Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#401 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 17 серпень 2012 - 23:28

Я сама в прошлом году страдала, где бы найти. А кто-то из девочек подсказал, ну я и дорвалась. Купила два таких и два 100% коттон. Такие классные и очень удобные!

#402 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2012 - 10:31

Мы спим в майке и штанах. На зиму надеюсь найти человечки "без ножек". С ножками мне не нравятся - мы любим погулять перед сном, а они потом вымазываются да и неудобно в них гулять. Доча под одеялом вообще ни в какую не спит :( Сейчас если во сне ее укрыть даже тоненькой пеленочкой - начинает дрыгать ногами, нервничает и просыпается если не уберу :crazy: Не представляю как будем спать зимой...

#403 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2012 - 10:54

Мы спим в майке и штанах. На зиму надеюсь найти человечки "без ножек". С ножками мне не нравятся - мы любим погулять перед сном, а они потом вымазываются да и неудобно в них гулять. Доча под одеялом вообще ни в какую не спит :( Сейчас если во сне ее укрыть даже тоненькой пеленочкой - начинает дрыгать ногами, нервничает и просыпается если не уберу :crazy: Не представляю как будем спать зимой...

А если спальник?

#404 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2012 - 11:02

А если спальник?

Она перед тем как уснуть ползает по всей кровати. Да и во сне крутится. Думаю, будет против ) Но, надеюсь, что зимой ей станет холодно и она согласится на одеяло)

#405 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2012 - 12:31

У меня малой вообще никогда не любил одеял - только прикроешь, то сразу дрыгает ногами, а потом вообще просыпается. Вначале пока был вообще козявочный(до полугода) его еще можно было положить в спальник и он спал нормально, а вот зимой его вообще туда не удавалось ложить(спал у меня в костюме-травке) и недавно попробовала положить его в тонюсенький, то та же ситуация. Так что наверное и этой зимой будем спать в травке.

Мне вот интересно, а как детки спят в кроватках своих? Мы вот пробовали приставлять кроватку к нашей, то он всё равно в итоге спал - пол туловища в своей кроватке, а так всё равно в нашей. Я его потом переложила в его, так он так крутился, что вообще как-то отодвинул кровать и упал в дырку...А еще ноги-руки постоянно застряют и он плачет потом...

#406 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 серпень 2012 - 12:35

У меня малой вообще никогда не любил одеял - только прикроешь, то сразу дрыгает ногами, а потом вообще просыпается. Вначале пока был вообще козявочный(до полугода) его еще можно было положить в спальник и он спал нормально, а вот зимой его вообще туда не удавалось ложить(спал у меня в костюме-травке) и недавно попробовала положить его в тонюсенький, то та же ситуация. Так что наверное и этой зимой будем спать в травке.

Мне вот интересно, а как детки спят в кроватках своих? Мы вот пробовали приставлять кроватку к нашей, то он всё равно в итоге спал - пол туловища в своей кроватке, а так всё равно в нашей. Я его потом переложила в его, так он так крутился, что вообще как-то отодвинул кровать и упал в дырку...А еще ноги-руки постоянно застряют и он плачет потом...

наша тоже не любит укрываться((( Постоянно с себя сбрасывает.

Мы кроватку тоже пододвинули к нашей и сняли защитную стеночку. Доча ночью переползает к нам((

#407 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2012 - 12:38

мы сейчас так же само, даже самую легусенькую пеленочку и ту скидывает...

#408 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 18 серпень 2012 - 12:51

Я заказала человечек как раз на то время, когда в квартире не топят. Наша Маруська, как и многие детки, не любит укрываться. Поэтому, когда она будет в человечке, я буду точно знать, что она не замёрзнет. А зимой, когда включено отопление, у нас ниже 25 градусов не бывает, поэтому достаточно обычных трикотажных пижамок.

не знала даже, что бывают большие человечки))
Когда Аня Собакарь говорила, что заказала человечки, думала даже, что мне послышалось)))

А переспросить постеснялась? :sarcastic:

#409 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2012 - 12:55

Я заказала человечек как раз на то время, когда в квартире не топят. Наша Маруська, как и многие детки, не любит укрываться. Поэтому, когда она будет в человечке, я буду точно знать, что она не замёрзнет. А зимой, когда включено отопление, у нас ниже 25 градусов не бывает, поэтому достаточно обычных трикотажных пижамок.

Я зимой стараюсь делать в комнате температуру максимум 20, то я даже в кофте хожу :pardon: Наша бабуля вообще бывает в обморочном состоянии, что мы ребенка морозим :sarcastic: . Кстати,глянула - у меня щас 24 градуса...

#410 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 серпень 2012 - 12:57

Зато я прорекламировала.... :blush:

#411 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 серпень 2012 - 12:58

Не успела))) Мы ж когда встречаемся, то такой словесный поток :sarcastic:

Кстати, по поводу отопления... Я помню, как обычно холодно примерно месяц до начала отопительного сезона. Поэтому с рождением малой сразу купили себе конвектор. Такое счастье!))) Так что холода нам теперь не страшны.

#412 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 18 серпень 2012 - 13:00

Я зимой стараюсь делать в комнате температуру максимум 20, то я даже в кофте хожу :pardon: Наша бабуля вообще бывает в обморочном состоянии, что мы ребенка морозим :sarcastic: . Кстати,глянула - у меня щас 24 градуса...

У меня делать не получается. Центральное отопление :pardon:

Зато я прорекламировала.... :blush:

Спасибо, Ириш! Ты ещё в прошлом году прорекламировала неплохо) На меня подействовало :;):

#413 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2012 - 13:01

Кстати, по поводу отопления... Я помню, как обычно холодно примерно месяц до начала отопительного сезона. Поэтому с рождением малой сразу купили себе конвектор. Такое счастье!))) Так что холода нам теперь не страшны.

Так я наоборот делаю, чтобы прохладно было) У нас балкон застекленный и у нас всегда зимой дверь на проветривании, а на батареи я ложу одеяла. Всё никак мужа не заставлю сделать краник на батарее, чтобы уменьшить вообще отопление.

#414 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 18 серпень 2012 - 13:02

Я бы подобрала другое слово :sarcastic:
У нас тоже есть такое счастье) Но на ночь я боюсь его оставлять включенным. Мало ли что, поэтому спать нам всё равно холодно.

#415 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 серпень 2012 - 13:07

Я бы подобрала другое слово :sarcastic:
У нас тоже есть такое счастье) Но на ночь я боюсь его оставлять включенным. Мало ли что, поэтому спать нам всё равно холодно.

волка бояться - в лес не ходить))))
Мне нравится, что он сам то включается, то выключается, регулирует температуру. Повесили по всем правилам инструкции, чтобы "мало ли что" не случилось)) И то я возле него часто на ночь оставляла сушилку с ползунками :blush: Хотя ж сама переляк по этому поводу)) Первые пару ночей с ним боялась уснуть :sarcastic: Ну тогда (с трехмесячной малой) итак особо не спалось

#416 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2012 - 14:02

у нас тогда муж не работал жили только на дет.деньги
я подумала что так дешевле
докормила запасы смеси (Хумана-только на ней были)
и перешла исключительно на кисломолочку (Тема, Злагода)

а теперь задумалась о правильности поступка
понимаю, что поздно кинулась
но как говорится лучше поздно и можно все исправить
малая растет нормально=хорошо прибавляет в весе, когда ходить начала, то потеряла. но не еда, считаю виновата

сори, за длинное сообщение
вопрос: для годовалого ребенка какое оптимальное питание, возвращать смесь (ведь есть юниор...)???

Слушала сегодня Комаровского - он говорит, что с года до трех(если есть финансовая возможность) - можно давать смесь(передача от 27.11.2011 "искусственное вскармливание").

#417 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2012 - 14:31

Слушала сегодня Комаровского - он говорит, что с года до трех(если есть финансовая возможность) - можно давать смесь(передача от 27.11.2011 "искусственное вскармливание").

спс)

я его передачу сегодня по телику смотрела, но на другую тему))

п.с. я недавно как раз подумала купить мал. упаковку хуманы и время от времени давать...

#418 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2012 - 13:32

Решила перевести малого на 1-разовый сон - уморили меня эти укладывания по часу... посмотрим, как получится. Сегодня сильно спать с утра не просился, после обеда поиграли еще немного и в пол второго легли. Уснул через 5 минут.

#419 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2012 - 14:42

Решила перевести малого на 1-разовый сон - уморили меня эти укладывания по часу... посмотрим, как получится. Сегодня сильно спать с утра не просился, после обеда поиграли еще немного и в пол второго легли. Уснул через 5 минут.

У нас аналогичная ситуация сейчас укладываемся по часу,а одного сна вроде и мало,капризничает!

#420 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 серпень 2012 - 20:29

Наташ, мы сейчас спим один раз в день, в основном 30-40 минут, иногда можем поспать 1,5 часа и пару раз спали 2 часа, просыпается в 7, засыпает около 21:00, перед засыпанием очень капризничает, как по мне, то лучше бы спала пару раз по часу, тогда б не вредничала так

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама