Перехід до вмісту

Фотографія

Налаживание ГВ

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#401 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 29 січень 2016 - 10:43

Какао может вызвать сильную аллергию у ребенка. Я бы этот напиток вводила очень осторожно и только после трех месяцев.

У кого как, я и шоколад понемножку ела и все было нормально И кушала все фрукты и клубнику в том числе. За границей вообще нет никакой диеты для кормящих, это все миф, созданный мамочками, которые не хотят кормить грудью, и это идет еще с советских времен.

Вкратце: грудное молоко производится из крови и лимфы при помощи молочных желез. Связь съедаемого мамой и состава грудного молока довольно опосредованная, т.к. нет прямой связи между кишечником и грудью. 

Некоторые продукты существенно влияют на состав молока, некоторые - нет. Так например, состав жиров грудного молока в некоторой степени зависит от состава жиров в мамином рационе, но общий процент - нет. Белки в ЖКТ расщепляются до аминокислот и потом уже из этих аминокислот производятся нужные для ребенка белки (в грудном молоке белки в основном представлены альбумином).

Но! если мамин организм по каким-то причинам не полностью расщепил белки, то они могут попадать в молоко - отсюда аллергия на съедаемые мамой молочные продукты бывает.

Некоторая "химия" (консерванты, красители, лек. препараты) попадает в молоко в неизменном виде, но опять же не вся.

#402 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2016 - 10:50

Диета для кормящих - миф???? Только не говорите об этом мамочкам деток-аллергиков, которые чтоб наладить гв отказываются от казалось бы элементарных неаллергенных продуктов, на которые и аллергии то быть не может в теории. А она есть(((

#403 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 29 січень 2016 - 11:41

Диета для кормящих - миф???? Только не говорите об этом мамочкам деток-аллергиков, которые чтоб наладить гв отказываются от казалось бы элементарных неаллергенных продуктов, на которые и аллергии то быть не может в теории. А она есть(((

Це точно, я за рік і 8 місяців з'їла пару квадратиків шоколаду на цей новий рік- довго син чухався(((

#404 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 січень 2016 - 11:44

У кого как, я и шоколад понемножку ела и все было нормально И кушала все фрукты и клубнику в том числе. За границей вообще нет никакой диеты для кормящих, это все миф, созданный мамочками, которые не хотят кормить грудью, и это идет еще с советских времен.

...

ага, я то думала, что диету за меньшим придерживалась из-за жутких коликов, потом диатеза, а оказывается я не хотела кормить грудью  :kez_11:

ничего, что лишь благодаря четкому контролю за продуктами которые я ела (а это и называется диета) я определила на что у нас аллергия. и к слову сказать к полугоду исключительно на моей сисе "нежающей кормить мамы на диете" он весил около 10 кг и откормила я 1 год 6,5 мес.

p.s. у старшего подобных проблем не было, но знание подобных проблем у других меня побуждало четко следить за реакцией моего ребенка на все нововведенные в мой рацион продукты! тогда все обошлось, но я никогда не утверждала, что такого нет! 

#405 Jullllyy

Jullllyy

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Опубліковано 04 лютий 2016 - 00:48

Кормлю сына по требованию. Это бывает раз в час или два, иногда может спать и три часа и потом попросить кушать. У нас начал болеть животик, педиатр настаивает на том, что это от частого кормления, что предыдущее молочко не переварилось а свежее поступает и начинается брожение. Как поступить в такой ситуации? Мариновать ребёнка до трёх часов между кормлениями я не представляю как.

.
Лично я кормила и кормлю по требованию 9 мес. Не сцеживалась ни разу, хотя "опытные" советовали. Не слушала ни мам, ни подруг, никого. С лактацией все ок, не было никаких кризисов. Животик беспокоит из-за незрелогоЖКТ, мы дочу постоянно носили вниз животиком, чтоб ладонью его греть и чуть массажировать, опять же таки, не обращая внимания на причитания мам, что мол не надо к рукам приучать. Поэтому, никого не слушайте и поступайте как подсказывает сердце)))

#406 Jullllyy

Jullllyy

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Опубліковано 04 лютий 2016 - 01:01

ага, я то думала, что диету за меньшим придерживалась из-за жутких коликов, потом диатеза, а оказывается я не хотела кормить грудью :kez_11:
ничего, что лишь благодаря четкому контролю за продуктами которые я ела (а это и называется диета) я определила на что у нас аллергия. и к слову сказать к полугоду исключительно на моей сисе "нежающей кормить мамы на диете" он весил около 10 кг и откормила я 1 год 6,5 мес.

p.s. у старшего подобных проблем не было, но знание подобных проблем у других меня побуждало четко следить за реакцией моего ребенка на все нововведенные в мой рацион продукты! тогда все обошлось, но я никогда не утверждала, что такого нет!

Видимо у всех по разному. Я после выписки начала пробовать кушать все. И какао, и клубнику, и черешни ела много. Все было нормально.

#407 Elka2112

Elka2112

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 06 лютий 2016 - 19:31

девочки, подскажите, пожалуйста, что можно и нужно  кушать кормящей маме...

#408 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2016 - 19:42

вам сюда )

https://mama.pl.ua/i...hp?showtopic=11

#409 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 138 повідомлення
  • Місто:Poltava, Tbilisi
  • Ім'я:Elen

Опубліковано 07 лютий 2016 - 17:58

мне в роддоме очень помог молокоотсос)) молока прибыло очень много и на 2 день после кс.....если б не молокоотсос,то повесилась бы)) реально им пользовалась месяца 3-4.

действительно,все индивидуально)))) маме кормящей надо кушать сбалансированное питание)) белок(мясо)+кисломолочные продукты+овощи,фрукты (не аллергены и те,кот вызывают газы)+крупы

#410 Elka2112

Elka2112

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 07 лютий 2016 - 18:35

спасибо)

#411 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2016 - 16:57

У нас новое достижение в ГВ-малыш отказался от накладки, которой пользовались при кормлении до 2,5 месяцев, просто в один момент взял выплюнул и начал кушать голую грудь. Моей радости нет предела! :rgaka:

#412 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 10 лютий 2016 - 17:14

У нас новое достижение в ГВ-малыш отказался от накладки, которой пользовались при кормлении до 2,5 месяцев, просто в один момент взял выплюнул и начал кушать голую грудь. Моей радости нет предела! :rgaka:

Поздравляю, вот уж еще одно доказательство, что терпение и труд мамочки- все перетрут. Очень хорошая новость.

#413 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2016 - 23:15

Моя тоже уже 2 недели ест без накладки, но не по своей воле... Заметила случайно, что молочко ей достается только из тех проток которые совпадают с дырочками в накладке!!! Я была просто в шоке...Отсюда и трапезы по 1.5 часа и маленькая прибавка веса и уменьшение количества молока! Пришлось заставить кушать без накладок.

#414 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 11:27

Моя тоже уже 2 недели ест без накладки, но не по своей воле... Заметила случайно, что молочко ей достается только из тех проток которые совпадают с дырочками в накладке!!! Я была просто в шоке...Отсюда и трапезы по 1.5 часа и маленькая прибавка веса и уменьшение количества молока! Пришлось заставить кушать без накладок.

Молодец! А как Вы ее заставили? Я просто сколько сама не пыталась, ор стоял страшный и приходилось ее снова надевать.

#415 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 17:14

Молодец! А как Вы ее заставили? Я просто сколько сама не пыталась, ор стоял страшный и приходилось ее снова надевать.

Пихала в рот, гладила по головке, выдавливала пару капель и терла по губкам, начинала кормить до того как начнет просить и плакать.

#416 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 12 лютий 2016 - 19:26

Пихала в рот, гладила по головке, выдавливала пару капель и терла по губкам, начинала кормить до того как начнет просить и плакать.

Какая же ты умничка, просто сильно хотела кормить, а дочечка это почувствовала и помогла маме. пусть кормление будет в радость и маме и малышке!

#417 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2016 - 20:08

К какому месяцу обычно налаживается ГВ? А то я что-то подустала...то с накладкой этой налаживала, то после неё... Уже 2мес, а у нас никакой стабильности.. То много молока, то почти нет, то одной грудью наедается, то обе опустошает...то ест ночью через час-два, то вырубается на все 5ть часов.

#418 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 лютий 2016 - 00:30

К какому месяцу обычно налаживается ГВ? А то я что-то подустала...то с накладкой этой налаживала, то после неё... Уже 2мес, а у нас никакой стабильности.. То много молока, то почти нет, то одной грудью наедается, то обе опустошает...то ест ночью через час-два, то вырубается на все 5ть часов.

к сожалению, ГВ волнообразно.

не раз читала об этом, и на себе испытала,  что:

в 2, 4, 6, 8, 10, 12 мес. у детей кризисы связанные с их периодами развития и в эти кризисы самые частые отказы ни с того, ни с сего от груди и у многих в конечном итоге сворачивание ГВ!  :-( Реально ну очень много знакомые в 2 или в 4 месяца так свернули ГВ!

второй момент - в 3, 6, 9, 12 кризисы у мамы в выработке молока, связанные с изменением гормонального фона после родов. В эти кризисы падает количество молока. И тоже, многие сдаются, мол "пропало молоко"!

У  моих сыновей у обоих были как я говорю "заскоки" в 2 месяца и в 4. А у меня в 3 месяца оба раза резко и сильно падало количество молока. Всё это перебороли и оба благополучно исключительно на ГВ были до самого прикорма, до 6 мес.

Всё получится и у вас! Держитесь!

Судя по вашим постам, вы очень хотите кормить и вы довольно целеустремленны! А значит всё сложится!

#419 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 18 лютий 2016 - 14:24

Ну это такое оно и есть ГВ, то много, то мало, кормите спокойно, ребенок должен кушать каждые 2 часа, ну плюс-минус, как правило налаживается у всех по разному, к вечеру молока мало, с утра побольше. У меня были кризы и в 1 месяц, и 2 и 3 и в 4, а потом постепенно все устаканилось. Но до 1 года кормились практически каждые 2 часа, и ночью тоже.

#420 Lolochka_1

Lolochka_1

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення

Опубліковано 15 липень 2016 - 12:54

Девочки, очень срочно помогите!! Может у кого-то есть телефон человека, кто б помог сцедить грудное молоко!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама