Перехід до вмісту

Фотографія

ЛОР

лорбезега септопластика ринопластика

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
653 відповідей у цій темі

#401 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 17:33

Женщина из супруновки, кстати говоря, которая капли делает от гайморита, помнится когда капли мне продавала, то вручила статью о вреде цикламена, который иногда используют при лечении гайморита. Этим она подчеркивала, что сама цикламен не использует. Продвинутая такая тетенька)))

#402 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 03 грудень 2014 - 17:54

Женщина из супруновки, кстати говоря, которая капли делает от гайморита, помнится когда капли мне продавала, то вручила статью о вреде цикламена, который иногда используют при лечении гайморита. Этим она подчеркивала, что сама цикламен не использует. Продвинутая такая тетенька)))

Моя мама ее очень хорошо знает много-много лет.

Я чуть себе капли у не не купила в прошлом году.

Пока с мамой не поговорила.

#403 Анушка

Анушка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 04 грудень 2014 - 15:35

Здравствуйте.

Я буду делать септопластику и хочу за одно сделать ринопластику. Скажите, кто делал такую же операцию у Безеги. Очень нужны ваши отзывы!!!!

#404 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2014 - 16:31

Як ви себе почуваєте? Операцію робили? 

Нет еще не делала. Самочуствие бывало и лучше. Я все пыталась через Рефлектор попасть на прием к Лобурцу, но уже третью неделю он не принимает там. На прошлой говорили что он на больничном. Думаю может завтра попробывать пойти к 8 в Областную больницу.Я бы уже давно пошла так с утра особо ребенка не с кем оставить. Может получиться его найти. Мне хоть бы приблизительную цену на удаление гланд в областной. Девочки никто не в курсе?

#405 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2015 - 16:39

Всю тему не перечитувала, тому зарані вибачте. ПРоблема з гландами. Хто видаляв, заморожував, у кого, які результати, відгуки? Буду дуже вдячна

• mitera це подобається

#406 Vedanka

Vedanka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення

Опубліковано 09 січень 2015 - 18:47

Мышутка, не знаю насколько у вас сложный случай, но я бы порекомендовала сто раз подумать перед удалением миндалин - знаю человека, которому удалили и все инфекции, которые задерживали бы миндалины, теперь опускаются в бронхи и легкие. Как результат - воспаление легких почти каждый год, а это не шутки, это очень опасно.

В Полтаве мне больше всех из ЛОРов нравится Дудник В.В. Всегда получали квалифицированную помощь, на назначения и лечение нареканий нет, детки от нее в восторге. Правда, суперсложного (типа хирургических вмешательств) у нас, ттт, ничего не было - отиты, гаймориты, ангины. О том, хорош ли доктор, можно судить по очереди у его кабинета - к ней в гос поликлинике длиииинная обычно очередь. Сейчас она еще и у Безеги принимает, кажется.

Когда-то очень давно была у ЛОРа в 3-й на Леваде, тоже неплохое впечатление осталось, правда, не помню как ее зовут.

#407 SvEtK@

SvEtK@

Абітурієнтка

• Активістки
  • 360 повідомлення
  • Місто:г.Полтава, Чапаева
  • Ім'я:SvEtK@

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2015 - 20:20

Когда-то очень давно была у ЛОРа в 3-й на Леваде, тоже неплохое впечатление осталось, правда, не помню как ее зовут.

Я вот тоже скажу за Лора с Левады (не знаю она или нет) - очень внимательная женщина (уже в возрасте, светленькая, невысокая, имени все никак не запомню). Мы приболели как раз на выходные, были в субботу у дежурного педиатра (толи она так нас смотрела, толи болезнь так вцепилась) Мы к ней прибежали после выходных и попали уже к окончанию приема, она сразу сообщила что прием окончен но всеравно спросила что случилось, после моего рассказа она нас приняла, посмотрела, взяла мазок в горлышке (горло было краснючее) посоветовала что-б еще и педиатр глянула, и ждала пока нас осмотрели, (решали госпитализировать или нет) глянула что назначили. Нам очень помогла, при том что к ней мы так попали впервые, после того тоже консультировались - довольна.

Сразу не глянула что речь идет о ЛОРе для взрослых, извините 

Відредаговано SvEtK@, 09 січень 2015 - 20:50.

#408 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 січень 2015 - 20:30

В Полтаве мне больше всех из ЛОРов нравится Дудник В.В

Сейчас она еще и у Безеги принимает, кажется.

ОМГ, как бы на неё не нарваться. Мы к Ковалёву туда ходим. Думаю, два детских ЛОРа не могут работать одновременно...

#409 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 19 січень 2015 - 16:34

Девушки, у кого после ринопластики когда отек сошел? В интернете пишут, что до полутора лет может быть  :ogo: , мне же ЛОР сказал, что максимум 3 месяца. 

#410 оксанаgl

оксанаgl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 20 січень 2015 - 12:09

девочки а кто сталкивался с такой проблемой. У моего ребёнка увеличенные полипы нам сказали удалять но не сразу. Но беспокоит меня проблема то что носом он почти не дышат а ночью храпит ужасно. Я вот думаю может кто сталкивался с таким. Может подскажите куда обратиться для удаления и сколько это стоит?

#411 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2015 - 12:13

девочки а кто сталкивался с такой проблемой. У моего ребёнка увеличенные полипы нам сказали удалять но не сразу. Но беспокоит меня проблема то что носом он почти не дышат а ночью храпит ужасно. Я вот думаю может кто сталкивался с таким. Может подскажите куда обратиться для удаления и сколько это стоит?

Я удаляла себе, 4 или 5 лет назад. Во второй больнице ЛОР отделении, врач Трубчинин, зав.отд. Стоимости как таковой не было, просто лекарства оплатить. Удаляли шейвером, не больно, под местной анастезией, не укол, а смазывали внутри нос. У меня были хоанальные полипы. Тоже была постоянная заложенность носа, ноне сразу определили полипы поэтому капала мес 3, сосудосуживающими каплями из-за чего атрофировалась слизистая носа. 

#412 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 20 січень 2015 - 15:14

Всю тему не перечитувала, тому зарані вибачте. ПРоблема з гландами. Хто видаляв, заморожував, у кого, які результати, відгуки? Буду дуже вдячна

У меня хронический тонзиллит. Когда ангины совсем замучили, собралась или удалить, или заморозить. Попала по совету друзей к Невдачину в клинике Безеги. Так он сказал, что в моем случае такие процедуры проблему уже не решат (горло болеть будет всегда), т.к. уже воспаленное само горло от гланд - т.е. + хр. фарингит теперь. Учитывая, что удаление и заморозка стоили немалых денег, а меня от них отговаривают, я поверила.

Предложено было промывание миндалин+ электрофорез на гланды и горло с каким-то препаратом в ампулах (не помню название). Процедура стоила тогда (4 года назад) всё вместе 30 грн. в день. Невдачин сразу предупредил, если выдержу 10 раз, то года 2 ангин не будет. 

Процедуру нужно потерпеть (первые разы даже слёзы накатывались), но я выдержала. Это было легче, чем ангина с бешеной температурой и невозможность даже глотнуть собственную слюну, повторяющаяся каждые 2-3 месяца.

В итоге, прошло 4 года и ттт ангин пока не было до сих пор.

Горло побаливать начало где-то года через 2,5, но местные процедуры (полоскания, эфизол, тонзилотрен, ингалипт) проблему пока решают.

Думаю, когда закончится ГВ, наверное надо еще раз промыть. 

Відредаговано mitera, 20 січень 2015 - 15:16.

#413 оксанаgl

оксанаgl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення

Опубліковано 20 січень 2015 - 15:30

Я удаляла себе, 4 или 5 лет назад. Во второй больнице ЛОР отделении, врач Трубчинин, зав.отд. Стоимости как таковой не было, просто лекарства оплатить. Удаляли шейвером, не больно, под местной анастезией, не укол, а смазывали внутри нос. У меня были хоанальные полипы. Тоже была постоянная заложенность носа, ноне сразу определили полипы поэтому капала мес 3, сосудосуживающими каплями из-за чего атрофировалась слизистая носа.

сейчас некоторые говорят от 3500 Нада. мне уждаляли самой и гланды и полипы но это ещё маленькой тогда было все бесплатно ну а сейчас не знаю.

#414 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2015 - 15:33

сейчас некоторые говорят от 3500 Нада. мне уждаляли самой и гланды и полипы но это ещё маленькой тогда было все бесплатно ну а сейчас не знаю.

Тогда в чатной клинике это стоило 1500. Мне обошлось в 300 грн плюс лекарства, просто все делала в гос.больнице, взрослой. Мне было 20 лет, мож чуть больше.

#415 оксанаgl

оксанаgl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення

Опубліковано 20 січень 2015 - 15:49

спасиба за ответ. буду что то думать. Кто сейчас немного приболели а мне советуют делать это зимой

#416 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2015 - 16:03

спасиба за ответ. буду что то думать. Кто сейчас немного приболели а мне советуют делать это зимой

Я делала в апреле, запомнила потому что сразу после Пасхи. Идите напрямую во 2 гор к Трубчинину, советую только его и про все на месте договаривайтесь

#417 оксанаgl

оксанаgl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення

Опубліковано 20 січень 2015 - 16:33

Я делала в апреле, запомнила потому что сразу после Пасхи. Идите напрямую во 2 гор к Трубчинину, советую только его и про все на месте договаривайтесь

это именно детский лор. а как он делает. какие обезболивающие препараты? спрашиваю потому что очень переживают.

#418 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2015 - 17:29

это именно детский лор. а как он делает. какие обезболивающие препараты? спрашиваю потому что очень переживают.

нет, это взрослый лор. Обезбаливающее было ледокаин 10%, мажут ватой в носу, плюс для расслабления кололи ревмоксикам и какое-то лекарство по рецепту, не помнюю название и еще димедрол, но его после операции уже вечером, потому что с тампоном в носу оч сложно заснуть.

#419 оксанаgl

оксанаgl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення

Опубліковано 20 січень 2015 - 17:33

нет, это взрослый лор. Обезбаливающее было ледокаин 10%, мажут ватой в носу, плюс для расслабления кололи ревмоксикам и какое-то лекарство по рецепту, не помнюю название и еще димедрол, но его после операции уже вечером, потому что с тампоном в носу оч сложно заснуть.

спасиба большое вам

#420 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2015 - 17:36

спасиба большое вам