Відредаговано svexa, 08 травень 2020 - 09:09.
Обо всем 76
Розпочатий з nadin, 25 кві 2020 20:17
1986 відповідей у цій темі
#401Опубліковано 08 травень 2020 - 09:09
Ой дівчата...вчора дивилась про Азорські острови.....блін ...на вулканах ,вирощують овочі,фрукти, пасовиська...Чому в нас це не вигідно? Чому вигідний експорт?Ми що , собі тієї полуниці насадити не можемо ,чи зелень?І люди ситі і робочі місця....Чи ми звикли і з своїх три шкури здерти, а зарплату 3 копійки заплатити?
#402Опубліковано 08 травень 2020 - 09:27
Я так думаю , Выгодно. Очень. В мире идет война за рынки сбыта. Я подозреваю, что намеренно обанкрочены с/х компании. ТЕсли на Урале или в Западной сибири практически 2 недели только лета и у них банальный помидор растет только в теплицах ( они очень редко дожидаются зрелых плодов в открытом грунте в редкие года) , то у нас талку воткни и она будет расти, цвести и плодоносить. А такие ягоды и фрукты мало где растут. Это для нас вишня и слава- просто бросовая ягода. Мног где, кроме берез и кактусом ничего не растет. Мне порой смешно, когда в ютюбе встречаю видео как вырастить кабачек. Кабачек, которым у нас скот кормят. Его как грязи почти всегда.
#403Опубліковано 08 травень 2020 - 09:30
Для того что бы понимать "почему так" кроме передач про путешествия нужно ещё читать историю. И тогда все становится исключительно ясным.
Невозможно всю историю быть Украиной а потом неожиданно стать Швейцарией. Поэтому, пожалуйста, не надо вот это вот все. #404Опубліковано 08 травень 2020 - 09:30 Дописано. Наш решигон яблоки и фрукты в советкий период вагонами отправлял. Выращивали скот. Работал огромный мясокомбинат. Мясные изделия тоже охзотно покупали. Сейчас и частники в теплицах выращивают приличные урожаи. Но все увидели в этом году как с ними и со всем малым бизнесом поступают. Я думаю, завуалировано уничтожают. #405Опубліковано 08 травень 2020 - 09:40 Из Истории. Война опиумная Маленькая колониальная страна в Индии население заставляла выращивать опиумный мак, пересозили все это в Китай и население это употреблояло. Так появилась одна богатая маленькая страна и две бедные с угнетенным населением. В Индии на тот момент хорошо ткали ткани. Но маленькая страна не была заинтересована в развитии ткацтва на територии своей колонии. Потому, что сами производили сукно. Поэтому по домам ходили ( не знаю как из звали, надсмотрщики ) и проверяли руки женщин. Дело в том, что при ткацтве на руках остаются характерные следы. И, если обнаруживали такие знаки, то просто рубили пальци и руки. Я не большой историк. Это то, что помню. Відредаговано Cu-jo, 08 травень 2020 - 10:01. #407Опубліковано 08 травень 2020 - 09:42 Мои друзья, когда приезжают из Дании в шоке от jysk. Потому что цены у нас ещё дороже, чем у них в магазине на один и тот же товар
Я не поленилась, зашла на датский сайт и сравнила цены, они идентичны нашим, четко по курсу. Вообще хорошая привычка перепроверять входящую информацию, всем советую. А зарплаты нет смысла сравнивать, мы не знаем всех их расходов. Если в нашем маленьком и небогатом городе открывается второй реальный магазин, значит он более чем доступен среднему покупателю. #409Опубліковано 08 травень 2020 - 10:04
Но это не отменяет того, что кучу товаров(идентичного качества) в Европе можно приобрести значительно дешевле чем у нас. Правда, в мой список техника и товары из магазинов типа джуска и икеи не входят. В основном это еда и шмотки. #411Опубліковано 08 травень 2020 - 10:41 Ну я ще пам'ятаю час коли їздили на поле по огірки,помідори, цибулю....поля не городи....раніше було вигідно? . Ален в Та да брали когда то .
#412Опубліковано 08 травень 2020 - 11:01 Рассказывала по факту. Друг зашёл в магазин и определенная вещь, что он покупал в Дании, у нас стоила дороже. Почему у нас нет подобных магазинов с украинским производителем? Зачем 2 Датских? Неужели у нас леса нету или руки ни из того места? Сколько мастеров и мастериц... Это риторический вопрос, потому что мы все знаем ответы. Відредаговано Miilkaa, 08 травень 2020 - 11:02. #414Опубліковано 08 травень 2020 - 11:13 маршрутки берут без пропусков? #415Опубліковано 08 травень 2020 - 11:19 Я сейчас еду без пропуска.
#416Опубліковано 08 травень 2020 - 11:25 В Сибири лета 2 месяца,реально вырастить и клубнику, и огурцы, и помидоры ,и картошку.Жили там 15 лет,был дачный участок и всё было.С фруктами,конечно,согласна. #417Опубліковано 08 травень 2020 - 11:28
Может Вы в таком регионе были. Я на карантине смотрю дачников из помосковья, прибалтики и остальных регионов и удивляюсь сколько труда им надо затратить на то, что у нас само собой есть. #419Опубліковано 08 травень 2020 - 11:52
Купила в Авроре за 89 грн. В Спортмастере 399. Спасибо!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |