Перехід до вмісту

Фотографія

Кисломолочные закваски

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
490 відповідей у цій темі

#401 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 10 травень 2014 - 10:34

Ір, скажи в яких воно йде  упаковках? В заводській запаяній чи просто розфасовано в пакетики?

Расфасованы в пакетики,  хранить в морозилке (закваски) и в холодильнике (фермент для сыра я брала)

Срок годности до 2015.

#402 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2014 - 14:53

Девушки, подскажите, можно ли "Бифидум" первый прикорм http://zakvaskin.com...-pervyj-prikorm вот такой ребенку давать? (это я на будущее, когда начнем вводить)

А то всегда думала, что лучше домашнее, да и экономнее. А теперь вот задумалась, что детям ведь рекомендуют специальное детское питание, где написано, что его можно для самых маленьких. А много где пишут как рекламный ход. Вот и засомневалась.

Покупаю уже больше года закваски с этого сайта. Мы с дочкой уже почти все йогурты и кефиры перепробовали (и на домашнем,и на магазинном молоке),пошло на "ура",и творожок делаю малышке из заквасок,заказанных здесь,нравится и консистенция и вкус. Готовый йогурт и творог храню в холодильнике около 5-ти дней,вкус не меняется. Для меня немаловажно еще то,что йогурты и творог достаточно легко готовить (или я уже просто привыкла :) ) и если что-то не получается в процессе приготовления,всегда можно проконсультироваться с продавцом.

#403 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2014 - 15:03

Расфасованы в пакетики, хранить в морозилке (закваски) и в холодильнике (фермент для сыра я брала)

Срок годности до 2015.

А хто виробник?
Побачила вже!

Відредаговано Викусик, 10 травень 2014 - 15:05.

#404 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2014 - 16:54

Девушки, подскажите, можно ли "Бифидум" первый прикорм http://zakvaskin.com...-pervyj-prikorm вот такой ребенку давать? (это я на будущее, когда начнем вводить) А то всегда думала, что лучше домашнее, да и экономнее. А теперь вот задумалась, что детям ведь рекомендуют специальное детское питание, где написано, что его можно для самых маленьких. А много где пишут как рекламный ход. Вот и засомневалась.

Я тоже такой давала,а сейчас уже все творожки,йогурты и кефиры идут в ход.Когда творог бывает суховатый,то добавляю кефир или йогурт + фрукты,или кефир,йогурт+фрукты. ттт пока ни разу не отказался))) Закваски делю пополам и делаю по 1.5 л. не рекомендуют закваску после открытия хранить более 14 дней. Из магазинного молока получается с кислинкой,из домашнего-нет.А творожная паста из фермента да с курагой,ням-ням.

#405 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 15 травень 2014 - 10:55

Девочки, а в мультиварке кто-то йогурт делал? у меня Декс 60, закваска Виво и домашнее молоко

#406 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2014 - 11:10

Я один раз пробовала, то не получилось почему-то. (( Если у вас хорошо получится, напишите, буду тоже еще пробовать.

#407 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2014 - 11:30

я делала,у меня в мультиварке нет функции "йогурт", но я приспособилась: наливаю в чашу мультиварки воду темпервтурой 39-41 градус,ставлю туда баночки с закваской( делаю с домашнего молока и розливаю по баночкам с пюрешек детских),закрываю крышкой и накрываю пледом.8 часов обычно хватало,получалось почти всегда :super:

#408 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2014 - 12:40

Девочки, назрел вопросик)

из кисломолочки перепробовала очень много, больше всего понравились бифидойогурт и мацони, их беру больше. Из ферментов пробовала делать только брынзу. Вот хочу пройти следующий уровень))) попробовать другие сыры типа феты, филадельфии, маскарпоне (те,которые быстро вызревают). Вот собственно и вопрос - сильно муторно? долго? нужны ли какие-то доп. приспособления? кто пробовал поделитесь опытом ,плиз :smuw:

Відредаговано natalina, 15 травень 2014 - 12:48.

• Tanik це подобається

#409 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2014 - 13:22

Девочки, назрел вопросик) из кисломолочки перепробовала очень много, больше всего понравились бифидойогурт и мацони, их беру больше. Из ферментов пробовала делать только брынзу. Вот хочу пройти следующий уровень))) попробовать другие сыры типа феты, филадельфии, маскарпоне (те,которые быстро вызревают). Вот собственно и вопрос - сильно муторно? долго? нужны ли какие-то доп. приспособления? кто пробовал поделитесь опытом ,плиз

Делала маскарпоне,молоко 3 л. отстоялось(желательно ночь) снять вершок + долить столько же молока(я делала на 2 л. было 1л вершка +1 л молока) закипятить,охладить немного внести закваску,стоит 7-8 часов потом на плотную ткань...и так часов 5-6.Вообщем заняло целый день.

#410 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 15 травень 2014 - 13:43

Девочки, а в мультиварке кто-то йогурт делал? у меня Декс 60, закваска Виво и домашнее молоко

Я делала-у меня тоже Декс-60, все отлично получилось.

#411 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення

Опубліковано 15 травень 2014 - 16:10

Я делала-у меня тоже Декс-60, все отлично получилось.

поставила, уже 4 часа как... так боюсь что не получится  :strah:  просто подогрела молочко и вылила в кастрюльку. Не захотела банок туда ставить

#412 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2014 - 09:04

Я прямо в чашу наливаю молоко. Как девочки форумчанки меня научили, главное не перегреть.

Я тоже очень хочу маскарпоне, уже заказала закваску. Тоже боюсь, что не получится, просто очень понравился мне чизкейк, а покупной сыр дорогой.

Наташа, то есть молоко отстоялось, сняла вершок, и потом не отстоенное молоко долила? Это ты из домашнего делала? Слабо представляю, как в покупном будет вершок.

Теперь вот думаю, где же тканюшку взять. Пеленку чтоли? 

#413 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення

Опубліковано 16 травень 2014 - 11:11

Сделала йогурт в 2 захода. Во второй раз получилось меньше сыворотки сверху, но на вкус кислее чем первый раз. Мне сравнивать не с чем, то по моему мнению получилось, но хотелось бы что б небыло этого кисловатого привкуса. 

#414 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2014 - 20:13

Девушки, для тех, кто в танке. Что такое фермент, а что такое закваска? Ну чтобы отличать где что хранить. И еще вопрос. Вот они фасуют в зип пакетики (или как там оно называется то, что на застежке), неужели не начинается контакт с воздухом и всякие реакции? Почему после их фасовки хранить можно долго, а если я открою, то только 14 дней?

Или я что-то неправильно поняла?

#415 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2014 - 20:57

Девушки, для тех, кто в танке. Что такое фермент, а что такое закваска? Ну чтобы отличать где что хранить. И еще вопрос. Вот они фасуют в зип пакетики (или как там оно называется то, что на застежке), неужели не начинается контакт с воздухом и всякие реакции? Почему после их фасовки хранить можно долго, а если я открою, то только 14 дней?

Или я что-то неправильно поняла?

Теоретически они их фасуют в стерильных условиях )) На практике я ребенку предпочитала брать заводские фасовки(типа гудфуд), а себе, на сыры и другое мы покупали "на развес". 

Закваска это набор бактерий, которые "помогут" молоку правильно скиснуть. В зависимости от состава бактерий из разных заквасок получаются разные кисломолочные продукты.

Фермент это вещество, которое определенным образом взаимодействует с молоком(происходит химическая реакция) и превращает его в немного другой продукт, из которого потом получается "нужный" сыр.  

Закваски чаще используются в изготовлении йогуртов/кефиров, ферменты - сыров.

И то и другое можно хранить в морозилке  ;) Так что пихайте туда все, что с сырами, и не ошибетесь ) 

Відредаговано Аделаида, 18 травень 2014 - 20:59.

#416 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2014 - 21:15

Я тоже очень хочу маскарпоне, уже заказала закваску. Тоже боюсь, что не получится, просто очень понравился мне чизкейк, а покупной сыр дорогой. Наташа, то есть молоко отстоялось, сняла вершок, и потом не отстоенное молоко долила? Это ты из домашнего делала? Слабо представляю, как в покупном будет вершок. Теперь вот думаю, где же тканюшку взять. Пеленку чтоли? 

Молоко отстоялось,в кастрюле удобнее вершок собирать половником....насобирала 1 л.и долила молоком ещё 1 л. У меня технолог чуть больше насыпал закваски, так что можно делить на 3 раза,но я для надежности делила на 2. Еще с закваской нужно бросить чуточку фермента. Покупала 3 л.домашнего молока. Можно и пеленку,только чтобы не сильно плотная(толстая) была.

На вид фермент как коричневые гранулки(темнее закваски),посмотришь там не спутаешь.Закваски в морозилке а фермент в холодильнике храню.Из фермента ещё вкусная сырковая паста получается,типа Агуша,Яготынське,готовить по типу маскарпоне(с тканью) только без сливок и без закваски.

Там тебе подробную инструкцию пришлют,если нет напишешь я найду и вышлю.

Теоретически они их фасуют в стерильных условиях )) На практике я ребенку предпочитала брать заводские фасовки(типа гудфуд), а себе, на сыры и другое мы покупали "на развес". 

Не закваски,но все-таки....Работают у меня знакомые на фармацевтическом заводе,в цеху стерильных растворов,всё то что людям(в том числе и детям) вводят в вену и внутримышечно...не так то оно и стерильно,иногда в ампулы,и флаконы запаивают такое г___но.И лично сама выдела во флаконе с глюкозой(стерильным раствором) вырос какой-то гриб,"медуза" а растворы то эти предавались в больницы,для лечения людей.

Відредаговано felicyti, 18 травень 2014 - 21:16.

#417 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2014 - 07:02

Кто делает детский творожок, скажите пожалуйста, после нескольких часов заквашивания, перед нагреванием на 15 мин (у меня так в инструкции написано) масса какой вид имеет? Равномерный или сыворотка на этом этапе тоже отделяется?

#418 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2014 - 07:12

у меня сыворотка отделяется во время нагревания и по всей массе появляются разломы

Один раз передержала по времени( я делаю в йогуртнице),то уже сыворотка отделилась я и не нагревала и так получился творожок

Відредаговано tatyana27, 25 липень 2014 - 07:15.

#419 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 22:06

дівчата,а як зробити йогурт з наповнювачем фруктовим?щоб як магазинний на смак?яка технологія? чи такий не вийде?а то додавала варення-фігня получилась(( банан,малинку цілу- ще більша фігня+((

#420 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 22:11

У меня с ананасом отлично получилось, я просто мелко резала и добавляла в готовый йогурт

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама