Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 лютий 2011 - 22:12
Лиана
Подскажите, а в 14 какие есть классы по профилю?
Профиль начиная с какого класса?
Какая наполняемость классов?
Вопрос не ко мне, но поделюсь тем, что успела узнать.
Были на днях с мужем в 14-ой школе. В основном профильность начинается с пятого класса, но бывает, что и с первого. Например, мой сын сейчас учится в третьем классе. Переводить его с 4-го в 14-ую школу нет смысла, потому что класс третий у них сейчас один и он с английским уклоном (а мы учили английский со второго класса). А вот с пятого класса будут набирать спортивный класс. Причем называется он не спортивный, а биологический. У детей каждый день физкультура (у старших 2 раза в день) и увеличено количество часов биологии и химии. Чтобы попасть в этот класс необходимо иметь хорошие отметки и рекомендации от тренера.
В классах около 30 человек.
Опубліковано 04 лютий 2011 - 10:58
Говорила на днях с подругой, у неё сын в 14, только уже не в спортивном классе. Рассказала она мне про эти спортивыне классы, про нагрузку...жесть. Получается, ребёнок домой со школы приходит одновременно с родителями...Это перебор, мне кажется. Тем более, я по своей наивности, думала басеин у них школьный,и тренировки на месте, а оказывается и на тренировки и в басейн нужно ещё ходить...
Вообщем, идея хорошая. Но как всегда в нашей стране сделанно все не очень...
Опубліковано 14 лютий 2011 - 16:55
А я училась в 17 школе на Леваде Есть еще выходцы с этой школы?
Я из 17
Но, к сожалению, школа уже не та. По крайней мере многих очень сильных и любимых педагогов там уже нет.
Опубліковано 14 лютий 2011 - 17:07
Мы сейчас учимся в 6 гимназии. Шли не столько в школу, сколько на учителя. сейчас у нас замечательный педагог Кныш Елена Ивановна - детки ее очень любя и уважают. Первые три года были большие проблемы с преподавателем английского - дети категорически ничего не знали. Не только не усваивали новые знания, но и умудрились забыть все то, что знали до этого))))) В этом учебном году у нас новый учитель - и слава Богу дела пошли на поправку)))
Очень интересно и увлекательно проходят уроки труда - детки ходят на станцию юннатов. Знакомятся с животными (там довольно разнообразный живой уголок0, развивают творческое мышление - разнообразные поделки из природных материалов, аппликации, художественная лепка из теста.
Из недостатков - материальная база школы остро нуждается в ремонте, помещение старое, ремонтируется по мере сил. Но самый большой недостаток (как на мой взгляд) - 3 и 4 классы учатся во вторую смену.
В этом году закончим 4 класс. необходимо определяться с профилем класса - математический, гуманитарный (ин.яз) или историко - правовой. Я в легкой растерянности))))))
Может быть есть родители, чьи детки учатся в 6 гимназии в средней или старшей школе - поделитесь опытом))
viktorrr
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 13 березень 2011 - 11:15
Добрый день !Скажите пожалуйста ,а какие отзывы у Вас за 29 школу?
Светлана_М
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 22 березень 2011 - 22:59
Лиана
Подскажите, а в 14 какие есть классы по профилю?
Профиль начиная с какого класса?
Какая наполняемость классов?
У меня ребенок учится в первом классе в 14 школе. У нас языковой класс, английский с первого класса, в 5 будет еще и немецкий. В классе 28 человек. Очень нравится учитель младших классов.
веснянка
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 04 квітень 2011 - 19:48
У моего английский с того года, то они все вместе на уроке ( в классе их 32 человека). Может с этого года делят на подгруппы опять (ДАЙ БОГ!), но 1 сентября нас предупредили,что скорее всего не будут делить. В том оду я еще не была в декрете,то по всему октябр. району не делили ( исключение - 29 школа и с углубленным изучением языков)
я не знаю, как насчет простых школ, но в гимназии есть деление, если не менее 28 чел.закрыли деление в младшей школе с марта.
Опубліковано 04 квітень 2011 - 21:20
я не знаю, как насчет простых школ, но в гимназии есть деление, если не менее 28 чел.закрыли деление в младшей школе с марта.
И опять восстановили деление
Опубліковано 11 квітень 2011 - 19:56
Мой ребёнок учится в школе № 38, заканчивает 1 класс, довольна всем, и школой и учителем Моргун Оксаной Ивановной, специально шли в школу "на учителя". Учимся по развивающей программе, сложно, но дочь делает успехи, и это радует. При школе есть хобби-класс по бальным и спортивным танцам. Мы занимаемся всего пол-года, но уже два конкурса с партнёром Денисом выйграли ...первые места!!!
Опубліковано 18 квітень 2011 - 22:35
В 17 и я училась,отличная школа и учителя хорошие,хотя это уже гимназия
suzya
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 21 квітень 2011 - 10:00
девочки, подскажите пожалуйста, может кто то знает в 2012 году в 30-ой школе кто из учителей набирает первые класс и к кому лучше записать ребенка?
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 04 травень 2011 - 12:55
В 17 и я училась,отличная школа и учителя хорошие,хотя это уже гимназия
и мы тоже идём в 17 гимназию...
На день открытых дверей нам её так разрисовали...... мне если честно понравилось...(я сама окунулась в школьные воспоминания и поняла что мы совсем не так учились не те требования были к ученикам)
Тонечка
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 01 червень 2011 - 12:52
девочки, а что вы скажите о 11 школе? Нам идти туда в 2012
Ольга С
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 02 липень 2011 - 14:21
Здравствуйте, участники форума. У меня в Полтавской области живёт племянник, его родители погибли, воспитывает бабушка. У ребенка, ему 7 лет, феноменальные способности в акробатике. Я слышала, что в Полтаве есть школа с цирковым уклоном. Может кто слышал о такой? Буду благодарна за информацию.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 02 липень 2011 - 14:30
Здравствуйте, участники форума. У меня в Полтавской области живёт племянник, его родители погибли, воспитывает бабушка. У ребенка, ему 7 лет, феноменальные способности в акробатике. Я слышала, что в Полтаве есть школа с цирковым уклоном. Может кто слышал о такой? Буду благодарна за информацию.
в Доме культуры железнодорожников(ост.Южный вокзал) есть цирковая студия
Опубліковано 08 липень 2011 - 14:21
Девочки, ребенок идет в этом году в 1 класс во 2-ю школу к Литовке Наталье Викторовне, может кто поделится впечатлением о школе и учительнице ?
Опубліковано 08 липень 2011 - 14:59
В ОЦЕВУМе есть цирковая студия, руководители Руслан и Юля Галкины.
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 23 липень 2011 - 17:34
Девочки, ребенок идет в этом году в 1 класс во 2-ю школу к Литовке Наталье Викторовне, может кто поделится впечатлением о школе и учительнице ?
У меня племянница туда ходила, в смысле к ней....Впечатления скажем так у сестры были неоднозначные....за детей переживала, беспокоилась, старалась чему то научить-но в тоже время любила, чтобы родители поддерживали с ней заискивающие отношения...
Опубліковано 23 липень 2011 - 17:58
У меня племянница туда ходила, в смысле к ней....Впечатления скажем так у сестры были неоднозначные....за детей переживала, беспокоилась, старалась чему то научить-но в тоже время любила, чтобы родители поддерживали с ней заискивающие отношения...
Да, а я думала мне показалось! В ней действительно что то такое есть!
А главное- племяннице нравилась учительница? С удовольствием ходила в школу?
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 23 липень 2011 - 18:53
Учительница нравилась, ну а насчет удовольствия... у всех оно, мне кажется, первый год...а потом все меньше и меньше
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|