Перехід до вмісту

Фотографія

Стоматологи Полтави або зубні премудрості

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1282 відповідей у цій темі

#401 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 16 серпень 2014 - 08:36

Сделала реставрацию передних двух зубов. У меня когда-то был скол, который получила лет 15-ть назад. За это время скол исчез, но зуб стал короче соседнего. Не критично, но если присмотреться, то заметно. Пошла не к своему стоматологу полечить восьмёрку (к моему не было мест на тот день), ну она мне и наговорила за этот зуб, что истончение эмали будет, зуб сотрётся. Говорит, надо четыре передних удлинить. Пошла к своему стоматологу, он говорит, что не критично, но если я хочу, можно отреставрировать. Процедура безболезненная, а может сказалась анестезия (у меня после лечения восьмёрки соседняя семёрка начала болеть при надкусывании). Теперь зубы красивые, но словно не свои, что особенно ощущается при приёме пищи.

#402 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2014 - 21:01

Сделала реставрацию передних двух зубов. Теперь зубы красивые, но словно не свои, что особенно ощущается при приёме пищи.

У меня передние 4 зуба отреставрированы. Кроме того что по-началу они казались неудобными, еще на 2 из них и болезненная чувствительность какое то время сохранялась. Со временем все наладилось, к зубкам привыкла, теперь они родные.

#403 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2014 - 21:15

С 2007 года все наше семейство лечится и протезируется на кафедре УМСА по ул. Навроцкого 7. Так же там рентген делаем, а невестка и брекеты ставила. Все остались довольны! Менять-ни в коем случае.

#404 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 серпень 2014 - 23:18

До кого б піти в обласну стоматологію?Випала пломба.Мій стоматолог звідти в декреті,телефон змінився.Не готова фінансово до візиту в приватну клініку.

#405 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 серпень 2014 - 08:17

До кого б піти в обласну стоматологію?Випала пломба.Мій стоматолог звідти в декреті,телефон змінився.Не готова фінансово до візиту в приватну клініку.

В ЛС.

#406 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 серпень 2014 - 19:22

Кроме того что по-началу они казались неудобными

Да, как не свои.

@Mama Tanja, как давно вы делали? Как быстро прошёл дискомфорт?

#407 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2014 - 20:40

Да, как не свои.

@Mama Tanja, как давно вы делали? Как быстро прошёл дискомфорт?

Делала 7 лет назад. Привыкла к зубкам быстро, где то в течении месяца. А чувствительность месяца 3-4 сохранялась, я переживала по этому поводу, но моя стоматолог говорила, что так бывает, постепенно пройдет, и действительно все наладилось, зато зубки не пульпированные, живые.

#408 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 серпень 2014 - 20:49

@Mama Tanja, они не портились в течение семи лет? Не приходилось коррекцию делать? А то меня врач "обрадовал", что гарантия год.

#409 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2014 - 21:03

@Mama Tanja, они не портились в течение семи лет? Не приходилось коррекцию делать? А то меня врач "обрадовал", что гарантия год.

Мне врач говорила, что 5 лет должны послужить без проблем, ну при бережном отношении конечно. За эти 7 лет 2 раза надламывался один и тот же зубик и его переделывали, оба раза по моей вине (дала большую нагрузку, сказали же не грызть))). Ну это так мелочи, полностью не переделывала ни разу, в этом году была, думала может уже нужно (может материал состарился))), моя стоматолог с меня поулыбалась и сказала, что все хорошо и переделывать не нужно. Вобщем я этой коррекцией довольна, красиво и долговечно получилось, у мужа тоже передние зубки после коррекции уже 3 года ходят без проблем (тьху, тьху...)

#410 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 серпень 2014 - 21:10

Танюш, мне один стоматолог тоже говорил, что пять лет. Но она мне ставила скайс некачественно, потому я засомневалась и за остальное. Пошла к проверенному своему врачу. А он говорит, что к керамике скептически относится, мол "хоть год проходите"ю

Хотя, он мне первый скайс ставил в 2010-м году, сказал, что кто как носит: от месяца до года. А у меня больше трёх лет простоял!

сказали же не грызть

Мне сказали кости не грызть, бутылки зубами не открывать. Я сначала посмеялась про бутылки. Потом сижу в ванной, мой гель для душа не открывается, я его в рот и потянула. И с ужасом осознала, что я всегда так делаю(((. Придётся отвыкать от этих звериных инстинктов :crazy: .

#411 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2014 - 21:18

Мне сказали кости не грызть, бутылки зубами не открывать. Я сначала посмеялась про бутылки. Потом сижу в ванной, мой гель для душа не открывается, я его в рот и потянула. И с ужасом осознала, что я всегда так делаю(((. Придётся отвыкать от этих звериных инстинктов :crazy: .

Я первый раз когда поламала, инжир дубовый грызла, а второй раз тремпель с одеждой зубами взяла  :pod_stolom: , ну вот рук же иногда реально не хватает)))

#412 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 серпень 2014 - 21:20

ну вот рук же иногда реально не хватает)))

Ага :sarcastic: .

#413 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 15:45

может уже и поздно, конечно, но напишу в ЛС)

#414 NadinVG

NadinVG

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Опубліковано 27 вересень 2014 - 10:06

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста куда можно обратить.
Ребенку 5 лет. Зубы просто ужасные. Нужно срочно лечить. Но у ребенка неврология, она сжатая, повышенная чувствительность, очень боится врачей и даже рот не откроет. Максимум нам удалось посеребрить в 3 года, но это не помогло. И то ее держало 3 человека, стресс огромнейший. А нервничать нам нельзя, сразу возвращается неврология, заикание, небольшие мышечные судороги.

Можно лечить только под седацией или общим наркозом. Мы с Кременчуга, у нас такого в городе не делают. 

Подскажите в Полтаве есть клиники где такое практикуют. Узнавали в Киеве, то там ну ОЧЕНЬ дорого. А лечить нужно поскорее, так как уже один зуб начал болеть.

Если кто знает, то напишите мне пжл. куда обратиться, может какие-то контакты, тел. В интернете обыскалась, но ничего подобного не нашла чтоб в Полтаве было.

Заранее спасибо.

#415 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2014 - 14:43

на  Луначарского детская стомат поликлиника.Мы там под наркозом  зуб  удаляли. Еще точно в стомат кабинете Рената лечат под наркозом

#416 Detkis

Detkis

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Detkis

Опубліковано 27 вересень 2014 - 15:56

Здравствуйте.
Ребенку 5 лет. Зубы просто ужасные. Нужно срочно лечить. Но у ребенка неврология, она сжатая, повышенная чувствительность, очень боится врачей и даже рот не откроет. Максимум нам удалось посеребрить в 3 года, но это не помогло. И то ее держало 3 человека, стресс огромнейший. А нервничать нам нельзя, сразу возвращается неврология, заикание, небольшие мышечные судороги.

Можно лечить только под седацией или общим наркозом. Мы с Кременчуга, у нас такого в городе не делают. 

Подскажите в Полтаве есть клиники где такое практикуют. Узнавали в Киеве, то там ну ОЧЕНЬ дорого. А лечить нужно поскорее, так как уже один зуб начал болеть.

Если кто знает, то напишите мне пжл. куда обратиться, может какие-то контакты, тел. В интернете обыскалась, но ничего подобного не нашла чтоб в Полтаве было.

Заранее спасибо.

На Луначарского не только удаляют под наркозом, но и промбируют совсем маленьким пациентам. Это точно. Обратитесь туда и объясните свою проблему.

#417 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2014 - 16:17

В часной кл. Махаон - Катя очень внимательный детский стоматолог. Здесь есть ее темка в услугах.

Здравствуйте.

Заранее спасибо.

Відредаговано Счастливая, 27 вересень 2014 - 16:18.

#418 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 27 вересень 2014 - 16:26

в детской стоматполиклинике делают под общим наркозом

#419 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2014 - 13:55

Я в ауте, пришёл сын с улицы, передний правый зуб выбит (2/3 часть) Говорит попал мяч (мне чего-то мало верится - это какой должен быть удар, чтобы больше ничего не пострадало, а зуб вылетел?)...... куда идти (воскресенье то), что делать? будет ли он болеть, если реставрацию перенести на вечер понедельника?

#420 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2014 - 14:59

Я в ауте, пришёл сын с улицы, передний правый зуб выбит (2/3 часть) Говорит попал мяч (мне чего-то мало верится - это какой должен быть удар, чтобы больше ничего не пострадало, а зуб вылетел?)...... куда идти (воскресенье то), что делать? будет ли он болеть, если реставрацию перенести на вечер понедельника?

если зуб не болит можно до завтра  подождать.а если будет болеть то на скорой помощи есть стоматолог

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама