Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення малят старше 1 року

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1091 відповідей у цій темі

#401 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2011 - 20:17

У нас в словарном запасе появилось еще одно слово :blush: "ЧИСЬ", что в переводе означает "чистить". Купили малышу зубную щетку и пасту и потихоньку начали приучать чистить зубки. То так эта процедура ему понравилась, что теперь каждый раз заходя в ванную комнату он говорит "мама чись" и показывает на щетку, типа давай чистить зубки :crazy:

#402 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 серпень 2011 - 21:42

У нас в словарном запасе появилось еще одно слово :blush: "ЧИСЬ", что в переводе означает "чистить".
Купили малышу зубную щетку и пасту и потихоньку начали приучать чистить зубки. То так эта процедура ему понравилась, что теперь каждый раз заходя в ванную комнату он говорит "мама чись" и показывает на щетку, типа давай чистить зубки :crazy:

хо-хо)) У нас таже история)) Только показывает на щетку и говорит "зю", что означает зубки чистить) А щетку потом не отнимешь

#403 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 16:29

А МОЕ ЧУДО С ГОДА УЖЕ ПО УТРАМ ЗУБЫ "чистит"))

#404 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 12 серпень 2011 - 16:43

А у нас папа научил малую стиралку включать.Теперь стремно как-то оставить ее хоть на минуту на кухне.Вдуг защита не сработает. :sarcastic:

#405 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 серпень 2011 - 11:32

Наша доча 2 дня уже говорит "пасися" (спасибо) и кивает головой, когда ей что-то даешь :) Правда, только дома. С чужими она вообще не хочет разговаривать :pardon:

#406 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 17 серпень 2011 - 12:50

А у нас не то достижение, не то причуды, в общем стул для кормления уже совершенно не нужен, мы кушаем только на табуретке взрослой (сидит сам и без поддержки, я напротив, тоже на табуретке ) за столом :sarcastic: , на кухне и что бы компания была :sarcastic: А , вообще, после года трудно фиксировать достижения (кроме слов) - каждый день что-то новое и новое, как-бы рывками что ли. Так приятно наблюдать как сын взрослеет, понимает, соображает :give_heart:

#407 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 17 серпень 2011 - 13:01

в общем стул для кормления уже совершенно не нужен, мы кушаем только на табуретке взрослой (сидит сам и без поддержки, я напротив, тоже на табуретке ) за столом

Ага то же самое :pardon:

#408 УМКА

УМКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 254 повідомлення
  • Місто:ХАРЬКОВ
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 15:07

А мой младший теперь все время проверяет , что кушает братик, и возможно у него вкуснее)))) любим кушать стоя возле взрослого стула.

#409 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 серпень 2011 - 15:12

А у нас не то достижение, не то причуды, в общем стул для кормления уже совершенно не нужен, мы кушаем только на табуретке взрослой (сидит сам и без поддержки, я напротив, тоже на табуретке ) за столом :sarcastic: , на кухне и что бы компания была :sarcastic: А , вообще, после года трудно фиксировать достижения (кроме слов) - каждый день что-то новое и новое, как-бы рывками что ли. Так приятно наблюдать как сын взрослеет, понимает, соображает :give_heart:

и у нас так же)) Только стул не нужен еще и потому что с него встать не может, а шило в попе мешает сидеть на одном месте больше двух минут :pardon: . А с уголка встает и бежит, потом снова приходит садится и ест. Такие у нас кормления :crazy:

#410 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 15:35

и у нас так же)) Только стул не нужен еще и потому что с него встать не может, а шило в попе мешает сидеть на одном месте больше двух минут :pardon: . А с уголка встает и бежит, потом снова приходит садится и ест. Такие у нас кормления :crazy:

По этой же причине пришлось стул для кормления продать пару месяцев назад. Сегодня новое словечко "УПАЙ" - упало, целый день ходит что-то бросает и при этом говорит "УПАЙ"

#411 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 07:55

у нас тоже стульчик для мебели стоит, очень редко в нем сидит. кушаем только с мамой днем и папой по вечерам :pardon: Соня толком пока не говорит, но есть некоторые словечки, когда на горку поднимается, перешагивая и ступая на сл. ступеньку говорит "ОПА"(папа научил), "дай" говорит, "ма"(нема), мамакает и папакает :sarcastic: очень интересно как она играет с куклами, садит ее напротив себя, за ручки держит, и на своем китайском лялякает)

#412 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 18 серпень 2011 - 23:27

Когда мы собираемся гулять, я Даринку одеваю в первую очередь. И она уже понимает, что предстоит прогулка. Подходит к двери, машет свем ручкой (и мне в том числе :D ) и говорит (громко так) "Ка-каа", что в переводе означает "пока". На мой вопрос, будет ли Даринка кушать, она отвечает "ням-ням". Когда я ее помою и беру на руки, она меня обхватывает своими ручками за шею и говорит "мий-мий". Я так понимаю, что это означает "моя-моя". Очень любит рассматривать свою картонную книгу. В ней изображены всякие предметы, животные и т.д. Она показывает пальчиком на интересующий ее рисунок и говорит "сё то", что означает "что это" ( шо то? (укр.)) Ну ооочень любознательна :D

#413 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 19 серпень 2011 - 09:41

Когда я говорю , что идем гулять, Ваня берет тапки, садится на пол и обувает их))), это можно со меха упасть, ну и на конец - то мы стали показывать на всех где носик, глазки, ротик, пальчиком, где папа, мама, бабушка, собака, кошка, голуби. Очень полюбил книжечки (что меня особенно радует), вечером, приносит мне по одной, мы их читаем)))), все внимательно рассматриваем и иногда озвучиваем. А еще, научился игрушки ставить на место и складывать в корзину , ну и шкодничать не перестаем, идет на балкон, там берет все что под руку попадается и выкидывает за борт :blink: , у нас постоянная операция "перехват", а когда наедается и больше не хочет, то машет каше и супу пока-пока :D , подставляет мне носик, когда я говорю: "Ваня,дай носик поцеловать",раньше плакал и боялся когда я через голову снимала вещи, сейчас по команде "Руки вверх!", быстро поднимает руки, закрывает глазки и ждет пока сниму вещь :D и не знаю откуда это у малышей, но знает куда вставлять провод юсб , фумигатор тычет в розетку , телефон прикладывает к уху и говорит " Эй!", ну и конечно же дистанционка, вкючить выкл, и каналы переключать, остановиться на рекламе :D

#414 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 21 серпень 2011 - 08:26

Наш ребенок вчера, наконец то сказал слово "папа", теперь повторяет его постоянно :D , подходя к мужу :D , разница между словом "мама" и "папа" составила пол года :sarcastic:

#415 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 21 серпень 2011 - 15:09

А моя крошка нашла место где можно очень хорошо спрятаться и при этом очень вкусно перекусить( зелёным виноградом), если её во дворе нет, сразу понятно где она, в саду топчит за обе щеки виноград. Иду к ней кричу, что нельзя его есть, так она ещё быстрее начинает рвать и пихать в рот, мол сколько успею запихну и всёравно сьем :crazy: А на счёт стульчика для кормления, так мы там пару раз покушали и всё, не интересно, вставала и танцевала. Сразу ела на руках, а потом пересела на табурет, ведь она уже взрослая :sarcastic:

#416 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 27 серпень 2011 - 09:51

У нас доченька начинает слова за нами повторять. Не сложные, конечно. Но я думаю, что мы на верном пути. ТТТ, поплюю 3 раза :D

#417 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 серпень 2011 - 20:34

Мы наконец-то научились правильно отвечать на вопрос "Как тебя зовут?" :Mauridia_34:

#418 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2011 - 20:39

Мы наконец-то научились правильно отвечать на вопрос "Как тебя зовут?" :Mauridia_34:

Ух ты! Поздравляю! Какая молодец! А у нас сама себя называет "Аля", никто её так не учил никогда :pardon:

#419 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 серпень 2011 - 20:44

А мы сегодня 2 ложки каши сами сьели, первая правда сначала в глаз попала, а потом только в рот... :sarcastic:

#420 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2011 - 21:01

Я уже все наши достижения и не опишу, повторяет все мои слова, уже выучила штук 5 букв, практически кушает сама, при чем наклоняется над тарелочкой низко так, чтоб не запачкаться и быстро-быстро ложкой кушает), а ещё умеет меня шантажировать, говорит, что хочет спать, чтоб я ей сисю дала, теперь часто берет меня за руку, ведет на диван и говорит "Мама, Аля пать (спать), сися дать" :sarcastic:, я по-началу пару раз поверила, а теперь всёёёё)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама