Перехід до вмісту

Фотографія

Масаж для дитини

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
488 відповідей у цій темі

#401 Evgesha125

Evgesha125

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 222 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2017 - 17:17

А скажи нет никаких противопоказаний хотела бы просто сделать укрепляющий массаж. Нам 1,5 месяца. К кому лучше?

#402 Юлянька

Юлянька

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 184 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2017 - 17:34

А скажи нет никаких противопоказаний хотела бы просто сделать укрепляющий массаж. Нам 1,5 месяца. К кому лучше?

Чи потрібен масаж?-скоріш за все таке питання Вам потрібно вирішувати з лікарем. Ми свій масажний шлях почали в 2,5міс., до року 10курсів, після року 2курси по 10днів.

#403 Evgesha125

Evgesha125

Школярка

• Активістки
  • 222 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2017 - 16:59

Нашей доченьке (нам 2 месяца) массажи от дисплазии ТБС на дому делает Саша (он реабилитолог в Полтавском обласном центре развития ребенка раннего возраста). Мы очень довольны им как специалистом и всем рекомендуем!!!!!! До него нас пыталась лечить (3 раза) Ольга Михайловна с детской поликлиники на Никитченка, но не срослось.....(((

А можно пожалуйста номер телефона Саши и он делает на дому или нет?

#404 Evgesha125

Evgesha125

Школярка

• Активістки
  • 222 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2017 - 17:10

У нас подозрение на дисплазия на девой ножке и сказали делать массаж. Какого то хорошего массажиста кто по таким делам. Кого б вы посоветовали и можно контакты?

#405 Viktoria_Kozar

Viktoria_Kozar

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Viktoria

Опубліковано 17 лютий 2017 - 17:44

Делаем массаж маське каждый день. Он кайфует.

Профессиональный массаж нужен тогда, когда есть показания к этому. В остальных случаях массаж нужен обязательно, но именно важен контакт ребенка и родителей. Я общую информацию тут нашла.

Відредаговано Viktoria_Kozar, 17 лютий 2017 - 17:50.

#406 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 17 лютий 2017 - 18:38

Девочки, а сколько сейчас стоит массаж?

#407 Evgesha125

Evgesha125

Школярка

• Активістки
  • 222 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2017 - 18:55

Делаем массаж маське каждый день. Он кайфует.
Профессиональный массаж нужен тогда, когда есть показания к этому. В остальных случаях массаж нужен обязательно, но именно важен контакт ребенка и родителей. Я общую информацию тут нашла.

Ну у нас же ж показания. Подозрения на дисплазия.

#408 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2017 - 19:14

У нас подозрение на дисплазия на девой ножке и сказали делать массаж. Какого то хорошего массажиста кто по таким делам. Кого б вы посоветовали и можно контакты?

Врач сказал что именно подозрение на дисплазию? Обычно ставят диагноз: дисплазия или есть или нет. Вы делали УЗИ или рентген?

#409 Viktoria_Kozar

Viktoria_Kozar

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Viktoria

Опубліковано 17 лютий 2017 - 19:22

Ну у нас же ж показания. Подозрения на дисплазия.

У старшей дочки была дисплазия. Мы сходили только на один сеанс. Доктор все показал и дальше делали массаж дома сами. 

#410 Evgesha125

Evgesha125

Школярка

• Активістки
  • 222 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2017 - 23:13

Врач сказал что именно подозрение на дисплазию? Обычно ставят диагноз: дисплазия или есть или нет. Вы делали УЗИ или рентген?

Дисплазия нет ну может быть если ничего не делать. Делали узд. Ещё нет дисплазии. Правая первый тип, левая второй тип а. Что это означает точно не знаю. ((( ну сказали делать массаж и в три месяца снова к врачу

У старшей дочки была дисплазия. Мы сходили только на один сеанс. Доктор все показал и дальше делали массаж дома сами.

Да мы тоже сейчас делаем сами. Ну хочется что бы все у малыша было хорошо. Тем более общеукрепляющий массаж не будет лишним.
Тем более гипертонус снимет.

Відредаговано Evgesha125, 17 лютий 2017 - 23:13.

#411 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 лютий 2017 - 23:29

Дисплазия нет ну может быть если ничего не делать. Делали узд. Ещё нет дисплазии. Правая первый тип, левая второй тип а. Что это означает точно не знаю. ((( ну сказали делать массаж и в три месяца снова к врачу
Да мы тоже сейчас делаем сами. Ну хочется что бы все у малыша было хорошо. Тем более общеукрепляющий массаж не будет лишним.
Тем более гипертонус снимет.

не слушайте никого, профессиональный массаж еще никому не повредил, а если есть проблемы - своим массажем не поможешь. Лучше потратить деньги и быть спокойной, что ребенку поможет.
Нам делала Наталья Голуб, очень хороший специалист. Только ее диагнозы не слушайте, только врача.

#412 Evgesha125

Evgesha125

Школярка

• Активістки
  • 222 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2017 - 05:04

[quote name="Alice_88" post="1387830" timestamp="1487366940"]

не слушайте никого, профессиональный массаж еще никому не повредил, а если есть проблемы - своим массажем не поможешь. Лучше потратить деньги и быть спокойной, что ребенку поможет.
Нам делала Наталья Голуб, очень хороший специалист. Только ее диагнозы не слушайте, только врача.[/

Я тоже так считаю. Спасибо)))

#413 Юлянька

Юлянька

Дошкільня

• Активістки
  • 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2017 - 07:33

Нам делала Наталья Голуб, очень хороший специалист. Только ее диагнозы не слушайте, только врача.

Однозначно плюсуюсь до такої  відповіді. Професійний масаж- це не значить, що малюків виминають як тісто. Це хороший індивідуальний підхід спеціаліста, який відчуває дитину, її м'язи, готовність самої дитини до подальших кроків в фізичному розвитку. Особисто для моєї донечки це означало, що ми не готові були чвасно сісти і перевернутись, тому в нас нахил робився на конкретні ділянки тіла більш особливо, а мама ще загружена гормонами і почуттями такого не зробить.

В результаті ми сіли в 7,5міс, а самостійно пішли за тиждень до року.

#414 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2017 - 08:10

Нам тоже Наташа Голуб делала массаж. Мне понравилась как специалист. А вам она ставила диагноз отличный от врача?

#415 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 лютий 2017 - 11:36

Нам тоже Наташа Голуб делала массаж. Мне понравилась как специалист. А вам она ставила диагноз отличный от врача?

нам она такого наговорила, что я ночь не спала и по двум ортопедам моталась с тем рентгеном. Они не подтвердили. А врачам со стажем я верю больше, и время показало, что она зря наговаривала.
Но как специалист очень помогла, прям через пару дней после окончания курса новые умелки прорезывались у сына. Поэтому мой совет - каждый должен заниматься своим, а диагнозы оставить врачам.

#416 Malenkamriinica

Malenkamriinica

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 03 березень 2017 - 03:09

моїй мнешій днечці масаж робила дуже класна масажистка. По самому курсу нас орієнтувала невролог із Черкас, вона підказала, що найкращий варіан три тижні робимо три відпочиваємо. У полтаві до року разів 12-15 оглядав і консультував Овдієнко.

А тепер про саму масажиста: досвід роботи із діточками, які мають органічні ураження ЦНС, тому робила не сам масаж а ще й ЛФК добряче, сама має дитину, що народилась із вагою 1100г, був всановлений діагноз ДЦП і була група 2роки, вона його поставила на ноги, зараз ходить в 34 садочок.

Працює вона в облцентрі, що за інститутом Кондратюка (парк Перемоги). Приходить додому без проблем, але після робочого дня. Звати Таня. 

Будь ласка, напишіть номер телефону Тані. Дякую

#417 Mil_Kat

Mil_Kat

Дошкільня

• Активістки
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2017 - 09:01

Нам делала массаж Татьяна, 066 516 79 19, дисплазию нам исправила за 2 курса, работает в реабилитационном центре и берет не так дорого, как остальные. Остались довольны.

#418 Юлянька

Юлянька

Дошкільня

• Активістки
  • 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2017 - 10:02

Нам делала массаж Татьяна, 066 516 79 19, дисплазию нам исправила за 2 курса, работает в реабилитационном центре и берет не так дорого, как остальные. Остались довольны.

Татьяна дійсно робить хороший масаж, а після масажа ще й займається ЛФК, і пропрацьовує навички відповідно до віку і можливостей. Ох у мене ж мала і кричала кожного курсу перші два дні (не тому що боляче, а тому що втручалися в її особистий простір).

#419 terra_cottah

terra_cottah

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:tamara

Опубліковано 23 березень 2017 - 15:31

Товарищи, скиньте, пожалуйста, номера телефонов Нелли Николаевны, Натальи Голуб и Нины Ивановны  с Левады . Дочке 1,5 месяца, диагноз дисплазия ТБС.

кому недавно делала массаж Ольга Михайловна с поликлиники на Никитченка? Как результаты? К ней на очередь в поликлинику записались, но вот форум почитала и про нее что-то мало отзывов.

#420 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2017 - 16:14

Про Ольгу Михайловну могу сказать одно: категорически не рекомендую!!!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама