Перехід до вмісту

Фотографія

Рожа-а-а-а-а-ю!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1076 відповідей у цій темі

#401 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 104 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 29 листопад 2011 - 22:03

Начиталась рассказов - а я и до Б сентиментальная и романтичная была, а счас.....слезы градом, а главное улыбаюсь, как ненормальная)))) :give_heart:

И созрел вот у меня такой вопросик: начинаются схватки, в среднем длящиеся не менее 6-12 часов.
Первородящие так вообще часов 10, как мне в ЖК говорят. Вопрос: вы приехали в роддом, ходите, скулите, ждете вообщем потуг-за это время минимум часов 7 схваток..- кушать не хочется??? ИЛИ НЕ ДО ЕДЫ??? :crazy:
А кушать-то в принципе нежелательно, ведь потом...... :blush:

Просто перед поездкой, сейчас, насколько я знаю, сама Б сделала дома "все процедуры" и вперед за дитятей!

Мои и первые и вторые роды длились 4.5 часа, причем без стимуляций. Хотя ожидала что сутки рожать буду.
Когда Ленку рожала, то в родзале булочки с минералкой лопала,голодная была капец, мне сказали можно, оно от желудка до кишечника не успеет дойти.
Я оба раза из патологии поступала в родзал, то в патологии все процедуры и делали.
Чесно говоря сейчас так страшно, боюсь что роды тяжелыми будут, не может же три раза повезти :rolleyes:

#402 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 29 листопад 2011 - 22:09

Начиталась рассказов - а я и до Б сентиментальная и романтичная была, а счас.....слезы градом, а главное улыбаюсь, как ненормальная)))) :give_heart:

И созрел вот у меня такой вопросик: начинаются схватки, в среднем длящиеся не менее 6-12 часов.
Первородящие так вообще часов 10, как мне в ЖК говорят. Вопрос: вы приехали в роддом, ходите, скулите, ждете вообщем потуг-за это время минимум часов 7 схваток..- кушать не хочется??? ИЛИ НЕ ДО ЕДЫ??? :crazy:

Просто перед поездкой, сейчас, насколько я знаю, сама Б сделала дома "все процедуры" и вперед за дитятей!

Мне во время родов есть не хотелось,зато потоооом....и еще очень пить хотелось,так что водичку без газа берите.
У меня первые роды за 7 часов прошли...Так что настройтесь на позитив и быстрое родоразрешение. :D

#403 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 листопад 2011 - 22:19

Мои и первые и вторые роды длились 4.5 часа, причем без стимуляций. Хотя ожидала что сутки рожать буду.
Когда Ленку рожала, то в родзале булочки с минералкой лопала,голодная была капец, мне сказали можно, оно от желудка до кишечника не успеет дойти.
Я оба раза из патологии поступала в родзал, то в патологии все процедуры и делали.
Чесно говоря сейчас так страшно, боюсь что роды тяжелыми будут, не может же три раза повезти :rolleyes:

:rolleyes: может и тебе обязательно повезет

#404 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2011 - 22:36

Во время схваток часто все скушанное самопроизвольно выбирается наружу. Так что особо кушать я бы не стала )) Но печенюшек и воды с собой взять - обязательно. Если не во время, так после есть ой как охота...

#405 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2011 - 22:38

Во время схваток часто все скушанное самопроизвольно выбирается наружу. Так что особо кушать я бы не стала )) Но печенюшек и воды с собой взять - обязательно. Если не во время, так после есть ой как охота...

Мені їсти не хотілось ні до ні після (я народжувала я довго і нудно:) А от пити - Катя правду написала - півтора літра зразу вдула.

#406 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2011 - 23:00

Еще как может!!! Обязательно повезет, тем более такой героической девушке :good:

#407 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2011 - 23:31

Мне кушать не хотелось.наоборот отдавала обратно все что съела днем.А вот пить хотелось очень.Так как я не люблю и не пью воду без газа.Я брала с собой миргордскую газированную.Мне двух 1,5 оказалось мало.

Все будет хорошо)Главное позитивный настрой :give_heart:

#408 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2011 - 23:44

Мне тоже кушать не хотелось, я съла пару кусочков шоколада, а вот пить очень хотелось, особенно после родов! Но...нельзя было (предупредили, чтоб больше 1 литра в сутки не пила, потому что грудь "разорвет от молока" ). После родов была измучена, кушать хотелось.

#409 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2011 - 23:53

А мне не кто не говорил что много пить нельзя.Я водохлеб ужасный.Пила после родов столько сколько хотелось.

#410 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 00:08

А мне не кто не говорил что много пить нельзя.Я водохлеб ужасный.Пила после родов столько сколько хотелось.

И я пила сколько хотелось, все норм ) Правда, первую неделю кормила каждые 3 часа - если реже, было тяжело и пару раз приходилось сцеживаться. Но, думаю, это нифига не зависело от количество выпитой после родов воды :)

#411 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 02:24

Мне тоже кушать не хотелось, я съла пару кусочков шоколада, а вот пить очень хотелось, особенно после родов! Но...нельзя было (предупредили, чтоб больше 1 литра в сутки не пила, потому что грудь "разорвет от молока" ). После родов была измучена, кушать хотелось.

а мне наоборот говорили много пить нужно)

#412 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 листопад 2011 - 04:27

а мне наоборот говорили много пить нужно)

Все індивідуально,то всім різне і казали.Залежить від розміру грудей,фізіолг.особливостей і т.д.Не знаю яким чином акушерка це визначила,але ще в родзалі сказала мені,що не зважаючи на маленький бюст я буду супер-мега-пупер-молочною мамою.Так і виявилось.Мені казали пити до 1 л в день і того було дуже забагато.Я могла вигодувати весь поверх новонароджених,у мене реально ледве шкіра не тріщала.Як згадаю,так краще ще раз народити...Так що дивіться по собі!

#413 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 13:03

У меня схватки начались в 7 часов вечера, к 9 мы приехали в роддом, а потуги были часа в 2 ночи. Причём мои схватки начались сразу с промежутком в 2-4 минуты. В это время вы ни о чём вообще не думаете, тем более о еде. И я даже не пила всё это время. Потом очень-очень пить хотелось, врачи сказали, что можно выпить не более литра за день и я каждый глоток пила, наслаждаясь так, будто это целая чашка.

Чем дальше, тем схватки чаще, и в эти промежутки у вас не будет ни сил ни желания о чём-либо думать. Ну во всяком случае, у меня было такое чувство, что время остановилось, ничего и никто вокруг не существует, родила - и всё встало на свои места.

#414 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 14:51

Мы роддом приехали в 11 утра, а родила в 0:45 ночью, то за все время только пару кусочков шоколадки съела, сначала хотелось, но мне говорили, что нельзя особо, т.к. может рвота начаться, а потом уже вообще не до еды.А вот пить ужасно хотелось, и я пила понемногу, а потом после родов вообще такой сушняк, а нечего пить, закончилась водичка и негде купить ночью, так что воду с запасом берите ))) А вот еду для мужа я б взяла (если вы с мужем будете), т.к он был очень голодный. Спасибо куме, которая оперативненько ему принесла бутербродики.

#415 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 30 листопад 2011 - 15:00

А мне есть вобще не хотелось, мысли были заняты другим, быстрее бы, а вот пить после родов хотелось очень, но пить сказали нельзя, хотя сейчас наверное не послушала бы их и пила сколько хотела бы :pardon:

#416 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2012 - 17:11

Ну вот – я уже 9 дней как мама. А дело было так… В пятницу 27 поехала к врачу. Олег Юрьевич отправил до вторника гулять, сказал, что еще рано. Это было в 10 утра. В 13,15 я поняла, что это оно. Вон они какие схватки. Сразу же и воды отошли. Так радостно стало. Перерыв между схватками сразу же был 5 минут. Через час мы уже были в роддоме – перерыв уже был 2 минутки. В голове только одна мысль – дождались. Поднялись в родзал. А там так здорово. Для приличия повозмущалась мужу часочек, что может домой, и что не очень хочу рожать, что больно. А потом даже не ойкнула. Схватки выдержать можно! Это не так больно, как я представляла. При чем у меня очень низкий болевой порог. Только постоянно казалось, что время так медленно движется. Но это было до потуг. Когда начались потуги, то время было уже не важно. Хотелось все сделать правильно и увидеть свое маленькое чудо. Трудились мы трудились и в 22,35 на свет появилась наша дочечка – Илоночка! Вес 4300, рост 53 см. Вот тут где был вверх эмоций! Увидеть свое солнышко, которое еще утром толкало тебя в животике, с которым ты разговаривала. Которого так долго ждала. А вот теперь его можно поцеловать, подержать за ручку. И в эту минуту просто уверенна, что вот оно самое большое женское счастье. Роды были сложными, но я этого не почувствовала. Остались только позитивные эмоции и желание прийти сюда еще не раз. Что через несколько годиков и сделаем.

#417 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 05 лютий 2012 - 17:19

Танюш, с доченькой тебя!!! :give_heart:

#418 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 05 лютий 2012 - 23:15

Танюш, так трогательно описала встречу с доченькой, что у меня мурашки...Растите здоровенькие!!! :give_heart:

#419 Katrinka

Katrinka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2012 - 17:21

Ну вот – я уже 9 дней как мама. А дело было так…
В пятницу 27 поехала к врачу. Олег Юрьевич отправил до вторника гулять, сказал, что еще рано. Это было в 10 утра.
В 13,15 я поняла, что это оно. Вон они какие схватки. Сразу же и воды отошли. Так радостно стало. Перерыв между схватками сразу же был 5 минут. Через час мы уже были в роддоме – перерыв уже был 2 минутки. В голове только одна мысль – дождались.
Поднялись в родзал. А там так здорово. Для приличия повозмущалась мужу часочек, что может домой, и что не очень хочу рожать, что больно. А потом даже не ойкнула. Схватки выдержать можно! Это не так больно, как я представляла. При чем у меня очень низкий болевой порог. Только постоянно казалось, что время так медленно движется. Но это было до потуг.
Когда начались потуги, то время было уже не важно. Хотелось все сделать правильно и увидеть свое маленькое чудо.
Трудились мы трудились и в 22,35 на свет появилась наша дочечка – Илоночка! Вес 4300, рост 53 см.
Вот тут где был вверх эмоций! Увидеть свое солнышко, которое еще утром толкало тебя в животике, с которым ты разговаривала. Которого так долго ждала. А вот теперь его можно поцеловать, подержать за ручку. И в эту минуту просто уверенна, что вот оно самое большое женское счастье.
Роды были сложными, но я этого не почувствовала. Остались только позитивные эмоции и желание прийти сюда еще не раз. Что через несколько годиков и сделаем.

:give_heart:

:give_heart: :give_heart: :give_heart: Какой рассказик позитивненький! Я от всей души поздравляю! :Mauridia_34: УРА!!!!!! Какая крупненькая малыша! Танюша молодец! Ура, еще раз. Ростите здоровенькими, и спокойными. Маме скорейшего восстановления, и вкусного молочка манюне! :aleksey_01:

#420 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 06 лютий 2012 - 21:14

Nastojawaja ,поздравляю с рождением дочурки, растите здоровенькие!!!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама