Канзаши или цветы из ткани
Розпочатий з Marilu80, 18 бер 2011 16:32
1061 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 березень 2013 - 12:22
А еще хорошие ножницы очень помогают
Лен, а где ты ленты заказываешь? Я вот сколько в интернете не беру - половина приходит хорошие, а половина - нет... И за одну цену покупаю, иногда даже одинаковые, а все равно...
Но я сегодня за паяльником все равно собралась )) Очень хочется
ЗЫ: бабочка - очаровательная просто!!
Ох, Дашунь, хорошие ножницы - это моя мечта. Вот зашла недавно в Веселку, там цена ножниц классных портновских, стартует со 170 грн.
А ленточки покупаю тоже в и-нете, но если мне нужно немного, но хороших, иду в Сузирье-еще ни разу не прогадала (но цена 3 грн,/м)
Милашка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 21 березень 2013 - 12:53
А еще хорошие ножницы очень помогают
Лен, а где ты ленты заказываешь? Я вот сколько в интернете не беру - половина приходит хорошие, а половина - нет... И за одну цену покупаю, иногда даже одинаковые, а все равно...
Но я сегодня за паяльником все равно собралась )) Очень хочется
ЗЫ: бабочка - очаровательная просто!!
Отпишись потом где брала и сколько! У мужа есть - но носик толстый и я думаю что им будет немного не удобно. Хотя пока не пробовала... Может как-то бочком...
Marilu80
-
Місто:Полтавский р-н, с. Терентиевка
-
Опубліковано 21 березень 2013 - 15:50
kappa Кончики не окрашенные, это так ленту заворачивала. Вернее, сначала две ленты разной ширины спаивала между собой, а потом сворачивала лепесток.
Опубліковано 21 березень 2013 - 15:52
kappa Кончики не окрашенные, это так ленту заворачивала.
Мариночка, тыкни носиком в МК
ну очень понравились
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 21 березень 2013 - 17:08
Отпишись потом где брала и сколько! У мужа есть - но носик толстый и я думаю что им будет немного не удобно. Хотя пока не пробовала... Может как-то бочком...
Муж говорит, есть с тонким жалом паяльники, я собралась в ТЦ что на Шевченко, там в подвале продают всякое такое.
А пока я просто каждый кусочек обжигаю с 2х сторон над свечкой, если делаю сложные листики, что бы пока складываю - не сыпались.
Marilu80
-
Місто:Полтавский р-н, с. Терентиевка
-
Опубліковано 22 березень 2013 - 10:45
Леночка, не тыкну... Я не жадная, просто не сохранила ссылку. Где-то на СтранеМастеров в разделе МК по цветам из ткани.
Постараюсь объяснить.
Берёшь ленту, например 5 см, сверху на неё посередине накладываешь более тонкую ленту, например 2,5 см, выжигателем нарезаешь кусочки (если лента 5 см, то кусочки 5*5 см получаются). Я нарезаю выжигателем, так как одновременно нарезаются и спаиваются ленты. А потом просто сворачиваешь острый лепесток. А потом на твоё усмотрение: если более узкую ленту оставить как бы "вогнутой во внутрь", то получаются лепетки вроде как с окрашенными кончиками. А можно узкую ленту как бы "выгнуть наружу", тогда получается тоже очень и очень интересный лепесток.
Как смогла, так и объяснила. Если что непонятно, то постараюсь объяснить. Показать легко, а вот словами описать намного сложнее.
Милашка
-
-
Опубліковано 22 березень 2013 - 13:13
А я похвастаюсь! Муж купил мне паяльник с тонким носиком! Жду-не дождусь когда будет время испытать!
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 22 березень 2013 - 14:15
А я похвастаюсь! Муж купил мне паяльник с тонким носиком! Жду-не дождусь когда будет время испытать!
сколько денег? я тоже хочу, бо я уже умаялась со свечкой, я муж сказал, что зажигалок больше не даст(((
Милашка
-
-
Опубліковано 22 березень 2013 - 14:54
Осьминожка
-
-
Опубліковано 22 березень 2013 - 23:57
Свиснула у мужа паяльник-это ж красота Всё что до этого сделала-ушло в мусор-переделываю заново.
Муж смеется, говорит, что я со своим рукоделием его скоро без инструментов оставлю
Опубліковано 23 березень 2013 - 00:38
Свиснула у мужа паяльник-это ж красота Всё что до этого сделала-ушло в мусор-переделываю заново.
Муж смеется, говорит, что я со своим рукоделием его скоро без инструментов оставлю
Оксан, я у мужа забрала набор с кусачками и "щипцами" - красота
Он уже и не претендует, говорит, что новый купит
так что про покупку паяльника я пока даже и не заикаюсь
Милашка
-
-
Опубліковано 23 березень 2013 - 08:21
Я когда сказала что мне нужен паяльник -услышала в ответ "А горелка тебе не нужна?" Главное когда ему лак нужен (красит поплавки так это ниче!)
Опубліковано 23 березень 2013 - 11:07
45ГРН.
Марина, а где вы покупали паяльник? А то от запаха свечки уже не хорошо делаеться.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 23 березень 2013 - 11:42
Марина, а где вы покупали паяльник? А то от запаха свечки уже не хорошо делаеться.
Без свечки все равно не обойдешься ) Много чего паяльником делать на много неудобней
Опубліковано 23 березень 2013 - 13:27
Без свечки все равно не обойдешься ) Много чего паяльником делать на много неудобней
Ага
Как по мне, паяльник нужен только для ровного нарезания ленточки с сразу обожженным краем..
А подрезку паяльником не сделаешь только ножницами, и обжигать придется либо над свечкой, либо зажигалкой
Так что трата 45 грн. именно для канзаши тот еще ворос
Милашка
-
-
Опубліковано 23 березень 2013 - 13:45
Муж покупал на рынке где всякие железяки продаются. Да и 45грн не такие уж большие деньги... Для себя любимой все таки! Я долго не хотела покупать ничего лишнего, но подумав сколько муж тратит на свои рыбачьи снасти (а весна так скоро).... Главное что он понимает и поддерживает!
Опубліковано 23 березень 2013 - 14:21
Так, вы меня переубедили! Конечно я сомневалась, по поводу покупки, а теперь точно передумала. Лучше я на 45 грн, еще всякой красоты накуплю!
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 23 березень 2013 - 14:31
Ага
Как по мне, паяльник нужен только для ровного нарезания ленточки с сразу обожженным краем..
А подрезку паяльником не сделаешь только ножницами, и обжигать придется либо над свечкой, либо зажигалкой
Я видела 3 классные вещи, которые без паяльника никак не сделать(про одну из них ты чуть выше даже спрашивала ). И еще, не знаю как без паяльника делать красивые листики... Хотя если бы паяльник был с регулироемой температурой, было бы вообще чудесно, но они доргие, заразы...
Осьминожка
-
-
Опубліковано 23 березень 2013 - 14:33
Ага
ой ну не знаю, я не такой профи как ты, но мне паяльником очень понравилось, и не только ним ленты можно ровно нарезать. Взял скрутил лепесток, пинцетиком зажала, обрезала, паяльником провела, оно склеилось срез ровный и аккуратный....вообщем я пищу как хрюнька от восторга)))Уже накрутила заново около 70 лепестков на ромашки и плюм машке резинку сделала-там тоже лепестков много...пальцами вжизнь бы стоко не крутила
Опубліковано 23 березень 2013 - 14:56
Я видела 3 классные вещи, которые без паяльника никак не сделать(про одну из них ты чуть выше даже спрашивала ). И еще, не знаю как без паяльника делать красивые листики... Хотя если бы паяльник был с регулироемой температурой, было бы вообще чудесно, но они доргие, заразы...
Да я даже и не спорю, что с паяльником намного лучше, быстрее, аккуратнее
Это я скорее свои мысли выражала на тему "надо ли оно мне? И пыталась переубедить саму себя в обратном (При желании, конечно, можно успешно обойтись и он, оказывается совсем не нужен, чтобы сделать цветочки как у Марины - уже попробовала )
В душе, конечно, понимаю, что было бы ой как замечательно, но...
А куда его подключать? Тянуть удлинитель через все квартиру?.... Так, еще и удлинитель нужен
Буду пока что переубеждать себя дальше
Или убеждать мужа о необходимости такого нужного инструмента в хозяйстве
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|