Обо всем 68
Розпочатий з nadin, 02 січ 2019 13:32
1987 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 січень 2019 - 16:05
Согласно ст 19 Закона Украины " Про вiдпустки" :
Додаткова відпустка працівникам, які мають дітей або повнолітню дитину - особу з інвалідністю з дитинства підгрупи А I групи.
Жінці, яка працює і має двох або більше дітей віком до 15 років, або дитину з інвалідністю, або яка усиновила дитину, матері особи з інвалідністю з дитинства підгрупи А I групи, одинокій матері, батьку дитини або особи з інвалідністю з дитинства підгрупи А I групи, який виховує їх без матері (у тому числі у разі тривалого перебування матері в лікувальному закладі), а також особі, яка взяла під опіку дитину або особу з інвалідністю з дитинства підгрупи А I групи, чи одному із прийомних батьків надається щорічно додаткова оплачувана відпустка тривалістю 10 календарних днів без урахування святкових і неробочих днів (стаття 73 Кодексу законів про працю України).
За наявності декількох підстав для надання цієї відпустки її загальна тривалість не може перевищувати 17 календарних днів.
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 12 січень 2019 - 16:31
Отпуск если есть двое детей до 14 лет можно взять в любое для себя время.
Его можно добавить до основного,а можно взять отдельно.Но разрывать 10 дней нельзя.
Он оплачивается!!! И не пропадает по истечении текущего года,если не успели отгулять.
Можно сразу взять за два года, тогда получится 20 календарных дней.
Я об этом отпуске узнала от нач. отдела кадров и была удивлена, что такой есть)). Она мне тогда позвонила в октябре и сказала, что я должна отгулять доп. отпуск до конца года иначе он пропадет (на работу к ним я пришла в марте того же года). Да, этот отпуск оплачивается, если ты его отгуливаешь, но он не переходит в неотгулянный и компенсацию за него при увольнении. Никакие 20 календарных дней доп. отпуска не дадут...
И да, если в разводе, положено еще +7 дней, итого у меня отпуск получался 45дней))) - у нас был отпуск основной не 24, а 28 дней + 2 дополнительных)).
Опубліковано 12 січень 2019 - 16:45
А этот дополнительный отпуск надо использовать за год? Он суммируется? Или компенсируется деньгами?
На работе не горят желанием его давать.
Если про соц.отпуск для матери, у которой 2 и более детей до 14 лет, то он не компенсируется, взять можете в любое для вас время и даже через несколько лет, вам насчитывают по 10 дней за календарный год до тех пор, пока ребёнку не исполнится 14 лет. Компенсацию выплачивают при увольнении.
Точнее до 15 лет. Выше дали ссылку на статью ЗУ про отпуска.
Відредаговано felice, 12 січень 2019 - 16:52.
Опубліковано 12 січень 2019 - 16:57
Да, этот отпуск оплачивается, если ты его отгуливаешь, но он не переходит в неотгулянный и компенсацию за него при увольнении. Никакие 20 календарных дней доп. отпуска не дадут...
У вас в организации не захотели заморачиваться. Отпуск можно взять в любые года, когда удобно, и несколько подряд.
Я брала через несколько лет после выхода из декрета и сразу несколько. Уже все отгуляла.
Опубліковано 12 січень 2019 - 17:05
Сегодня была приятно удивлена расчищенным трактором остановкам на Леваде
Особенно после того как я пару недель назад выйдя из маршрутки с ребенком на руках упала перелезая через эти кучугуры.
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 12 січень 2019 - 17:05
У вас в организации не захотели заморачиваться. Отпуск можно взять в любые года, когда удобно, и несколько подряд.
Я брала через несколько лет после выхода из декрета и сразу несколько. Уже все отгуляла.
В своей организации я взяла все доп. отпуска, спасибо нач. отдела кадров)). Сейчас понимаю, что она слукавила, сказав, если не отгуляешь за год, то пропадет. Возможно, кто не отгуливал, то они и не переносили.
Нашла статью со многими вопросами и ответами по таким отпускам - http://www.buhoblik....k-na-detej.html
Опубліковано 12 січень 2019 - 20:04
Отпуск если есть двое детей до 14 лет можно взять в любое для себя время.
Его можно добавить до основного,а можно взять отдельно.Но разрывать 10 дней нельзя.
Он оплачивается!!! И не пропадает по истечении текущего года,если не успели отгулять.
Можно сразу взять за два года, тогда получится 20 календарных дней.
По поводу "разрывать нельзя": я постоянно брала частями, никто и слова не сказал против.
Опубліковано 12 січень 2019 - 20:48
У меня коллега сама воспитывала одного сына - школьника и брала на него дополнительный отпуск. Правда, ей пришлось собрать кучу документов, что отец ребёнка совсем не принимает участие в жизни и воспитании сына. Наверное, есть ещё и такая глава в законе.
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 12 січень 2019 - 20:52
У меня коллега сама воспитывала одного сына - школьника и брала на него дополнительный отпуск. Правда, ей пришлось собрать кучу документов, что отец ребёнка совсем не принимает участие в жизни и воспитании сына. Наверное, есть ещё и такая глава в законе.
Вище наводили статтю ЗУ"Про відпустки", де через кому перераховані різні підстави для отриманя соціальної відпустки, в тому числі наявність 2 дітей або одинока мати.
HelenaMart81
-
Місто:Полтава Сады 2
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 12 січень 2019 - 20:58
Сделала также.
Вышла из декрета в 2017 году,и взяла за (17 и 18) 20 дней в январе 19))
HelenaMart81
-
Місто:Полтава Сады 2
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 12 січень 2019 - 21:01
По поводу "разрывать нельзя": я постоянно брала частями, никто и слова не сказал против.
У своего отдела кадров спрашивала,то сказала нельзя.К примеру 5 дней не может оформить как этот соц.отпуск.
Опубліковано 12 січень 2019 - 22:24
кто пользуется керамическими ножами и овощечистаками? похвалите или поругайте их))) как их точить? спасибо
Опубліковано 12 січень 2019 - 22:38
кто пользуется керамическими ножами и овощечистаками? похвалите или поругайте их))) как их точить? спасибо
Сначала была восторге,потом вернулась к обычным.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 12 січень 2019 - 22:46
Мне очень нравились, покупала 2 раза ножи. Затупится не успевали, разбивались
Відредаговано Juliett, 12 січень 2019 - 22:46.
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 12 січень 2019 - 22:49
керамикой не пользовалась. купила в эпицентре обычные, бергофф если не ошибаюсь, то отличные - хорошо режут, хорошо точаться, и терка этой же фирмы - не нарадуюсь. На них часто акции за фишки, сейчас тоже. Фишки можно спросить у консультантов отдела Деко, мне просто так дали - я свои перед этим как раз выбросила.
Опубліковано 13 січень 2019 - 10:51
Дівчата, ніколи не робила сама вареники, а тут сім'я просить. Дайте будь ласка посилання на перевірений рецепт, який підійде для початківця в вареничній справі.
Опубліковано 13 січень 2019 - 11:37
керамикой не пользовалась. купила в эпицентре обычные, бергофф если не ошибаюсь, то отличные - хорошо режут, хорошо точаться, и терка этой же фирмы - не нарадуюсь. На них часто акции за фишки, сейчас тоже. Фишки можно спросить у консультантов отдела Деко, мне просто так дали - я свои перед этим как раз выбросила.
Я на Али присмотрела за 146грн два ножа и овощечистка,вот и думаю-задаю,стоит ли покупать
Опубліковано 13 січень 2019 - 11:43
Я на Али присмотрела за 146грн два ножа и овощечистка,вот и думаю-задаю,стоит ли покупать
Я пользовалась такими пару лет. Мне подарили большой набор. Я их не точила, по скольку у нас не нашла где могут это сделать. Просто выбрасывала.
Если с ними аккуратно обращаться, то они долго прослужат. Но как по мне с ними слишком много мороки. Перешла на обычные ножи
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 13 січень 2019 - 11:52
нужны отзывы о турагентстве ,,Желтый саквояж,,
Опубліковано 13 січень 2019 - 12:47
Мифы о добровольном согласии на секс
https://m.facebook.c...?type=3
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів