Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
#401Опубліковано 12 березень 2013 - 13:30
А мне вот вообще никакое мужское имя не идет в голову... Вот вообще не нравится никакое... Назвала б разве что так, как мужа , но говорят что именами родителей не стоит называть детей. А вот среди имен девочек немножко уже определились, хотя правда и не совсем, но хоть варианты есть...
#402Опубліковано 12 березень 2013 - 13:32 Значит там точно девочка)))) У нас УЗИ показало пол только в 33 нед., но мы точно знали, что девочка, т.к. имена нравились только женские #403Опубліковано 12 березень 2013 - 13:49 Я с самого первой минуты знала, что будет мальчик. Хотя на УЗИ пол не сказали. С именем мы определились почти сразу для девочки Катя, а вот мальчику ну никак не шло... И уже на 33 неделе, сказали точно - мальчик. Но имя все равно непридумывалось((( Так вот на третий день после рождения мы созрели - Саша. Через некоторое время моя сестра родила девочку Катю... Теперь у меня просто не было выбора - пришлось рожать второго тоже мальчика, так как мое любимое имя досталось племяхе... #404Опубліковано 13 березень 2013 - 00:09
Мы когда увидели сынулю первый раз на УЗИ, то сразу назвали как папу Колей-уж очень были похожи и как-то само собой так получилось. Сейчас ждем доченьку и вариантов пока практически нет Мне нравятся имена Глафира и Василиса...Но как-то до конца не уверена
#405Опубліковано 13 березень 2013 - 08:04
Когда была беременна первый раз, мы знали что будет мальчик (УЗИ показывало каждый раз), муж правда ждал девочку. Имя долго не могли придумать, сошлись на Андрее или Денисе. Когда рождала врач спрашивала, как сына назову, я была уверенна что Денис. Но когда увидела сынульку почемуто пришло Тимур и все. Муж приехал через час, посмотрел на ребенка и сказал, что может Тимур. Вот так у нас получился Тим. Сейчас УЗИ ничего не показало, муж уверен что будет сын, а я думаю дочь (полная противоположность первой беременности). Имя не придумываем, опыт показал, что когда увидим малыша все получится само собой (но вдруг что то навеется до, то я особо против не буду).
#406Опубліковано 16 березень 2013 - 14:22
У меня для девочки крутится в голове имя Алиса. Но в сочетании с отчеством, можно сломать язык. Думала еще о Маргарите, но сокращенно - Рита, словно козу кличут.
#407Опубліковано 16 березень 2013 - 14:43
Девочки вы сейчас выбираете имя своему малышу . И конечно то имя которое будет у вашего малыша будет самым лучшим , родным и любимым
Но я заметила что многие имя пишут на Русском а значит и произносить его будут так ( в кругу семьи , знакомых ) ...
Но ведь в школе , в институте его будут произносить немного по иному . Вот на пример Кристина и Христина ! ( обратите на это внимание) ...
Я при получении паспорта особо уточняла бюрократам , что меня зовут Анна и имя не переводится . Нашу малышку назвали Дар'я (чтобы и на Русском и на Украинском оно произносилось одинаково). И мне конечно же оно очень нравится .
#408Опубліковано 16 березень 2013 - 14:50 насчет сломать язык, мы вот тоже искали имя помягче что бы с отчеством созвучно было и выговаривалось легко, и довыбирались - Варвара Юрьевна капец, даже мысленно трудно произнести))) #409Опубліковано 16 березень 2013 - 14:53 Варвара очень красивое имя . А у нас получилась Дарья Ярославовна #410Опубліковано 16 березень 2013 - 15:00 мы когда старшей сообщили что сестренка будет Варя, она заявила "как будто что-то варят"))) эх, надо было замуж за Александра какого-нибудь выходить самое удобное отчество, с чем угодно сочетается)) #411Опубліковано 16 березень 2013 - 15:05 Малышка наверное сама какое то имя выбирала А у нас из за папыного имени детей не знали как назвать ... Ну отчество это еще цветочки ( Фамилия ) если ее дописать вообще очень забавно получается #412Опубліковано 16 березень 2013 - 19:35
Моя сестра настаивала, что бы в паспорте ее записали Анна, но записали Ганна. Был конечно же шок.
Имя Варвара очень нравится, но у нас племянница Варвара. А так звучало бы: Варвара Сергеевна.
#413Опубліковано 16 березень 2013 - 19:46
Я просто объяснила что Майкла Джексона ни кто не называет Михаил Джексон . А значит и другие имена не обязательно коверкать #414Опубліковано 16 березень 2013 - 20:04
Там объяснений оказалось мало, тем более в 93 году, когда на украине, так бы сказать, все "украинизировали". #415Опубліковано 16 березень 2013 - 20:07 У меня муж иностранец. Какое имя ни придумай, то язык заплетается, выговаривая отчество))). #416Опубліковано 16 березень 2013 - 22:38
А мы когда младшей имя выбирали, то решили, что пока она вырастет никого по отчеству не будут называть и теперь у нас Николь Александровна
#417Опубліковано 16 березень 2013 - 22:52 А представьте, что дочка станет начальником какого-то предприятия. Вот у меня было бы Маргарита Нуретдиновна. Бедные подчиненные . Николь красиво звучит. Вообще, с отчеством "Алескандровна" практически все имена сочетаются. А муж хочет назвать Адель. Мне не нравится. Называется, ни нашим, ни вашим ))). #418Опубліковано 17 березень 2013 - 08:05
мне вчера муж торжественно объявил имя дочери в ресторане=))) я ахнула)) оно будет двойное Маргарита - Виктория. Он долго не мог определиться, потому захотел так. вот теперь думаю, тяжко будет Маргаритке, двойная фамилия, двойное имя))))
#419Опубліковано 17 березень 2013 - 08:22 Думаю, в жизни будут называть или Маргарита или Виктория . #420Опубліковано 17 березень 2013 - 08:28 я уже давненько настроена на Маргаритку) с этим именем определились еще за долго до зачатия, просто был шанс двойни и Муж придумал сразу второе имя. А теперь объединил)) 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |