Нерешенные коммерческие конфликты на форуме
Розпочатий з jabka, 30 лис 2011 16:58
716 відповідей у цій темі
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 05 лютий 2014 - 00:32
У меня тоже возник конфликт с форумчанкой из Чернигова по ее СП. Да, она создала его раньше. Но, я не успела создать, хотя вынашивала этот план давно, т.к. писала и защищала магистерскую работу. После создания моего СП, много кто из девочек перешел ко мне. Она мне начала писать и угрозы и предложения в личку. Закончилось все тем, что она с прокленами, закрыла СП, и попыталась сделать мне каку, рассказав форумчанкам, как самому можно заказывать с сайта. Кто хочет заказывать сам, и так разберется. Юль, она к вам обращалась? По поводу СП с сайта Алиэкспресс?
И мне еще в личку написала форумчанка с правильным вопросом. Вот есть СП со ставкой 20% от оптовой стоимости товара на сайте. А потом организатор СП требует еще 1-2% за обналичку. Мне кажется, что это неправильно. Это должно входить в эти проценты. Что скажете? Давайте решим, чтобы у всех было одинаково.
Я думаю, что тогда нужно указывать 21%, потому что бывают такие интересные карты у поставщиков, что снимает и больше чем 1%
Я считаю это не правильным. Не вина покупателя в % карты и в % поставщика. Это нужно предусматривать заранее, ещё до открытие СП. У меня тоже было СП и все % я платила с той 20% ставки. А то я возьму процент за работу да и ещё оплатите %-ные затраты. Так может ещё и за пересылку платить.
ИМХО
Теперь тихо ловлю тапки.
Люд, вот к примеру в своем новогоднем СП, я прописала сразу, что будет доставка, за елки, т.к. доставка Новой почтой елок стоит не мало, и получалось даже так, что доставка получалась больше моего процента, потому что елка стоит мало, а доставка минимум 20 грн. Тут хоть бы в ноль выйти...
M@R@Wa
-
-
Опубліковано 05 лютий 2014 - 00:49
И еще, назрел такой вопрос.
Может ли организатор СП, отказать определенным форумчанкам в заказах? Есть мягко говоря такие заказчики, с которыми работаешь скрипя зубами. Может быть кому то и хорошо с ними работается, но вот у меня есть пару таких, что меня передергивает от того что я вижу их сообщения. Я понимаю, что если я откажу, предварительно не уяснив это с администрацией форума, на меня посыпятся жалобы, а так хочу уяснить это правило раз и навсегда. Я не увидела в правилах форума такого пункта, но очень бы хотелось что бы он появился, и был прописан.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 05 лютий 2014 - 01:46
Может ли организатор СП, отказать определенным форумчанкам в заказах? Есть мягко говоря такие заказчики, с которыми работаешь скрипя зубами. Может быть кому то и хорошо с ними работается, но вот у меня есть пару таких, что меня передергивает от того что я вижу их сообщения. Я понимаю, что если я откажу, предварительно не уяснив это с администрацией форума, на меня посыпятся жалобы, а так хочу уяснить это правило раз и навсегда. Я не увидела в правилах форума такого пункта, но очень бы хотелось что бы он появился, и был прописан.
Очень удивила СП ведь не магазин, ты никому ничего не должна. Если отказ в вежливой форме - почему нет? откуда жалобы?
Опубліковано 05 лютий 2014 - 08:55
Люд, вот к примеру в своем новогоднем СП, я прописала сразу, что будет доставка, за елки, т.к. доставка Новой почтой елок стоит не мало, и получалось даже так, что доставка получалась больше моего процента, потому что елка стоит мало, а доставка минимум 20 грн. Тут хоть бы в ноль выйти...
Мариш, не хочу никого обидеть. Я часто работаю с оптовыми поставщиками и знаю всю эту малину. % ставка должна зависеть от товара. Понимаю, что елки тянут на себя много за пересылку и % должен быть выше. Но есть такие товары, что за пересылку мелочь да и + ко всему часто оптовые поставщики надают скидки от определенной суммы(о которых, понятно, покупатель не знает). А есть еще и накопительные скидки. И потом получается, что продавец ставит 20%+2%(банковские разходы)+ от 2% скидка(а то и выше, у многих начинается из 5%). С них, платит банковский сбор и что получается? А еще - мы никогда не знаем на какую сумму получился заказ и какая накопительная скидка в организатора СП. И еще много и...
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 05 лютий 2014 - 09:21
У нас же нет определенной ставки по СП. Кто хочет - ставит 10%, кто хочет - 25%. Но да, я считаю что % карты должен входить в эти хоть 10, хоть 25, а то считать у кого берет процент, у кого нет... раздражает )
Правила размещения тем в разделе "Совместные покупки":
1. Все темы в СП публикуются только с разрешения Администрации Форума.
2. Одно СП - это либо разные товары одной фирмы либо одно наименование товара разных фирм (например, детская обувь или белье).
3. Администрация Форума имеет право отказать в размещении темы в разделе СП без объяснений либо предложить разместить тему в ТЦ "Товары" на общих основаниях.
4. Ставка в СП не может быть больше 20% от оптовой стоимости товара/продукции.
5. В СП нельзя оставлять ссылки на группы и странички в соцсетях, Кидстафф, Сландо и прочие ресурсы. Вести СП можно только на форуме!
6. Каждый пользователь, оплативший рекламную тему на форуме, может поставить себе ссылку на нее в подпись.
7. Обсуждения наличия рекламы на форуме, а также ее стоимости (в том числе и на других интернет-ресурсах) запрещено.
Магика
-
Місто:Полтава-Керчь
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 05 лютий 2014 - 09:25
Мне бы тоже хотелось в теме 4 сайта оставить. Пусть это будет по одной группе. Вот как у Вики с сумками, у девочек с книжками, у меня с женским трикотажем и пр. Это очень удобно. И оставить возможность редактирования первого поста. Остальные не редактировать на случай Т.е. вы написали друг другу матов и гадостей - не надо удалять, пусть люди видят.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 05 лютий 2014 - 09:55
Я думаю может отказать, как такое можно запретить
п.с. что не запрещено, то разрешино)
Опубліковано 05 лютий 2014 - 10:00
Вот и я в парочку таких СП зашла, потратила кучу времени, посмотрела достаточно маленький процент всего что там есть и закрыла. Особенно когда десяток сайтов, и заказы в разное время, надо еще пролистать много страниц самой темы что бы понять что именно собирается сейчас.... Лично мне как покупателю больше импонируют СП с 1-3 сайтами
Согласна на все 100% Я, когда вижу в СП 10 сайтов, обычно не захожу ни на один из них.
На счёт сбора в гугл-докс: у меня с одного компьютера можно быстро туда зайти, а с другого три часа грузится и всё время висит. Насколько я помню, там требуется регистрация и периодически ввод пароля, что тоже утомительно. Часто не захожу на сбор по таблицам, не хочу вникать, если нет особой заинтересованности в товаре, а сбор в постах читаю охотнее. Мне, как организатору СП, очень удобно редактировать первый и следующие за ним посты. Не только сбор, но и изменения условий производителя.
А на счёт конкуренции: я ничего не имею против таковой на рынке товаров, но, чисто по-человечески, думаю это не совсем порядочно. Рынок рынком, но мы же тут не совсем чужие друг другу. Кидстафф- другое, это торговая площадка, а у нас СП- это одна из функций форума.
Опубліковано 05 лютий 2014 - 10:13
А на счёт конкуренции: я ничего не имею против таковой на рынке товаров, но, чисто по-человечески, думаю это не совсем порядочно. Рынок рынком, но мы же тут не совсем чужие друг другу. Кидстафф- другое, это торговая площадка, а у нас СП- это одна из функций форума.
Если бы повторное СП открыл старожил форума, то я больше чем уверена, что ему никто бы и слова не сказал, ну разве что где-то за спиной, потому что вроде как не чужие.. А как только повторное СП открывает новичок, ему сыпятся угрозы в личку, и это не единичный случай. СП, как функцией форума, имеют право пользоваться все.
Ещё раз повторюсь, что не стоит по этому поводу так переживать, повторные СП открываются крайне редко. Но если кто-то, зная что СП по выбранному производителю уже существует, оценит свои силы и решить повторить, то почему нет? Я не могу понять. Проще всего создать монополию и знать, что не нужно особо напрягаться, т.к. конкурентов нет, покупатели всё равно придут.
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 05 лютий 2014 - 10:29
Юль, в таком случае можно указывать 21% как ставку СП? ведь 1-2% - это банковская комиссия, которую себе никто не присваивает, но почти все виды карт Приватбанка имеют подобные тарифы
Да, но в таком случае возвраты/брак/бой под вопросом.
нічого не під питанням! з усіх же береться цей процент, тому зразу чесно писати 22%
У меня на Амигуруми есть платные онлайны. Форум берет 10% себе за организацию онлайна, рекламу в социальных сетях и на других площадках, за полное оформление, добавление участников. Если платеж теряется не по вине оплатившего, мы платим за него. Если случается, что люди оплатили онлайн, но по каким-то причинам автор не проводит онлайн, мы возвращаем им деньги в 100% объеме (теряя большой % на переводах, так как большинство из них в России). Зарабатываем ли мы на этом что-то? Не особо. Но мы знали, на что мы шли. И увеличивать % не собираемся.
Так вот я всегда была уверена, что в % СП заложены подобные недоразумения (наличия брака, обмен, возврат). Объясните мне, за что вы берете 20%? Раньше, кстати, было 15%, и никто не возмущался. А теперь, получается, и 22% мало. Откройте себе карточку, чтобы с вас процент не брался, пусть покупатель по умолчанию его платит. Больше 20% ставки не будет. А то так через полгода окажется, что и 50% мало. Я верю, что есть СП, на которых особо не заработаешь, но смысл тогда ими заниматься?
Имхо - орги прописывают условия по которым им удобно работать. Дело покупателя - соглашаться или не участвовать в сп. Мне кажется такие небольшие моменты не стоит корректировать.
Но правила должны быть для всех одинаковыми. Открыть карточку - вообще 15-минутное дело. Мне кажется, что тут в теме больше отмазок, чем реальных проблем. Тем более, что у вас единственно СП осталось до определенного времени бесплатным (только из-за отсутствия каких-либо проблем и активного общения на форуме). Вообще не вижу повода возмущаться еще и на счет %.
Ещё один плюс в пользу редактирования - очень удобно для участников СП, когда в названии темы организаторы пишут разную актуальную информацию (дату заказа, раздачи, информацию об акциях, о получении заказа и т.д.).
Про редактирование названия я ничего не писала.
А, ещё вопрос, сайты можно будет менять? Если, например, какой-то сайт "не пошёл", его можно будет убрать и заменить другим?
Нет, нельзя. Сколько раз было: можно поменяю сайт (через 2 дня после открытия)? Можно. Еще через три дня - а можно сменю тематику СП? Да что же такое. Только через месяц. Нечего эксперименты проводить. Либо спрашивайте в темке по СП - нужно оно или нет.
M@R@Wa
-
-
Опубліковано 05 лютий 2014 - 10:30
Очень удивила СП ведь не магазин, ты никому ничего не должна. Если отказ в вежливой форме - почему нет? откуда жалобы?
Ну у СПшников тоже есть какие-то обязанности... Отказ 100% в вежливой форме, но я уверенна, что после этого последует куча вопросов почему да как, а опять заводится, рассказывать, и объяснять что не так не очень хочется
Мариш, не хочу никого обидеть. Я часто работаю с оптовыми поставщиками и знаю всю эту малину. % ставка должна зависеть от товара. Понимаю, что елки тянут на себя много за пересылку и % должен быть выше. Но есть такие товары, что за пересылку мелочь да и + ко всему часто оптовые поставщики надают скидки от определенной суммы(о которых, понятно, покупатель не знает). А есть еще и накопительные скидки. И потом получается, что продавец ставит 20%+2%(банковские разходы)+ от 2% скидка(а то и выше, у многих начинается из 5%). С них, платит банковский сбор и что получается? А еще - мы никогда не знаем на какую сумму получился заказ и какая накопительная скидка в организатора СП. И еще много и...
Люд, я тоже знаю такие приколы, но ты согласна, что это не такие уж и частые случаи? Если я к примеру делаю заказ один раз в год по тем же елкам, то реально, тут бы в ноль выйти с учетом оплаты темы и доставки (последний раз доставляли 2 партиями, и естественно доставка вышла дороже).
Опубліковано 05 лютий 2014 - 10:39
Люд, я тоже знаю такие приколы, но ты согласна, что это не такие уж и частые случаи? Если я к примеру делаю заказ один раз в год по тем же елкам, то реально, тут бы в ноль выйти с учетом оплаты темы и доставки (последний раз доставляли 2 партиями, и естественно доставка вышла дороже).
Мариш,если ты выходишь с елками в ноль - смысл этим заниматься? Если они тебе нужны, то Юля всегда идет на встречу и открывает единоразовое СП, где просто делите доставку.
P.S. В том то и дело, что случаев много, но они умалчиваются. Тыкать пальцами или еще что-то не буду. Скажу еще раз - "было б не выгодно - не занимались". Это ваше право. Но открывая СП в первую очередь все должны подбить выгоду этого самого СП: доставка, оплата и прочие расходы.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 05 лютий 2014 - 10:43
Ну допустим я считаю хорошо, когда открывается аналогичное сп, у полтавской девочки, если до этого существовало хорощое сп с порядочным организатором, НО ИНОГОРОДНЕЕ. Помоему за доставку никто платить не хочет
jabka
-
-
Опубліковано 05 лютий 2014 - 10:48
И еще хочу спросить всеобщее мнение по поводу следующего: на многих форумах других городов запрещено создавать темы СП вновь зарегистрированным пользователям без определенного количества смысловых сообщений и (или) с момента регистрации которых не прошел определенный срок. На нашем форуме подобного ограничения нет. Возможно, стоит предложить Администрации рассмотрение данного вопроса?
Я думала об этом. Особенно, когда вышеупомянутая Танюша начала регистрировать клонов и открывать СП (это уже сверх наглость). Но это деньги, которые нужны форуму. Подумаем.
Юль, она к вам обращалась? По поводу СП с сайта Алиэкспресс?
Не помню ничего такого Но я все эти скандалы и споры не запоминаю, а то бы сошла с ума.
Может ли организатор СП, отказать определенным форумчанкам в заказах?
Да вроде же кто-то поднимал этот вопрос. Да, можно отказать, точно так же, как и администрация форума может отказать в размещении СП любой форумчанке.
И оставить возможность редактирования первого поста. Остальные не редактировать на случай
Нельзя это технически. Я уже вам объясняла. Либо все можно редактировать, либо ничего.
На счёт сбора в гугл-докс: у меня с одного компьютера можно быстро туда зайти, а с другого три часа грузится и всё время висит. Насколько я помню, там требуется регистрация и периодически ввод пароля, что тоже утомительно.
Кидстафф- другое, это торговая площадка, а у нас СП- это одна из функций форума.
С понедельника у нас, скорее всего, будет новый движок, и его функционал намного больше нынешнего. Из-за чего форум будет виснуть у тех, у кого устаревшая техника, кто пользуется эксплорэром и оперой, у кого медленный интернет. Тут ничего не поделаешь - прогресс великая штука. И чем дальше, тем меньше форумов и сайтов будет у вас открываться - все переезжают на более современные движки, хостинги. Мы тоже будем совершенствоваться. Так что в ваших интересах изучать новые функции и возможности. Если у вас все висит - нет смысла заниматься СП, где нужна скорость, оперативность и гибкость. А еще желание совершенствоваться для удобства покупателей. Сейчас пойду изучать гугл-докс На работе у меня ноут как ноут, ничего особенного.
Позже отпишусь
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 05 лютий 2014 - 11:14
Гугл докс очень удобная штука, пользуюсь без проблем. Можно в ютуб посмотреть видео-уроки.
Emilian
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 05 лютий 2014 - 11:19
Я тоже Гугл Докс давно пользуюсь и согласна, что очень удобно, но все же поддердживаю мнение о возможности редактирования первого поста тем СП. Не редко случается, что меняются цены у поставщика, не у всех оптовые цены можно увидеть на самом сайте, соответственно, надо внести изменения в прайсы и закачать их заново...а с несоответствием цен тоже начнется куча вопросов и непоняток
Опубліковано 05 лютий 2014 - 11:23
Поддердживаю мнение о возможности редактирования первого поста тем СП
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 05 лютий 2014 - 11:26
Я тоже за возможность редактирования - это для всех удобней и для организаторов, и для участников.
Опубліковано 05 лютий 2014 - 11:30
Поддердживаю мнение о возможности редактирования первого поста тем СП
Нельзя это технически. Я уже вам объясняла. Либо все можно редактировать, либо ничего.
jabka
-
-
Опубліковано 05 лютий 2014 - 11:46
Ну никак девочки не хотят читать то, что написано Модераторы будут вносить изменения, если у вас что-то существенное. Не думаю, что это случается каждый день. И вот уже двое отписались, что пользуются гугл-докс и это удобно. Хотя не исключаю, что у них ученая степень, Нобелевская премия и ай-кью больше, чем у Эйнштейна.
п.с. Забыла скобочки поставить ))))))))))))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|