Шевеления пузожителя
Розпочатий з NatalkaP, 15 лип 2009 22:37
502 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 липень 2013 - 09:02
Монозиготные полуидентичные (полярные) — особый тип близнецов. В науке его принято называть промежуточным типом между монозиготными (однояйцевыми) и дизиготными (неидентичными). Встречаются крайне редко, и процесс их образования очень сложен. Вместе с яйцеклеткой, ещё до её оплодотворения, образуется полярное тело — небольшая клетка, которая обычно отмирает.
Считается, что в некоторых случаях полярное тело, несвойственным ему образом, расщепляется. Оно увеличивается в размерах, получает больше питания и не отмирает, как обычно. Вместо этого оно ведёт себя, как вторая яйцеклетка. Полярное тело и яйцеклетка могут быть оплодотворены двумя разными сперматозоидами.
Таким образом, получаются близнецы, у которых приблизительно половина генов одинаковая (от матери), а другая половина — разная (от отца). Они сочетают черты как монозиготных, так и дизиготных, поэтому их еще называют полуидентичными. В отличие от монозиготных идеинтичных близнецов, монозиготные полуидентичные могут быть разного пола, возможно этим можно объяснить существование похожих как две капли воды разнополых близнецов.
(с) Википедия
м-дя, а я думала, что это невозможно  спасибо, просветили
последние месяцы отчетливо ощущаю (особенно у лясички которая ниже) ритмичные толчки, очень похожие на биение сердца, но точно не оно (эти реже , приблизительно 1 раз в секунду и сильнее, очень отчетливо, длительностью около 20-30 минут)....но не может же такая кроха целеустремленно и так ритмично дрыгать целых 20-30 минут ножкой или ручкой??...
прям какой-то нервный тик...... когда-то на глаза попалась статья "икотка в животике" (но сути самой не помню вообще). Может, это действительно икота? у кого-то еще так было?
это икота  я понмю, как Никитос икал в животике - мне так смешно было и непонятно сначала, а сейчас даже не удивилась, когда крохотуля икать начала
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 11 липень 2013 - 11:06
Самой стало интересно и вот что нашла:
Два ребёнка, мальчик и девочка, похожие друг на друга (по научному это называется однояйцевые, разнополые близнецы) - это и называется королевские близнецы.
Я у нас на Пролетарской иногда вижу таких близнецов. сама удивилась мальчик и девочка, а личико как 2 капли воды.
Опубліковано 18 липень 2013 - 20:08
ну, вот, икота моего карапуза напугала моего врача...ко всему анализы не очень были, пересдала сегодня - все чисто. однако, таки доплер показал завышенные показатели в сосудах плаценты. Так, что завтра меня кладут в стационар, очень надеюсь, что не на долго.
Костюк и сама расстроилась, говорит такое замечательное узи, ребеночек и лежит и развивается словно по учебнику...а доплер подозрительный.
Самое обидное, что буду без интернета. все новости с курносиков пропущу)))
Camila
-
-
Опубліковано 18 липень 2013 - 21:30
ну, вот, икота моего карапуза напугала моего врача...ко всему анализы не очень были, пересдала сегодня - все чисто. однако, таки доплер показал завышенные показатели в сосудах плаценты. Так, что завтра меня кладут в стационар, очень надеюсь, что не на долго.
Костюк и сама расстроилась, говорит такое замечательное узи, ребеночек и лежит и развивается словно по учебнику...а доплер подозрительный.
Главное чтоб с ребятенком все хорошо было, а курносики подождут)))) Удачки тебе!
Опубліковано 18 липень 2013 - 21:53
а что это?
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 18 липень 2013 - 22:29
madkoshka
Держись. Прокапают- улучшат кровоток в плаценте и все будет отлично)))) куда направляют? В 1гор?
А Мне доплер только через неделю назначили, вот теперь думаю-почему так поздно?...... Сейчас разница в весе стала оень большой, почти килограмм. Переживаю оч по этому поводу. Прислушиваюсь в два раза пристальней-как шевелятся, сколько раз?.... Была у врача, посмотрели на узи -ничего не назначили ни уколов ни таблеток. Сказали-бывает......и отправили гулять еще неделю.
Опубліковано 19 липень 2013 - 07:48
Девчонки, спасибо за поддержку!!!! Правда, спасибо. вот, сейчас помоюсь, перекушу и в путь)))
а что это?
это такая штука на аппарате узи...в общем, мне показали каким образом оно измеряется...там эхограмма кровотока пуповины, в самом аппарате уже максимально допустимые показатели заложены. у меня, я так поняла, с давлением не в порядке в этом самом кровотоке, показатели не критичные, а слегка завышены, потому Зоя Анатольевна, сказала, что лучше сейчас это устранить, чем лечить последствия
Главное чтоб с ребятенком все хорошо было, а курносики подождут)))) Удачки тебе!
И я того же мнения...но так от любимого уезжать не хочется...в больнице по принуждению еще не разу в жизни не лежала. даже халатом вчера обзавелась, на нервах мерить не стала, а приехала домой...ужас...оно по моему на женщину франкинштейна, или выыыысокую волейболистку...метра 2,5 ростом)))
Держись. Прокапают- улучшат кровоток в плаценте и все будет отлично)))) куда направляют? В 1гор?
А Мне доплер только через неделю назначили, вот теперь думаю-почему так поздно?...... Сейчас разница в весе стала оень большой, почти килограмм. Переживаю оч по этому поводу. Прислушиваюсь в два раза пристальней-как шевелятся, сколько раз?.... Была у врача, посмотрели на узи -ничего не назначили ни уколов ни таблеток. Сказали-бывает......и отправили гулять еще неделю.
ага...в нее самую, в первую гор. мне аж через 3 недели назначили, но Костюк сказала, что как понадобиться - звонила и приходила. Оказывается, что в ЛДЦ на доплер совсем другая цена, не как на узи, в первой гор еще дешевле, но там аппарат попроще.
Марина, все будет хорошо!!! Не переживай так сильно. всех доносим и родим! =)))
Camila
-
-
Опубліковано 19 липень 2013 - 08:08
Девчонки, спасибо за поддержку!!!! Правда, спасибо. вот, сейчас помоюсь, перекушу и в путь)))
это такая штука на аппарате узи...в общем, мне показали каким образом оно измеряется...там эхограмма кровотока пуповины, в самом аппарате уже максимально допустимые показатели заложены. у меня, я так поняла, с давлением не в порядке в этом самом кровотоке, показатели не критичные, а слегка завышены, потому Зоя Анатольевна, сказала, что лучше сейчас это устранить, чем лечить последствия
И я того же мнения...но так от любимого уезжать не хочется...в больнице по принуждению еще не разу в жизни не лежала. даже халатом вчера обзавелась, на нервах мерить не стала, а приехала домой...ужас...оно по моему на женщину франкинштейна, или выыыысокую волейболистку...метра 2,5 ростом)))
ага...в нее самую, в первую гор. мне аж через 3 недели назначили, но Костюк сказала, что как понадобиться - звонила и приходила. Оказывается, что в ЛДЦ на доплер совсем другая цена, не как на узи, в первой гор еще дешевле, но там аппарат попроще.
Марина, все будет хорошо!!! Не переживай так сильно. всех доносим и родим! =)))
Это не страшно, иногда скучно, но ради малыша можно и потерпеть. Так что держись!
Опубліковано 19 липень 2013 - 19:56
Это не страшно, иногда скучно, но ради малыша можно и потерпеть. Так что держись!
Меня отпустили домой на выходные!!!! я так рада)))) Патология вся переполненная, вчера вроде 6 девочек по направлению приходили кому то отказали. мне еле местечко нашли, вместо девочки которая ушла домой. пришлось посидеть на ее кроватке, почувствовала себя Машенькой из сказки про медведей ))) Все не так и страшно, врач посмотрела (я правда, чуть не родила...тааак больно было, ужас. а она мне в ответ - ты же рожать собираешься, значит терпи и привыкай), послушала, назначили мне анализы, которые успела и пройти за день, ближе к вечеру получила курс лечения на выходные, а с понедельника на капельницы ходить всю неделю и другие манипуляции.
Малыш успокоился только когда мы домой приехали, все это время такооой буйно-недовольный был, особенно после осмотра.
Camila
-
-
Опубліковано 19 липень 2013 - 21:09
Меня отпустили домой на выходные!!!! я так рада)))) Патология вся переполненная, вчера вроде 6 девочек по направлению приходили кому то отказали. мне еле местечко нашли, вместо девочки которая ушла домой. пришлось посидеть на ее кроватке, почувствовала себя Машенькой из сказки про медведей ))) Все не так и страшно, врач посмотрела (я правда, чуть не родила...тааак больно было, ужас. а она мне в ответ - ты же рожать собираешься, значит терпи и привыкай), послушала, назначили мне анализы, которые успела и пройти за день, ближе к вечеру получила курс лечения на выходные, а с понедельника на капельницы ходить всю неделю и другие манипуляции.
Малыш успокоился только когда мы домой приехали, все это время такооой буйно-недовольный был, особенно после осмотра.
Представаляю!!! Так ты на дневном стационаре будешь?
Опубліковано 19 липень 2013 - 21:19
Вот я на дневном стационаре в первой гор (в ПЦ дневного, кстати, нет). Дальше ЖК не хожу. Два раза в неделю к врачу. Я тоже думала, что там днем тебе выделяют койку, а вечером домой пускают. Так миленько получилось, долго врача не было, по заменам был с апреля, мне быренько писали жалоб нет и отправляли домой, даже не смотрели живот. На автомате на жалобы болей в животе назначили без осмотра дуфастон, попыталась с него слезть. А когда поднапряглись и попали в стационар, оказалось и раскрытие, и анемия. Теперь тройная доза утрожестана и таблетки для гемоглобина. А помнится, пока не смотрели "так у вас все в норме"
Кстати, про шевеления, раньше только "пинки" чуствовала. А теперь что-то типа перекатов, то упрется видать чем-то, такое разнообразие ощущений, но больше всего умиляет, когда он отвечает именно там, где руку положишь)))
Опубліковано 19 липень 2013 - 21:28
Представаляю!!! Так ты на дневном стационаре будешь?
ага. приходить-уходить. я и вещи все забрала, хотя сестры говорили - "оставляй, тут, переодеваться будешь"
Опубліковано 19 липень 2013 - 21:30
У меня крошечка тоже не любит больниц ужас как.Постоянно брыкается, когда приходится ходить в поликлиннику и сидеть в очереди.
Опубліковано 19 липень 2013 - 21:31
Кстати, про шевеления, раньше только "пинки" чуствовала. А теперь что-то типа перекатов, то упрется видать чем-то, такое разнообразие ощущений, но больше всего умиляет, когда он отвечает именно там, где руку положишь)))
ага. есть такое))) раньше, когда поперек лежал, гладила справа вверху его по голове и вниз по спинке. а теперь перевернулся и там, где была когда то голова - ягодички теперь))) так смешно, по привычке руку справа под печенью кладу...а он попу подставляет, что бы гладила)))
Camila
-
-
Опубліковано 19 липень 2013 - 21:32
ага. приходить-уходить. я и вещи все забрала, хотя сестры говорили - "оставляй, тут, переодеваться будешь"
Вот видишь как получилось))))
Опубліковано 19 липень 2013 - 21:33
Вот видишь как получилось))))
дааа))) больше изнервничалась только))
Опубліковано 19 липень 2013 - 21:36
А я вот не ойму где у нее что  неправильная я мама, наверное... а вот иногда выпирается так, что кажется живот треснет, только смотрим и гладим эти бугорки с мужем.
Camila
-
-
Опубліковано 19 липень 2013 - 22:10
А я вот не ойму где у нее что неправильная я мама, наверное... а вот иногда выпирается так, что кажется живот треснет, только смотрим и гладим эти бугорки с мужем.
А мы сегодня с мужем четко стопочку выпирающуюся наблюдали)))) Муж так умилялся.
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 21 липень 2013 - 21:22
Вот я на дневном стационаре в первой гор (в ПЦ дневного, кстати, нет).
Кстати, дневного стац. и в 1-й гор тоже нет)))) это они от безысходности и перегруженности на это идут. Официально из патологии никого не выпускают. Сама так "отбывала" когда направили ставить кольцо-больше уставала по корридору в туалет там бегать да с утра приезжать а днем домой обратно.... Через 4 дня написала "по собственному желанию" и ушла обратно в ЖК)))
Я тоже не могу разобрать где что у моих лясиков-мигрируют по всему животу бугорки по-больше и по-меньше, ничего что б уж так явного не видно... Только тактику изменили-раньше бутузились рядышком, а теперь резко расходятся в разные стороны...
И целый день сегодня очень беспокойные -грешу на погоду, да и сама себя не важно чувствую...
Опубліковано 23 липень 2013 - 03:39
Кстати, дневного стац. и в 1-й гор тоже нет)))) это они от безысходности и перегруженности на это идут. Официально из патологии никого не выпускают. Сама так "отбывала" когда направили ставить кольцо-больше уставала по корридору в туалет там бегать да с утра приезжать а днем домой обратно.... Через 4 дня написала "по собственному желанию" и ушла обратно в ЖК)))
Марина, а так можно???!!! Я уже, там, больше не могу, это пытка какая то и для меня и для ребенка, все эти дни он буйный и нервный, я же не выспанная...да мы вместе не спим практически. Ко всему меня уже начинает пугать главная Тетя-доктор, после ее осмотров девочек в родзал переводят или ходят кровят. На счет перегруженности...это скорее не понятного расписания процедур, сегодня на ночь из моей палаты ушли все домой, проходя мимо других комнат наблюдала ту же картину. К примеру, мне капельницы через день (их я точно отхожу до победного, а потом убегу от туда), а процедуры каждый день после 4х дня, получается, вместо того, что бы их сделать после обхода и уехать, я занимаю место которое кому то очень пригодилось.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|