Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#401 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 21:20

ну чего ты удивляешься, вот такая у нас нация, увы... таких больше, чем тех, кто хочет что-то менять в лучшую сторону.
А если большинство амёб, то понятное дело. мы так еще долго жить будем.

у меня было ощущение полного политического равнодушия в народе. но
пару недель назад была в Киеве и случайно проходила через митинг "Свободы". людей было очень много, тысячи. вот когда смотришь в оба конца улицы и не видишь конца и края, и прямо гул стоит от такой массы и флаги виднеются, сколько глазу видно. и очевидно было, что все эти люди пришли туда по своей воле. даже майдан вспомнился. меня впечатлило. видимо, не все еще потеряли надежду.
ну это так, лирика )

#402 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 21:24

и очевидно было, что все эти люди пришли туда по своей воле. даже майдан вспомнился. меня впечатлило. видимо, не все еще потеряли надежду.

Моя знакомая - мать ребенка-инвалида ездила на майдан за деньги в те времена. За трое суток простудилась так, что потом те деньги, что им платили в сутки, пошли на ее лечение, а не на ребенка (ради чего она туда и ехала).

#403 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 21:26

Да просто эти перемены зависят от самого человека.

конечно, зависят. только при нынешней власти окончательно остановился завод ГРЛ, к примеру, который до этого худо-бедно, но работал. люди остались без работы и с огромной задолженностью по зарплате.

#404 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 21:28

люди остались без работы и с огромной задолженностью по зарплате.

Почему-то вспоминаются слова: "каждый находится на том месте, какого он заслуживает".

#405 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 21:28

Моя знакомая - мать ребенка-инвалида ездила на майдан за деньги в те времена. За трое суток простудилась так, что потом те деньги, что им платили в сутки, пошли на ее лечение, а не на ребенка (ради чего она туда и ехала).

и что? а десяток моих знакомых ездили туда совершенно бесплатно.

#406 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 21:31

и что? а десяток моих знакомых ездили туда совершенно бесплатно.

Это я к тому, что не все идут из-за гражданской сознательности. Как ни прискорбно это признавать.

#407 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 21:37

а племянник моей знакомой на майдан ездил бесплатно и был там почти с самого начала и до конца, а когда ему прислали приглашение в мариинский дворец на инавгурацию Ющенка, то он не поехал "я боровся не для почестей"

Кстати, сейчас многие тоже поехали "зарабатывать" , сидят-ждут официальных результатов

#408 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 21:40

Почему-то вспоминаются слова: "каждый находится на том месте, какого он заслуживает".

Полностью поддерживаю!!!! У меня свекр - очень-очень политобразованый и начитаный мужчина, всегда знает за кого надо голосовать - а в жизни ничего не достиг. В этом виноваты все и вся, но не он. Можно изменить свою жизнь только своими руками, а не чужой властью...

#409 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 21:40

Это я к тому, что не все идут из-за гражданской сознательности. Как ни прискорбно это признавать.

а это уже не от хорошей жизни. Если у человека нет постоянной работы, а тут можно за несколько дней можно заработать какуюто тыс., то конечно люди едут, или ходят агитируют

#410 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 21:47

Полностью поддерживаю!!!! У меня свекр - очень-очень политобразованый и начитаный мужчина, всегда знает за кого надо голосовать - а в жизни ничего не достиг. В этом виноваты все и вся, но не он. Можно изменить свою жизнь только своими руками, а не чужой властью...

никто ведь не говорит, что нужно надеяться только на власть. но часто бывает так, что власть попросту мешает и не даёт менять свою жизнь к лучшему.

#411 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 21:49

В воскресенье утром по СТБ был 15-тиминутный ролик про Днепропетровский метталургийный завод и его владельца Пинчука. Кто знает входит ли он в какую-то партию? Была ли это скрытая агитация?

#412 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 21:50

Эх, надо было голосовать за Ляшка! Уж он-то со своими вилами "дал жару" всей Верховной Раде :draka:

#413 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 21:50

Кстати, сейчас многие тоже поехали "зарабатывать" , сидят-ждут официальных результатов

Да.

Особенно мне не нравится, что перед выборами кандидаты такие щедрые, решают "все проблемы" народа. И многие же приловчились этим пользоваться и ждут выборов, как праздника.

У нас на минувших выборах местного самоуправления представитель депутата ходил по квартирам. Пронюхали, что у нас у ребенка инвалидность и решили спросить, ничего ли нам не нужно. Я сказала, что сама ему даю то, что нужно, и лучшим подарком будет то, если они о нас вообще забудут и не станут больше беспокоить. На мои слова, что не нужно пиариться за счет чужого горя, он удивленно сказал, что "всем что-то нужно". Перед этими выборами тоже обострение было: только успевала выгонять гонцов от "НДП" с их продуктовыми наборами и сахарами. Не нужно мне ничего такой ценой. И я не подавала документы на послеродовую помощь и выплаты. Да, может это со стороны выглядит, как чудачество, но я не хочу подачек от государства. Это похоже на манипуляторство: "Нарожайте нам налогоплательщиков, а мы вам денег подбросим. Служите". По крайней мере, меня никто не заподозрит в том, что я рожала "ради пособия". Пусть разделят то, что мне было положено, между депутатами бедненькими.

#414 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 21:51

никто ведь не говорит, что нужно надеяться только на власть. но часто бывает так, что власть попросту мешает и не даёт менять свою жизнь к лучшему.

По-моему нынешняя власть мешает лучше жить только Тимошенко)))

#415 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 21:55

Да.

Особенно мне не нравится, что перед выборами кандидаты такие щедрые, решают "все проблемы" народа. И многие же приловчились этим пользоваться и ждут выборов, как праздника.

У нас на минувших выборах местного самоуправления представитель депутата ходил по квартирам. Пронюхали, что у нас у ребенка инвалидность и решили спросить, ничего ли нам не нужно. Я сказала, что сама ему даю то, что нужно, и лучшим подарком будет то, если они о нас вообще забудут и не станут больше беспокоить. На мои слова, что не нужно пиариться за счет чужого горя, он удивленно сказал, что "всем что-то нужно". Перед этими выборами тоже обострение было: только успевала выгонять гонцов от "НДП" с их продуктовыми наборами и сахарами. Не нужно мне ничего такой ценой. И я не подавала документы на послеродовую помощь и выплаты. Да, может это со стороны выглядит, как чудачество, но я не хочу подачек от государства. Это похоже на манипуляторство: "Нарожайте нам налогоплательщиков, а мы вам денег подбросим. Служите". По крайней мере, меня никто не заподозрит в том, что я рожала "ради пособия". Пусть разделят то, что мне было положено, между депутатами бедненькими.

А я получаю от государства, все что дают. Давали бы гречку - и ее бы брала. Пусть хоть чем-то возвращают мои налоги.

#416 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 22:07

я получаю от государства, все что дают. Давали бы гречку - и ее бы брала. Пусть хоть чем-то возвращают мои налоги.

Я не против, что кто-то получает. Как сказал недавно Кличко: "Если вам предлагают деньги за голос - берите. Таким образом вы вернете наворованное у вас".

Просто для себя я не приемлю такого. Но ни в коему случае не осуждаю берущих.

#417 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 22:25

По крайней мере, меня никто не заподозрит в том, что я рожала "ради пособия".

Ален, а кто может Вас в таком заподозрить? И не все ли Вам равно на то, что кто-то подумает?
А я вообще не задумываюсь о том, откуда эти деньги, получаю и трачу на ребенка. Абстрагируюсь от лишних мыслей, так сказать)
  • mitera це подобається

#418 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 22:31

И не все ли Вам равно на то, что кто-то подумает?

Настя, мне как раз безразлично мнение окружающих. Просто к слову пришлось. Просто часто сейчас можно услышать эту фразу, что "такая разруха в стране, а они второго/третьего рожают".

Откуда - это одно. А зачем эти деньги. Зачем за второго ребенка предлагают такую сумму. Вот об этом я задумывалась и не захотела чувствовать себя марионеткой. Мне противно даже мысль допустить, что какую-то роль эти подачки от государства сыграли в решении на этапе планирования рожать или нет.

Абстрагируюсь от лишних мыслей, так сказать)

Я стараюсь абстрагироваться от политики, если она сама меня не найдет))).

Хотя, по молодости, когда я еще носила розовые очки, состояла в НДЛМ, тогда их офис на Куйбышева был в том здании, где сейчас новый торговый центр, а тогда там такая развалюха стояла. Тогда я была студенткой, за справедливость и все такое. Сейчас меня попустило уже. Политика - это не мое. То есть, не буду себя чувствовать комфортно, варясь в этой кухне.

#419 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 22:35

Ребенок два года подряд в лагере ездил в аквапарк г. Харьков. Один раз Мамай спонсировал, второй раз Залужный. Ничего плохого в этом не вижу. Хоть таким путем пусть раскошеливаются. Толку с того, что Каплин пешком до Киева дошел. Он мне на Ляшка смахивает, только со своей придурью.

#420 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 22:36

Один мой знакомый строит на продажу дома. Построил он один домик в районе автовокзала. Под ключ - покупай и въезжай. Выставил на продажу - 250 тис. у.е. Приехали к нему покупатели - с виду ну полные бомжи - и купили домик. Мамай дал с бюджета денег для многодетной семьи ( 12 детей). Вот это подачка и я понимаю...

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама