Родильное отделение ЦРБ Полтавы
Розпочатий з Танюшка, 13 кві 2009 13:10
732 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 серпень 2014 - 08:35
Главное, что специалисты там профессиональные, и очень доброжелательная обстановка, все по домашнему.
Да, это очень важно!Я вообще больницы не переношу, до 2013 г. никогда не лежала в них, мне тяжело привыкнуть к такой обстановке!Ну ниче, я ж не сама, а смалышом буду!)))
irenita
-
Місто:решетиловка
-
Ім'я:Ирина, ко мне на ты
Опубліковано 07 серпень 2014 - 20:46
Девочки! А в районке КС очень дорого обходятся? Там, наверное, другой список лекарств нужен?
Опубліковано 08 серпень 2014 - 22:13
Родила в црб в конце июля. 2е роды, говорили, что быстрее проходят. но не предупредили, что НАСТОЛЬКО! в общем, приехала и в приемной уже не могла от боли подписать документы, просила, чтоб быстрее отправили в родовую, а акушерка поражала пофигизмом. Но, как только меня увидела врач, сразу отправила в родовую со словами на кресле смотреть уже не будем)) она была права, после ее слов я родила через 10 мин. Та акушерка хоть и показалась борзой, но дело свое знает. Разрывов не было, боли, практически тоже, да и вся команда во главе с врачом очень большие молодцы! вот, честное слово, мне даже рожать понравилось! Про папу не забыли, пригласили торжественно перерезать пуповину.
В роддоме спрашивала у девочек кто сколько платить собирается, так многие вообще не планируют, а у некоторых суммы колеблются в районе 200-300 грн. Когда выписывалась, то никто не подходил и не намекал. Вообще! Нас выписывала детская медсестра Таня - большая умничка! она мне в палату всегда приходила, спрашивала, может вопросы какие есть, интересовалась. При выписке давала ей конверт, так она отказывалась! еле всунула. Кстати, спрашивала ее про благодарность врачам, так она, на мое "акушерку я не помню и благодарить не хочу", она говорит: бедные акушерки, она ж у тебя ребенка принимала, доставала, на грудь выкладывала. а им вечно ничего не достается. (кстати, действительно, врач стояла возле моей головы и только следила за процессом, а акушерка и растягивала там, и катетер ставила и бегала капельницы меняла). Возвращать им лекарства перед выпиской никто меня не просил. а я с дуру накупила капельниц, шприцов, окситоцин. у них все свое и мое они отказались брать. Еще я собрала пакет детских вещей для отказничков. думала, может просить будут. Но пришлось самой предлагать. Медсестричка ОЧЕНЬ обрадовалась. говорит, что отказников не бывает, но бывают такие бедные, что ребенка не во что завернуть(((
отделение переполненное, поэтому меня положили в родовую палату. там была еще одна кровать и возможность оставаться папе на ночь. никто не запрещал, а при выписке денег за 1местную палату не попросил.
на счет ситуации с водой. оказывается, что отключение гор. воды - директива сверху, для экономии котельной (их собственной) на зиму и что это только из-за ситуации в стране перестраховка для отопительного сезона. Душевых кабинок не было, зато по отделению пару раз видела, что ходили молодые, с подкачанным голым торсом 2 парня. Я даже забыла, что в роддоме ))) оказывается, они душевые кабинки делали. А пока всех, кто хотел покупаться (под прохладной водой), отправляли в один из родзалов, где есть душ. Но, горячую воду все-таки включали на пару часиков раз в день.
За то время, что лежала, видела весь персонал, все понравились, хотя была некая врач по фамилии, кажется, "Кислая" - вот она неприятная.Еще другая детская медсестра(пожилая), она показалась грубой, но когда с ней разговоришься - ничего, нормальная. Женщина в столовой - замечательная! зав. отделения - отличная.
Перед выпиской всех смотрят. Передо мной девушку не отпустили. Сказали, что еще понаблюдают, перестрахуются.
Еще 1го числа одновременно рожало ночью две девушки. родили с разницей в пол часа. для меня до сих пор загадка как 1 бригада справилась с 2мя родами. а потом еще через час привезли 1 роженицу. И даже после такой ночи на утро врач и персонал был приветливый!
На счет офиц. взносов - у меня Харьковская прописка, но я 2й раз выбрала этот роддом. Пришла к гл. врачу, заплатила 1500 грн. Но меня сразу предупредили, что примут меня только если роды будут не раньше 38й недели.
Опубліковано 09 серпень 2014 - 09:36
Родила в црб в конце июля. 2е роды, говорили, что быстрее проходят. но не предупредили, что НАСТОЛЬКО! в общем, приехала и в приемной уже не могла от боли подписать документы, просила, чтоб быстрее отправили в родовую, а акушерка поражала пофигизмом. Но, как только меня увидела врач, сразу отправила в родовую со словами на кресле смотреть уже не будем)) она была права, после ее слов я родила через 10 мин. Та акушерка хоть и показалась борзой, но дело свое знает. Разрывов не было, боли, практически тоже, да и вся команда во главе с врачом очень большие молодцы! вот, честное слово, мне даже рожать понравилось! Про папу не забыли, пригласили торжественно перерезать пуповину.
В роддоме спрашивала у девочек кто сколько платить собирается, так многие вообще не планируют, а у некоторых суммы колеблются в районе 200-300 грн. Когда выписывалась, то никто не подходил и не намекал. Вообще! Нас выписывала детская медсестра Таня - большая умничка! она мне в палату всегда приходила, спрашивала, может вопросы какие есть, интересовалась. При выписке давала ей конверт, так она отказывалась! еле всунула. Кстати, спрашивала ее про благодарность врачам, так она, на мое "акушерку я не помню и благодарить не хочу", она говорит: бедные акушерки, она ж у тебя ребенка принимала, доставала, на грудь выкладывала. а им вечно ничего не достается. (кстати, действительно, врач стояла возле моей головы и только следила за процессом, а акушерка и растягивала там, и катетер ставила и бегала капельницы меняла). Возвращать им лекарства перед выпиской никто меня не просил. а я с дуру накупила капельниц, шприцов, окситоцин. у них все свое и мое они отказались брать. Еще я собрала пакет детских вещей для отказничков. думала, может просить будут. Но пришлось самой предлагать. Медсестричка ОЧЕНЬ обрадовалась. говорит, что отказников не бывает, но бывают такие бедные, что ребенка не во что завернуть(((
отделение переполненное, поэтому меня положили в родовую палату. там была еще одна кровать и возможность оставаться папе на ночь. никто не запрещал, а при выписке денег за 1местную палату не попросил.
на счет ситуации с водой. оказывается, что отключение гор. воды - директива сверху, для экономии котельной (их собственной) на зиму и что это только из-за ситуации в стране перестраховка для отопительного сезона. Душевых кабинок не было, зато по отделению пару раз видела, что ходили молодые, с подкачанным голым торсом 2 парня. Я даже забыла, что в роддоме ))) оказывается, они душевые кабинки делали. А пока всех, кто хотел покупаться (под прохладной водой), отправляли в один из родзалов, где есть душ. Но, горячую воду все-таки включали на пару часиков раз в день.
За то время, что лежала, видела весь персонал, все понравились, хотя была некая врач по фамилии, кажется, "Кислая" - вот она неприятная.Еще другая детская медсестра(пожилая), она показалась грубой, но когда с ней разговоришься - ничего, нормальная. Женщина в столовой - замечательная! зав. отделения - отличная.
Перед выпиской всех смотрят. Передо мной девушку не отпустили. Сказали, что еще понаблюдают, перестрахуются.
Еще 1го числа одновременно рожало ночью две девушки. родили с разницей в пол часа. для меня до сих пор загадка как 1 бригада справилась с 2мя родами. а потом еще через час привезли 1 роженицу. И даже после такой ночи на утро врач и персонал был приветливый!
На счет офиц. взносов - у меня Харьковская прописка, но я 2й раз выбрала этот роддом. Пришла к гл. врачу, заплатила 1500 грн. Но меня сразу предупредили, что примут меня только если роды будут не раньше 38й недели.
Спасибо за инфу!Очень все понятно, на многие вопросы получила ответ!) Мне кажется когда к тебе относятся как к человеку и понимают как тебе больно, тогда и рожать легче!) Я так поняла что там все впринципе врачи и акушерки хорошие) Как мне говорили нету смысла даже договариватся с бригадой, потому что с какой не попадешь хуже не будет) Надеюсь это так и есть
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 11 серпень 2014 - 14:37
Пишу укорочено, а то с телефона не очень то и напишышся)))). Гарячей воды НЕТ! Душ на ремонте! Можно попросится помыться в душ для врачей и то холодной водичкой! А нет?то как мне вчера сказали - " берешь влажные салфетки и вытираешся!" Врачи хорошие, роддом переполнен.Ребёнка в такую жару никто не кутает ( только что разве сразу) спит с голым животом. Сестре санитарке нужно было отдать одно жыдкое мыло, одну упаковку мусорных пакетов и одну упаковку бумажных полотенец. Мыло и пакеты я взяла на всяк случай, так как за первой я тоже их отдавала. А вот бумажные полотенца в списке у меня была 1 упак. Ну я им больше и не давала!
limara
-
-
Опубліковано 13 серпень 2014 - 06:56
И ещё - прививки БЦЖ нет. Сказали что по всей Полтаве нет(((( и не появится до ноября
Опубліковано 15 серпень 2014 - 13:05
Привет, беремняшки и мамочки)) Я слышала о ЦРБ только положительные отзывы, потому договорилась рожать там (не с конкретным врачом, а просто мне поставили подпись на обменке, чтоб в случае госпитализации меня приняли), хотя стою на учёте в 1ой гор и прописка у меня полтавская... хотела спросить, есть ли у кого-то список, что нужно покупать? судя по всему, он очень отличается от 1ой гор... заранее благодарна!
Опубліковано 15 серпень 2014 - 14:02
Мне пару недель назад дали вот такой:
1. Паспорт, обменка, блокнот, ручка, косметичка (зубная паста, щетка, расческа, мыло, шампунь)
2. Халат
3. Ночная сорочка с застежкой спереди - 2шт.
4. Тапочки резиновые
5. Постельное белье
6. Полотенце
7. Нижнее белье (трусы, бюстгальтер для кормления)
8. Прокладки, впитывающие пеленки - 2-3 шт.
9. Мыло жидкое (без ароматизатора)
10. Туалетная бумага
11. Бумажные полотенца - 1 рулон
12.Памперсы (2-5 кг)
13. Влажные салфетки (детские) Pampers,Haggis
14. Ватные палочки
15. Шапочки - 2 шт., носочки 2 пары,роспашонки, ползунки, комбинезоны
16. Инсулиновые шприцы - 2 шт., скарификаторы - 2 шт.
17. Стерильные перчатки - 14 паръ
18. Пупочная клипса
19. В/п вазофикс № (с зеленой крышкой)
20.Мочевой катетер
21. Система - 1 шт.
22. Шприцы (5 мл - 5 шт,), (2 мл - 8 шт.), (10 мл - 1 шт.), (20 мл - 1 шт.)
23. Окситоцин - 2 ампулы
24. Термометр электронный
25. Грушка
26. Банка с крышкой - 1 л.
27. Пеленки - 4 шт.
28. Катетер для видсмоктування слизу № 10 - 1 шт.
29. Вата 50,0
30. 1 бинт широкий
Последние 4 пункта дописали при мне от руки!)
Опубліковано 15 серпень 2014 - 14:08
Мне пару недель назад дали вот такой:
1. Паспорт, обменка, блокнот, ручка, косметичка (зубная паста, щетка, расческа, мыло, шампунь)
2. Халат
3. Ночная сорочка с застежкой спереди - 2шт.
4. Тапочки резиновые
5. Постельное белье
6. Полотенце
7. Нижнее белье (трусы, бюстгальтер для кормления)
8. Прокладки, впитывающие пеленки - 2-3 шт.
9. Мыло жидкое (без ароматизатора)
10. Туалетная бумага
11. Бумажные полотенца - 1 рулон
12.Памперсы (2-5 кг)
13. Влажные салфетки (детские) Pampers,Haggis
14. Ватные палочки
15. Шапочки - 2 шт., носочки 2 пары,роспашонки, ползунки, комбинезоны
16. Инсулиновые шприцы - 2 шт., скарификаторы - 2 шт.
17. Стерильные перчатки - 14 паръ
18. Пупочная клипса
19. В/п вазофикс № (с зеленой крышкой)
20.Мочевой катетер
21. Система - 1 шт.
22. Шприцы (5 мл - 5 шт,), (2 мл - 8 шт.), (10 мл - 1 шт.), (20 мл - 1 шт.)
23. Окситоцин - 2 ампулы
24. Термометр электронный
25. Грушка
26. Банка с крышкой - 1 л.
27. Пеленки - 4 шт.
28. Катетер для видсмоктування слизу № 10 - 1 шт.
29. Вата 50,0
30. 1 бинт широкий
Последние 4 пункта дописали при мне от руки!)
из предыдущего опыта возьмите упаковку памперсных пеленок маленьких, пригодятся в родах и пару штук больших, что бы постель не запачкать (за пятнышко на простыне можно получить втык) и втихаря возьмите обычный термометр.
Опубліковано 15 серпень 2014 - 14:17
из предыдущего опыта возьмите упаковку памперсных пеленок маленьких, пригодятся в родах и пару штук больших, что бы постель не запачкать (за пятнышко на простыне можно получить втык) и втихаря возьмите обычный термометр.
Ну в списке написано впитывающие пеленки 2-3 шт. Я взяла 5 шт.60*60 и 3 шт. 60*90. Думаю хватит
Опубліковано 15 серпень 2014 - 14:26
Спасибо огромноееееееееееее!!!!!!!)))))
Опубліковано 15 серпень 2014 - 14:31
Спасибо огромноееееееееееее!!!!!!!)))))
пожалуйста!
limara
-
-
Опубліковано 15 серпень 2014 - 14:45
Я добавлю:
- мыла нужно 2 бутылочки ( одну вам в палату, а вторую они забирают себе);
- мусорные пакеты ( тоже просят пачку, и пару штук лучше взять с собой, а то в палатах у ведрах пакетов нет);
- бумажных полотенец 2 упак ( один рулон они заберут, один повесят вам в палату. А потом придут и попросят упаковку полотенец с удивительным вопросом "А что у вас в списке не написано?");
И ещё дополню - в день выписки пришла медсестра и попросила на отделение пожертвовать по пеленочке ( ничего страшного если грязные).
Так что девочки, возьмите на всяк случай, что б потом муж не бегал по магазинам)))))
Відредаговано limara, 15 серпень 2014 - 14:46.
Опубліковано 15 серпень 2014 - 14:52
Я добавлю:
- мыла нужно 2 бутылочки ( одну вам в палату, а вторую они забирают себе);
- мусорные пакеты ( тоже просят пачку, и пару штук лучше взять с собой, а то в палатах у ведрах пакетов нет);
- бумажных полотенец 2 упак ( один рулон они заберут, один повесят вам в палату. А потом придут и попросят упаковку полотенец с удивительным вопросом "А что у вас в списке не написано?");
И ещё дополню - в день выписки пришла медсестра и попросила на отделение пожертвовать по пеленочке ( ничего страшного если грязные).
Так что девочки, возьмите на всяк случай, что б потом муж не бегал по магазинам)))))
А я вот исправненько почитала что вы там еще раньше писали что просят и мыло, и мусорные пакеты, так я сегодня подкупилась немного)) А за пожертвование хотела как раз спрашивать, теперь поняла)) А то с подругой говорила (она рожала год назад) то сказала ничего у нее не просили...)
Опубліковано 15 серпень 2014 - 14:54
Мда... список значительно отличается от того, что в 1ой)) там, например, нужно 12 рулонов полотенец))) что с ними делают не представляю)))
limara
-
-
Опубліковано 15 серпень 2014 - 14:59
Ещё вспомнила: оставьте себе одну пару перчаток. При выписке будете лезть на кресло а туда надо перчатки и пеленочка))))
Опубліковано 15 серпень 2014 - 15:48
Ещё вспомнила: оставьте себе одну пару перчаток. При выписке будете лезть на кресло а туда надо перчатки и пеленочка))))
Мда... список значительно отличается от того, что в 1ой)) там, например, нужно 12 рулонов полотенец))) что с ними делают не представляю)))
Я вот тож читала девочки пишут что 12 рулонов Думаю чего они там с ними делают, сами обматываются что ли
А вот хотела спросить, они сразу забирают полностью "аптеку" или как то по мере надобности...или как оно происходит?
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 15 серпень 2014 - 16:41
в полотенце точно заматываются))))я приготовила 3 упаковки по 2 шт.хватит.У меня соседка на этой недели родила,(в 1 гор.) так половину из написанного не взяли.Зато менеджер пришла как всегда со словами вы нам должны столько-то.
Опубліковано 15 серпень 2014 - 17:51
Я вот тож читала девочки пишут что 12 рулонов Думаю чего они там с ними делают, сами обматываются что ли
А вот хотела спросить, они сразу забирают полностью "аптеку" или как то по мере надобности...или как оно происходит?
У меня взяли все по аптечному списку сразу в род.зале, кроме перчаток. Перчатки были у меня и их брали по надобности. Все разложили в родзале, потом в процессе родов выяснлось что мне капельница не пригодиться, а в соседнеем родблоке были осложнения, то меня попросили позычить, я отдала просто.
За благотворительность, уже после родов нас попросили по возможности подкпить что-то из списка. Муж на радостях принес все, там просили стир.порошок, моющее, мусорные пакеты гигапак, лампочки обычные. Больше ничего с нас не брали.
Эл.термометр может барахлить, а меня на вторые сутки колотило нещадно, термометр ничего не показал, акушерка принесла обычный градусник, оказалось у меня повалила температура за 39. Моментально вся смена была у меня в палате, сделали укол и я отключилась, проспала всю ночь, периодически всплывала ччто бы покормить сынулю. Каждый раз надо мной был кто-то из мед персонала. По ходу они надо мной дежурили.
limara
-
-
Опубліковано 15 серпень 2014 - 19:34
Аптеку забрали всю только оставили пеленки, скорификаторы
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення