Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 лютий 2012 - 17:02
Наш папа такой же. Ждет недождется отлучение-прилучение .
У меня сегодня начался нехороший период. Сынулька подошол ко мне и залез в футболку . Для меня это было очень даже неприятно. Все так хорошо было. мы кушаем сисю перед сном, ну и ночью во сне, а так, днем к маме в футболку... Такого еще не было.
то ли еще будет
kuvshinka
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 26 лютий 2012 - 17:42
Ох, как бы и мне не успеть kuvshinka, это не только а Вас такая проблема психологическая, мы еще не отлучаемся, но я как подумаю, что мы не будем больше кормиться, так грустно становится. Наверное в вашем случае уже не нужно давать грудь. Раз так все само собой безболезненно получилось, то зачем потом себе искать проблемы.
О муже 
slm, спасибо. Знаю что моя подруга мне так бы и сказала об отлучении)
Насчет грусти. Просто вижу как другие девочки радуються когда отлучат детишек. Я тоже думала что буду радоваться, но не пришлось пока. Возможно из-за того, что было мало проблем?
Joli, спасибо за медальку
kuvshinka
-
-
Опубліковано 26 лютий 2012 - 17:58
Наш папа такой же. Ждет недождется отлучение-прилучение .
У меня сегодня начался нехороший период. Сынулька подошол ко мне и залез в футболку . Для меня это было очень даже неприятно. Все так хорошо было. мы кушаем сисю перед сном, ну и ночью во сне, а так, днем к маме в футболку... Такого еще не было.
Да, папы наши заслуживают наград
У меня сынишка тоже под одежду лез месяцев в 10-11, я так испугалась, но оч. быстро прошло. Потом так делал иногда перед сном ночным, не мог дождаться никак) Все проходит : .gif) :
Опубліковано 27 лютий 2012 - 11:12
Хочу вопрос Сударушке и девочкам задать. А если не кормила два дня или три, (в моем случае 3 ночи) то уже больше низзя сисю давать? Ну в том смысле, уже не надо наверное? Я ж вижу, прекрасно вижу что сыночек мой готов. У меня сформировалось твердое убеждение, что я буду отлучать только тогда, когда сынок будет готов к этому. И вот вроде бы этот час настал, а когда настал - мне стало очень грустно... Правильно ли я сделала? - вопрос который меня мучит(((
Можно давать, а можно и не давать. Как вы решите сами.
Часто мамы грустят о ГВ больше, чем малыши, ведь дети отрываются от мамы и становятся более самостоятельными. А мама часто ещё "не наигралась".
Сын подрос, следует занятся воспитанием: обьяснить, что сися мамина и именно мама решает, давать или нет её, а ребёнок может только просить.
kuvshinka
-
-
Опубліковано 27 лютий 2012 - 12:05
Часто мамы грустят о ГВ больше, чем малыши, ведь дети отрываются от мамы и становятся более самостоятельными. А мама часто ещё "не наигралась".
Сударушка, по вашему вставать ночью, идти к ребенку в другую комнату, подкормить малыша чтобы он спокойно спал дальше - это ИГРА??? А если так несколько раз за ночь?
По Вашему, если мама переживает правильно ли она сделала, тревожится и волнуется как дальше будет ее малыш себя чувствовать, грустит о подобном "расставании", то это всего лишь "не наигралась"???
Опубліковано 27 лютий 2012 - 13:40
Сударушка, по вашему вставать ночью, идти к ребенку в другую комнату, подкормить малыша чтобы он спокойно спал дальше - это ИГРА??? А если так несколько раз за ночь?
По Вашему, если мама переживает правильно ли она сделала, тревожится и волнуется как дальше будет ее малыш себя чувствовать, грустит о подобном "расставании", то это всего лишь "не наигралась"???
Вы немного не так поняли мои слова, или я выразилась не совсем точно. Я хотела сказать: мама не наигралась, не натешилась ребёночком, вволю не нанюхалась его родимым запахом, не полностью удовлетворила свой материнский инстинкт. Ведь вы сами писали, что вам трудно принять факт отлучения от груди. А мои слова - это как утешение и успокоение для вас. (Задумывалось именно так)
Если у вас нет совместного сна, то тогда можете больше грудь не давать, ваш ребёнок готов отлучится. А вам лучше не волноваться, чтобы не передавать свои эмоции малышу. Дети всё прекрасно понимают без слов. Если вы решили отлучить, тогда не надо менять своего мнения.
Удачи!
Нинзя
-
Місто:Полтава - Сады 1
-
Ім'я:Нина
Опубліковано 27 лютий 2012 - 13:47
И мы понемножку отлучаемся. Вчера два раза уснул сам, без любимой сиси! Сейчас кормимся на дневной сон (и то не всегда, иногда получается уснуть в качеле), и на ночь, ну и ночью (2-3 раза). С марта планирую убрать дневные кормления и оставить только ночные, ну и постепенно за весну убрать и ночные, только как буду ложить спать без сиси, еще не знаю...
kuvshinka
-
-
Опубліковано 27 лютий 2012 - 13:55
Вы немного не так поняли мои слова, или я выразилась не совсем точно. Я хотела сказать: мама не наигралась, не натешилась ребёночком, вволю не нанюхалась его родимым запахом, не полностью удовлетворила свой материнский инстинкт. Ведь вы сами писали, что вам трудно принять факт отлучения от груди. А мои слова - это как утешение и успокоение для вас. (Задумывалось именно так)
Если у вас нет совместного сна, то тогда можете больше грудь не давать, ваш ребёнок готов отлучится. А вам лучше не волноваться, чтобы не передавать свои эмоции малышу. Дети всё прекрасно понимают без слов. Если вы решили отлучить, тогда не надо менять своего мнения.
Удачи!
 Такой ответ мне больше по душе) Спасиииибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 27 лютий 2012 - 15:18
Меня сегодня посетила мысль о том, что если я убрала дневные кормления нужно ли вводить коровье молоко ребенку?
?  ?
kuvshinka
-
-
Опубліковано 27 лютий 2012 - 15:22
? ?
Лично я так не делала. И советов таких не встречала. Это зависит еще от того, насколько Вы сами к коровьему молоку относитесь как к продукту. Лучше ребенку давать кисломолочные продукты до 200 грамм в сутки не меньше. И этого достаточно)
П.С. Почитайте о "пользе" цельного коровьего молока.
(я б Люда, процитировала, но сори, бегу на прогулку  )
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 28 лютий 2012 - 00:06
Лично я так не делала. И советов таких не встречала. Это зависит еще от того, насколько Вы сами к коровьему молоку относитесь как к продукту. Лучше ребенку давать кисломолочные продукты до 200 грамм в сутки не меньше. И этого достаточно)
П.С. Почитайте о "пользе" цельного коровьего молока.
(я б Люда, процитировала, но сори, бегу на прогулку )
да,я читала. это для перестраховки. Я и не собиралась его рано вводить, но вот стукнуло может не хватает теперь молочных продуктов в питании, хотя едим и йогурты, и творожок и молочную кашу. спасибо  .
kuvshinka
-
-
Опубліковано 28 лютий 2012 - 09:17
да,я читала. это для перестраховки. Я и не собиралась его рано вводить, но вот стукнуло может не хватает теперь молочных продуктов в питании, хотя едим и йогурты, и творожок и молочную кашу. спасибо .
Я тоже такая же, тоже боюсь что не хватает малышу молочных продуктов
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 08 березень 2012 - 16:19
Отлучила свою дочу от груди. Уже 8 дней...Теперь она совсем перестала спать днем....Что делать?
Опубліковано 08 березень 2012 - 16:26
Alenka, поздравляю, это великое дело! Мы тоже спать перестали, когда от груди отлучались и потом вообще было очень трудно придерживаться распорядка дня, хоть какого-нибудь. Засыпал всегда отвратительно, по часу могла укачивать и без результата, а когда еще и сисю забрала, то вообще капец. Со временем наладилось, главное соблюдать режим, даже если сложно.
А когда днем не спит, то вечером во сколько ложится? Капризничает или нормально себя ведет?
Опубліковано 08 березень 2012 - 21:03
Ален, мы когда перестали днем сосать, тоже отказались от дневного сна. зато вечером я ее кладу пораньше, она быстро засыпает и крепче спит. я даже рада такому режиму.
Нати
-
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 14 березень 2012 - 14:52
И мы сечас в процессе расставания с любимой сисей. Поначалу меня даже мысль об этом пугала, а оказалось все не так страшно. Пока убрала только дневное кормление (перед сном), Мишик без ношения на руках не засыпал, но и сисю особо не требовал, сейчас, месяц спустя,  днем для нас табу, а дневной сон наоборот стал более спокойным: спит 2, иногда 3 часа не просыпаясь, раньше 30мин  , потом 40 мин.сна, 10мин.  , еще 20мин. сна и опять 30 мин  , проснулись . И так было практически каждый день  . Планирую со дня на день отказаться от кормления перед ночным сном, и понимаю, что Миша к этому готов больше, чем я.  Грустно осознавать, что сынок взрослеет, и какие-то моменты близости уходят в прошлое... И как я его НЕВЕСТКЕ после свадьбы отдам?
Опубліковано 15 березень 2012 - 09:13
И как я его НЕВЕСТКЕ после свадьбы отдам? 
100%!!!
Опубліковано 20 березень 2012 - 16:24
У нас остались только 2 кормления в сутки - 1 раз ночью и 1 раз на дневной сон. Вот теперь вчера и сегодня пыталась убрать на дневной сон но все безрезультатно - страшная истерика, никакие уговоры, сказки, колыбельные и т.п. не помогают. Сегодня проорал минут так 40, дрался, выгинался, когда хотела на руки взять. Что делать даже не представляю  . А вообще не спать днем это жесть.
Опубліковано 21 березень 2012 - 09:49
Жень, а как засыпает на ночной сон?
Опубліковано 21 березень 2012 - 10:34
Жень, а как засыпает на ночной сон?
На ночной мы уже недели как 3 засыпаем со сказочкой, пьет водичку из поилки и сам засыпает. Бывает, конечно, что просит сисю, но я объясняю, что ты уже большой, в сисе молочка уже почти нету, у меня вава, я помазала мазькой, еще рассказываю, что молочко уходит к другой тете, у который маленький малыш и в таком духе. Пыталась и днем такое рассказывать, но не помогает, он и послушает, а потом все равно за свое: дай сисю.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|