Перехід до вмісту

Фотографія

Отдых в Украине и за границей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2228 відповідей у цій темі

#401 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2012 - 14:13

С целью освободить дневничек Merkyshы от оффа переношу свой вопрос сюда))

Интересуют так же места маст-си)). Много слышала о краївкахво Львове, какая-то кофейня с спуском в подвал с имитацией кофейной шахты (вот как-то так я ее себе представила по описанию посетивших). А так же хостелы, гостиницы, постоялые дворы)). Для начала названий будет достаточно)), гугл нам в помощь.

Интересует также Ужгород))

Донецк. Киев. Харьков. Одесса. Как это все вложить в один маршрут и что еще можно посмотреть по пути следования? Буду благодарна за любую информацию.

Мне кажется, что стоит в Умань осень поехать, если еще не были. Сама мечтаю туда махнуть либо весной - летом, когда все цветет, либо осень, когда деревья желтые.

#402 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2012 - 14:18

Умань шикарна в любое время года! снежная зима там тоже впечатляет

#403 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2012 - 14:30

про Київ... Мені на нашу столицю найбільше подобається споглядати згори в вечірній час, коли сонце сіло і нічні вогні запалили місто.... (можна вибрать будь-який пагорб - Маріїнський парк(м.Арсенальна); парк в який можна потрапити з Поштової площі на фунікулері, або з Європейської площі; з арки Дружби народів; можна ще піднятись з Андріївського узвозу, там коли йти з Контрактової вгору, зліва будуть не дуже помітні сходи).Ввечері місто набуває особливого шарму, непомітною стає денна метушня, очі не відволікаються на безмежну кількість реклами і різних банерів. Вечір ховає все зайве. Нічний Київ "чистіший душею"...Згори все здається досконалішим, красивішим і важливішим. Ностальгія поглинула...на годиннику близько 12 години ночі, останні перехожіі поспішають покинути парк, щоб встигнути на метро. Ти з компанією найближчих друзів залишаєшся насолоджуватись ніччю і юнацькою безтурботністю (...на першу пару завтра не підеш...). Десь вдалині тече вогнями машин Набережно-Хрещатицька, чорні води Дніпра колихаються під вітром, мости, що сполучають два берега заповнені світлячками-фарами - одна полоса жовта, друга-червона...Кудись вони всі їдуть, поспішають, такі поважні і серйозні. А ти стоїш і дивишся на них всіх зверху - комахи. На дворі стає холодніше, бо бабине літо гріє тільки вдень, та куплена заздалегіть пляшка "Закарпатського", дуже доречна. Ніхто не п"яніє, просто благородне тепло розтікається по жилам.Кожен задумався про своє...Ніч накриває зайве не лише у місті, а і в душі, залишається найголовніше...тільки саме сокровенне.Тиха розмова ні про що і про все, слова стираються - залишаються душі, залишається справжність. Коньяк перестав гріти, розмови затихають...ти тулишся до Нього...Він-це все...все твоє життя. Ця мить особлива, намагаєшся запам"ятати її, закарбувати у пам"яті на довгі роки життя. І не тому що знаєш, що Він назавжди, а навпаки - відчуваєш, що будуть інші, може навіть кращі, але такою яка зараз, ти ніколи вже не будеш...наївна, до безтями закохана і щаслива від одного Його погляду.....І ще більше відчуваєш те щастя, бо напевне знаєш - воно скоро закінчиться...Він піде, і забере з собою ту тебе, яку найбільше любив...чи думав, що любив... Ох і накатило...... Так от....головне не місце, а твої відчуття в цьому місці. Вони і прикрашають відвідувані місця......

#404 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2012 - 15:06

Много слышала о краївкахво Львове, какая-то кофейня с спуском в подвал с имитацией кофейной шахты (вот как-то так я ее себе представила по описанию посетивших).

О! Кофейни во Львове запоминаются запахом. Там кофейные зёрна сначала при тебе обжаривают, потом мелят , и только потом варят кофе. Запах при обжарке кофе напоминает жаренные семечки. Вот в такой кофейне я была:
Изображение
Изображение
Уникальность её в том, что стенам этого подвала более 800 лет и они очень толстые, что даже не берёт моб.связь. Кофейня эта находится на Площе_Рынок.
Ещё стоит поднятся во Львове на гору "Высокий замок". Там открывается вид на весь Львов.

В Киеве можно ещё посетить вот такой музей под открытым небом:
Изображение
Изображение
Это музей "Киев в миниатюре". Если не ошибаюсь, то он находится на Броварском проспекте, ст.метро "Гидропарк". Я могу ошибаться, т.к. мы приехали на машине.

#405 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2012 - 15:19

Ещё вспомнила - по дороге во Львов, по трассе расположены Подгорецкий и Олеский замки. Мы были в Олеском, а вот Подгорецкий был на реставрации. В нём, если верит телевизору, водится привидение девушки, которая может запечатлится у вас на фото)))

#406 Katrinka

Katrinka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2012 - 15:34

Какие фоточки красивые

#407 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2012 - 17:07

а через какое агенство ездили?

Ездила ч\з "проверенного" агента Татьяну из "Караван" (это возле облздрава на углу Шевченко и Комсомольской). Все было на 100% как она обещала , без сюрпризов)))

#408 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2012 - 17:28

О, Львов это что-то!!! Я была там 4 раза, и конечно хочу еще!!! Из must see во Львове хочу отметить музей - аптеку, ратушу с панорамным видом
Изображение
Изображение
замкова гора (обязательно проводить на ней закат!), опера! - обалденна как снаружи так и внутри
Изображение
кафе "Криивка" - неповторимый колорит нац.- вызвольного движения с тонким "галицким" юмором!!!
Изображение
Изображение
собор св.Юра - впечатляет. Ну и кафешка там несравненные - отменный кофе и глинтвейн!!!

#409 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2012 - 17:33

О, Львов это что-то!!! Я была там 4 раза, и конечно хочу еще!!!

И я ещё хочу))) Ещё можно посетить музей в пивзаводе "1715" (это для любителей пенного напитка) да просто побродить по городу очень интересно.

#410 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2012 - 19:01

Для мене у Львові саме цікавіше, ніж будь де. Там чудова атмосфера! Завжди знайдеш те, чого ще не бачив і побуваєш там де ще не був. Раджу побувати на озері Синевир, або Морське око, знаходиться у серці Карпат, на висоті близько 990 м. над р. м.,дуже чарівне місце, особливо якщо піднятись по одній із туристичних доріжок в гори- сосновий ліс, красиві полонини з вівцями, карпатські ягоди та квіти.Короче там класно, але добиратись проблематично. Мукачево-красиве місто, варте уваги, від нього неподалік можна відвідати замок Шенборна.

#411 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2012 - 19:10

Была когда-то в командировке во Львове. Времени мало было, решила подняться на ратушу насладиться панорамой. Пока поднялась-раз 10 спросила себя зачем я поперлась? :rgaka: А потом там наверху есть еще лихо закрученные ступеньки : вроде поднимаешься и следующая ступенька у тебя над головой по кругу. Получается типа, как в трубу поднимаешься. С закрытыми пространствами я не дружу, поэтому на самый верх не пошла. В общем, ничего не увидела, отдышалась и пошла вниз :sarcastic: А вообще, хочу обязательно найти время и деньги, чтобы получше познакомиться с этим красивым городом.

#412 татьяна25

татьяна25

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Місто:полтава, половки

Опубліковано 28 вересень 2012 - 14:51

Все не было времени написать. мы вот две недели как вернулись с Туниса. ездили на 10 дней, жили в Хаммамете. Были на двухдневной экскурсии в сахаре, и на однодневной в Карфагене. Очнеь понравилось. Точнее сказать очень - это ничего не сказать. Привезли только положительные эмоции. Кстати, виели посольство Америки за полдн до того, как его сожгли))) Проехали 2/3 страны. конечно, живуть они бедно, но не стоит пугатся грязи и нищенства. Курортна зона просто замечательна. Торговци очнеь забавные и не особо навязчивые, если уметь их отшить сразу. Море замечательное, правда после дождя было прохладно, но мы всеравно купались. очень много русских. хотя в отеле не было русскозычного персонала, но даже со своим знанием английского мы себ чувствовали очень комфортно. кстати, понравилось и турагенство, которое нам организовало поездку, очнеь заботливые и и внимательные. На следующий год перед отпускомм обратимся только к ним. Люблю провереных людей! Если кому то интересны подробности - спрашивайте - отвечу! и вот сейчас загружу парочку фото

Фото с экскурсий
Вот так собирают финики
Изображение
Это наш отель
Изображение
Вид с номера... Пляж после дожд
Изображение
Колизей.. Здесь снимали "Гладиатор"
Изображение

#413 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 28 вересень 2012 - 16:33

татьяна25 Уменьшите, пожалуйста, фото! Невозможно смотреть!

#414 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2012 - 16:39

Вчера заходила в турфирму, узнавала за Египет. Хургада "Санни дейс" - 2200, "Ройал клаб" - 2300 - 7 дней на двоих. Горящая 5000 гривен, но ехать завтра))). И хочется и не могу я так сорваться с работы. Хотя, это классный вариант, а то всегда переживаешь, чтобы никто не заболел и т.д. А тут, долго не думая, собраться и рвануть. Девочки, забыла спросить в турфирме, а если я еду без мужа, надо его разрешение на вывоз одного ребенка в Египет?

#415 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 28 вересень 2012 - 16:47

Вчера заходила в турфирму, узнавала за Египет. Хургада "Санни дейс" - 2200, "Ройал клаб" - 2300 - 7 дней на двоих.

Горящая 5000 гривен, но ехать завтра))). И хочется и не могу я так сорваться с работы. Хотя, это классный вариант, а то всегда переживаешь, чтобы никто не заболел и т.д. А тут, долго не думая, собраться и рвануть.

Девочки, забыла спросить в турфирме, а если я еду без мужа, надо его разрешение на вывоз одного ребенка в Египет?

Разрешение на ребенка нужно всегда! Обязательно с указанием страны.

#416 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 28 вересень 2012 - 16:47

Девочки, забыла спросить в турфирме, а если я еду без мужа, надо его разрешение на вывоз одного ребенка в Египет?

Нужно.

#417 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2012 - 16:48

Ириша , Luise Buffon, спасибо! Мы раздельно не ездили раньше. Нужно с ним идти к нотариусу и заверять да?

#418 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 28 вересень 2012 - 16:53

Ириша , Luise Buffon, спасибо! Мы раздельно не ездили раньше. Нужно с ним идти к нотариусу и заверять да?

Да, заверять у нотариуса.
Мы тоже раздельно не ездили, но в этом году видела как люди делают. Познакомились с девочкой на море, она с сыном отдыхала. Они до последнего не знали, куда получится поехать. Так муж сделал разрешение с указанием нескольких стран: Турция, Тунис, Египет, Хорватия и Черногория. И им это очень пригодилось.

#419 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2012 - 17:06

Я только что у подруги - кумы ребенка расспросила - 100 гривен это разрешение стоит.

#420 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2012 - 17:09

Я только что у подруги - кумы ребенка расспросила - 100 гривен это разрешение стоит.

Мы за 60 грн делали. Нотариус на Артема, 1. Фамилия - Колотилов.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама