Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 76

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1986 відповідей у цій темі

#401 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 08 травень 2020 - 09:09

Ой дівчата...вчора дивилась про Азорські острови.....блін ...на вулканах ,вирощують овочі,фрукти, пасовиська...Чому в нас це не вигідно? Чому вигідний експорт?Ми що , собі тієї полуниці насадити не можемо ,чи зелень?І люди ситі і робочі місця....Чи ми звикли і з своїх три шкури здерти, а зарплату 3 копійки заплатити?

Відредаговано svexa, 08 травень 2020 - 09:09.

#402 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 08 травень 2020 - 09:27

Ой дівчата...вчора дивилась про Азорські острови.....блін ...на вулканах ,вирощують овочі,фрукти, пасовиська...Чому в нас це не вигідно? Чому вигідний експорт?Ми що , собі тієї полуниці насадити не можемо ,чи зелень?І люди ситі і робочі місця....Чи ми звикли і з своїх три шкури здерти, а зарплату 3 копійки заплатити?

Я так думаю , Выгодно. Очень. В мире идет война за рынки сбыта. Я подозреваю, что намеренно обанкрочены с/х компании. ТЕсли на Урале или в Западной сибири практически 2 недели только лета и у них банальный помидор растет только в теплицах ( они очень редко дожидаются зрелых плодов в открытом грунте в редкие года) , то у нас талку воткни и она будет расти, цвести и плодоносить. А такие ягоды и фрукты мало где растут. Это для нас вишня и слава- просто бросовая ягода. Мног где, кроме берез и кактусом ничего не растет.

Мне порой смешно, когда в ютюбе встречаю видео как вырастить кабачек. Кабачек, которым у нас скот кормят. Его как грязи почти всегда.

• svexa це подобається

#403 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2020 - 09:30

Для того что бы понимать "почему так" кроме передач про путешествия нужно ещё читать историю. И тогда все становится исключительно ясным.
Невозможно всю историю быть Украиной а потом неожиданно стать Швейцарией. Поэтому, пожалуйста, не надо вот это вот все.

#404 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 08 травень 2020 - 09:30

Дописано. Наш решигон яблоки и фрукты в советкий период вагонами отправлял. Выращивали скот. Работал огромный мясокомбинат. Мясные изделия тоже охзотно покупали.

Сейчас и частники в теплицах выращивают приличные урожаи. Но все увидели в этом году как с ними и со всем малым бизнесом поступают. Я думаю, завуалировано уничтожают.

#405 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 08 травень 2020 - 09:40

Из Истории.

Война опиумная

Маленькая колониальная страна в Индии население заставляла выращивать опиумный мак, пересозили все это в Китай и население это употреблояло. Так появилась одна богатая маленькая страна и две бедные с угнетенным населением. В Индии на тот момент хорошо ткали ткани. Но маленькая страна не была заинтересована в развитии ткацтва на територии своей колонии. Потому, что сами производили сукно. Поэтому по домам ходили ( не знаю как из звали, надсмотрщики ) и проверяли руки женщин. Дело в том, что при ткацтве на руках остаются характерные следы. И, если обнаруживали такие знаки, то просто рубили пальци и руки.

Я не большой историк. Это то, что помню.

Відредаговано Cu-jo, 08 травень 2020 - 10:01.

#406 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 08 травень 2020 - 09:41

Девочки, где можно купить каремат? Кроме Эпицентра. Район Метрополитан-Зыгина). 

#407 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 08 травень 2020 - 09:42

Мои друзья, когда приезжают из Дании в шоке от jysk. Потому что цены у нас ещё дороже, чем у них в магазине на один и тот же товар

Я не поленилась, зашла на датский сайт и сравнила цены, они идентичны нашим, четко по курсу. Вообще хорошая привычка перепроверять входящую информацию, всем советую.

А зарплаты нет смысла сравнивать, мы не знаем всех их расходов. Если в нашем маленьком и небогатом городе открывается второй реальный магазин, значит он более чем доступен среднему покупателю.

#408 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2020 - 09:48

В дінамо, та-да ( можливо)
Правда трохи не той район, пробачте)

#409 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2020 - 10:04

Я не поленилась, зашла на датский сайт и сравнила цены, они идентичны нашим, четко по курсу. Вообще хорошая привычка перепроверять входящую информацию, всем советую.

А зарплаты нет смысла сравнивать, мы не знаем всех их расходов. Если в нашем маленьком и небогатом городе открывается второй реальный магазин, значит он более чем доступен среднему покупателю.

Но это не отменяет того, что кучу товаров(идентичного качества) в Европе можно приобрести значительно дешевле чем у нас. Правда, в мой список техника и товары из магазинов типа джуска и икеи не входят. В основном это еда и шмотки. 

#410 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 травень 2020 - 10:27

Я в этом магазине в ТЦ "Киев" покупала ортопедический матрац, третий год или больше пользуюсь. Нареканий нет. И подушку ещё). 

#411 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 08 травень 2020 - 10:41

Для того что бы понимать "почему так" кроме передач про путешествия нужно ещё читать историю. И тогда все становится исключительно ясным.
Невозможно всю историю быть Украиной а потом неожиданно стать Швейцарией. Поэтому, пожалуйста, не надо вот это вот все.

Ну я ще пам'ятаю час коли їздили на поле по огірки,помідори, цибулю....поля не городи....раніше було вигідно?

. Ален в Та да брали когда то .

#412 Miilkaa

Miilkaa

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2020 - 11:01

Рассказывала по факту. Друг зашёл в магазин и определенная вещь, что он покупал в Дании, у нас стоила дороже.
Почему у нас нет подобных магазинов с украинским производителем? Зачем 2 Датских? Неужели у нас леса нету или руки ни из того места? Сколько мастеров и мастериц... Это риторический вопрос, потому что мы все знаем ответы.

Відредаговано Miilkaa, 08 травень 2020 - 11:02.

#413 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 08 травень 2020 - 11:02

Аврора

#414 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2020 - 11:13

маршрутки берут без пропусков?

#415 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 травень 2020 - 11:19

маршрутки берут без пропусков?

Я сейчас еду без пропуска.

#416 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2020 - 11:25

ТЕсли на Урале или в Западной сибири практически 2 недели только лета и у них банальный помидор растет только в теплицах ( они очень редко дожидаются зрелых плодов в открытом грунте в редкие года) , то у нас талку воткни и она будет расти, цвести и плодоносить. А такие ягоды и фрукты мало где растут. Это для нас вишня и слава- просто бросовая ягода. Мног где, кроме берез и кактусом ничего не растет.

В Сибири лета 2 месяца,реально вырастить и клубнику, и огурцы, и помидоры ,и картошку.Жили там 15 лет,был дачный участок и всё было.С фруктами,конечно,согласна.

#417 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 08 травень 2020 - 11:28

В Сибири лета 2 месяца,реально вырастить и клубнику, и огурцы, и помидоры ,и картошку.Жили там 15 лет,был дачный участок и всё было.С фруктами,конечно,согласна.

Может Вы в таком регионе были. Я на карантине смотрю дачников из помосковья, прибалтики и остальных регионов и удивляюсь сколько труда им надо затратить на то, что у нас само собой есть.

#418 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 08 травень 2020 - 11:40

Спортмастер.

#419 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 травень 2020 - 11:52

Купила в Авроре за 89 грн. В Спортмастере 399. Спасибо!

#420 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 08 травень 2020 - 12:04

Чудно) Одна людина пише, чому ми насадити все не можемо, друга - чому магазин не відкриємо. У нас ні фермерство, ні підприємництво не заборонені. Саджайте і відкривайте.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама