Сделала реставрацию передних двух зубов. У меня когда-то был скол, который получила лет 15-ть назад. За это время скол исчез, но зуб стал короче соседнего. Не критично, но если присмотреться, то заметно. Пошла не к своему стоматологу полечить восьмёрку (к моему не было мест на тот день), ну она мне и наговорила за этот зуб, что истончение эмали будет, зуб сотрётся. Говорит, надо четыре передних удлинить. Пошла к своему стоматологу, он говорит, что не критично, но если я хочу, можно отреставрировать. Процедура безболезненная, а может сказалась анестезия (у меня после лечения восьмёрки соседняя семёрка начала болеть при надкусывании). Теперь зубы красивые, но словно не свои, что особенно ощущается при приёме пищи.
![]() Стоматологи Полтави або зубні премудрості
Розпочатий з Doc, 10 лют 2010 01:22
1282 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 серпень 2014 - 08:36
Опубліковано 16 серпень 2014 - 21:01
У меня передние 4 зуба отреставрированы. Кроме того что по-началу они казались неудобными, еще на 2 из них и болезненная чувствительность какое то время сохранялась. Со временем все наладилось, к зубкам привыкла, теперь они родные.
Опубліковано 16 серпень 2014 - 21:15 С 2007 года все наше семейство лечится и протезируется на кафедре УМСА по ул. Навроцкого 7. Так же там рентген делаем, а невестка и брекеты ставила. Все остались довольны! Менять-ни в коем случае.
Опубліковано 16 серпень 2014 - 23:18 До кого б піти в обласну стоматологію?Випала пломба.Мій стоматолог звідти в декреті,телефон змінився.Не готова фінансово до візиту в приватну клініку.
Опубліковано 17 серпень 2014 - 08:17
В ЛС.
Опубліковано 18 серпень 2014 - 19:22 Кроме того что по-началу они казались неудобными Да, как не свои.
@Mama Tanja, как давно вы делали? Как быстро прошёл дискомфорт?
Опубліковано 18 серпень 2014 - 20:40 Делала 7 лет назад. Привыкла к зубкам быстро, где то в течении месяца. А чувствительность месяца 3-4 сохранялась, я переживала по этому поводу, но моя стоматолог говорила, что так бывает, постепенно пройдет, и действительно все наладилось, зато зубки не пульпированные, живые.
Опубліковано 18 серпень 2014 - 20:49 @Mama Tanja, они не портились в течение семи лет? Не приходилось коррекцию делать? А то меня врач "обрадовал", что гарантия год.
Опубліковано 18 серпень 2014 - 21:03
Мне врач говорила, что 5 лет должны послужить без проблем, ну при бережном отношении конечно. За эти 7 лет 2 раза надламывался один и тот же зубик и его переделывали, оба раза по моей вине (дала большую нагрузку, сказали же не грызть))). Ну это так мелочи, полностью не переделывала ни разу, в этом году была, думала может уже нужно (может материал состарился))), моя стоматолог с меня поулыбалась и сказала, что все хорошо и переделывать не нужно. Вобщем я этой коррекцией довольна, красиво и долговечно получилось, у мужа тоже передние зубки после коррекции уже 3 года ходят без проблем (тьху, тьху...)
Опубліковано 18 серпень 2014 - 21:10 Танюш, мне один стоматолог тоже говорил, что пять лет. Но она мне ставила скайс некачественно, потому я засомневалась и за остальное. Пошла к проверенному своему врачу. А он говорит, что к керамике скептически относится, мол "хоть год проходите"ю
Хотя, он мне первый скайс ставил в 2010-м году, сказал, что кто как носит: от месяца до года. А у меня больше трёх лет простоял! сказали же не грызть Мне сказали кости не грызть, бутылки зубами не открывать. Я сначала посмеялась про бутылки. Потом сижу в ванной, мой гель для душа не открывается, я его в рот и потянула. И с ужасом осознала, что я всегда так делаю(((. Придётся отвыкать от этих звериных инстинктов
Опубліковано 18 серпень 2014 - 21:18
Я первый раз когда поламала, инжир дубовый грызла, а второй раз тремпель с одеждой зубами взяла
Опубліковано 18 серпень 2014 - 21:20 ну вот рук же иногда реально не хватает))) Ага
Опубліковано 19 серпень 2014 - 15:45
может уже и поздно, конечно, но напишу в ЛС)
Опубліковано 27 вересень 2014 - 10:06 Здравствуйте. Можно лечить только под седацией или общим наркозом. Мы с Кременчуга, у нас такого в городе не делают.
Подскажите в Полтаве есть клиники где такое практикуют. Узнавали в Киеве, то там ну ОЧЕНЬ дорого. А лечить нужно поскорее, так как уже один зуб начал болеть.
Если кто знает, то напишите мне пжл. куда обратиться, может какие-то контакты, тел. В интернете обыскалась, но ничего подобного не нашла чтоб в Полтаве было. Заранее спасибо.
Опубліковано 27 вересень 2014 - 14:43 на Луначарского детская стомат поликлиника.Мы там под наркозом зуб удаляли. Еще точно в стомат кабинете Рената лечат под наркозом
Опубліковано 27 вересень 2014 - 15:56
На Луначарского не только удаляют под наркозом, но и промбируют совсем маленьким пациентам. Это точно. Обратитесь туда и объясните свою проблему.
Опубліковано 27 вересень 2014 - 16:17
В часной кл. Махаон - Катя очень внимательный детский стоматолог. Здесь есть ее темка в услугах.
Відредаговано Счастливая, 27 вересень 2014 - 16:18.
Опубліковано 27 вересень 2014 - 16:26 в детской стоматполиклинике делают под общим наркозом
Опубліковано 12 жовтень 2014 - 13:55 Я в ауте, пришёл сын с улицы, передний правый зуб выбит (2/3 часть) Говорит попал мяч (мне чего-то мало верится - это какой должен быть удар, чтобы больше ничего не пострадало, а зуб вылетел?)...... куда идти (воскресенье то), что делать? будет ли он болеть, если реставрацию перенести на вечер понедельника?
Опубліковано 12 жовтень 2014 - 14:59
если зуб не болит можно до завтра подождать.а если будет болеть то на скорой помощи есть стоматолог
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |