Перехід до вмісту

Фотографія

Комбез на зиму

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1808 відповідей у цій темі

#401 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 23:21

я на кидстафе заказала поддевку 50% шерсть 50% акрил под комбез термобелье должно быть минимум на 10% с синтетикой, а бодики в основном идут коттоновые, хотя можно конечно подобрать, плюс смессовые колготки, есть такие процентов 30-40 хлопок, а остальное синтетика

#402 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 08 жовтень 2011 - 00:03

девочки. помогайте разбираться, что под коламбию одевать. я так понимаю, надо купить под него термобелье и флисовую поддеву;еще читала, что вместо флисовой поддевы можно брать шерстяную- тогда ворпос- можно ее заменить на шерстяной свитер и шерстяные гамашики? если брать термобелье- то лучше какой фирмы -читала что лучше всего какие то немецкие? и еще- посмотрела состав белья с приставкой ТЕРМО на англ сайтах - немногим отличается от наших бодиков- регланчиков , что носим обычно- получается и это белье не так необходимо покупать или как? чет я совсем запуталась.

мне кажется, шерсть не годится. я буду брать флис, как и в прошлом году.
а под низ.. раньше одевала бодики, а сейчас задумалась тоже про термо. они должны быть синтетические. вот тут есть: http://www.sportsdir...olcode=40801306
может верх и возьму, а вниз буду одевать колготы, термоштаны меня напрягают тем, что будет дырка между носком и штанами, штаны будут задираться, носки сползать, при снимании ботинка точно оставаться внутри и тп.

#403 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 14 жовтень 2011 - 14:05

Девочки, а мы обновили сегодня комбез Коламбия. Как раз малому было хорошо, не жарко и не холодно. Под комбез надели тонкий х/б гольфик, колготок не надевали. Я вот теперь думаю, не замерзнем ли мы зимой. Хотя +что-то флисовое, ну и колготки, то наверно будет теплее.

#404 marfusha

marfusha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 14 жовтень 2011 - 18:29

И мы свою Коламбию обновили, поддели тонкую кофточку и тонкие колготки, все здорово))))) Я думаю, что все зимой будет ГУД! А визуально выглядит ооочень здорово!!!!!

#405 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 листопад 2011 - 22:44

Девочки, нам нужно будет комбез на весну покупать. И естественно, чтобы на осень хватило. Нам будет 10-12 месяцев и, соответственно, осенью 1,5 года. Вопрос - что лучше брать - раздельный или сдельный?

#406 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 535 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2011 - 22:52

Девочки, нам нужно будет комбез на весну покупать. И естественно, чтобы на осень хватило. Нам будет 10-12 месяцев и, соответственно, осенью 1,5 года. Вопрос - что лучше брать - раздельный или сдельный?

мы сдельный носили, и сейчас у нас 2 комбеза (сплошной и раздельный).

#407 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2011 - 23:11

вообще малышам лет до полутора вроде как советуют брать сдельные комбезы- одевать быстрее и нигде ничего не задирается. только если вы частенько по магазинам ходите- ездите, я б брала раздельный- чтобы ребенок не вспотел удобно- курточку снял и все.

#408 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 09:20

А лучше куртку и джинсы на флисе. По своему опыту скажу,что в комбезе будет жарко, нам удобней всего тот вариант,который предложила.

#409 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 09:32

вообще малышам лет до полутора вроде как советуют брать сдельные комбезы- одевать быстрее и нигде ничего не задирается. только если вы частенько по магазинам ходите- ездите, я б брала раздельный- чтобы ребенок не вспотел удобно- курточку снял и все.

а когда не особо прохладно, то можно одеть джинсики, например, и куртяк сверху, под легкий свитер, а если только сдельный, то под джинсы и др штанишки придется все равно какой-то куртяк покупать..

#410 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2011 - 00:57

Мы тоже сейчас как раз рассматривали варианты и остановились на раздельном. К вышесказанному могу добавить, что куртка в нашем комбезе на резиночке внизу и это хорошо, т.к. в осеннем раздельном когда ребенка берешь на руки, постоянно часть спины голая была (это когда в штанишках гуляли, а не в полукомбезе). В этом плане наверное добнее был бы сдельный.Из плюсов раздельного еще то, что можно докупить полукомбез и менять их на момент стирки и сушки ))

#411 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2011 - 23:55

Я за сдельный.
Сдельный комбез рулит во всех планах, в коляске не задирается, нигде не поддувает. Если в магазине в коляске, то можно как минимум растегнуть, как максимум снять верхнюю часть и пусть за спиной болтается (это если в коляске).
Раздельный пользуется большей популярностью, но все-таки не слышала другого более важного аргумента как "можно куртку снять в магазине". А для меня это был не аргумент.
Если куртка будет на резинке в нижней части, то поддувать будет меньше или вообще не будет, то если она поднимится (кога берешь ребенка на руки), то она сама не опускается - резинка держит.
А еще в коляске в раздельном часто оголяется спина, не полностью, но все же мне эта мысль не комфортна.

#412 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 листопад 2011 - 00:36

Минулої зими у нас було 2 комбеза:суцільний і роздільний.То в суцільному моїй було не комфортно сидіти,вона постійно нервувала.А в роздільному самий зайчик.Куртка у нас була аж за попу і якщо й задиралась,то спинка була закрита штанами-полукомбезом (чи як їх там). У мене питання:термобілизна і термоколготи носять тільки під термокомбези?Під звичайні з флісом і овчиною ні?

#413 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2011 - 00:38

Я за раздельный но не со штанишками, а с полукомбинезоном. Поддувать не будет. Часто приходилось снимать только курточку, оставались в полукомбинезоне, в этом плане удобнее.

#414 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 10 листопад 2011 - 00:40

Я за сдельный.

ППКС!
Нам 5,5 лет и у нас до сих пор сдельный комбез на зиму, единственный недостаток: если где-то нужно раздеть ребенка (например на занятиях) - мы в таких случаях пользуемся курткой, но а так я обеими руками за сдельный!

#415 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2011 - 00:53

Что на самом деле важно, так это подхзодить к выбору размера с умом. Раньше, чем с 1,5 года, а в идеале до 2х НЕ! покупать комбезы на вырост. От этого в них не удобно в детях и они капризничают.

#416 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2011 - 01:19

Лена, у наших Катюшек практически год разница. :rolleyes: Из нашего опыта могу рассказать: этой осенью и зимой сдельный комбез однозначно, а вот на весну и на следующую осень только раздельный. Нам сейчас полтора, деми комбез взяли раздельный, дополнительно купили джинсовый утепленный полукомбез. У ребенка большая свобода движений, чем в сдельном. :rolleyes:

#417 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 листопад 2011 - 01:49

Что на самом деле важно, так это подхзодить к выбору размера с умом. Раньше, чем с 1,5 года, а в идеале до 2х НЕ! покупать комбезы на вырост. От этого в них не удобно в детях и они капризничают.

а у нас він відповідав віку і розміру,але все-одно вона його не любила.

#418 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2011 - 11:05

У нас сдельный и если в магазине или кафе надолго, то просто вытаскиваем её из комбеза полностью. Мне кажется, если в раздельном просто снять курточку, то всё-равно в штанишках очень жарко.

#419 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2011 - 12:44

Если куртка будет на резинке в нижней части, то поддувать будет меньше или вообще не будет, то если она поднимится (кога берешь ребенка на руки), то она сама не опускается - резинка держит.

Ну может от самой курточки зависит конечно, но нам удобно очень. Сейчас я Аню очень часто на руках ношу, но все равно удобно.

У мене питання:термобілизна і термоколготи носять тільки під термокомбези?Під звичайні з флісом і овчиною ні?

Да наверное под обычные просто не имеет смысла. Хотя как для отведение влаги от тела наверное можно.

+1 Думаю, что это можно и к раздельным отнести. Таким малявкам нужно брать не слишком большой.

#420 OKSANA

OKSANA

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2011 - 12:49

Я за раздельный с полукомбинезоном, так спина закрыта

0 користувачів читають цю тему