Перехід до вмісту

Фотографія

Государственная помощь при рождении ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
844 відповідей у цій темі

#401 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 липень 2011 - 15:40

Повышенная может получится после 6 мес. получения помощи единоразовой. При этом единоразовая будет считаться в доход только в размере первой выплаты (точнее сказать в размере первой положенной выплаты - та, что несколько тысяч сразу. Если же вы оформите единоразовую через, например, три месяца, то вам выплатят первую (несколько тысяч) + 2ю (700 или 900 не знаю какие размеры сейчас) + 3ю (та же, что и 2я) одной суммой,но в доход будут считаться все равно только те пара тысяч, что есть первая выплата. Фух... надеюсь понятно написала), а те что дальше равными частями - нет. Так что есть смысл через 6 мес. попробовать оформить повышенную, даже если есть одна белая з/п.

мне инспектор сразу сказала, что, если з/п не более 2000 грн, можно попробовать, а если 1500 - можно собирать документы, у мужа больше 2000, так что даже тратить время не стоит

#402 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2011 - 16:04

мне инспектор сразу сказала, что, если з/п не более 2000 грн, можно попробовать, а если 1500 - можно собирать документы, у мужа больше 2000, так что даже тратить время не стоит

Женя, спасибо за информацию, я тоже тогда время тратить не буду - у мужа офиц. з-та больше... а жаль... так хотелось хоть что-то с нашего гос-ва поиметь...

#403 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 липень 2011 - 16:08

Женя, спасибо за информацию, я тоже тогда время тратить не буду - у мужа офиц. з-та больше... а жаль... так хотелось хоть что-то с нашего гос-ва поиметь...

100 %, самой обидно, столько налогов с з/п платим, а получать на ребенка будем 130 грн, лучше б они эти 130 себе оставили, а с нас налоги не брали :sarcastic: все таки эта сумма будет по более

#404 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2011 - 16:25

Но все еще зависит от кол-ва человек в семье )) Прямо какой-то неисчерпаемый вопрос ))))) Так вот можно пойти от обратного. Я так понимаю, что прожиточный минимум трудоспособного человека на январь 960 грн. Сейчас для расчета берется 100% прожиточного минимума - доход на 1 человека в семье. Это те цифры которые берутся в расчет. 960 - доход на 1 члена семьи = выплата Подставьте числа и получите результат. Доход на 1 члена семьи: (з/м мужа + первая выплата из единоразовой помощи) / кол-во членов семьи Формула расчета дохода не универсально, но подходит под большинство случаев (если живете семьей отдельно и з/п получает только муж). п.с. первая выплата из единоразовой помощи считается только если еще не прошло 6 мес.. так как расчет берется за 6 мес.

#405 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2011 - 17:30

в новостях(полтавских)тетенька из собеза обьясняла,что расчет на детей идет в зависимости от возраста и сумма денег меньше.типа ,если дети поменьше,то им меньше требуется.а расчет прожиточного минимума когда то на работе читали,то хотелось этих счетоводов заставить так пожить.точно как в камеди клаб"как люди,которые живут на прожиточный максимум,могут устанавливать прожиточный минимум" :sarcastic:

#406 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2011 - 17:37

в новостях(полтавских)тетенька из собеза обьясняла,что расчет на детей идет в зависимости от возраста и сумма денег меньше.типа ,если дети поменьше,то им меньше требуется.а расчет прожиточного минимума когда то на работе читали,то хотелось этих счетоводов заставить так пожить.точно как в камеди клаб"как люди,которые живут на прожиточный максимум,могут устанавливать прожиточный минимум" :sarcastic:

Возможно речь идет о других видах помощи (скорее всего), так как при расчете помощи по уходу до трех лет берется минимум не на ребенка, а минимум для трудоспособного человека.
Фух, усе! Действительно с этими счетоводами.....

#407 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 липень 2011 - 08:31

Но все еще зависит от кол-ва человек в семье )) Прямо какой-то неисчерпаемый вопрос )))))
Так вот можно пойти от обратного.
Я так понимаю, что прожиточный минимум трудоспособного человека на январь 960 грн. Сейчас для расчета берется 100% прожиточного минимума - доход на 1 человека в семье. Это те цифры которые берутся в расчет.
960 - доход на 1 члена семьи = выплата
Подставьте числа и получите результат.

Доход на 1 члена семьи: (з/м мужа + первая выплата из единоразовой помощи) / кол-во членов семьи

Формула расчета дохода не универсально, но подходит под большинство случаев (если живете семьей отдельно и з/п получает только муж).
п.с. первая выплата из единоразовой помощи считается только если еще не прошло 6 мес.. так как расчет берется за 6 мес.

я не знаю какие цифри они там берут, но не явно прожиточный минимум - их цифры меньше

у меня муж зарабатывал в 2003г 700 грн, я пошла подавать документы на повышенную (по минимуму проходили см. ниже) - в семье 3 человека, т.е. доход на одного тогда был 233,33 грн, но они, когда рассказывали систему расчета говорили другие цифры, точно не помню, но тогда, чтоб получать повышенну, нужно было иметь доход около 300 грн

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про затвердження прожиткового мінімуму на 2002 рік

( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2002, N 6, ст.42 )

( Із змінами, внесеними згідно із Законом N 247-IV ( 247-15 ) від 28.11.2002, ВВР, 2003, N 3, ст.21 )

Стаття 1. Затвердити на 2002 рік прожитковий мінімум на одну особу в розрахунку на місяць у розмірі 342 гривень, а також окремо для тих, хто відноситься до основних соціальних і демографічних груп населення:

дітей віком до 6 років - 307 гривень;

дітей віком від 6 до 18 років - 384 гривень;

працездатних осіб - 365 гривень;

осіб, які втратили працездатність, - 268 гривень.
( Дію статті 1 продовжено на 2003 рік згідно із Законом N 247-IV ( 247-15 ) від 28.11.2002 )

Стаття 2. Розміри державних соціальних гарантій на 2002 рік, що визначаються залежно від прожиткового мінімуму, встановлюються відповідними законами, Законом України про Державний бюджет України на 2002 рік, а також нормативно-правовими актами Кабінету
Міністрів України.

Стаття 3. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2002 року.

Президент України Л.КУЧМА

м. Київ, 15 листопада 2001 року
N 2780-III

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про прожитковий мінімум на 2003 рік

( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2003, N 3, ст.21 )

Стаття 1. Продовжити на 2003 рік дію статті 1 Закону України "Про затвердження прожиткового мінімуму на 2002 рік" ( 2780-14 ).

Стаття 2. Розміри державних соціальних гарантій на 2003 рік, що визначаються залежно від прожиткового мінімуму, встановлюються відповідними законами, Законом України "Про Державний бюджет України на 2003 рік", а також нормативно-правовими актами Кабінету Міністрів України.

Стаття 3. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2003 року.

Президент України Л.КУЧМА

м. Київ, 28 листопада 2002 року
N 247-IV

#408 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2011 - 11:33

я не знаю какие цифри они там берут, но не явно прожиточный минимум - их цифры меньше

у меня муж зарабатывал в 2003г 700 грн,

В вашем случае 2003 год. А сейчас 2011. Цифры брались разные в 2007, 2008, 2009, 2010 и скорее всего и дальше будут меняться.

#409 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 липень 2011 - 11:37

согласна, только навряд ли они принцип расчета поменяли (по вашей формуле мне и 2003г было положено), по крайней мере меня уже обрубили, а конкретные цифры 2011 г выяснять уже не хотелось, да и времени не было

#410 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2011 - 11:39

согласна, только навряд ли они принцип расчета поменяли (по вашей формуле мне и 2003г было положено), по крайней мере меня уже обрубили, а конкретные цифры 2011 г выяснять уже не хотелось, да и времени не было

Формула менялась последние три года подряд. Лично я попала на все три формулы.
____
ОЙ! На две формулы, но знаю, что за нами сразу была третья.
____
Сначала брали (50% прожит миним на трудосп. человека) - доход семьи на 1 чел
Потом брали (75% прожит миним на трудосп. человека) - доход семьи на 1 чел
А теперь берут (100% прожит миним на трудосп. человека) - доход семьи на 1 чел

#411 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2011 - 12:12

Девочки помогите советом, я приписана в Донецке живу в Полтаве, какие документы мне необходимо собрать , чтобы оформить декрет, я не работаю. Спасибо.

#412 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2011 - 14:20

девочки .прикол из районного собеса.если у мамы 2 деток от разных пап,то на 1 ребенка требуют обычно квитанции об оплате алиментов,или расписка папы о том ,что он добровольно платит енную сумму.там такое не проходит.1 папа должен лично приехать(где бы он ни находился)и у их юриста с паспортом и квитанциями написать расписку.никакие расписки заверенные в сельсоветах и юристов не проходят.а если некоторые мамы вообще не знают ничего о 1 папах?тогда ты не можешь ни на что претендовать?

#413 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 липень 2011 - 15:05

дурь. Не знаете о папе ничего,но подавали на алименты- берете в исполнительной службе справку о долге, идете в собес, они выплачивают вам алименты ) + оформляете повышенную,если есть основания.

#414 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2011 - 15:35

в том то и дело,что папа платит(у кумы)по 200-300 грн каждый месяц.но квитанций не достаточно.нужно его личное присутствие(причем каждые пол года). на повышенную.

#415 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 липень 2011 - 15:50

Прошерстите законы. Где сказано,что нужно личное присутствие?

#416 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2011 - 17:19

кума пришла,ей сказали так.она,и что не общаются,и что далеко.а ей нет.может просто футболят.но не попрешь.может в следующий раз у НИХ будет лучше настроение.и пойдут на уступки.

#417 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 липень 2011 - 09:22

Че-то я совсем запуталась( При оформлении повышеной вщитуют 8 тыс. единоразовых, или только 800 ежемесячных? Я до декрета неофициально работала. У мужа официально минималка. Я, темная, думала помощ до 3х лет только по окончании выплат по 800грн.(год)

#418 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2011 - 09:34

Че-то я совсем запуталась( При оформлении повышеной вщитуют 8 тыс. единоразовых, или только 800 ежемесячных?
Я до декрета неофициально работала. У мужа официально минималка. Я, темная, думала помощ до 3х лет только по окончании выплат по 800грн.(год)

Подробнее читайте в методике расчета дохода на 1 человека тут:

Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги

То о чем вы спрашиваете конкретно записано в пункте 5:

До сукупного доходу сімей (одержувачів) входять:.............стипендії, пенсії, допомога (крім частини допомоги при народженні дитини, виплата якої здійснюється одноразово при народженні першої дитини в сумі 4 800 гривень, другої дитини - 4 840 гривень, третьої та наступної дитини - 5 000 гривень

Как я понимаю суммы сейчас изменились, но смысл тот же.
Тоесть при расчете учитывается первая выплата из всех выплат, что входят в состав единоразовой выплаты при рождении ребенка.

Вы имеете право получать единовременно 2 выплаты на ребенка: по уходу за ребенком до трех лет и единоразовую. При этом единоразовую вы получите в полном объеме не зависимо от даты подачи заявления. А вот помощь по уходу до трех лет вы будете получать с дня подачи заявления (но не раньше окончания отпуска по родам=больничного=декретного) до 3 лет.

Я, темная, думала помощ до 3х лет только по окончании выплат по 800грн.(год)

Идите и подавайте заявление.

#419 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 липень 2011 - 09:46

Спасибочки :)

#420 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 29 липень 2011 - 10:12

То есть при расчете учитывается первая выплата из всех выплат, что входят в состав единоразовой выплаты при рождении ребенка.

Первая выплата единоразового пособия не учитывается при увеличении повышенной помощи по доходам до трех лет

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама