Перехід до вмісту

Фотографія

Іграшки за віком

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
951 відповідей у цій темі

#401 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2014 - 10:15

Что подарить мальчику 4-5 лет, кроме машинок?

#402 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 13 листопад 2014 - 10:22

Что подарить мальчику 4-5 лет, кроме машинок?

Конструктор Лего-мелкие детали, паркинг (трек, дороги), набор для лепки с формочками, трансформер.
  • tafic це подобається

#403 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2014 - 08:44

Лайфхак для родителей, у кого дети любители все засунуть в рот. Но мелкая моторика уже достаточно развита для маленьких бусинок))) У нас в последнее время в почете ловец снов, там бусинки разной формы можно и пощупать, но они закреплены так, что ребенок в рот их не засунет

А еще в книжечке развивашке, которую нам подарили есть улитка, у которой ракушка из сеточки, и прострочена спираль. Внутри бусинка, которую можно гонять по этой спирали.

Буду благодарна за подобные идеи))

#404 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2014 - 09:43

Буду благодарна за подобные идеи))

Дана, у меня свекровь купила дешевенький набор для девочек, такой где много бусинок разной формы, чтобы делать браслетики, нанизала на тоненький шнур, получились длиные бусы разной фактуры, малой не часто, но одевает на шею и перебирает или загружает их в машинки))

#405 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 22:52

малой сегодня 4 часа в кинетическом песке возился. даже о планшете забыл)))

#406 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 листопад 2014 - 23:32

Дана, у меня свекровь купила дешевенький набор для девочек, такой где много бусинок разной формы, чтобы делать браслетики, нанизала на тоненький шнур, получились длиные бусы разной фактуры, малой не часто, но одевает на шею и перебирает или загружает их в машинки))

Кстати, бабушка взяла старые пуговицы, посортировала их, собрала каждый вид на тонкую медную проволу и сложила все в шкатулку. Это до сих пор самая любимая игруха ребенка. В одном жмутке по 10 плюс минус 2 пуговицы, достаточно, что б ребенок не проглотил, никуда не засунул и в тоже время есть что перебирать.

#407 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 23:38

Кстати, бабушка взяла старые пуговицы, посортировала их, собрала каждый вид на тонкую медную проволу и сложила все в шкатулку. Это до сих пор самая любимая игруха ребенка. В одном жмутке по 10 плюс минус 2 пуговицы, достаточно, что б ребенок не проглотил, никуда не засунул и в тоже время есть что перебирать.

О, я помню с детства, что очень любила перебирать пуговицы. Причем у бабушки они были в огромном кол-ве - 2 большущие жестяные банки - я их рассыпала, а потом сортировала по видам или цветам, так интересно было, могла и час просидеть :4esslovo: ...Сейчас одна из банок перекочевала к нам, периодически высыпаю все содержимое дочке в качестве еще одной сенсорной коробки.

#408 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2014 - 23:44

Нанизала разные бусины, большие и оч маленькие, фигурные пуговки, бубенчики и колокольчики. Не сработало. Ловец снов интереснее, да и то, пока висит на стене и минуту после съема. Если лежит доступно, не интересен))

• Tanik це подобається

#409 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2014 - 22:51

Девочки, а по песку кинетическому "сообщество" новое не организовалось? Не планируется покупка?

#410 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2014 - 23:17

У кого-то дома есть сухой басейн? Тот который с пластмассовыми шариками.

Ребенок оценил? И как думаете, с какого возраста это уже будет интересно? 
У нас есть обычный надувной минибасейн. Хочу туда шариков запустить, чтоб манун поигрался. 

у нас був манеж. Вона з нього викидала кульки. В ігрових центрах теж більше любить просто кульками гратись, викидати, але не в самому басейні, там їй не комфортно, не подобається, що ходити важко, падає і т. д.

Девочки, а детки сейчас  диафильмы  смотрят? и с какого возраста им будет интересно?

Как-то совсем забыла про них, а тут увидела объявление...

Я вот думаю, у меня дочка книжечки просто обожает, постоянно листает, смотрит картинки, может ей диафильмы тоже понравятся или рано нам еще?...

Полазила по КФ по объявлениям - прям ностальгия нахлынула, много сказок из детства и новых :smuw: Это было наше с братом любимое развлечение  -вечером на стене сказочку почитать, самому пленочку крутить. Мне кажется, современные диапроекторы (со звуком, автоматическим переключением)  -это уже не то....

я думаю це ще від фільма залежить. Як і по телевізору чи комп’ютеру. Ми недавно дивились старні записи дідуся, то Настя через хвилину пішла в іншу кімнату мультики дивитись

Обладательницы чудо-песка,а ваши дети в песочнице играют, а то я почитав отзывы прям так загорелась, но наш если один, то к песочнице равнодушен...

моя рідко гралась. Якщо і гралась, то не пасочки ліпила, а саджала сад, будувала місто... І їй для цього навіть нашої пісочниці 2*2 метри було мало, ходили на майданчик. Тому я навіть не думаю про кінетичний і не розумію "загального помішатєльства")))

#411 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 03 грудень 2014 - 12:10

Девочки, какое тесто или масса для лепки хорошая, кроме Плей До ????

• Tanik це подобається

#412 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 21:11

а я кинетичекий песок высыпала в поднос пластмассовый кухонный. и малой знает, что играть можно только там - там и копошится.
это единственное занятие, за которым он в первый день просидел 4 часа))
и сейчас играет..
пасочки, думаю, нет смысла покупать - тем более не понятно, откуда у них цена такая.
мы играем обычными, только маленькими+всевозможные крышки/колпачки от дезика, пенки для бритья и т.д.

#413 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2014 - 13:48

Девочки, может кому-то нужно - увидела к каталоге Метро, что с 3 декабря акции на некоторые наборы ЛЕГО. Всего на картинке 6-ть наборов, может узнаете в магазине есть еще какие-то наборы по акции, может просто их не печатали:

ДУПЛО: 1. 10546 Супермаркет
2. 10532 Поліція

СИТИ: 1. 60059 Лісовоз
2. 60044 Виїздний загін поліції

ФРЕНДС: 1. 41034 Літній караван
ЗВЕЗД. ВОЙН: 1.75038 - Перехоплювач джедаїв

10546, 10532,60059 это 199,90грн
60044,41034,75038 - эти 299,90грн.

Проверила наборы Дупло, то они на КФ продаются по 250-270 грн. Только вот не знаю, будут ли интересны такие наборы. Приглянулся Супермаркет  -в 1,5 - 2 года будет интересный?

Сейчас у нас конструктор типа Лего  -ферма на 2 этажа, то с дочкой иногда собираем ее, животных таскает везде...

#414 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2014 - 15:23

Дівчата, порадьте. Не можу зрозуміти бажання дитини. Бачить в мультику паровозик-каталку пищить. Вирішила замовити ТМ Руді, але додумалась вадер машинки скласти потягом. Протягнув двічі і все.. Ногою буцнув і погнав...

Хочемо йому обновок в ігрухах. Зараз його цікавлять лише машинки і домики-сортери. Може хтось підкаже щось аналогічне домікам, але більш об’ємне, цікаве?

#415 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2014 - 15:33

Не знаю, про какие домики речь, но если ребенку нравится сортер, значит нравится складывать, я так это понимаю. Мы наконец таки купили пирамидку вкладыши, там много ведерок. Играет с радостью каждый день, складывает, перекладывает. Вообще золушка в ребенке проснулась, лежит пакет орехов, пришел шуршать, поставила рядом стаканчик, все орехи перекладывает в стакан. Дала пощупать поиграть мандаринки, дала емкости, сразу в них складывать и перекладывать туда-обратно. Вообще сейчас на столе можно найти кучку игрушек, которые он методично кончиками пальцев запихивал, потому что не достает. Еще у нас стоит коробка с журналами, он их достал, поиграл, а потом по одному начал всё обратно складывать, убрал типа после себя ))))) Просто фанат складывания. Я, правда, думаю, что это не любовь к порядку, а просто этап любви что-то во что-то положить

#416 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2014 - 15:39

Якраз сортер НІ) У доміка є двері, їх ми відчиняєм / зачиняєм, пікалки, бусинки-рахівнички і тд. Пірамідку тільки розбираєм. Відра вкладиші у нас давно, ноль емоцій. Хіба що я щось під них ховаю ,а він шукає)
Книги любить, всіх показує, копіює. Про складає я мовчу... Як чимст погрався, то закидає подалі...

#417 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2014 - 17:06

А у нас с того времени, как стал сам хорошо топать, день начинается с ревизии всех шкафов, пока не обойдет все и не выбросит на пол что достанет не успокоттся))) Иногда возит машинки, большой экскаватор, толокар,сам на нем кататься еще не достает ножками. Пирамидку складывает, сортер с помощью, с музыкальных игрух последнее время выделяет говорящий телефон, смотрим с удовольствием карточки Домана, рассматривает книжки, но когда читаю не очень ему нравиться, катаемся на подвесной качели, прыгать на ней не хочет. Насчет новых игрушек заинтересовывается на несколько минут и все

#418 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 грудень 2014 - 18:16

Девочки, а у нас сплошной Армагедон. У ребенка сейчас развлекуха в том, что бы высыпать 2 ящика игрух на пол, а потом гасать либо машиной либо тем же ящиком разметеливать игрухи по комнате.

#419 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2014 - 22:24

У нас много игрушек, даже сложно сказать, чего нет такого, чтоб в нашем возрасте (1,3) было нужно и интересно. В какой-то момент обратила внимание, что сын перестал воспринимать новые игрушки, интерес на минутку, выбросил и пошел дальше. Я игрушки переполавинила и теперь даю порционно, т.е. Они в свободном доступе, конечно, просто не все сразу. Заметила, что стал больше включать фантазию, именно играть с игрушкой, а не одно взял, тут же отвлекся на другое, а там третье... Например, пирамиду собрал-разобрал, а дальше колечки еще можно и запустить, они покатятся, а их догнать, как-то так. Из того, что уже давно не надоедает и играем каждый день, это Ноев Ковчег, животные Шляйх, везде их с собой носит, машины маленькие, гоночку делать, и слон, из которого бабочки вылетают, сочком ловить не получается, собирает ручками с пола, но очень ждет, когда они по хоботу поднимуться-вылетят, все опять в слона и по кругу.

#420 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2014 - 23:17

Просто фанат складывания

Дан,у нас тоже такая забава самая любимая-складывать/перекладывать. Советую дать копилку,можно не обязательно с монетами,а ,например ,пуговицы плоские туда закладывать. Мою, первые пару раз, не слышно по полчаса, а то и больше было)))))) А то у нас вечная смена декораций нужна.А мне как раз надо было на кухне попыхтеть и времени ну совершенно не хватало. Вместо копилки можно банку с крышкой,в крышке отверстие вырезать.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама