Перехід до вмісту

Фотографія

Проблеми з животиком у немовлят

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
554 відповідей у цій темі

#401 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2014 - 10:27

Девочки мне для себя интересно. Кто считает что у малышей были/есть колики, ответьте мне на вопросы))

Пеленаете ли вы ребенка?

Переварачивате  на животик?

Купаете в большой ванне?

Катаете на фитболе?

Делаете массаж и/или гимнастику?

Придерживаетесь ли диеты для кормящих?

1. не пеленала ниразу.

2. Да переворачивала, и сам переворачивался.

3. Купали в круге с месяца

4. Регулярно катаем на фитболе, нам врач приписала

5. И массаж и гимнастику делаем. Массаж 2 раза в день

6. На тот момент кормила грудью, поэтому диеты строго придерживалась. как только колики у Тараса прошли начала потихоньку отклонятся от диеты.

И тем не мение хочу сказать что кроми риабала и прикладываний к груди Тарасу ничего не помогало от колик.

#402 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 березень 2014 - 10:30

Я тоже добавлю, что все эти процедуры ОБЛЕГЧАЮТ, но не устраняют колики..

#403 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 березень 2014 - 18:04

Девочки мне для себя интересно. Кто считает что у малышей были/есть колики, ответьте мне на вопросы))

Пеленаете ли вы ребенка?

Переварачивате  на животик?

Купаете в большой ванне?

Катаете на фитболе?

Делаете массаж и/или гимнастику?

Придерживаетесь ли диеты для кормящих?

Своего сынульку не пеленала ни разу, только на время сна, одно время, одеялом приматывала руки, чтоб не будил себя. Так намного лучше спал.

На животик выкладывала с самого рождения и выкладываю сейчас по несколько раз в день. 

В большую ванну перешли месяца в три, когда уже в маленькой ванночке он ногами начал устраивать "джакузи", решила, что хватит маме мокнуть. Одела ему круг на шею и вперед в плаванье. Ему нравится и мама сухая)))

На фитболе прыгаем, но не часто. Почему-то не очень нравится...Да и срыгивать начинает часто...

Гимнастикой занимаемся в первой половине дня. Очень нравится, делаем с удовольствием. 

Поначалу строго придерживалась диеты, сейчас уже не очень. Но все равно некоторые продукты под запретом.На лице и на ручках время от времени появляется сыпь...

По поводу коликов: в принципе, за наши четыре месяца, конечно-же, без них не обошлось. Но я считаю, что все прошло более-менее спокойно. По крайней мере, ночью мы практически спали. Психоз у нас начинался, как и у многих, часов с 7 вечера и до 11-12 ночи((( как вспомню, так вздрогну....толком не помогало ничего... Сказать, что это были колики?...незнаю, а может и они. До 3-4 недель вообще ничего не давала, как-то справлялась, а потом купила инфакол и регулярно начала давать. Немного помагал.

У нас и в последний месяц бывают приступы "психоза". Истерит также в вечернее время. Чего ему не хватает, не могу понять. Вроде уже и не живот, и не голодный...теперь уже может на зубы, потому как в рот тянет абсолютно все, кулаки уже  "насмоктаные"... что будет дальше?!   

#404 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2014 - 09:50

Я не пеленала Евусю. Пару раз пыталась, но она возмущалась сильно и руки все равно вылазили. Купаемся с месяца в большой ванной с кругом. На животик старалась перед каждым кормлением выкладывать. На фитболе катаемся и сейчас. Диету соблюдала строгую три месяца. Но толку не было никакого. Колики все равно были.
  • Tanik це подобається

#405 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2014 - 09:53

По поводу лекарств- давала инфакол, но быстро перестал помогать. Укропная вода, плантекс, хеппи бэби, риабал..чего мы только не пробовали) немецкие лекарства и лактаза нам помогали облегчить страдания.

#406 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 березень 2014 - 19:50

Мы тоже много чего пробовали, но к 5-ти месяцам наконец-то наладилось само.

#407 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2014 - 19:57

Нам очень помог Энтерокинд, или так получалось. Начинал плакать, давал 3 капельки на язык, через пару минут успокаивался. Давала с 1,5 до 3 мес.

Пеленали только на сон, по другому не спал. Купали и в маленькой и большой ванной. Фитбола у нас нет. Делала гимнастику ножками. Диеты придерживалась слегка. Т.е. не ела явно жирного острого.

#408 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2014 - 20:05

ой я сегодня решила проверить, помогает ли нам Инфакол. Давала его несколько дней почти перед каждым кормлением, то истерик почти не было, так чуть покряхтим, попукаем и норм. А сегодня дала утром, а потом весь день не давала. Весело день прошел. Видимо, все же помогает. 

Так как кололи антибиотик в роддоме, нам назначили пробиотик Лактомун. Сегодня последнюю порцию допиваем и завтра хочу пробовать Биогаю по совету подруги, хотя цена, конечно, кусючая.

#409 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:anett

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2014 - 21:15

ой я сегодня решила проверить, помогает ли нам Инфакол. Давала его несколько дней почти перед каждым кормлением, то истерик почти не было, так чуть покряхтим, попукаем и норм. А сегодня дала утром, а потом весь день не давала. Весело день прошел. Видимо, все же помогает. 

Так как кололи антибиотик в роддоме, нам назначили пробиотик Лактомун. Сегодня последнюю порцию допиваем и завтра хочу пробовать Биогаю по совету подруги, хотя цена, конечно, кусючая.

Мы тоже в роддоме начали пить Лактомун, а когда допили, то нам наша педиатр порекомендовала Биогая. Бери и не думай!!! Во-первых, давать капельки намного удобней, чем разводить порошок, но это мелочь, они еще от колик помагают!!! Попили две недели и я уже и эспумизан прекращаю давать!только хранить нужно обязательно в холодильники, не забывай!

#410 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 березень 2014 - 08:38

нам очень помогла после антибиотиков.

#411 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2014 - 11:48

купила, буду пробовать, а то вчера такой концерт вечером был((

#412 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2014 - 10:42

Я дуже сподіваюсь що період колік ми пережили... Я про них така начитана і налякана була. Сказати що щось особливе робили - ні, я вже писала: плавали з кругом з місяця, в негарячій воді (32), масаж і гімнастика вранці своїми руками з ютуба)))) Не пеленались ми, їсти всеповністю я почала після місяця. Було пару вечерів, коли починав кричати, ми думали коліки. Поки чоловік грів пелюшку, я брала сина на руки стовпчиком і він засинав. А ще ми любили спати у папи на животі (хтось із наших форумчанок радив, за що дякую). Ну ще ми з двох тижнів уже спали з відкритими вікнами ( при морозі форткою).

#413 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2014 - 12:44

Про сон на животике у папы я советовала))

Мы уже давно сами спим, периодически даже засыпаем сами. Иногда думаю, вот чай допью, буду укачивать, смотрю, а он уже спит. Так что не привык, только я привыкла и лезу к нему обниматься по ночам))

#414 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2014 - 13:54

Про сон на животике у папы я советовала))

Мы уже давно сами спим, периодически даже засыпаем сами. Иногда думаю, вот чай допью, буду укачивать, смотрю, а он уже спит. Так что не привык, только я привыкла и лезу к нему обниматься по ночам))

Дякую! Уже ми так не спимо, швидко час летить... Я теж не качаю, іноді на фітболі можу пострибати, якщо нудиться довго. 

#415 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2014 - 09:30

Думала с ума сойду, пока уложила вчера...что-то Биогая пока результатов не дает - неделю пропили....Вчера дочь как никогда намучалась(. И утро сегодня веселое...Эспумизан, пеленки теплые не помогают - расстроена((( и не знаю как ей помочь, еще тужится постоянно - в туалет "по-большому" только с трубкой или свечкой последнее время ходим. Что ж мы такие мелкие и такие проблемные(((. 

#416 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 15 травень 2014 - 11:09

Думала с ума сойду, пока уложила вчера...что-то Биогая пока результатов не дает - неделю пропили....Вчера дочь как никогда намучалась(. И утро сегодня веселое...Эспумизан, пеленки теплые не помогают - расстроена((( и не знаю как ей помочь, еще тужится постоянно - в туалет "по-большому" только с трубкой или свечкой последнее время ходим. Что ж мы такие мелкие и такие проблемные(((. 

У меня с сыном такая же проблема была! Перепробовали все, что вы называете.

В приступах (у нас тоже самые сильные были вечером перед сном) спасалась Риабалом в капельках. Он снимает спазмы. 

Потом нам посоветовали Плантекс. Я кормила грудью, поэтому пила его сама 3 раза в день в виде чая (он в виде порошка в одноразовых пакетиках продается поштучно) и нам стало легче, потом когда стул наладился и крики-слезы прошли, постепенно стала пить меньше (сразу 2 раза, потом 1 раз и убрала совсем). С ним я ожила. Искусственникам его добавляют прямо в бутылочку.

#417 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2014 - 11:34

спасибо за совет, может это поможет! Поговорю с врачом - одобрит, напишу помогло ли нам.

• mitera це подобається

#418 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2014 - 16:35

Потом нам посоветовали Плантекс. Я кормила грудью, поэтому пила его сама 3 раза в день в виде чая (он в виде порошка в одноразовых пакетиках продается поштучно) и нам стало легче, потом когда стул наладился и крики-слезы прошли, постепенно стала пить меньше (сразу 2 раза, потом 1 раз и убрала совсем).
3 раза в день по целому пакету? Или разделить пакет на 3 раза?

#419 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 24 травень 2014 - 11:06

В своё время на тоже написали Плантекс, но при этом сказали что это также укропная вода.Я попробовала его и потом прикупила в аптеке семена укропа и делала из них водичку. Эффект тот же. Только намного дешевле.

#420 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2014 - 23:09

А нам что-то эффекта не дал никакого(. У нас новая проблема - не можем сами сходить в туалет (покакать):(. Газики отходят постоянно, а вот по делу - никак не получается....4 дня не ходила - я ей свечку поставила - сходила, теперь снова 2 дня не ходила - сегодня делала клизмочку (вернее в грушу воды немного и туда) - тоже помогло. Запах, пардон, желает лучшего...аж кислым каким-то, подбродившим... Кстати, трубка газоотводная раньше помогала, сейчас - нет... У кого такая проблема была? Как все наладилось?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама