного из соседних домов забабахали своим детям детскую площадку ![]()
Опубліковано 07 серпень 2013 - 09:31 так раз там есть хозяева, я б на их месте (так, по доброте душевной ![]()
Опубліковано 07 серпень 2013 - 10:38 То есть мало того, что площадку сделай и разреши играться - еще и сторожа найми, что бы выборочно пускал?))) Оно им надо?) Проще закрыть и никого не пускать.
Опубліковано 07 серпень 2013 - 10:54 закрыть - это самое простое. Тогда можно ее вообще не делать. А еще можно папам (и мамам) собраться поговорить с такими любителями пива, что подобные вещи на детских площадках (любой, кстати, формы принадлежности) просто недопустимы! Частенько наблюдаю на площадке возле Вечного огня на Фрунзе таких любителей . А "дымящие мамочки" вообще повсеместно. Ну обкуривайте вы СВОИХ детей, если вам их не жаль, но моих не надо. Неужели нельзя отойти в сторонку???
Опубліковано 07 серпень 2013 - 11:04 Так они ее для своих детей сделали ![]()
Опубліковано 07 серпень 2013 - 11:28
Я бы однозначно сделала замечание детям, не дала бы игрушку против воли своего ребенка - если дети не понимают, значить замечание нужно делать родителям. Ира, Ваша доця еще маленькая и судя по всему очень ранимая девочка чтобы дать отпор самой. Глеб у меня хоть и очень бойкий, но он самый младший во дворе и иногда мне приходиться защищать его от старших детей.
На счет пива, я как большая любительница этого пива, четко понимаю где его нужно пить, а где нет. Даже если не соблюдать закон о распитии спиртных напитков в общественных местах, есть какие-то нормы поведения. И некоторым нужно напоминать об этих нормах.
Опубліковано 07 серпень 2013 - 11:44
Мне тоже кажется, что в конкретном случае надо было настоять на правах собственности на велосипед (или что там было) своей дочки. Дети обычно быстро понимают "условия игры" из уст старших, тем более чьих-то родителей. При активном возмущении папаши, просто предложить им для своих детей приобрести такую же игрушку.
Про пиво и сигареты, особенно на площадках, отдельная тема. Но я не стесняюсь просить прекратить обкуривать.
Опубліковано 07 серпень 2013 - 13:43 я пиво тоже люблю, но не позволяю себе пить на площадке. Разве что у себя во дворе) Вообще я просто растерялась. Спрашиваю у нее дашь покататься? Она говорит да, но по глазам вижу что не хочет. Надеялась что она так скажет что хочет кататься, а она не сказала.
Опубліковано 07 серпень 2013 - 13:46 Где-то полгода назад, когда дочка была маленькая и спала в коляске, ко мне на лавочку подсели такие любители. Когда я возмутилась, они прекратили курить, но разве и так не понятно, что я бы была против? Как мне это знакомо...
Опубліковано 29 серпень 2013 - 13:58
Как Вы относитесь к тому, что некоторые мамы дают на детской площадке своему ребенку конфетку, печеньку, бананчик и т.д., а остальные детки смотрят?
Опубліковано 29 серпень 2013 - 14:09 Я - нормально. А що тут такого? В принципі, на площадкі ми рідко щось їмо, хіба що мала сік допиває.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 14:14 я начинаю нервничать и отвлекать малую чем нибудь, что бы не начала ныть и выпрашивать. В основном то делятся, но я не всегда согласна, что бы дите ело печенье на прогулке, а не дать, когда она видит что ей предлагают - это истерика.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 14:14 Никак. Но в своей семье стараюсь приучать не принимать пищу на улице.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 14:17 Нормально. Но если мы гуляем у себя, то меня это бесит: хотите есть - зайдите домой и поешьте, а не тащите пол кухни на лавочку в 1 от дома, ну или кормите всех. А на больших общественных площадках у нас как-то никогда не возникало таких проблем - дети заняты игрой, а не подглядыванием за другими.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 14:19 Это ж их дети. И мои проблемы ![]() Если предлагают - обычно отказываюсь, говорю что у нас руки грязные. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |