Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#401 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 лютий 2012 - 17:02

Наш папа такой же. Ждет недождется отлучение-прилучение :sarcastic: .
У меня сегодня начался нехороший период. Сынулька подошол ко мне и залез в футболку :blink: . Для меня это было очень даже неприятно. Все так хорошо было. мы кушаем сисю перед сном, ну и ночью во сне, а так, днем к маме в футболку... Такого еще не было.

то ли еще будет :sarcastic:

#402 kuvshinka

kuvshinka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 117 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2012 - 17:42

Ох, как бы и мне не успеть :sarcastic: kuvshinka, это не только а Вас такая проблема психологическая, мы еще не отлучаемся, но я как подумаю, что мы не будем больше кормиться, так грустно становится. Наверное в вашем случае уже не нужно давать грудь. Раз так все само собой безболезненно получилось, то зачем потом себе искать проблемы.

О муже :rgaka:

slm, спасибо. Знаю что моя подруга мне так бы и сказала об отлучении)
Насчет грусти. Просто вижу как другие девочки радуються когда отлучат детишек. Я тоже думала что буду радоваться, но не пришлось пока. Возможно из-за того, что было мало проблем?

Joli, спасибо за медальку :give_heart:

#403 kuvshinka

kuvshinka

Дітлашня

• Активістки
  • 117 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2012 - 17:58

Наш папа такой же. Ждет недождется отлучение-прилучение :sarcastic: .

У меня сегодня начался нехороший период. Сынулька подошол ко мне и залез в футболку :blink: . Для меня это было очень даже неприятно. Все так хорошо было. мы кушаем сисю перед сном, ну и ночью во сне, а так, днем к маме в футболку... Такого еще не было.

Да, папы наши заслуживают наград :sarcastic:

У меня сынишка тоже под одежду лез месяцев в 10-11, я так испугалась, но оч. быстро прошло. Потом так делал иногда перед сном ночным, не мог дождаться никак) Все проходит :;):

#404 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2012 - 11:12

Хочу вопрос Сударушке и девочкам задать. А если не кормила два дня или три, (в моем случае 3 ночи) то уже больше низзя сисю давать? :blush: Ну в том смысле, уже не надо наверное? Я ж вижу, прекрасно вижу что сыночек мой готов. У меня сформировалось твердое убеждение, что я буду отлучать только тогда, когда сынок будет готов к этому. И вот вроде бы этот час настал, а когда настал - мне стало очень грустно... Правильно ли я сделала? - вопрос который меня мучит(((

Можно давать, а можно и не давать. Как вы решите сами.
Часто мамы грустят о ГВ больше, чем малыши, ведь дети отрываются от мамы и становятся более самостоятельными. А мама часто ещё "не наигралась".

Сын подрос, следует занятся воспитанием: обьяснить, что сися мамина и именно мама решает, давать или нет её, а ребёнок может только просить.

#405 kuvshinka

kuvshinka

Дітлашня

• Активістки
  • 117 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2012 - 12:05

Часто мамы грустят о ГВ больше, чем малыши, ведь дети отрываются от мамы и становятся более самостоятельными. А мама часто ещё "не наигралась".

Сударушка, по вашему вставать ночью, идти к ребенку в другую комнату, подкормить малыша чтобы он спокойно спал дальше - это ИГРА??? А если так несколько раз за ночь?

По Вашему, если мама переживает правильно ли она сделала, тревожится и волнуется как дальше будет ее малыш себя чувствовать, грустит о подобном "расставании", то это всего лишь "не наигралась"???

#406 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2012 - 13:40

Сударушка, по вашему вставать ночью, идти к ребенку в другую комнату, подкормить малыша чтобы он спокойно спал дальше - это ИГРА??? А если так несколько раз за ночь?

По Вашему, если мама переживает правильно ли она сделала, тревожится и волнуется как дальше будет ее малыш себя чувствовать, грустит о подобном "расставании", то это всего лишь "не наигралась"???

Вы немного не так поняли мои слова, или я выразилась не совсем точно. Я хотела сказать: мама не наигралась, не натешилась ребёночком, вволю не нанюхалась его родимым запахом, не полностью удовлетворила свой материнский инстинкт. Ведь вы сами писали, что вам трудно принять факт отлучения от груди. А мои слова - это как утешение и успокоение для вас. (Задумывалось именно так)

Если у вас нет совместного сна, то тогда можете больше грудь не давать, ваш ребёнок готов отлучится. А вам лучше не волноваться, чтобы не передавать свои эмоции малышу. Дети всё прекрасно понимают без слов. Если вы решили отлучить, тогда не надо менять своего мнения.

Удачи!

#407 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 лютий 2012 - 13:47

И мы понемножку отлучаемся. Вчера два раза уснул сам, без любимой сиси! Сейчас кормимся на дневной сон (и то не всегда, иногда получается уснуть в качеле), и на ночь, ну и ночью (2-3 раза). С марта планирую убрать дневные кормления и оставить только ночные, ну и постепенно за весну убрать и ночные, только как буду ложить спать без сиси, еще не знаю...

#408 kuvshinka

kuvshinka

Дітлашня

• Активістки
  • 117 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2012 - 13:55

Вы немного не так поняли мои слова, или я выразилась не совсем точно. Я хотела сказать: мама не наигралась, не натешилась ребёночком, вволю не нанюхалась его родимым запахом, не полностью удовлетворила свой материнский инстинкт. Ведь вы сами писали, что вам трудно принять факт отлучения от груди. А мои слова - это как утешение и успокоение для вас. (Задумывалось именно так)

Если у вас нет совместного сна, то тогда можете больше грудь не давать, ваш ребёнок готов отлучится. А вам лучше не волноваться, чтобы не передавать свои эмоции малышу. Дети всё прекрасно понимают без слов. Если вы решили отлучить, тогда не надо менять своего мнения.

Удачи!

:d_sunny: Такой ответ мне больше по душе) Спасиииибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

#409 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2012 - 15:18

Меня сегодня посетила мысль о том, что если я убрала дневные кормления нужно ли вводить коровье молоко ребенку?

? :blush: ?

#410 kuvshinka

kuvshinka

Дітлашня

• Активістки
  • 117 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2012 - 15:22

? :blush: ?

Лично я так не делала. И советов таких не встречала. Это зависит еще от того, насколько Вы сами к коровьему молоку относитесь как к продукту. Лучше ребенку давать кисломолочные продукты до 200 грамм в сутки не меньше. И этого достаточно)

П.С. Почитайте о "пользе" цельного коровьего молока.
(я б Люда, процитировала, но сори, бегу на прогулку :blush: )

#411 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2012 - 00:06

Лично я так не делала. И советов таких не встречала. Это зависит еще от того, насколько Вы сами к коровьему молоку относитесь как к продукту. Лучше ребенку давать кисломолочные продукты до 200 грамм в сутки не меньше. И этого достаточно)

П.С. Почитайте о "пользе" цельного коровьего молока.
(я б Люда, процитировала, но сори, бегу на прогулку :blush: )

да,я читала. это для перестраховки. Я и не собиралась его рано вводить, но вот стукнуло может не хватает теперь молочных продуктов в питании, хотя едим и йогурты, и творожок и молочную кашу. спасибо :spasibki2: .

#412 kuvshinka

kuvshinka

Дітлашня

• Активістки
  • 117 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2012 - 09:17

да,я читала. это для перестраховки. Я и не собиралась его рано вводить, но вот стукнуло может не хватает теперь молочных продуктов в питании, хотя едим и йогурты, и творожок и молочную кашу. спасибо :spasibki2: .

Я тоже такая же, тоже боюсь что не хватает малышу молочных продуктов :sarcastic:

#413 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2012 - 16:19

Отлучила свою дочу от груди. Уже 8 дней...Теперь она совсем перестала спать днем....Что делать?

#414 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 08 березень 2012 - 16:26

Alenka, поздравляю, это великое дело! Мы тоже спать перестали, когда от груди отлучались и потом вообще было очень трудно придерживаться распорядка дня, хоть какого-нибудь. Засыпал всегда отвратительно, по часу могла укачивать и без результата, а когда еще и сисю забрала, то вообще капец. Со временем наладилось, главное соблюдать режим, даже если сложно.

А когда днем не спит, то вечером во сколько ложится? Капризничает или нормально себя ведет?

#415 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 08 березень 2012 - 21:03

Ален, мы когда перестали днем сосать, тоже отказались от дневного сна. зато вечером я ее кладу пораньше, она быстро засыпает и крепче спит. я даже рада такому режиму.

#416 Нати

Нати

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 14 березень 2012 - 14:52

И мы сечас в процессе расставания с любимой сисей. Поначалу меня даже мысль об этом пугала, а оказалось все не так страшно. Пока убрала только дневное кормление (перед сном), Мишик без ношения на руках не засыпал, но и сисю особо не требовал, сейчас, месяц спустя, :sisya: днем для нас табу, а дневной сон наоборот стал более спокойным: спит 2, иногда 3 часа не просыпаясь, раньше 30мин :sisya: , потом 40 мин.сна, 10мин. :sisya:, еще 20мин. сна и опять 30 мин :sisya:, проснулись . И так было практически каждый день:girl_cray2:. Планирую со дня на день отказаться от кормления перед ночным сном, и понимаю, что Миша к этому готов больше, чем я. :cry-2:Грустно осознавать, что сынок взрослеет, и какие-то моменты близости уходят в прошлое... И как я его НЕВЕСТКЕ после свадьбы отдам? :rgaka: :crazy:

#417 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2012 - 09:13

И как я его НЕВЕСТКЕ после свадьбы отдам? :rgaka: :crazy:

100%!!! :sarcastic:

#418 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2012 - 16:24

У нас остались только 2 кормления в сутки - 1 раз ночью и 1 раз на дневной сон. Вот теперь вчера и сегодня пыталась убрать на дневной сон но все безрезультатно - страшная истерика, никакие уговоры, сказки, колыбельные и т.п. не помогают. Сегодня проорал минут так 40, дрался, выгинался, когда хотела на руки взять. Что делать даже не представляю :cry-2: . А вообще не спать днем это жесть. :blink:

#419 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2012 - 09:49

Жень, а как засыпает на ночной сон?

#420 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2012 - 10:34

Жень, а как засыпает на ночной сон?

На ночной мы уже недели как 3 засыпаем со сказочкой, пьет водичку из поилки и сам засыпает. Бывает, конечно, что просит сисю, но я объясняю, что ты уже большой, в сисе молочка уже почти нету, у меня вава, я помазала мазькой, еще рассказываю, что молочко уходит к другой тете, у который маленький малыш и в таком духе. Пыталась и днем такое рассказывать, но не помогает, он и послушает, а потом все равно за свое: дай сисю.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама